Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Ограничение времени, Командный турнир по преферансу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

достаточно ли времени на вист в темную и пасы?
да [ 99 ]  [79,20%]
нет [ 25 ]  [20,00%]
Всего голосов: 124
Гости не могут голосовать 
      » 3/04/2010, 04:14, Автор: valrim 
Извините кнчн, мож не в тему, а это ваще все к чему?)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 3/04/2010, 09:12, Автор: Меф 
Серёг, не знаю как там на главном команднике, но вот сыграл один раз турнир М+Ж.
Времени на первые три тура не то чтобы мало, а крайне МАЛО!
Два тура из трёх было закончены по времени оппонентов.
При этом в одном туре время вышло сразу у двух оппов в момент одной (она же последняя) сдачи, при этом у других оставалось тоже немного: по 1.5-2 минуты - были сплошные распасы и в пулю написали что-то около 40 из 100 возможных.

15 минут отведённых для пули 25 на 4-х крайне мало. Играть на лимит времени можно сразу - уже с первой сдачи - ну, или с того момента, как прошла половина, или треть лимита у кого-то.

В результате люди шлёпают в конце или как попало, или заставляют докидывать сдачу не соглашаясь на предложение. И это в пределах правил турнира.
Сам так делал - прикольно выходит. smile.gif

А вот на финальную игру более чем с головой хватает того же самого времени - даже не очень понятно зачем его так много выделено на слегка большую пулю.

Оно конечно занятно играть и в преферанс и в лимит времени, но зачем?
      » 3/04/2010, 11:40, Автор: Inchik 
Так в М+Ж ограничение в 60 сдач. Мне времени за глаза хватает. Но тем кто привык долго думать и шлепать в очевидных сдачах и правда времени мало.
      » 3/04/2010, 13:00, Автор: Sergbuh 
Гош, а в чем спор то? В прошлом году игрался воскресник - 1 час на тур, те же установки. И тут все нормально, если не тянуть, да не вести беседы во время игры, то хватает

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 3/04/2010, 13:15, Автор: Меф 
Inchik ( "3/".$m["апр"]."/2010," 11:40)
Так в М+Ж ограничение в 60 сдач. Мне времени за глаза хватает. Но тем кто привык долго думать и шлепать в очевидных сдачах и правда времени мало.

Инчик, погоди - выслушай:

Отыграл я первый тур этого М+Ж. И хрен бы с этими часиками, которые тикают и раздражают, но давай
во-первых, просто посчитаем;
во-вторых, учтём, что борьба с оппонентом может вестись ещё и по времени.

1. Считаем.
Ограничение времени - 15 минут на каждого
Ограничение в сдачах - 60 сдач. То есть, при игре на 4-х, каждый как минимум в 45 сдачах будет участвовать и у него будет тикать время.
ИНогда ему ещё прийдётся, СИДЯ НА ПРИКУПЕ, приниматьь решение вист-пас на ряде игре - и тоже будет тикать его время.

Получается: 15мин х 60сек : 45сдач = 20 сек на сдачу.

20 секунд на сдачу - ЭТО БРЕД для такого турнира и для большинства его участников, ибо шлёпают и им насрать как и чем, лишь бы быстрее.

2. Не так уж важно насколько ты, Инчик, или кто-то другой быстро соображает и как часто он таки быстро соображает. Смею тебе заверить, если за столом найдуться двое, которые будут, начиная с середины пули, играть на истечение твоего лимита - даже ты, Инчик, скорее всего просрочишь время.
Объясняю:

а) Не жмём "согласен", будучи на прикупе

б) Не жмём "согласен", будучи ПАС при светлом висте

в) Если, находящийся в цейтноте, игрок сидит на второй руке, вы на третьей, а первая рука сказала мизер, то как бы он не хотел отдать вам процесс ловли мизера у него это не выйдет - жмём "доверяю" ТРИ раза, после чего автоматика сделает его ловящим мизер - пусть теряет время.

г) Если некто заказал игру, при этом игрок, находящийся в цейтноте, сказал пас, а у вас есть висты, то вистуем и объявляем "тёмный вист" - в этом случае время будет тикать у обоих. При этом у вас есть шанс накатать апелляцию на этого торопыгу вистуна, если: он посадит вас на висте, или если он выпутсит контракт. Так шо ему надо ещё и думать чего жать и куда ходить, а чего нет и куда не надо.

д) что-то ещё приходило в голову во время турнира, но воплощены были уже озвученные вещи - результат: у троих просрочка времени - а не висел никто и предлагали, стараясь не шлёпать, тоже и даже почти не думали куда ходят. smile.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 3/04/2010, 13:25
      » 3/04/2010, 13:18, Автор: Меф 
Sergbuh ( "3/".$m["апр"]."/2010," 13:00)
Гош, а в чем спор то? В прошлом году игрался воскресник - 1 час на тур, те же установки. И тут все нормально, если не тянуть, да не вести беседы во время игры, то хватает

Не знаю как оно там было в воскреснике, но отыграв всего лишь три тура и финал я видел три просрочки времени, впрочем финал можно не считать - там просто гора времени.
Ну, да, отчасти я к этому руку приложил - к их просрочкам, но всё-таки нх давать участникам турнира шанс играть в лимит времени на игру, а не в преферанс?

Это сообщение отредактировал Меф - 3/04/2010, 13:19
      » 3/04/2010, 13:30, Автор: Sergbuh 
Уменьшаем пулю с 25 до 20 и количество сдач до 50 и вопрос тем самым закрываем

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 3/04/2010, 13:38, Автор: Магеланыч 
Учавствовал в мини-командниках всего 1 раз, но до этого просмотрел неско таких турниров и их результаты...друзья не дадут соврать, 1-й вопрос, который был, ПОЧЕМУ ЧУТЬ ЛИ НЕ ПОЛОВИНА ПАРТИЙ ЗАКОНЧЕНА ПО ВРЕМЕНИ? И, ведь в большинстве своем (ну если и не большинство, то около половины точно) играют люди довольно серьезные, которым не нужно по полчаса на ход и которые имеют колоссальный опыт турниров в гамбе. Все равно партии закончены по времени...потом сел сам один раз поиграть в таком турнире, в 2-х партиях из 3-х, один игрок висел на жестком лимите. Не знаю. кто как. но я не пользуюсь "приемами" затяжки времени...Не хочу обсуждать, честно это или нет, или то, что я такой правильный, просто это не мое...ну претит это мне...так вот, даю голову на отсечение, если бы я этим пользовался, то эти оппы точно бы просрочили время...только, разве это преферанс?...(
Сейчас я имел ввиду ТОЛЬКО этот мини-командник, на всех остальных, считаю, что времени вполне достаточно (сам голосовал, что времени хватает)

Это сообщение отредактировал Магелан - 3/04/2010, 13:41

--------------------
С уважением, Магелан
      » 3/04/2010, 23:21, Автор: безбашенная 
Гоша.. то,что ты открыл- это имеет название- в стиле Соло.аки Немой_ сейчас. которого у меня благополучно стыбрила Лера,которая интересуется,к чему это все..)) знаешь, я сама когда-то возмущалась таким поведением.пыталась объяснить.что время ограничивает качество игры.. а теперь,когда мне что-то не нравится и хочется повыпендриваться,я мало того,что просматриваю все сдачи до конца,еще и пересыпаю это все подходящими по смыслу комментариями..)) кстати явление приобретает популярность))

--------------------
Всё пройдёт, и даже это
      » 4/04/2010, 05:32, Автор: Kesh77 
Меф ( "3/".$m["апр"]."/2010," 13:15)
в) Если, находящийся в цейтноте, игрок сидит на второй руке, вы на третьей, а первая рука сказала мизер, то как бы он не хотел отдать вам процесс ловли мизера у него это не выйдет - жмём "доверяю" ТРИ раза, после чего автоматика сделает его ловящим мизер - пусть теряет время.

г) Если некто заказал игру, при этом игрок, находящийся в цейтноте, сказал пас, а у вас есть висты, то вистуем и объявляем "тёмный вист" - в этом случае время будет тикать у обоих. При этом у вас есть шанс накатать апелляцию на этого торопыгу вистуна, если: он посадит вас на висте, или если он выпутсит контракт. Так шо ему надо ещё и думать чего жать и куда ходить, а чего нет и куда не надо.

хотел бы уточнить. допустим что при ситуации, когда время истекает, но игрок вынужден ловить мизер (или поставлен в темную) и при этом выпускает играющего мизер (заказавшего игру) на этого игрока будет подана апелляция. она будет удовлетворена или нет?
как я понимаю если у тебя остается 10 секунд, то выбор будет между тем чтобы дать сыграть мизер и потерять 50 вистов (при игре на 4) или быть отшрафованным за просрочку времени. это конечно имеет значение в тех случаях когда надо хоть немного подумать о том что ловить и как ловить. хотя когда у игрока всего 2 секунды и последняя сдача и он вынужден ловить мизер то тут думай не думай...это имеет значение для командного турнира, потому что тот кто сидит на второй руке от мизерящего может намеренно отдать ловить мизер с целью занятия места за столом выше ловящего и вылетевшего по времени.
кстати не совсем понимаю насколько это этично и соответствует правилам сажать игрока по времени целенаправленно

P.S. Вопрос конечно не к Мефу, а к судье

Это сообщение отредактировал Kesh77 - 4/04/2010, 05:39
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: