Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сезоны и год, Зачёты и финалы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 1/02/2009, 17:49,  Arkhi 
Сперва хотел "прилепиться" к какой-нибудь теме; в итоге, всё-таки решил начать как бы "с чистого листа".

Итак, принципиальные положения, которые вряд ли изменятся (ибо базируются на общеклубных стандартах либо здравом %-) смысле):

А. в году три сезона - Зима-Весна = январь-апрель, Лето = май-август и Осень - сентябрь-декабрь;

Б. финалы сезона и года играются по завершении соответствующих периодов и проходят исключительно по круговой системе;

В. баллы всех финалов идут строго в соответствующий зачёт (нет никакого повода/резона давать "избранным" фору в текущем);

Г. наряду со "стандартными" (Кубок и Чемпионат) личными зачётами, исчисляемыми по общеклубным правилам, будут вестись и традиционные зачёты.

Теперь можно приступить и к детализации проекта (обсуждаемо):

1. Декабрь 2008 года можно было бы и сохранить в составе зачёта Зима-Весна 2009, но я бы предпочёл "вычеркнуть" его, иначе у нас получится немножко странный 2009-й год (да и сезоны окажутся неравновесными).

2. "Больше зачётов, хороших и разных"! Никто не скрещивает барьеристов и "простых" бегунов и никогда не сводят вместе лучших лыжников и стрелков, дабы посоревновались в биатлоне. И в фигурном катании соревнуются "врозь". Более того, даже русские шашки никто не объединяет с шашечными поддавками, хотя отличие между ними "всего лишь" в конечной цели игры.
Поэтому предлагаю такую структуру:
- 6 "базовых" зачётов по каждой разновидности уголков;
- 5 "сводных" - классика/диагональ и 3х3/3х4/гальма;
- 1 "миксовый" - именно для смешанных турниров (многоборье, так сказать);
- "главный", являющийся суммой "базовых" и "миксового".

Для справки: количество участников текущего сезонного зачёта - уже 250 человек, в 2008 году хотя бы по разу сыграли 752 ника. Сомневаюсь, что раздельные зачёты "подкосят" турниры, зато каждый "найдёт себе дело по душе" %-).
Подчеркнуть важность основного (суммарного) зачёта можно дополнительно тем, что в форуме не будет прямых ссылок на "базовые" зачёты (только из сводных таблиц).

Проводить или нет финалы по всей "базе" - дело вкуса; я бы лично их с удовольствием организовал; по "сводкам" - целесообразно со случайным чередованием входящих в них игр; "миксовый" - однозначно имеет право на существование.

3. Финалы сезонов - 12 участников - 8 лучших из соответствующего зачёта + 3 лучших из сезонного Марафонского Кубка (об этом - появится другая тема) + победитель Лиги; 100%-й запас по списку сезонного зачёта. Контроль можно оставить 4+3 или уменьшить до 4+2/3+3.

4. Финалы года - 16 участников - чемпион предыдущего года + по 4 лучших из каждого сезонного зачёта + 3 лучших из годового Марафонского Кубка; 100%-й запас по списку годового зачёта. Контроль 4+3.

Примечание: при определении списка участников финалов всегда подразумевается формула "не из числа уже отобранных"; для финалов по "базовым" 6 дисциплинам можно применять и контроль 3+2.

5. А вот вводить раздельные рейтинги - большого смысла не вижу; хотя технически этого от администрации добиться вполне возможно.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 1/02/2009, 17:57,  аштт 
Хотел написать пост...потом улыбнулся и не стал)) Но 13 зачетов это сильно! Сирко думаю о таком и не мечтал) Я единственное не понял- а финалы сезона и года они тоже будут проводицца теперь по каждой из 6 игр? Или будут миксовыми?)
      » 1/02/2009, 17:59,  аштт 
да и еще просьба- Архи,если декабрь 2008 года из зачета уберешь- то пожалуйста сделай побыстрее новую таблицу зачета- какого нибудь- потому что играть глядя на старую уже смысла иметь не будет, а без таблицы зачета мне лично играть неинтересно вообще.
Ну и соответственно по лигам вопрос их тоже теперь будет 3 в году?
      » 1/02/2009, 18:04,  Леньчик 
Прочитал...недоуменно покачал головой..ушёл думать над разумным ответом (или вообще уже ничего не писать)...
Но сразу появилось ощущение желания всё поменять, не спросив и не поняв специфику уголков. 250 человек отметилось в текущем зачёте? да, правильно, уголки простая игра и сыграть в неё 1 раз в турнире, где нет ограничений легко. А сколько человек сыграло больше 10 турниров за 2 месяца? ответ 30(!wink.gif. Средняя посещаемость турниров 10 человек. Если каждый "найдёт себе турнир по интересам" - мы просто перестанем набирать турниры.

Давайте не спешить с принятием решений, которые могут всё испортить
      » 1/02/2009, 19:01,  McIskender 
Давайте "мягше", не будем сразу давить на человека сыгранными тыщщами :)
По пунктам:
А, Б, В, Г -- к сведению принял.
1 -- мне все равно.
2 -- самый непонятный пункт. Так понял, что 13 зачетов будут существовать только как абстрактные информативные показатели, а финалы проводятся только по "главному" (он же основной, он же суммарный) зачету?
3 -- не возражаю, голосую за контроль 4+3.
4 -- не возражаю.
5 -- традиционно против разделения.
      » 1/02/2009, 19:55,  яса 
Срезать старт текущего сезона думаю неправильно. Никто не меняет коней на переправе. Многие набрали свои баллы еще в декабре и уйдя в отрыв только удерживают дистанцию контролируя ситуацию. Хотя финал прошлого года это действительно фора, не имеющая отношения к текущему сезону.

Мечтал про 2 зачеты)) Про больше даже боялся высказаться. Хотя считаю что очень правильно и полностью соответсвует спортиному принципу - зачет на каждый вид. Среди сводных зачетов по моему мнению имеют место быть только классика и диагональ. Но если кто то считает, что и такие зачеты должны быть – я спорить не буду. Ничего плохого не вижу в них. Даже интересно) Они всеравно чисто информативны и познавательны. И финалы отталкиваются только отбазовых. Единственно что у нас по 3х4 и турниров нет... что там в зачете писать?))) 3х4 у нас только в миксе встречаются. Насколько я знаю... или может я не в курсе?...)

Финалы по всей базе я бы лично с удовольствием сыграл) Кроме 3х4
Общее количество учасников финала сезона 8, финала года 12 – мое мнение. Но спорить не буду – а сыграю как угодно без нытья про тяжело много и неправильно.

Контроль в классике не хотелось бы уменьшать... Все таки игра и в ней надо думать... Я часто и так не успеваю. И не хотелось бы приучить себя к зомбированному бездумному передергиванию шашек... Контроль в диагонали 3+2 для меня начинающего очень мало... но наверное я сдесь в меньшинстве... поэтому молчу. Но лично я играл бы диагональ чаще если б она была подольше немножко...

Единственное что не понял, это из каких зачетов будут формироваться список участников каждого из финалов? Из базовых или из общего?...

В целом все очень логично, правильно и по спортивному – мое мнение. Полностью поддерживаю!wink.gif

Если все это будет обещаю на диагональ ходить чаще!wink.gif))

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 1/02/2009, 19:58
      » 1/02/2009, 20:08,  яса 
И еще не понял что за сводные таблички? Почему их нельзя найти в ссылках будет? и когда их можно увидеть? Тоесть базовый зачет можно увидеть только в конце сезона? А как реагировать на свое в ней положение? Я наверное что то не понял, но всегда должна быть возможность посмотреть на каком ты месте) в любое время...
      » 2/02/2009, 13:06,  манделла 
с зачетами перебор ))))многии о двух мечтали)))а тут ваще....))))
      » 2/02/2009, 13:34,  Лужин 
интересно, рой уже начал лоббировать добавление ещё двух зачётов - по халяве и зачёт для тех, кто решит больше всех уголковых задач?
кстати можно удвоить количество зачётов если разделить всё дополнительно на дневные и вечерние группы и добавить зачёты для тех, кто играет по выходным..
+ делим всё на зачёты для мальчиков, девочек и тех, кто заправляет джинсы в сапоги (с)
как раз 30 зачётов получается.. (в два раза больше, чем игроков)

Это сообщение отредактировал Лужин - 2/02/2009, 13:56
      » 2/02/2009, 13:40,  аштт 
30 финалов года! ya ya!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: