Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Ограничение времени, Командный турнир по преферансу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

достаточно ли времени на вист в темную и пасы?
да [ 99 ]  [79,20%]
нет [ 25 ]  [20,00%]
Всего голосов: 124
Гости не могут голосовать 
      » 5/09/2009, 11:50, Автор: LLLev 
Единственное неудобство для меня, как капитана, было сложность контроля за наличием (выпадением игрока по связи за столом) 3 раза пришлось потратить около 3-4 минут на каждый случай.

При всем этом мне, играющему, контролирующему игроков команды (если + время на набивание чата) времени хватало каждый тур остатки от 2 до 8 минут.

Я бы конечно предложил сделать контроль времени 24 минуты на 48 сдач, это с поправкой на плохую связь у некоторых игроков и ловлю мизеров. (но дальше ни шагу (минуты больше). А в принципе если 95% игроков уложились в контроль времени, то из чего сыр-бор? Оставить как есть и нормально.

Общий контроль времени на партию логичен и дисциплинирует.
300 вистов штрафа можно подкорректировать... штраф есть, а вот премии по +100 игрокам нет
      » 5/09/2009, 12:10, Автор: безбашенная 
боюсь показаться нудной.... а можно поинтересоваться,сколько именно игроков вылетело по времени из турнира? есть такая статистика?

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 5/09/2009, 12:38, Автор: Живопыра 
"Игрок предложил "беру Х взяток", правый согласен, я согласен, левый молчит.
При этом мое время идет и и прошло почти 3 минуты. На просьбы ходить игроку - также полное молчание. В итоге из-за этой одной сдачи мне пришлось дальше играть во временном цейтноте."
Из-за этого кстати и мизеры будут избегать ловить.Кто-нить из игроков "опытно" сидит на паузе а время моё идет и кидать не могу.Это безобразие надо закрыть программным способом.
А так времени вполне хватает.Для любителей контроля 30-60-90 минут наверное нужен отдельный турнир.
      » 5/09/2009, 13:08, Автор: Francuz 
Тогда спустите до 15 минут - ))) будете играть быстро и будет очень интересно ))

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 5/09/2009, 13:21, Автор: Sergbuh 
BobStar ( "5/".$m["сен"]."/2009," 10:23)
Когда я вистовал видел следующую картину. Не буду утверждать целенапраавленно ОНИ это делали или это просто от того, что 5-й тур был ...

Игрок предложил "беру Х взяток", правый согласен, я согласен, левый молчит.
При этом мое время идет и и прошло почти 3 минуты. На просьбы ходить игроку - также полное молчание. В итоге из-за этой одной сдачи мне пришлось дальше играть во временном цейтноте.

А ведь при желание в данной сдаче, игрок и левый сидящий на прикупе могли бы сделать так, чтоб у меня время закончилось, просто объяснив, что у них инет падает или еще что-то форсмажерное и вместо своих скажем -64 и -86 получить плюсы, а мне место скажем +260 сделать -40.

Я бы предложил справедливо сделать.
Раз 20 минут выдается НА МЕСТО за столом, то именно каждое место должно временем отвечать, а не один только вистующий.
Перешел палец - время пошло дальше у того на ком палец ....
Вот тогда будет справедливо и быстро, ибо курить и есть будут за столом, а WC будут ходить после или до турнира.

Добавлю, что м-таки получили штраф за просрочку. Никто не был в претензиях - правила есть правила. Но было ОЧЕНЬ обидно, не хвтило всего 10 секунд - даже меньше - на 48-й сдаче кончилось время. Странным было то, что это была всего-то лишь суммарно 72-я минута пули (время слева показывало 1 час 11 минут и Х секунд игры турнира). Честно говоря я не понял - это был глюк или как. Если правило, то как же тогда время на партию 80 минут и еще 10 минут на последнюю раздачу???
Пояснил бы кто ...

1. 20 раз нажать на карту и отвистовать до конца.

2. Если не согласен и молчит прикупной, то время идет у вистующего, а вот если сделать ход и перевести на играющего, то время пойдет у него.

3. Для тренировки контроля времени и розыгрыша, можно сыграть 1 субботний или кубковый турнир, там тоже персональное время. Проще будет привыкнуть.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 5/09/2009, 13:22, Автор: Sergbuh 
Francuz ( "5/".$m["сен"]."/2009," 14:08)
Тогда спустите до 15 минут - ))) будете играть быстро и будет очень интересно ))

Если сделаем время на тур 60 минут, то и будет у каждого по 15.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 5/09/2009, 13:29, Автор: безбашенная 
вообще-то создавать опрос - с моей стороны было наивным.. у большинства-то все ок... но все жэ хотелось бы узнать статистику вылетов. сколько и на сколько их стало больше по отношению к предидущим турнирам. я знаю,я нудная.)

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 5/09/2009, 14:00, Автор: ВождьДятлов 
ну и правильно, если у большинства ок, разберись почему у тебя плохо))
      » 5/09/2009, 14:30, Автор: kismyu 
Не знаю, не видела проблем со временем за все 5 туров... Никто не тупил, все и вистовали в темную и отходили, если нужно было... и как то времени еще минут по 10 в запасе оставалось...
Халява 100 вистов, это смех а не халява.

Времени вполне достаточно.

--------------------
user posted imageлюбопытный пуфыстый котёнок
      » 5/09/2009, 14:32, Автор: безбашенная 
Дятлов,все во всем давно разобрались. есть несколько причин.

1. непорядочные партнеры,тянущие время "на доверии".
2. взрослые люди,с трудом адаптирующиеся в интерфейсе,которым не с руки играть блиц.
3. элементарные технические сбои,случающиеся у всех без исключения (мигнул свет,зацепили кабель.упал провайдер,перегрузился комп,или просто недостаточно хорошая скорость того жэ провайдера)
4. человеческий фактор,который не стоит оставлять без внимания (дажэ слон порой падает)

p.s. где бы все жэ посмотреть статистику исчерпавших лимит времени для сравнения последнего и предпоследнего турнира?

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: