| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Внимание! Правила доступа в капитанский форум изменены: читать могут все, а размещать сообщения - только капитаны играющих команд. Все темы | | | |
| » Еще о новостях в командниках, (все лобовые игры на победу, а не на висты) | | | |
|
|
|
Может быть, если решение сделать четным количество досок не обсуждается - сделать опрос капитанов 6 или 8 досок?
|
|
» 3/08/2009, 22:56, Andrey_Kiev
|
|
о Количестве досок можно было бы и покумекать))
|
|
|
||
Зачем на турнире нужна ничья если команда стремится к командной победе? Приоритет командных побед это отлично,давно пора было, но внесение "ничьи" это извините,мягко говоря неудачное решение. Оставьте 7 досок.Те кто не набирал 7 человек на старте турнира не наберут и 6ти. |
||
|
|
|
Несколько пояснений (раз есть вопросы)
1. Этому спору много лет, задним числом (для аргумента в споре) пересчитывали уже состоявшиеся чемпионаты - принципиальной разницы (на большой дистанции) нет. 2. Периодически страсти вспыхивали снова и снова- как только команда с бОльшим числом "командных побед" уступала в таблице призовое место из-за худшего резалта "по доскам". 3. Администрация клуба считает важным и нужным по возможности унифицировать турнирные правила в разных холлах гамблера. 4. Хотя лично я был приверженцем зачета "по доскам", но учитывая п.1 (большой разницы нет), согласен на эти изменения ради п. 3. 5. Если уж меняем систему учета, то введение ничьей в туре БЕЗУСЛОВНО плюс, ибо в результате 6-ти туров мы можем получить 13 различных позиций - от 0 до 6 с шагом 0,5. 6. Francuz'у - Константин, я не считаю эти изменения настолько существенными, чтоб вызвать такую реакцию. День турнира мы не меняем, никаких круговиков не будет, разделения на две секции (которое ввели в прошлом сезоне) не отменяем... 7. _ROMUL_ - поверьте на слово, я то знаю, как много в прошлом сезоне команд не могли к старту турнира дождаться 7-го игрока и либо вовсе не играли, либо начинали со 2-го тура. 8 досок - это слишком серьезно, половина команд недосчитается необходимого числа игроков. |
|
|
|
Вадим - в системе победа 1очко, ничья 0.5, есть большой минус.
Первое - и самое главное,Вы не даёте шанс командам отстяющих друг от друга на 1 очко, перегнать соперника после личной всречи. Второе - ничьи - 0.5.Они приведут к кучности в таблице. В таблице будет по 3-4 команд,набравших равное количество очков. При нынешней схеме - где очки не главное,а занятое место,это приведёт к недопониманию. -------------------- ![]() www.caen.fr |
|
|
|
"Второе - ничьи - 0.5. Они приведут к кучности в таблице."
Здрасьте, приехали ! -( Значит, если б не было ничьих, и 12 команд имели бы всего 7 возможных результатов: 6-5-4-3-2-1-0 - это было бы НЕ КУЧНО ? А 13 возможных суммарных результатов - 6.0-5.5-5.0-4.5-4.0-3.5- и т.д. - это кучно ??? "Вы не даёте шанс командам отсотяющих друг от друга на 1 очко, перегнать соперника после личной всречи" - во первых, если они сравняются, то именно по личной и будет решаться кто выше, во-вторых, за то и ругали старую систему - мол, в последнем туре команда в середине таблицы играет против опустившего руки аутсайдера, побеждает на 7 столах, и вырывается в призеры - это, говорили, плохо, неправильно. Теперь нужно играть РОВНО, СТАБИЛЬНО ХОРОШО. Ситуация - двум проиграю 2-5, 2-5 , у третьего вырву 7-0 - и получится в сумме 14-10 (совсем недурно) - уходит в прошлое. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: