солли: 1. Несколько лет назад один из американских штатов выкупил у владельца дом. В этом бы не было ничего необычного, если бы не цена в 1 миллион долларов. А все дело в невзрачной пристройке к дому. Назовите двумя словами человека, прототип которого жил в этой пристройке. sgs: точно! сейчас найду ссылку для регистрации Hipster: Дядя Том? Martyr: хшоооо sgs: j_s: Дядюшка Сэм? Martyr: хуже Martyr: а почему 1 лям? Martyr: 1 000 000 j_s: дядя Том круче символа Америки? О_о Martyr: конечно круче Martyr: но почему лям? KAK: кому ответы? j_s: хз.. ( Hipster: Миллионер какой-то жил? Hipster: будущий svinok: МИНУТА Martyr: гараж Билла Гейтса? j_s: Hjratkkth/// Hipster: j_s: ой ) j_s: рокфеллер j_s: Билли не в гараже трудился Hipster: Джобс и Возняк j_s: в гараже собрали первую ПК IBM svinok: ВРЕМЯ Martyr: эппл типа -> [солли]: ОТМ - Дядя Том svinok: СТОП Hipster: раз-раз Martyr: два-два солли: Ответ дядя Том. Зачет : точный ответ. Hipster: я думал, я отрубился Martyr: фуф солли: Комментарий в этой пристройке жил Джозайя Хенсон - прототип главного героя знаменитого романа. солли: 2. Алексей Иващенко на одном из концертов упомянул, что русский язык, пожалуй, единственный язык в мире в котором можно построить предложение из пяти ИКСов. ИКС предлагалось использовать в качестве орудия тому, кто незадолго до этого получил множественные повреждения, несовместимые с жизнью. Очевидно, что ИКС – отнюдь не добро. Назовите ИКС. j_s: логично и просто.. Martyr: предлог? j_s: глагол подумалось... Martyr: глагол? leon28: а это разминка пока? Martyr: глаголом жгу сердца людей? Hipster: Да Hipster: Стопудофф Martyr: ыхы Martyr: ещё мутим? Hipster: нет Martyr: сдаю? Hipster: Избитая тема j_s: и что? несовместимые с жзнью.. j_s: это что после дуэли чтоль? Hipster: Не не Hipster: Серафим там. Язык вырвал Martyr: а Martyr: грешный j_s: хмм.. -> [солли]: ОТМ - Глагол j_s: ну других вариаинтов не придумывается.. Martyr: сдал, чтоб не парить j_s: а что из пяти глаголов предложение в русском это известный факт Martyr: чо то было такое svinok: МИНУТА Martyr: в этот раз что-то дольше %) Martyr: Вээээээээээээээээээээээээээээээээйз svinok: ВРЕМЯ svinok: СТОП солли: Ответ Глагол Зачет : точный ответ sgs: ты кого спрашиваешь-то? Martyr: Вэйза солли: Комментарий «Решили послать сходить купить выпить». Martyr: я позвонил, он сказал - ща зайду j_s: Женя! только ты можешь знать про вейза больше других! :-)) Martyr: это было без 20 солли: 3. Японцы говорят, что для того чтобы уподобиться ЕМУ, надо выпить три чашки чая. По версии Гари Голдсмита, Шекспир предупредил всех будущих переводчиков, что они уподобятся ИМ. А вот герой Иосифа Бродского, уподобившись одному из НИХ, упоминает вискИ, но застрелиться не может. Назовите самых известных американских ИХ. KAK: разимнка? Банджо: Вопрос основного зачета! солли: Вопросы зачта Hipster: Ну блин что за нумерация-то Martyr: по фиг j_s: богов? идолов? солли: 1. Японцы говорят, что для того чтобы уподобиться ЕМУ, надо выпить три чашки чая. По версии Гари Голдсмита, Шекспир предупредил всех будущих переводчиков, что они уподобятся ИМ. А вот герой Иосифа Бродского, уподобившись одному из НИХ, упоминает вискИ, но застрелиться не может. Назовите самых известных американских ИХ. Martyr: выпил 3 чашки чая - ? Martyr: будущих перводчиков Банджо: первый вопрос основного зачета Martyr: вискИ - Парикмахер Martyr: критик? j_s: а! уподобится мастеру? Martyr: а самые известные ам мастера? Martyr: ... Мастерс Martyr: вирджиния мастерс? Martyr: чо исчо svinok: МИНУТА Hipster: Голдсмит - это кто? sgs: а еще гостей поят как минимум 3 чашками чая Идет регистрация на турнир Шашки Микс 5 игр, 1+1. Начало: 19:30. Показать Martyr: з чашки выпил - писающий мальчик )))))))) Martyr: голдсмит при чём? Martyr: великолепная 7рка? Martyr: индейцы? svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: ОТМ - Вирджиния Мастерз svinok: СТОП Hipster: Мда. Martyr: ыхы солли: Ответ Демократы. Зачет : демократическая партия США Martyr: гхм Hipster: Ослы? Martyr: или слоны? солли: Комментарий Герой Бродского уподобился ослу Буриданову, осел же японцев и осел Шекспира естественно не имеют к этому никакого отношения. Осел — эмблема Демократической партии в США Martyr: скорее ослы солли: 2. 108 89,// 6000 300 25,// 500 13 29// 14 125.// 513 20 40;// 5, 47, 600 140// 4 20 50,// 716 60! И так далее. Поняв, о ком идет речь в этом отрывке, переведите двумя словами на русский язык число 108. Martyr: знаки препинаня жгут Martyr: ребят, почитайте j_s: это стихи Martyr: это стих на цифрах sgs: попробуйте прочесть- они в рифму все Hipster: "Мой дядя самых честных правил..." Не? Martyr: сто восемь, восемьдесят девять, шесть тысяч, триста Martyr: зима, крестьянин, торжествуя Hipster: запятые не там sgs: про дядю больше нрав-ся Hipster: про дядю тож не подходит чё-то sgs: только не вся строка -это 108 j_s: 108 = "мой дядя"? Martyr: да, дядя Martyr: да, мой дядя j_s: ладно а если какое другое знаменитое? j_s: мож Бородино? Martyr: как там? j_s: Скажика дядя j_s: ведь не даром москва j_s: спаленна пожаром.. Martyr: чот худо Hipster: Вот больше подходит Martyr: точно??? j_s: не Пушкин лучше подходит вроде... Hipster: Хотя... Martyr: меня место с 5, 47 и т.д. смущает j_s: и опятьже аллюзия ЧГК = Пушкин... Hipster: Другое что-то svinok: МИНУТА j_s: ну что еще j_s: Я помнбю чудно емгновенье Идет регистрация на турнир Шашки Микс 5 игр, 1+1. Начало: 19:30. Показать j_s: не не то j_s: Лукоморье? svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: ОТМ - Мой дядя svinok: СТОП j_s: ну! солли: ответ Мой дядя. Зачет : точный ответ Martyr: нууууууу j_s: фу! Martyr: уррррааааааааааа j_s: все просто ))) солли: Комментарий Ритмический рисунок текста совпадает с началом первой главы Евгения Онегина солли: солли: 3. В известном фильме 1971г. говорилось, что генералы не едят СЛИВОК. Сейчас мода поменялась, и за СЛИВКАМИ охотятся не только СЛИВКИ общества, но и обычные буржуа. Особенно удобно брать СЛИВКИ в Нью-Йорке - там этому посвящены даже специализированные сайты - где, когда, и какие именно. Скажите, а какое слово мы заменили на слово СЛИВКИ? Martyr: отбросы? j_s: уценка? Martyr: сливки общества? sgs: да.. смотрела,что там есть целые группы,уот. собирают мусор sgs: и этим питаются sgs: отбросы! Martyr: воть воть Martyr: ещё Hipster: А шо за фильм такой?? Martyr: неважно j_s: сайты про отбросы? ) Martyr: что еще ... общества? sgs: элита sgs: низы Hipster: вершки корешки Hipster: один мужик двух генералов прокормил sgs: вау... какой он умничка) Martyr: особенно удобно брать ... в Нуёрке (((( sgs: нее,все нормально,ибо и правда там целое сообщество существует sgs: в Филадельфии вот или еще где,может и нет такого размаха j_s: ну ок.. тут пакет без особых запарок похоже... Martyr: а первый вопрос? svinok: МИНУТА Hipster: В "повести" нету такого слова. Значит, другие генералы, если ответ "отбросы" svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: ОТМ - отбросы svinok: СТОП Martyr: нууууууууууууу солли: ответ Отбросы Зачет : точный ответ Martyr: фуф j_s: ок Hipster: Молодцы! солли: j_s: 25 сек на взятие )) Hipster: комментарий... Hipster: бы... солли: 4. вопрос с картинкой sgs: да бы мешает)) Hipster: опа Martyr: ой солли: (для увеличения картинки необходимо кликнуть по ней) солли: Перед вами фрагмент картины испанского художника, на которой изображена жертва андрогинии. В скрытой части картины присутствует еще один персонаж. Догадавшись о классовой принадлежности персонажей картины, ответьте двумя словами, что он делает? Martyr: о классовой принадлежности? Идет регистрация на турнир Шашки Микс 5 игр, 1+1. Начало: 19:30. Показать Martyr: Госссподи, у меня мегабит лежит от этой картинки j_s: это священники sgs: может торговец j_s: проверяют папа ли это или мама Martyr: похоже на священников j_s: в смысле вновь избранный папа Martyr: андрогонию пробейте а j_s: Андрогиния - совмещение в индивиде маскулинных (см Маскулинность) и фемининных (см Фемининность) черт. Андрогинная личность вбирает в себя все лучшее из обеих половых ролей. Martyr: 2 слова, что он делает? Martyr: осеняет знамением Hipster: кормит грудью Martyr: крестное знамение? Martyr: кормит грудью прикольно sgs: тогда он и правда жертва)) Martyr: оччччень прикольно j_s: черт знает : если избрание папы - то проверяет через дырку в стуле пол избранника, а если это мужч+женщина... то хз хз.. svinok: МИНУТА Hipster: проверяет через дырку в стуле пол избранника? жесть какая-то ) sgs: Димина версия - оч....необычная и интересная) а насчет дырки-извращение какое-то.. Hipster: Ещё думаем.. Martyr: если проверяет - тогда 2 персонажа svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: ОТМ - кормит грудью sgs: прямо сюрреализм какой-то с кормлением) Hipster: Там до самого низа скрыто всё svinok: СТОП солли: Ответ. Кормится грудью. Зачет : По смыслу с сохранением формы. Martyr: фак j_s: фигня.. (( Martyr: я бы не зачёл Hipster: Ага. А кто ОН-то????? Hipster: блин (((( Martyr: младенец Martyr: блин Hipster: БЛИН! j_s: чтоп грудью кормить - это ж родить сначала надо SAlexandra: дайте картинку в натур виде хоть позырить Martyr: ббббблин Martyr: ладно солли: Martyr: проехали Hipster: Я вопрос плохо прочитал sgs: не только ты,видимо.. Hipster: Я думал про бородатого спрашивают солли: 5. Как правило, в фильтрах с ТАКИМИ элементами конструкции замена картриджей происходит чаще. Выпуск ТАКОЙ продукции позволил одной корпорации резко поднять продажи канцелярских товаров. Теперь покупатели знают, каков ОН. Среднегодовой ОН у итальянца в пять с половиной раз выше, чем у поляка, что неудивительно. Назовите ЕГО двумя словами. Шувалов: паузу_ grizzly: СТОП Кенга: ПЕРЕРЫЙВ Martyr: вопрос то задали Hipster: О как. А вопрос уже ушёл ) Agrita: а кто автор картины ? KAK: а вопрос уже виден? Банджо: ИГРАЕТСЯ 5 ВОПРОС ПОТОМ ПЕРЕРЫВ Банджо: СТОПФЛУД!!! солли: Извините( Банджо: +ПОЛМИНУТЫ К ОБСУЖДЕНИЮ sgs: чернильный Martyr: чернильный - ТАКОЙ Martyr: а ОН? 2 слова? j_s: промокательной бумаги? sgs: что у итальяшек больше,чем у поляков.. Hipster: расход спирта, блин... какого-нибудь.... sgs: или с футболом что связано Hipster: Процент попадания Martyr: расход... j_s: расходный элемент? Martyr: у итальянца выше, что неудивительно j_s: ионообменный.. ? sgs: ч/белый - такой..или цветной Martyr: загар? Martyr: капельные элементы? j_s: загар - это интересно.. Hipster: такой - графитовый? не... Martyr: а какой, летний? j_s: ну угольный еще может svinok: МИНУТА Martyr: уголльный фильтр? j_s: может не сменяемый? Martyr: в 5.5 выше j_s: это одним или двумя записывается? Martyr: 2 слова Hipster: расход бензина. тоже нет svinok: ВРЕМЯ Martyr: длина фразы sgs: папа римский -> [солли]: ОТМ - летний загар svinok: СТОП Hipster: чорт солли: Ответ. расход пасты Зачет : по смыслу Комментарий. прозрачный корпус ручки, позволяющий видеть расход пасты привел к тому, что корпорация BIC уже более 50 лет получает основную прибыль от их продажи Martyr: полный ч0рт Hipster: А!!! Martyr: вот ё Hipster: Хе хе
солли: Продолджаем солли: 6. Внимание, список! Скала божества на озере; кузница на берегу другого озера; спортивное сооружение в азиатской столице; элитный клуб в европейской столице и так далее. Поняв, какой принцип объединяет эти места, назовите узкую врачебную специализацию, придерживающуюся того же принципа. Martyr: дантист? Martyr: про скалу на озере было что-то уже j_s: гнездо везде... ) Martyr: а кузница то это что? Martyr: а гнездо и врачи? j_s: спорт сооружение в Пекине гнездо ) j_s: элитный клуб - что есть? Martyr: кто бы знал Martyr: про гнездо скажите какие мысли Martyr: орлиное гнездо, в Пекине гнездо sgs: а что за принципы бывают? Martyr: врачи и гнездо sgs: шахматный принцип.. Martyr: вышли изодного гнезда Martyr: о, Марат -> [marat9]: дуй срочно сюда marat9: Привет всем)) svinok: МинНУТА sgs: а может визуально представить скалу на озере и т.п.... и врач тогда - лор! Martyr: отолоринголог? Martyr: пещеры? svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: ОТМ - отолоринголог sgs: ну везде окружность и либо возвыш-сь,либо низина svinok: СТОП marat9: у нас время не переводят, так что сорри . А я считал что у меня времени море)) и опять я опоздал(( солли: Ответ. Андролог. Принцип - только для мужчин Зачет : точный ответ. Комментарий : Штат Кебби в Нигерии с шести вечера до шести утра; Кузницы в каракалпакских и киргизских селах; Стадион в Тегеране; Капище Чернобога в Коломне; Скала Будды на Байкале; клуб White`s на Сент-Джеймс стрит в Лондоне. Во всех перечисленных местах запрещено пребывание женщин. Martyr: уж0с солли: солли: 7. Назовите «родственников», которые были, по мнению советского писателя и поэта, «непорочного зачатья». klenka: всё? Martyr: гхм marat9: дева Мария зачала непрочно Martyr: мы дети непорочного зачаться sgs: кто мы?? Martyr: хз Martyr: это бред вслух Hipster: писатель, да ешо и поэт Hipster: Гумилёв. Hipster: бред Martyr: "родственники" Hipster: "советский" marat9: на него похоже Martyr: в кавычках Hipster: Да не похоже Hipster: Белка и Стрелка Hipster: *CRAZY* marat9: Чук и Гек) Martyr: ?) Martyr: родственники marat9: Зита и Гита)) Hipster: в кавычках Martyr: пешка и король marat9: отец, сын и святой дух)) j_s: СТИХИ О СЕРАПИОНОВЫХ БРАТЬЯХ, СОЧИНЕННЫЕ В 1924 ГОДУ. Серапионовы братья — Непорочного зачатья. Родил их «Дом искусств» От эстетических чувств. svinok: МИНУТА j_s: Серапионовы братья — Непорочного зачатья. Родил их «Дом искусств» От эстетических чувств. Михаил Слонимский : Рост исполинский, — Одна нога в Госиздате И не знает, с какой стати, А другая в «Ленинграде» И не знает, чего ради. Голова на том свете, На дальней планете, На чужой звезде. Прочие части неизвестно где. Константин Федин Красив и бледен. Пишет всерьез Задом наперед. Целуется взасос. И баритоном поет. Зощенко Михаил Всех дам покорил — Скажет слово сказом, И готово разом. Любит радио, Пишет в «Ленинграде» о Разных предметах Полонская Елизавета. Вениамин Каверин Был строг и неумерен. Вне себя от гнева Так и гнул налево. Бил быт, Был бит. А теперь Вениамин Образцовый семьянин, Вся семья Серапионова Ныне служит у Ионова. [15/III – 1928] marat9: ужас j_s: это стихи Martyr: мдя svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: ОТМ - Серапионовы братья svinok: СТОП Martyr: фигня j_s: это евгений шварц солли: Ответ. Серапионовы братья. Зачет : точный ответ. Комментарий. короткая эпиграмма : "Серапионовы братья - непорочного зачатья". Серапионовы братья - литературная группа 1920-х годов, возникшая в Петрограде. Источник : Е.Шварц "Приятно быть волшебником" Martyr: вау Martyr: ёпрст j_s: ты успел? marat9: ну вы блин эрудиты)) Martyr: да солли: солли: 8. Герои одного романа видят здание, ко входу в которое ведет красный ковер, но дверь сделана из цельного куска металла. Один из героев мысленно комментирует это фразой, практически совпадающей с названием советского фильма. Какого? j_s: ну и гкут j_s: покровские ворота? Martyr: практически Martyr: какие тогда ворота? marat9: хорошо Martyr: ковровские? j_s: еще! j_s: дверь - сейф marat9: да, ковровские ворота скорее всего) j_s: где было в названии что-то типа того? Hipster: какие-какие?? Идет регистрация на турнир Преферанс Бандит. Начало: 20:15. G>1. Показать Martyr: дверь в ... marat9: окно в Европу) Hipster: окно в Париж Hipster: не... Martyr: ковровая дорожка marat9: а да Martyr: фраза, блин Martyr: не 2 слова, скорее всего Hipster: Посторонним вход запрещен Martyr: цельнй кусок металла Hipster: Добро пожаловать, или... marat9: да нормальная версия кэп Hipster: Фильм про лагерь Martyr: я помню Hipster: пионэрский Hipster: "Куда ставить-то?!" svinok: МИНУТА Martyr: Москва слезам ... Hipster: Так и писать полностью : Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещён Martyr: почти полностью Martyr: без или Hipster: Спрашивают фильму svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: ОТМ - Добро пожаловать Посторонним вход запрещён svinok: СТОП Martyr: чото ворота луччче были солли: Ответ. "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен". Hipster: Не баись Martyr: я щас сматерюсь солли: Перерыв на копирование чатов и замены j_s: че? Martyr: я или стёр
Т.К. У МЕНЯ ПОВИС КЛИЕНТ - ДАЛЬНЕЙШИЙ ЧАТ КОПИРОВАЛ ИГРОК HIPSTER. ОТВЕТА КАПИТАНА В ЧАТЕ НЕТ.
солли: 9. Катон Старший относился к ним с подозрением, предпочитая полагаться на свои силы. Он слышал, по-видимому, что один из них поклялся, что никогда не станет служить варварам - врагам греков, и теперь все они следуют его примеру. А кто - они? Martyr: мы не ложимся, мы падаем sgs: поэты Hipster: Греческие наемники Martyr: Спартанцы Hipster: j_s: мож механизмы? )) Hipster: механизьм поклялся? Hipster: Восстание машин? j_s: )) бред.. Martyr: ща помру Hipster: sgs: актеры marat9: Галлы? Martyr: поэты лучче актёров Hipster: Кто там поклясться мог Martyr: богатыри Hipster: Катон Старший - это римлянин же? j_s: да Martyr: полагаться на свои силы Martyr: виночерпии? j_s: мож рабы? О_о Martyr: музыканты? Hipster: Да это солдаты какие-то, имхо marat9: шуты) Martyr: эти, писари! Hipster: Писари... j_s: или гладиаторы? Martyr: песец Hipster: Философы? Martyr: на свои силы??? Hipster: Женя, выручай sgs: тогда уж не философы,а летописцы marat9: может лекари? Martyr: они же писари sgs: откуда тебя выручить?) svinok: МИНУТА Hipster: О, а может ето про клятву Гиппократа? marat9: астрологи? sgs: мн нравятся : актеры,поэты,летописцы Hipster: Врачи, имхо marat9: а мне женщины)) Martyr: может и врачи j_s: летописцы - красиво sgs: во.. отлично с врачами Martyr: даё Hipster: шь Hipster: врачей Hipster: )) marat9: гинекологов! svinok: ВРЕМЯ j_s: хотя клятва - клятва Гиппократа svinok: СТОП j_s: это же гут! солли: Ответ. врачи. Комментарий. клятва Гиппократа, по дошедшим до Катона слухам, включала и такой пункт. Источник : Hipster: Йооо! Martyr: вау MEPKATOP: а что, свои вопросы у ВК кончились? Теперь тренировка на свечках? Rondo: ПАУЗА marat9: !! Hipster: Хы Hipster: свечко sno: вот ещё источник Алика: На вопросах из базы даже не переформулированных %) Rondo: СТОП-ФЛУД Rondo: разберемся Банджо: сорри, 5 мин j_s: пипец... ((( Martyr: во блин, оказывается свечка АЛАВЕС: тестер кто?) Martyr: а мы весь моск сожгли j_s: ну все включаю блин базу! Robot: ага, читеров вычислили )) Hipster: Хы хы shuherr: поехали дальше мышкинД: очко тем кто не пошел базу j_s: сча по базе сразу буду чистить Rondo: ЦЫЦ marat9: зато мы честные) Martyr: ага Hipster: Сами мы не местные... Martyr: но зато мы честные Hipster: Но зато мы честные Hipster: ))) j_s: вопрос про братьев этих тож ведь оказался не инетоустойчивым ) Martyr: я не нашёл marat9: да я тоже заметил)) j_s: при вправильной комбинации поискового запроса ) Martyr: хотя не сильно и старался Банджо: сорри недосмотр, вопрос снят Hipster: о каг marat9: дерьмо! Банджо: вместо него будет 13 вопрос Igger: здрасте Martyr: прекольно j_s: абидно.. ( сняли.. Hipster: О как! snark: А кто-то и честно играл Михентий: а так можно? Hipster: 13-ый сектор Igger: чё за новости Rondo: привет, Иг. Решение верное солли: продолжаем marat9: 13 район KAK: а кто в базе не роется? marat9: инет вроде разрешен evtoch: Дока не роется солли: 10. Сразу после того, как "Восход-2" приземлился в тайге к северо-западу от Перми, на его поиски ринулись самолеты, вертолеты и множество групп лыжников-добровольцев. Корабль с космонавтами был вскоре найден, однако поиски на этом не закончились. Какую цель преследовали дальнейшие поиски? grizzly: 4.5 ВК категорически запрещается : Изменять формулировки вопросов и ответов, а также заменять вопросы в туре после его начала Martyr: пофигу Igger: верное но не по правилам)) grizzly: это из регламента Hipster: Полный бордель Rondo: ИГРАЕМ!!!! Hipster: Найти Белку и Стрелку!!!!!!! Martyr: Космонавтов Hipster: *CRAZY* sgs: или лыжников-добровольцев Martyr: а Martyr: тоже хшо Hipster: Прикольно ПРо лыжников marat9: да похоже j_s: лыжникаф - однозначно.. Martyr: я бы сказал, ОЧЕНЬ хшо sgs: ну не надо уж ОЧЕНЬ) а то я ж покраснею) Martyr: видела б ты, какой я красный сижу Hipster: ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо j_s: )) j_s: ааа Martyr: и контрольный ООООЧЕНЬ хшо j_s: это запрещенный прием! marat9: так приятно вас слушать) sgs: а что так?? и вообще,может тебе красный к лицу) Martyr: ещё как к лицу! j_s: красна девица + красный молдец Hipster: Добрая девица и красный молодец Martyr: лицо - красное, так что красный - к лицу однозначно j_s: = красное знамя! Martyr: площадь sgs: все,едем на красном автобусе на красную площадь) marat9: нашли время во время вопроса флиртовать)) Martyr: сдал чтоб не парить j_s: а мож еще кава в тайге поищим? Martyr: поздно marat9: кедровых орешков) Martyr: какая тайга в Перми? sgs: давайте поищем..ау.. кто тут в тайге есть?? svinok: МИНУТА Hipster: Кто в тайгу крайний? Martyr: как отличить тайну от леса? Hipster: Никого? Так я первый! Martyr: тайгу* Hipster: Как? Martyr: первыйнах marat9: пустил нас полковник в противогазах по лесу шагать, и потерял, потому что все собирали клубнику)) j_s: там видовой состав растительности разный Hipster: О! Профи j_s: лес - это с лиственными породами Martyr: клубнику в лесу? svinok: ВРЕМЯ Martyr: глде этот лес???? Hipster: А тайга - с клубникой svinok: СТОП sgs: похоже,мы тут пишем пьесу абсурда! marat9: да, это было на военных сборах в Омске)) Martyr: мы всегда так играем! Martyr: УКБТМ в смысле j_s: клубнику в противогазах.. ) marat9: он был сам в шоке) j_s: 4 УКБТМ Т 25 906 Martyr: да, что ж поделать Hipster: Что это j_s: по зачету кубка отборочного на ЧЕ ) Hipster: А! Martyr: сколько мы просадили - уж0с, да я понял sgs: мне вот больше всего за вопрос о Мунке обидно было! j_s: счас вы просто обязаны жениться... солли: Ответ. Найти заблудившихся поисковиков. Зачет. Ответ по смыслу Martyr: а нам нет sgs: и о Фэлппсе! j_s: ..ой играть на ЧЕ ) Martyr: а Фэлпса мы взяли Hipster: О, мне тоже обидно за вопрос о Мунке!!! солли: 11. В 1975 году администрация Воронежа подала в Москву ходатайство о присвоении Воронежу звания города-героя. В документах указывалось, что для его получения соблюдаются все условия. В частности, во время войны было разрушено 80% предприятий Воронежа. Однако именно этот пункт привел к тому, что в присвоении звания Воронежу было отказано. А почему? Martyr: вот кто должен жениться sgs: видимо.архив разрушили sgs: где документация хранилась sgs: архив-это предприятие? Martyr: а как j_s: общественное Martyr: тока как сформулировать j_s: или административное marat9: А может его просто бомбили, а нога немцев не ступала? Hipster: Может, потому что не 100% разрушили? j_s: может.. Martyr: да как не ступала, а Чижовский плацдарм? Hipster: Типа, должны были уничтожить усё сами marat9: ступала? j_s: а может из предприятий там был хлебозавод и мерия? Martyr: там много заводов j_s: ну тогда архив остается... Hipster: Он прям как бы оккупирован был, или что? Я не помню нифига Martyr: блин, да как сформулировать то marat9: может 20 процентов какой нить важный завод, типа военный? Martyr: нет, полгороде прошли - полгорода нет Hipster: Хм... sgs: нет данных о годах,кот. были раньше войны из-за разрушения архива Martyr: и что что завод военный marat9: немцем достался Hipster: Вот я думаю, может, наши обязаны были уничтожить 100% заводов, но не смогли... marat9: немцам) svinok: МИНУТА Hipster: Ну или я не знаю... j_s: да мож от того что уличтожены не немцами а нашими? marat9: может действительно должны были уничтожить Hipster: Простое что-то..... Martyr: не вся промышленность была разрушена? svinok: ВРЕМЯ Hipster: Ну что ещё есть кроме архива? svinok: СТОП Martyr: лучше бы я архив сдал солли: Ответ. большую часть предприятий Воронежа разрушили советские войска при отступлении. (А не фашисты, как это требуется для присвоения звания города-героя.) Источник : marat9: уничтожение нашими, а не фашистами? Hipster: Блин Hipster: Косяк Martyr: где ж ты был Hipster: А я не туда думал солли: солли: 12. В хасидской притче говорится, как некий человек сделал очень плохое дело. Затем раскаялся и захотел понести за сделанное наказание. Наказание было таким : распороть несколько пуховых подушек и пустить пух по ветру, а потом собрать пух. Нарушение какой из заповедей иллюстрирует, по мнению Раби Телушкина, эта притча? sgs: а куда ты думал?)) -> [sgs]: думал влево. а надо было вправо. Martyr: чо то на харакири похоже Martyr: а заповедь? Hipster: Может сквернословие? Hipster: Типа, собрать слова плохие взад Martyr: заповеди перечислим кто что помнит marat9: для начала их надо назватьвсе marat9: не убий Martyr: Евгений с быстрым инетом sgs: со словами хорошо.. но вот в китайск. традиции есть похожий сказ о скверных делах marat9: не возжелай жену ближ своего Hipster: Ветхозаветные заповеди-то, что ли? Martyr: не укради Hipster: хасидская притча j_s: возлюби Бога j_s: родителей почитай Martyr: какая разница, по мнению телушкина j_s: не возжелай добра блихнего sgs: со словами заповедь точно сформ-ть надо marat9: не обжорствуй Hipster: Может лжесвидетельствование тады??? marat9: не возгордись sgs: нет такой заповеди!! Martyr: не сотвори кумира marat9: есть! Hipster: Не произноси ложных свидетельств Martyr: имя Господа всуе sgs: к кумиру пух не подходит) Martyr: !!! j_s: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему : не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему Hipster: Оссспаде Martyr: или ложное свидетельство svinok: МИНУТА sgs: не сквернословь Hipster: Ну или Бога всуе, или слова плохие/лживые... marat9: может не убий? sgs: с убийством логики не вижу j_s: может не произноси имени Бога? Martyr: да как раз на слова похоже Hipster: я тоже Martyr: сказал - потом взять обратно надо j_s: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. svinok: ВРЕМЯ j_s: или лже свидетельство j_s: тоже подходяще sgs: просто не сквернословь svinok: СТОП j_s: слова - пух marat9: да Hipster: Вылетело - не воротишь Martyr: не успел marat9: да! Hipster: солли: Ответ. не сплетничать Зачет : по смыслу Комментарий. « не сплетничать» - дальнейшее развитие девятой заповеди «не говори ложного свидетельства» Источник : Й.Телушкин «Еврейский мир». Мосты культуры, Москва,2002, стр.446
Это сообщение отредактировал Martyr - 29/03/2009, 19:55
солли: 3. Японцы говорят, что для того чтобы уподобиться ЕМУ, надо выпить три чашки чая. По версии Гари Голдсмита, Шекспир предупредил всех будущих переводчиков, что они уподобятся ИМ. А вот герой Иосифа Бродского, уподобившись одному из НИХ, упоминает вискИ, но застрелиться не может. Назовите самых известных американских ИХ. KAK: разимнка? _mashakr_: варвары Банджо: Вопрос основного зачета! _mashakr_: вообще команда какая-то _mashakr_: пигс _mashakr_: свиньи есть? солли: Вопросы зачта Zak1: нет Heartsease: вроде нет _mashakr_: боги _mashakr_: рифма на ски Heartsease: есть лягушки.. мапет-шоу, но не то солли: 1. Японцы говорят, что для того чтобы уподобиться ЕМУ, надо выпить три чашки чая. По версии Гари Голдсмита, Шекспир предупредил всех будущих переводчиков, что они уподобятся ИМ. А вот герой Иосифа Бродского, уподобившись одному из НИХ, упоминает вискИ, но застрелиться не может. Назовите самых известных американских ИХ. _mashakr_: хоккейная команда какая-то Банджо: первый вопрос основного зачета ligeron: или баскетбольная Heartsease: во времена шекспира был баскет7 Zak1: неважно Heartsease: ааа дошло Heartsease: названия команд? _mashakr_: блин Heartsease: пингвины? Heartsease: че? Zak1: есть такие _mashakr_: что можно на виски срифмовать Heartsease: тиски Heartsease: мазки ligeron: клинки? Zak1: тиски Zak1: куски _mashakr_: уподобившись одному из них Zak1: и клинки есть _mashakr_: боги Zak1: Баффало Сейбрз _mashakr_: быков много Терентий: ред уингз красные крылья _mashakr_: не выберешь Heartsease: мухи _mashakr_: ангелы? Терентий: калгари флэймз _mashakr_: привидения _mashakr_: призраки ligeron: это не аменриканские Zak1: ангелов нет Терентий: лос - анжелос _mashakr_: почему он не может застрелиться? _mashakr_: вампир _mashakr_: летучая мышь Терентий: ястребы есть svinok: МИНУТА Heartsease: привидение? призрак? Heartsease: ой.. было _mashakr_: есть призраки? _mashakr_: или вампиры? ligeron: команды нет Терентий: нью йорк анджелес по момему Zak1: ослы может? Терентий: айлендерс ещё Zak1: островитяне Heartsease: охотники за привидениями? ligeron: бейсбольная ангелы вроде есть Heartsease: но их можно застрелить svinok: ВРЕМЯ ligeron: но я не помню откуда она -> [солли]: НК - питтсбург пингвинз svinok: СТОП солли: Ответ Демократы. Зачет : демократическая партия США Heartsease: ослы Zak1: блин Zak1: зоя на командах зациклились Zak1: зря солли: Комментарий Герой Бродского уподобился ослу Буриданову, осел же японцев и осел Шекспира естественно не имеют к этому никакого отношения. Осел — эмблема Демократической партии в США
солли: 2. 108 89,// 6000 300 25,// 500 13 29// 14 125.// 513 20 40;// 5, 47, 600 140// 4 20 50,// 716 60! И так далее. Поняв, о ком идет речь в этом отрывке, переведите двумя словами на русский язык число 108. Heartsease: ничего не понимаю Терентий: это какой то стих _mashakr_: стихи да Терентий: цифрями написан _mashakr_: он в рифму идё, если читать Heartsease: мммм.. щщааа.. знакомое Zak1: парус? Heartsease: я к вам пишу чего же боле Heartsease: что я могу еще сказать Zak1: а не русалка на ветвях сидит? _mashakr_: я к вам не пойдёт, там не 2 слова ligeron: ну вообще на онегинскую строфу похоже Heartsease: что-то очень знакомое.. имхо это пушкин ligeron: может мой дядя? _mashakr_: не похоже на дядю, вроде _mashakr_: у лукоморья Zak1: вот _mashakr_: хотя, по идее, что-то более короткое _mashakr_: сто восемь - три слока всего svinok: МИНУТА ligeron: у лукоморья рифмовка другая _mashakr_: угу _mashakr_: ну мой дядя тогда _mashakr_: не знаю svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: НК - мой дядя _mashakr_: он хоть по числу словгов подходит Zak1: сдал дядю svinok: СТОП Терентий: по моему там размер другой _mashakr_: ну нет больше версий солли: ответ Мой дядя. Зачет : точный ответ Zak1: фух Heartsease: уффф Терентий: охо Терентий: правильна солли: Комментарий Ритмический рисунок текста совпадает с началом первой главы Евгения Онегина _mashakr_: убила бы солли: Zak1: тут дуалей наверное куча солли: 3. В известном фильме 1971г. говорилось, что генералы не едят СЛИВОК. Сейчас мода поменялась, и за СЛИВКАМИ охотятся не только СЛИВКИ общества, но и обычные буржуа. Особенно удобно брать СЛИВКИ в Нью-Йорке - там этому посвящены даже специализированные сайты - где, когда, и какие именно. Скажите, а какое слово мы заменили на слово СЛИВКИ? _mashakr_: собаки, крысы, ботинки _mashakr_: бобы Heartsease: клубничка Zak1: нью-йорк почему.. Zak1: яблоки... _mashakr_: ... общества Терентий: отбросы _mashakr_: надо подобрать слово Zak1: отбросы _mashakr_: отбросы да, может _mashakr_: давайте синонимы покрутим ещё _mashakr_: помои Терентий: точно, по телеку была передача, там небось и слямзили вопрос... _mashakr_: мусор _mashakr_: отходы Терентий: выкидывают продукты рестораны, и за ими охотятся ligeron: что-то, со словом общества сочетающееся _mashakr_: ну, понятно Терентий: элита общества Zak1: отбросы отлично ложатся _mashakr_: ну сдавай тогда Zak1: сдаю -> [солли]: НК - отбросы Heartsease: а ведь подходит Heartsease: я тугодум Heartsease: генералы песчаных карьеров Heartsease: это я про фильм все думала svinok: МИНУТА svinok: ВРЕМЯ svinok: СТОП солли: ответ Отбросы Зачет : точный ответ солли: солли: 4. вопрос с картинкой солли: (для увеличения картинки необходимо кликнуть по ней) солли: Перед вами фрагмент картины испанского художника, на которой изображена жертва андрогинии. В скрытой части картины присутствует еще один персонаж. Догадавшись о классовой принадлежности персонажей картины, ответьте двумя словами, что он делает? _mashakr_: что такое андрогиния? Zak1: на коленях чтоль стоит, молится? Zak1: а.. 2 слова ligeron: андрогин вообще то же самое, что и гермафродит Heartsease: а не би? т.е. и мужикам и бабам? _mashakr_: сосет грудь? ligeron: но вот что такое андрогиния - я не знаю... Zak1: а при чем тут классовая принадлежность? _mashakr_: при чём тут классовая принадлежность Мадьяр1: [друзьям]: драсте _mashakr_: купцы там Zak1: может это животное какое-то _mashakr_: может врачи? _mashakr_: а там типа эмблема _mashakr_: или что-то такое _mashakr_: типа чёрт или ещё что ligeron: мож, это евреи испанские? _mashakr_: а классовая принадлежность? ligeron: а хрен их знает Вякла_3_4: ангел скорее. у них же вообще нет признаков пола вроде _mashakr_: непохож он на ангела Zak1: почему не похож? ligeron: но справа, очень похоже на иврит Zak1: ангел - норм Вякла_3_4: так там же скрыт персонаж Терентий: раз купцы, мож он его продаёт...как чуду природы Zak1: но что он делает? _mashakr_: ну хорошо, если священники _mashakr_: блудный сын там _mashakr_: раскаивается _mashakr_: крестится Zak1: 2 слова надо _mashakr_: делает вскрытие Heartsease: сосет кровь? svinok: МИНУТА ligeron: ну композиция вообще очень блудного сына напоминает. но классовая принадлежность тут не причем Zak1: а они смотрят не на него _mashakr_: пиявки? Терентий: мож он на её верхом сидит ligeron: ставит пиявки хорошо _mashakr_: ну пусть кровь сосет Zak1: как сдать-то? _mashakr_: не знаю Heartsease: я нинаю.. просто от балды _mashakr_: пускает кровь ligeron: или кровь сосет... svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: НК - сосет кровь Zak1: сдал сосет кровь svinok: СТОП солли: Ответ. Кормится грудью. Зачет : По смыслу с сохранением формы. _mashakr_: блин _mashakr_: первая версия Zak1: мда _mashakr_: а при чём тут классовая принадлежность... Вякла_3_4: комменты бы услышать SAlexandra: дайте картинку в натур виде хоть позырить солли: солли: 5. Как правило, в фильтрах с ТАКИМИ элементами конструкции замена картриджей происходит чаще. Выпуск ТАКОЙ продукции позволил одной корпорации резко поднять продажи канцелярских товаров. Теперь покупатели знают, каков ОН. Среднегодовой ОН у итальянца в пять с половиной раз выше, чем у поляка, что неудивительно. Назовите ЕГО двумя словами. Шувалов: паузу_ grizzly: СТОП Кенга: ПЕРЕРЫЙВ Heartsease: ыыы.. и когда она была добавлена? эта фотка Agrita: а кто автор картины ? KAK: а вопрос уже виден? Банджо: ИГРАЕТСЯ 5 ВОПРОС ПОТОМ ПЕРЕРЫВ Банджо: СТОПФЛУД!!! _mashakr_: расход ... солли: Извините( Банджо: +ПОЛМИНУТЫ К ОБСУЖДЕНИЮ Zak1: почему у итальянцев большой такой Heartsease: итальянец - слишком говорливый? Heartsease: итальянец много слов в минуту говорит _mashakr_: уровень чего-то, расход чего-то Zak1: потребление чего-то? ligeron: среднегодовой лексикон? Heartsease: да я брежу Zak1: 2 слова ligeron: там лето длиннее, солнечных дней больше _mashakr_: расход топлива _mashakr_: солнечные эелменты ligeron: ТАКИМИ - одноразовыми? Терентий: фильтры они вообще хде бывают? в машинах, для воды _mashakr_: фильтры для воды, по идее _mashakr_: или для масла Zak1: расход чего-то наверняка ligeron: картриджи обычно в тех, что для воды Терентий: радио фильтры ещё есть..но там картриджей вроде нету _mashakr_: какие там могут быть элементы? _mashakr_: движущиеся... _mashakr_: прозрачные Терентий: съёмные? ligeron: активные, пассивные... _mashakr_: может прозрачные - видно, что внутри ligeron: о, кстати _mashakr_: типа расход чернил _mashakr_: уровень чернил _mashakr_: уровень жизни Zak1: что кстати? Heartsease: а мне нра ligeron: прозрачные хорошо svinok: МИНУТА Zak1: а кто он тогда? Zak1: может солнеч очки как-то? _mashakr_: они к фильтрам никак не лезут Zak1: кого сдавать? Heartsease: мож, как Маша предложила? уровень жизни? svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: ннк - расход топлива svinok: СТОП ligeron: ну не бывает среднегодового уровня жизни Zak1: сдал расход топлива Heartsease: потребительская корзина _mashakr_: ОН солли: Ответ. расход пасты Зачет : по смыслу Комментарий. прозрачный корпус ручки, позволяющий видеть расход пасты привел к тому, что корпорация BIC уже более 50 лет получает основную прибыль от их продажи
Это сообщение отредактировал Zak1 - 29/03/2009, 18:42
-------------------------------------- Лог чата Пользователь : Шувалов Начало сессии : 29.03.2009 18:58:10 [19:04:05] солли: 3. Японцы говорят, что для того чтобы уподобиться ЕМУ, надо выпить три чашки чая. По версии Гари Голдсмита, Шекспир предупредил всех будущих переводчиков, что они уподобятся ИМ. А вот герой Иосифа Бродского, уподобившись одному из НИХ, упоминает вискИ, но застрелиться не может. Назовите самых известных американских ИХ. [19:04:11] Шувалов: это что [19:04:13] Шувалов: без разминки [19:04:20] KAK: разимнка? [19:04:32] Банджо: Вопрос основного зачета! [19:04:45] солли: Вопросы зачта [19:04:49] fenix_777: переводчики типа воры? [19:05:08] fenix_777: бони и клайд?) [19:05:09] солли: 1. Японцы говорят, что для того чтобы уподобиться ЕМУ, надо выпить три чашки чая. По версии Гари Голдсмита, Шекспир предупредил всех будущих переводчиков, что они уподобятся ИМ. А вот герой Иосифа Бродского, уподобившись одному из НИХ, упоминает вискИ, но застрелиться не может. Назовите самых известных американских ИХ. [19:05:22] рысь: [друзьям]: приветы всем)) [19:05:22] Шувалов: красиво [19:05:24] Шувалов: про воров [19:05:26] Шувалов: еще [19:05:28] Банджо: первый вопрос основного зачета [19:05:35] fenix_777: переводчик-всегда соперник автора [19:05:48] Шувалов: а с японцами стыкуется? [19:05:49] Jylia: а при чем тут чай? [19:05:56] fenix_777: Бродского вспомнайте... [19:05:58] dekadans: назовите самых известных американских ИХ... [19:06:08] Шувалов: где ж вспомнишь [19:06:20] Шувалов: чай и шекспир [19:06:45] Шувалов: может торговцы [19:06:55] Шувалов: чай чтобы поторговаться [19:07:11] Шувалов: перевод - носители шедевра [19:07:11] Jylia: а ведь у японцев это долггая процедура чайная, может время типа воруют? [19:07:17] Шувалов: может [19:07:31] Шувалов: основная версия бонни и клайд [19:07:33] Шувалов: дальше [19:07:44] Jylia: с Бродским глухо вообще [19:07:44] Шувалов: что за вискИ [19:08:00] Шувалов: да там может что то нелогичное [19:08:01] dekadans: а может слово мудрец? [19:08:03] fenix_777: виски на голове [19:08:08] Шувалов: ну да [19:08:22] svinok: МИНУТА [19:08:28] Шувалов: бонни и клайд воры? [19:08:28] Jylia: американских их мы не так уж и много знаем [19:08:31] Шувалов: или грабители [19:08:33] fenix_777: поседели виски видать... [19:08:50] Jylia: просто Бони и Клайд напиши [19:08:50] dekadans: ну да... [19:09:02] dekadans: да какие бони и клайд во времена Шекспира?) [19:09:05] fenix_777: что то я ниче не знаю( [19:09:06] Jylia: не надо уточнять кто они были воры или грабители [19:09:10] maric: может, классики? [19:09:13] -> [солли]: ЧЮ - Бонни и Клайд [19:09:17] Шувалов: я просто спрашиваю [19:09:23] svinok: ВРЕМЯ [19:09:30] Шувалов: я не собирался уточнять [19:09:32] svinok: СТОП [19:09:36] Шувалов: сдал их [19:09:41] Jylia: в полицию? [19:09:55] солли: Ответ Демократы. Зачет : демократическая партия США [19:10:15] Шувалов: что за самые изв [19:10:24] dekadans: вот оно как... [19:10:26] солли: Комментарий Герой Бродского уподобился ослу Буриданову, осел же японцев и осел Шекспира естественно не имеют к этому никакого отношения. Осел — эмблема Демократической партии в США [19:10:28] Шувалов: солы [19:10:33] Шувалов: ослы [19:10:42] солли: 2. 108 89,// 6000 300 25,// 500 13 29// 14 125.// 513 20 40;// 5, 47, 600 140// 4 20 50,// 716 60! И так далее. Поняв, о ком идет речь в этом отрывке, переведите двумя словами на русский язык число 108. [19:10:42] maric: пусть теперь докажут, что бонни и клайд не демократы)) [19:11:26] fenix_777: чот вопросы какие-то... [19:11:34] Jylia: двумя словами [19:11:43] maric: то есть это стихи [19:11:50] maric: стихи, записанные цифрами [19:11:53] Шувалов: какие то временные [19:11:55] АЛАВЕС: на русския язык [19:11:57] maric: строфы [19:12:11] maric: или это закодированные строфы [19:12:14] АЛАВЕС: не юрий гагарин? [19:12:18] maric: или автор изначально так и написал [19:12:18] Jylia: о ком-то тут написано [19:12:26] Шувалов: почему юрий [19:12:31] maric: время полета? [19:12:32] АЛАВЕС: 108 минут летал вроде [19:12:33] fenix_777: 108 минут... [19:12:34] Шувалов: во [19:12:42] АЛАВЕС: но все равно тне понимая вопрос [19:12:57] АЛАВЕС: что зашивровано то? [19:12:58] Jylia: а 89? [19:12:59] Шувалов: как перевести тогда [19:13:03] Шувалов: время полета? [19:13:18] fenix_777: а почему на русский язык? [19:13:28] АЛАВЕС: поняв о КОМ идет речь? [19:13:31] Шувалов: знакомый формат [19:13:38] Шувалов: основная версия время полета [19:13:41] АЛАВЕС: кто то конкретный? [19:13:42] Шувалов: дальше [19:13:55] dekadans: а если прочитать числа то получится в рифму и с сохранением поэтического размера [19:13:56] Шувалов: какие еще привязки [19:13:58] АЛАВЕС: 108 89,// 6000 300 25,// 500 13 29// 14 125.// 513 20 40;// 5, 47, 600 140// 4 20 50,// 716 60! И так далее. Поняв, о ком идет речь в этом отрывке, переведите двумя словами на русский язык число 108. [19:14:13] Jylia: точно в рифму [19:14:13] Шувалов: точно [19:14:19] Шувалов: рифмуется [19:14:27] maric: да [19:14:42] svinok: МИНУТА [19:14:46] maric: или это какой-нибудь типа Хлебникова [19:14:49] Jylia: это стихи все же [19:14:49] dekadans: вот...теперь главное вспомнить стих с таким же размером [19:14:49] Шувалов: льюис кэрлл [19:14:54] Шувалов: он математик [19:15:08] АЛАВЕС: как число перевести? [19:15:17] Шувалов: не понятно [19:15:35] АЛАВЕС: десять восеь? [19:15:42] svinok: ВРЕМЯ [19:15:46] -> [солли]: ЧЮ - время полета [19:15:48] Шувалов: мда [19:15:52] svinok: СТОП [19:16:12] Шувалов: васль [19:16:14] Шувалов: вальс [19:16:15] солли: ответ Мой дядя. Зачет : точный ответ [19:16:17] Шувалов: может какой [19:16:21] Шувалов: онегин [19:16:25] dekadans: вот оно... [19:16:26] maric: ))))))))))) [19:16:26] Шувалов: ну нифига себе [19:16:30] maric: точно [19:16:34] солли: Комментарий Ритмический рисунок текста совпадает с началом первой главы Евгения Онегина [19:16:45] солли: [19:16:49] maric: все у них дяди что-то [19:16:50] солли: 3. В известном фильме 1971г. говорилось, что генералы не едят СЛИВОК. Сейчас мода поменялась, и за СЛИВКАМИ охотятся не только СЛИВКИ общества, но и обычные буржуа. Особенно удобно брать СЛИВКИ в Нью-Йорке - там этому посвящены даже специализированные сайты - где, когда, и какие именно. Скажите, а какое слово мы заменили на слово СЛИВКИ? [19:16:51] АЛАВЕС: это надо быть литератором [19:16:52] dekadans: мы были близки) [19:16:58] Шувалов: офицеры [19:17:06] dekadans: только я почему то На Ночь Улицу,фонарь,аптеку подумал) [19:17:25] fenix_777: печ карьеров? [19:17:33] fenix_777: песчанных? [19:17:37] Шувалов: по моему фильм офицеры [19:18:09] Шувалов: СЛИВКИ общества [19:18:22] dekadans: может слово Звёзды? [19:18:42] Jylia: звезды общества не звучит [19:18:46] Шувалов: что то такое [19:18:49] dekadans: и то верно... [19:18:54] Шувалов: нью йорк? [19:19:10] maric: может, от обратного? Отбросы общества [19:19:32] Шувалов: может [19:19:33] maric: типа мусор? то, что выбрасывают [19:19:37] Шувалов: да [19:19:41] Шувалов: причем звезды [19:19:49] dekadans: очень даже похоже.. [19:19:54] Шувалов: но что за фильм про отбросы [19:19:59] Шувалов: кто его кормил [19:20:00] Jylia: чтож за фильм? [19:20:11] Jylia: Карбышев? [19:20:13] maric: так вы ж сказали - генералы песч карьеров))) [19:20:14] fenix_777: не про распродажи ли речь? [19:20:18] maric: я ж оттуда и пляшу [19:20:28] Jylia: а точно [19:20:33] Jylia: отбросы [19:20:37] maric: там же что-то про отбросы общества как раз [19:20:37] Шувалов: почему [19:20:42] Шувалов: где? [19:20:46] Шувалов: в фильме? [19:20:46] maric: про беспризорников и т.д. [19:20:49] maric: ну да [19:20:49] fenix_777: я же написал) [19:20:49] Шувалов: не смотрел [19:20:50] svinok: МИНУТА [19:20:53] maric: судя по песне))) [19:20:56] Шувалов: сдаем,,? [19:21:00] Jylia: я толькот песню знаю [19:21:04] maric: я тоже) [19:21:04] Jylia: сдаем [19:21:07] Шувалов: я и песни не знаю [19:21:13] - СпурийЛТ: к вам можно понаблюдать посидеть? или ограничения есть по кол-ву? [19:21:15] Jylia: все равно сегодня не попадаем в ответы [19:21:19] АЛАВЕС: отбросы вроде [19:21:22] maric: я начал жизнь в трущобах городских) [19:21:25] -> [СпурийЛТ]: ограничения\_) [19:21:27] АЛАВЕС: или вторсырье [19:21:34] -> [солли]: ЧЮ - отбросы [19:21:34] АЛАВЕС: секонд хенд [19:21:40] Jylia: про общество говорят отбросы [19:21:44] Шувалов: да [19:21:45] АЛАВЕС: ну да [19:21:50] svinok: ВРЕМЯ [19:21:50] Шувалов: сдал [19:21:51] maric: под фразеологизм .... общества подходят из наших версий только отбросы [19:22:01] svinok: СТОП [19:22:04] Jylia: как ты загнула :-)) [19:22:05] -> [СпурийЛТ]: сорь) сегодня очень строго) сезонный турнир [19:22:08] maric: )) [19:22:16] - СпурийЛТ: потому и спросил [19:22:20] солли: ответ Отбросы Зачет : точный ответ [19:22:27] maric: ну и славно [19:22:30] Шувалов: отлично [19:22:36] fenix_777: молодцы) [19:22:38] dekadans: это уже хорошо) [19:22:46] солли: [19:23:22] Jylia: и? [19:23:25] maric: ... [19:23:32] солли: 4. вопрос с картинкой [19:23:35] Шувалов: вам время дали отдохнуть) [19:23:48] солли: (для увеличения картинки необходимо кликнуть по ней) [19:24:01] солли: Перед вами фрагмент картины испанского художника, на которой изображена жертва андрогинии. В скрытой части картины присутствует еще один персонаж. Догадавшись о классовой принадлежности персонажей картины, ответьте двумя словами, что он делает? [19:24:34] fenix_777: чистит обувь? [19:24:40] Jylia: может они его пытают? [19:24:44] fenix_777: либо пуговицы застегивает [19:24:55] dekadans: а может молица? [19:24:55] maric: андрогиния - это что?) [19:25:18] Шувалов: приобретение черт др пола [19:25:22] Шувалов: в старости [19:25:45] Шувалов: или совмещение черт [19:25:48] Шувалов: ж и м [19:26:04] Jylia: классовая принадлежность какая? [19:26:12] fenix_777: пуговицы... [19:26:21] fenix_777: первыми у женщин были... [19:26:26] Шувалов: это или слуги или господа [19:26:28] fenix_777: им помогали одеваться [19:26:33] Шувалов: да [19:26:38] fenix_777: потом видать у мужиков пошли [19:26:40] Шувалов: одевает юбку [19:26:42] Шувалов: ? [19:26:47] Шувалов: кто то [19:26:57] fenix_777: думаю он ему одежду застегивает... [19:27:00] Шувалов: застегиваает корсет [19:27:02] fenix_777: хотя не знаю( [19:27:17] Шувалов: эпикур пришел таки [19:27:25] АЛАВЕС: корсет похоже [19:27:34] Шувалов: что там справа [19:27:35] Jylia: странно что второй стоит тоже [19:27:36] Шувалов: лежит [19:27:37] fenix_777: напиши ...типа он его одевает... [19:27:40] АЛАВЕС: если классовый и женский мужской [19:27:48] -> [Epikuros]: ограничение [19:27:56] -> [Epikuros]: подожди немного [19:27:59] АЛАВЕС: двумя словами нужно [19:28:02] dekadans: двумя словами... [19:28:05] АЛАВЕС: Одевает корсет? [19:28:07] svinok: МИНУТА [19:28:09] fenix_777: второй сзади не стоит...а тянет видать...просто не видно! [19:28:10] Jylia: застегивает одежду? [19:28:13] Шувалов: корсет сзади вроде [19:28:21] maric: помогает одеться? [19:28:36] АЛАВЕС: вроде именно корсет важен [19:28:39] Шувалов: может это монахи [19:28:43] Шувалов: что там у них [19:29:08] svinok: ВРЕМЯ [19:29:13] -> [солли]: ЧЮ - одевает корсет [19:29:18] svinok: СТОП [19:29:25] Шувалов: сдал корсет [19:29:25] fenix_777: тут либо корсет либо пуговицы [19:29:35] солли: Ответ. Кормится грудью. Зачет : По смыслу с сохранением формы. [19:29:39] Шувалов: ах ты [19:29:43] Шувалов: круче [19:29:43] Jylia: ужас [19:29:46] maric: как это? [19:29:50] АЛАВЕС: мужик кормит? [19:29:51] fenix_777: ну ваще дурь( [19:29:52] dekadans: мдааа.. [19:29:53] maric: ужасть [19:29:58] Шувалов: ну что кто отдохнет? [19:30:04] maric: я) [19:30:06] Шувалов: на 4 вопроса [19:30:10] Шувалов: точно? [19:30:20] SAlexandra: дайте картинку в натур виде хоть позырить [19:30:25] солли: [19:30:31] -> [maric]: на 3-и 4 вопроса вернешься? [19:30:44] солли: 5. Как правило, в фильтрах с ТАКИМИ элементами конструкции замена картриджей происходит чаще. Выпуск ТАКОЙ продукции позволил одной корпорации резко поднять продажи канцелярских товаров. Теперь покупатели знают, каков ОН. Среднегодовой ОН у итальянца в пять с половиной раз выше, чем у поляка, что неудивительно. Назовите ЕГО двумя словами. [19:30:48] - maric: позови - и я приду))) [19:30:49] Шувалов: паузу_ [19:30:52] АЛАВЕС: андрогиния в полный рост [19:30:54] grizzly: СТОП [19:30:55] Кенга: ПЕРЕРЫЙВ [19:31:04] АЛАВЕС: думиаем? [19:31:07] Agrita: а кто автор картины ? [19:31:07] Шувалов: нет [19:31:13] KAK: а вопрос уже виден? [19:31:14] Банджо: ИГРАЕТСЯ 5 ВОПРОС ПОТОМ ПЕРЕРЫВ [19:31:15] Шувалов: ладно [19:31:21] Банджо: СТОПФЛУД!!! [19:31:26] -> [maric]: maric! [19:31:39] Шувалов: копирните [19:31:40] солли: Извините( [19:31:42] Шувалов: даля марика [19:31:42] Банджо: +ПОЛМИНУТЫ К ОБСУЖДЕНИЮ [19:31:45] АЛАВЕС: играем потом перерыв [19:32:02] maric: я вижу [19:32:05] Шувалов: а она же видела) [19:32:08] fenix_777: расход воды? [19:32:30] fenix_777: Как правило, в фильтрах с ТАКИМИ элементами конструкции замена картриджей происходит чаще. Выпуск ТАКОЙ продукции позволил одной корпорации резко поднять продажи канцелярских товаров. Теперь покупатели знают, каков ОН. Среднегодовой ОН у итальянца в пять с половиной раз выше, чем у поляка, что неудивительно. Назовите ЕГО двумя словами. [19:32:31] Шувалов: скрепка [19:32:43] fenix_777: не водные фильтры? [19:32:44] Шувалов: кнопка [19:32:46] АЛАВЕС: каких картриждей? [19:32:47] Шувалов: может и нет [19:33:03] АЛАВЕС: причем тут канц товары? [19:33:07] dekadans: промокашка? [19:33:10] Шувалов: конструкция [19:33:12] Шувалов: во [19:33:18] maric: что-то что может заменить фильтр [19:33:18] АЛАВЕС: есть [19:33:30] Шувалов: вино [19:33:31] maric: самим можно сделать, а не покупать [19:33:41] Jylia: два слова надо [19:33:44] АЛАВЕС: но слова ВОДА это не ОН а ОНА вроде [19:33:52] dekadans: помокательная бумага? [19:33:54] fenix_777: расход воды [19:34:11] Шувалов: уровень загр [19:34:13] Шувалов: видно [19:34:15] Шувалов: на ней [19:34:16] fenix_777: или еще чего-то... [19:34:19] АЛАВЕС: жождь?? [19:34:21] Шувалов: загрязнения [19:34:23] АЛАВЕС: дождь [19:34:23] Шувалов: вот [19:34:25] Шувалов: !! [19:34:35] АЛАВЕС: а почему двумя? [19:34:37] Шувалов: уровень загрязнения! [19:34:40] АЛАВЕС: искуственный дождь? [19:34:47] Шувалов: или загрязненность воды [19:34:58] Шувалов: это она [19:35:05] Jylia: а при чем тут канц товары? [19:35:08] АЛАВЕС: осадок ?? [19:35:12] Шувалов: короче что то что видно на промокашке [19:35:20] svinok: МИНУТА [19:35:21] Шувалов: джуль промокашка [19:35:35] maric: уровень загрязнения ответишь? [19:35:41] Шувалов: потребление вина? [19:35:45] АЛАВЕС: атмосферные осадок [19:35:49] Шувалов: может вино фильтрудт от осадка [19:35:59] Шувалов: может [19:36:05] Jylia: почему сравнивают итальянца и поляка? [19:36:12] АЛАВЕС: италия водная страна польша нет [19:36:13] Jylia: в польше вино как-то не очень [19:36:20] svinok: ВРЕМЯ [19:36:26] -> [солли]: ЧЮ - атмосферный осадок [19:36:31] svinok: СТОП [19:36:31] Шувалов: ну пусть атм осадок [19:36:36] Шувалов: виддно и правда [19:36:39] Шувалов: дождь [19:36:46] солли: Ответ. расход пасты Зачет : по смыслу Комментарий. прозрачный корпус ручки, позволяющий видеть расход пасты привел к тому, что корпорация BIC уже более 50 лет получает основную прибыль от их продажи [19:45:31] солли: 6. Внимание, список! Скала божества на озере; кузница на берегу другого озера; спортивное сооружение в азиатской столице; элитный клуб в европейской столице и так далее. Поняв, какой принцип объединяет эти места, назовите узкую врачебную специализацию, придерживающуюся того же принципа. [19:46:21] АЛАВЕС: сначала бы места найти) [19:46:25] Jylia: в пекине птичье гнездо [19:46:36] Шувалов: может это боги перечисляются [19:46:38] Шувалов: имена [19:46:42] Турнир Updown 2x2 Воскресный (Updown 2x2). Командные баллы P-club: asgard: 8;Калош: 8;halod: 4 [19:46:45] maric: может [19:46:49] АЛАВЕС: узкая врачебная [19:47:04] maric: венерология?))) [19:47:12] Шувалов: ну типа того [19:47:15] Шувалов: но это не узкая [19:47:17] fenix_777: точно... [19:47:22] АЛАВЕС: а что хорошая версия) [19:47:22] fenix_777: кузница... [19:47:35] fenix_777: Гефест-муж Афродиты был)))) [19:47:40] Шувалов: а место [19:47:40] АЛАВЕС: скала божества.... афродиты есть? [19:47:57] fenix_777: клуб...может Рай? [19:48:01] Шувалов: клуб аякс [19:48:02] АЛАВЕС: элитный клуб? публичный дом какой то? [19:48:03] Шувалов: явно [19:48:06] fenix_777: или Парадиз какой? [19:48:11] Шувалов: аякс [19:48:17] maric: да, хорошо [19:48:22] АЛАВЕС: аякс болел сифилисом?) [19:48:30] Шувалов: причем тут это [19:48:41] АЛАВЕС: ну венерология [19:48:49] Jylia: а какой принцип то? [19:48:55] Шувалов: это по именам божеств насколько я понял [19:49:05] Шувалов: венера в том числе [19:49:09] Jylia: ну тогда все сходится [19:49:13] dekadans: а какие вообще специализации имеются...давайте поперебираем и выберем подходящую) [19:49:19] Шувалов: узкая [19:49:26] dekadans: узкие.. [19:49:28] Шувалов: очень трудно попасть на нее [19:49:31] maric: а знаки зодиака никак? [19:49:34] Шувалов: о [19:49:39] dekadans: по моему всех кроме терапевта можно узкими считать [19:49:57] svinok: МинНУТА [19:49:57] АЛАВЕС: рак кто лечит? [19:50:00] Шувалов: тогда и венерология пойдет [19:50:03] Шувалов: онколог [19:50:03] fenix_777: онколог [19:50:04] maric: рак только подходит немного [19:50:10] maric: да [19:50:12] АЛАВЕС: сдавай венерологию [19:50:18] Шувалов: а че так быстро [19:50:46] fenix_777: а что за сооружение а Азии? [19:50:49] svinok: ВРЕМЯ [19:50:50] -> [солли]: ЧЮ - венерология [19:50:52] maric: боги лучше наверное [19:50:53] Шувалов: вот не пойму [19:50:57] Jylia: может что-то в честь будды? [19:50:58] АЛАВЕС: время уже [19:51:00] Шувалов: сдал венерологию [19:51:04] svinok: СТОП [19:51:11] АЛАВЕС: медео есть [19:51:15] солли: Ответ. Андролог. Принцип - только для мужчин Зачет : точный ответ. Комментарий : Штат Кебби в Нигерии с шести вечера до шести утра; Кузницы в каракалпакских и киргизских селах; Стадион в Тегеране; Капище Чернобога в Коломне; Скала Будды на Байкале; клуб White`s на Сент-Джеймс стрит в Лондоне. Во всех перечисленных местах запрещено пребывание женщин. [19:51:20] Шувалов: да что такое [19:51:42] солли: [19:51:43] Шувалов: мда [19:51:47] - fenix_777: а ты гришь что у меня вопросы.... [19:51:48] солли: 7. Назовите «родственников», которые были, по мнению советского писателя и поэта, «непорочного зачатья». [19:51:49] Шувалов: узкая [19:51:50] АЛАВЕС: и че могли бы додуматься? [19:52:08] klenka: всё? [19:52:12] Шувалов: ) [19:52:27] insensible: [друзьям]: всем удач...мож к ночи бу... [19:52:29] maric: сын за отца не отвечает?))) [19:52:32] fenix_777: свояк пошел? [19:52:35] АЛАВЕС: высоцкого что то [19:52:41] Шувалов: видимо родственники марии [19:52:42] АЛАВЕС: юморное [19:52:45] Шувалов: какой то [19:52:47] maric: час зачатья я помню неточно... [19:52:58] dekadans: может однофамильцы? [19:53:01] Jylia: но зачат я был ночью порочно - это у Высоцкого [19:53:04] maric: да [19:53:08] maric: там не то) [19:53:15] Jylia: вот именно [19:53:19] Шувалов: родственники в кавычках [19:53:25] Шувалов: какая то группа [19:53:26] fenix_777: дети Шмидта?) [19:53:30] Шувалов: ооо [19:53:34] Шувалов: у него не было детей [19:53:36] Шувалов: небсоь [19:53:38] Шувалов: небось [19:53:50] Jylia: а неплохо [19:53:51] АЛАВЕС: иосиф святой дух и дева мария вроде [19:53:52] fenix_777: видать... [19:53:59] Шувалов: или он гей [19:54:12] Jylia: может ранение? [19:54:18] Шувалов: ) [19:54:23] Jylia: а то сразу гей [19:54:27] АЛАВЕС: про них песня есть у высоцкого [19:54:32] Шувалов: детей? [19:55:09] АЛАВЕС: ну вроде что то такое подходит [19:55:11] Шувалов: а родственники кто [19:55:34] АЛАВЕС: иосиф святой дух и дева мария [19:55:50] svinok: МИНУТА [19:55:51] Шувалов: я не понял [19:56:01] АЛАВЕС: ну песня вроде про не го [19:56:17] АЛАВЕС: н не знаю [19:56:17] Шувалов: то есть они тоже как и христос [19:56:21] Шувалов: непорочного? [19:56:29] АЛАВЕС: песня такая просто [19:56:41] maric: мне дети лейт шмидта нравятся))) [19:56:48] Jylia: и мне [19:56:48] svinok: ВРЕМЯ [19:56:53] АЛАВЕС: ну давай те их [19:56:55] -> [солли]: ЧЮ - дети лейтената шмидта [19:56:57] svinok: СТОП [19:57:03] Шувалов: сдал детей [19:57:17] Jylia: а окажется ответ Алавеса [19:57:22] maric: ) [19:57:26] солли: Ответ. Серапионовы братья. Зачет : точный ответ. Комментарий. короткая эпиграмма : "Серапионовы братья - непорочного зачатья". Серапионовы братья - литературная группа 1920-х годов, возникшая в Петрограде. Источник : Е.Шварц "Приятно быть волшебником" [19:57:32] Шувалов: моя первая версия [19:57:35] Jylia: кто это? [19:57:43] Шувалов: была группа поэтов [19:57:43] maric: литер группа) [19:57:44] АЛАВЕС: не заню таких [19:57:48] Шувалов: я знаю [19:57:48] солли: [19:57:54] солли: 8. Герои одного романа видят здание, ко входу в которое ведет красный ковер, но дверь сделана из цельного куска металла. Один из героев мысленно комментирует это фразой, практически совпадающей с названием советского фильма. Какого? [19:57:55] Шувалов: не мог привязать [19:58:00] Шувалов: потому и промолчал [19:58:13] maric: приходите завтра))) [19:58:17] Шувалов: ) [19:58:20] Шувалов: прикольно [19:58:22] dekadans: добро пожаловать или посторонним вход воспрещен [19:58:25] Шувалов: тоже [19:58:27] fenix_777: добро пожаловать ил [19:58:28] maric: тоже хорошо [19:58:33] Шувалов: даже [19:58:35] Шувалов: оно [19:58:40] Jylia: добро пожаловать хорошо [19:58:47] Jylia: дорожка же красная [19:58:49] Шувалов: практически [19:58:53] Шувалов: совпадает [19:58:53] АЛАВЕС: приходите завтра нрав [19:58:57] Шувалов: не [19:58:59] Шувалов: добро [19:59:09] АЛАВЕС: тогда вторая часть фразы? [19:59:21] fenix_777: это вроде про 2032 год... [19:59:29] Шувалов: оруэлл? [19:59:31] АЛАВЕС: хотя надо только фильм назвать [19:59:35] fenix_777: генеалисимусы там всякие [19:59:41] fenix_777: нет...наш [19:59:45] Шувалов: замятин [19:59:47] Шувалов: нет [19:59:59] Идет регистрация на турнир Преферанс Бандит. Начало: 20:15. G>1. Показать [20:00:02] fenix_777: типа кто сдает продукт вторичный тот сексуется отлично) [20:00:14] Jylia: москва 2045? [20:00:18] fenix_777: ну да [20:00:29] Шувалов: это не наш [20:00:30] fenix_777: как его там...автора.... [20:00:32] Шувалов: фейхтвангер [20:00:34] Jylia: войнович [20:00:37] Шувалов: а да [20:00:39] АЛАВЕС: а в этом фильме КОД ДАВИНЧИ ничего не было такого? [20:00:48] maric: незн [20:00:51] Шувалов: не помню [20:00:55] Шувалов: да ладно сдам [20:00:58] Шувалов: вроде похоже [20:01:00] АЛАВЕС: отрывки видел не смотрел помлностью [20:01:06] АЛАВЕС: погоди [20:01:27] Шувалов: да похоже [20:01:28] Jylia: советский фильм нужен [20:01:33] Шувалов: никаких расхождений [20:01:37] maric: да [20:01:41] Jylia: а не слишком просто? [20:01:42] АЛАВЕС: ладно давай хотя время есть [20:01:49] -> [солли]: ЧЮ - добро пожаловать или посторонним вход воспрещен [20:01:53] svinok: МИНУТА [20:01:53] Шувалов: либо дуаль [20:01:59] Шувалов: либо верно [20:02:03] maric: ) [20:02:12] Jylia: ну в чгк дуали быть не может [20:02:14] АЛАВЕС: все же я в коде что то такое видел [20:02:23] Jylia: код не советский [20:02:28] Шувалов: фильм советский все равно [20:02:33] АЛАВЕС: ладно [20:02:46] Шувалов: там же перевод [20:02:53] Шувалов: или ты в оригинале смотрел? [20:02:53] svinok: ВРЕМЯ [20:03:04] svinok: СТОП [20:03:04] maric: переводчик-то наш, бывший советский) [20:03:11] Шувалов: ага [20:03:36] солли: Ответ. "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен".
[20:10:04] солли: 9. Катон Старший относился к ним с подозрением, предпочитая полагаться на свои силы. Он слышал, по-видимому, что один из них поклялся, что никогда не станет служить варварам - врагам греков, и теперь все они следуют его примеру. А кто - они? [20:10:15] Шувалов: легионеры [20:10:17] Шувалов: ? [20:10:25] fenix_777: нет... [20:10:42] Шувалов: спартанцы [20:10:45] fenix_777: императоры видать [20:10:46] dekadans: ууу..в этом я не силён.. [20:10:47] Jylia: наемники [20:10:54] fenix_777: Катон=римлянин [20:11:01] Шувалов: спартанцы-враги греков [20:11:09] Шувалов: не будут служить врагам греков [20:11:11] fenix_777: ну нет [20:11:20] fenix_777: спартанцев не было уже [20:11:32] Шувалов: императоры как то странно [20:11:44] Шувалов: слоны? [20:11:45] АЛАВЕС: может к лекарям.. убить могут или отравить [20:11:49] Шувалов: может [20:11:54] АЛАВЕС: они греки все [20:12:10] АЛАВЕС: врчаи тобишь [20:12:23] Jylia: а мне врачи нравится ответ [20:12:32] АЛАВЕС: на тогда самолечением что ли занимался? [20:12:32] Шувалов: ну подходит вроде [20:12:38] fenix_777: Гиппократ армянином кстати был... [20:12:48] Шувалов: легионер)) [20:12:51] АЛАВЕС: тогда армении не было наверное) [20:12:55] Шувалов: была [20:13:00] fenix_777: конечно не было))))) [20:13:09] fenix_777: она всегда была) [20:13:24] АЛАВЕС: так и называлась?) [20:13:44] fenix_777: может как государства не было а местность та же [20:13:58] fenix_777: гладиаторы? [20:14:04] svinok: МИНУТА [20:14:08] Шувалов: ну что / [20:14:14] maric: я за врачей [20:14:18] Jylia: я за врачей [20:14:26] fenix_777: да на врачей похоже... [20:14:49] maric: один из них сказал - значит, известный был [20:14:49] -> [солли]: ЧЮ - врачи [20:15:02] maric: врачи известнее легионеров))) [20:15:02] fenix_777: Гиппократ) [20:15:03] svinok: ВРЕМЯ [20:15:14] svinok: СТОП [20:15:14] maric: да? [20:15:17] АЛАВЕС: арменина тольоко не сдавай) [20:15:20] солли: Ответ. врачи. Комментарий. клятва Гиппократа, по дошедшим до Катона слухам, включала и такой пункт. Источник : [20:15:24] Jylia: ессс [20:15:25] MEPKATOP: а что, свои вопросы у ВК кончились? Теперь тренировка на свечках? [20:15:25] Шувалов: отлично [20:15:26] dekadans: молодцы) [20:15:29] Rondo: ПАУЗА [20:15:31] Шувалов: опа [20:15:35] sno: вот ещё источник [20:15:39] Алика: На вопросах из базы даже не переформулированных %) [20:15:45] Rondo: СТОП-ФЛУД [20:15:50] Шувалов: аут [20:15:50] Rondo: разберемся [20:15:57] Банджо: сорри, 5 мин [20:16:07] dekadans: )) [20:16:11] АЛАВЕС: тестер кто?) [20:16:17] Шувалов: кончай [20:16:22] Шувалов: банджо тестер [20:16:22] Robot: ага, читеров вычислили )) [20:16:24] shuherr: поехали дальше [20:16:30] АЛАВЕС: ааа ну тогда кончил) [20:16:31] мышкинД: очко тем кто не пошел базу [20:16:34] Rondo: ЦЫЦ [20:16:55] Шувалов: пойду чайку налью) [20:17:54] АЛАВЕС: откуда знаешь что Банджо.. у меня ломакс тестировал [20:18:01] Шувалов: солли говорила [20:18:07] АЛАВЕС: ясно [20:18:18] Банджо: сорри недосмотр, вопрос снят [20:18:26] Банджо: вместо него будет 13 вопрос [20:18:27] Igger: здрасте [20:18:40] snark: А кто-то и честно играл [20:18:42] Михентий: а так можно? [20:18:46] Igger: чё за новости [20:18:49] Rondo: привет, Иг. Решение верное [20:18:50] солли: продолжаем [20:18:54] KAK: а кто в базе не роется? [20:19:10] Шувалов: ну какие варианты [20:19:13] evtoch: Дока не роется [20:19:13] солли: 10. Сразу после того, как "Восход-2" приземлился в тайге к северо-западу от Перми, на его поиски ринулись самолеты, вертолеты и множество групп лыжников-добровольцев. Корабль с космонавтами был вскоре найден, однако поиски на этом не закончились. Какую цель преследовали дальнейшие поиски? [20:19:13] grizzly: 4.5 ВК категорически запрещается : Изменять формулировки вопросов и ответов, а также заменять вопросы в туре после его начала [20:19:14] Шувалов: чего спорить то [20:19:21] Igger: верное но не по правилам)) [20:19:23] grizzly: это из регламента [20:19:31] Rondo: ИГРАЕМ!!!! [20:19:37] Шувалов: черный ящик [20:19:42] fenix_777: ага [20:19:47] Шувалов: что еще? [20:19:50] fenix_777: там погибли вроде [20:19:54] fenix_777: Комаров? [20:19:56] maric: восход - 2 это с кем? [20:19:57] Шувалов: что то отскочило [20:20:01] АЛАВЕС: людей найти [20:20:07] Шувалов: люди были [20:20:09] Шувалов: найдены [20:20:14] Шувалов: животные [20:20:15] Шувалов: может [20:20:22] maric: может, там что-то ценное было на борту??? [20:20:23] dekadans: может документы с чёрными ящиками потерялись? [20:20:27] Jylia: видимо свидетелей искали? [20:20:31] Шувалов: что то что содержит частицы космоса [20:20:34] fenix_777: корабль с КОСМонавтами найден был [20:20:52] dekadans: а может искали кто из добровольцев потерялся? [20:20:52] fenix_777: какие тогда люди? [20:20:53] maric: они в открытый космос выходили? [20:20:59] Шувалов: скафандры? [20:21:06] Шувалов: траектория [20:21:21] Шувалов: направление [20:21:26] dekadans: множество людей вышли на поиски корабля...может кто-то из них потрелся? [20:21:33] fenix_777: декаданс прикольно придумал....может точно кто из поисковиков пропал?????????? [20:21:34] Шувалов: ооо [20:21:36] Шувалов: класс [20:21:41] Шувалов: точно [20:21:54] Jylia: забавно [20:21:58] Шувалов: но вообще то слишком юмор [20:22:03] Шувалов: как то странно [20:22:03] Jylia: и чисто по-русски [20:22:05] fenix_777: не зря их в вопросе дали! [20:22:13] Шувалов: лыжники увязли) [20:22:26] Шувалов: добровольцы!!! [20:22:29] Шувалов: лохи [20:22:31] dekadans: я понимаю что абсурд...но жизнь еще и не из таких абсурдов состоит) [20:22:31] Jylia: нашли космонавтов, и начали искать добровольцев [20:22:34] fenix_777: команда биатлонистов) [20:22:37] Шувалов: )) [20:22:44] АЛАВЕС: поиск может только площадки для посадки ?? [20:23:01] Jylia: а зачем ее искать? [20:23:04] АЛАВЕС: тайга все же [20:23:13] svinok: МИНУТА [20:23:15] Шувалов: может [20:23:38] Шувалов: может и правда площадку [20:23:41] Шувалов: для посадки [20:23:44] Jylia: а я за абсурдный ответ [20:23:46] Шувалов: самолетов вертолетов [20:23:59] Шувалов: я что то не знаю [20:24:06] АЛАВЕС: я за площадку [20:24:08] Шувалов: что там в перми [20:24:16] svinok: ВРЕМЯ [20:24:16] АЛАВЕС: тайга одна) [20:24:24] svinok: СТОП [20:24:24] -> [солли]: ЧЮ - лыжники добровольцы [20:25:38] Связь в порядке [20:25:49] Jylia: зависли? [20:25:54] АЛАВЕС: ВК [20:25:54] солли: Ответ. Найти заблудившихся поисковиков. Зачет. Ответ по смыслу [20:25:59] dekadans: вооот [20:26:01] fenix_777: ну воть) [20:26:02] dekadans: что выдали?) [20:26:05] Шувалов: сдал их [20:26:08] Jylia: ура [20:26:08] АЛАВЕС: что выдал то? [20:26:08] fenix_777: молодец декаданс! [20:26:11] maric: ура [20:26:11] dekadans: хорошо) [20:26:12] Шувалов: не факт что успел [20:26:17] Jylia: молодец Олег! [20:26:17] Шувалов: щас расскажу [20:26:19] dekadans: я прям сёдня в ударе))) [20:26:19] солли: 11. В 1975 году администрация Воронежа подала в Москву ходатайство о присвоении Воронежу звания города-героя. В документах указывалось, что для его получения соблюдаются все условия. В частности, во время войны было разрушено 80% предприятий Воронежа. Однако именно этот пункт привел к тому, что в присвоении звания Воронежу было отказано. А почему? [20:26:23] maric: все равно ура) [20:26:23] Шувалов: позже [20:26:45] fenix_777: немцы туда не дошли [20:26:48] dekadans: может не было блокады? [20:26:50] Шувалов: точно [20:26:53] Шувалов: разрушили свои [20:26:54] Jylia: а не сами ли взрывали? [20:26:55] fenix_777: не дошли [20:26:57] dekadans: или город сдался сразу [20:26:59] АЛАВЕС: разрушение не позволили получить статус [20:27:04] fenix_777: на Сталинград их завернули [20:27:06] АЛАВЕС: ничем не помогали значит? [20:27:23] fenix_777: фон Бок или Гот туда шел...не помню уже [20:27:23] dekadans: не знаю как в Воронеже а в Старом Осколе немцы были.. [20:27:37] Jylia: скорее всего собирались сдать Воронеж немцам и все взорвали [20:27:42] Шувалов: думаю и воронеже были [20:27:44] Jylia: у нас точно были [20:27:49] fenix_777: ну не дошли они до Воронежа на Сталинград их завернули... [20:27:58] Шувалов: просто наши все взорвали [20:28:04] fenix_777: обороны Воронежа не было [20:28:12] Шувалов: ответ в этом пункте [20:28:16] dekadans: вот и я об этом же [20:28:20] maric: а почему тогда упор в вопросе на разрушения? [20:28:23] Шувалов: взорвано 80 проц [20:28:25] Jylia: сами [20:28:28] Шувалов: наши взорвали [20:28:33] maric: ааа [20:28:48] Шувалов: точный ответ [20:28:56] АЛАВЕС: а в других городах героях не взрывали сами? [20:29:08] Шувалов: предприятия были взорваны нашими войсками??? [20:29:26] Шувалов: не уверен [20:29:31] Шувалов: что в других сами [20:29:45] Jylia: скорее всего готовились сдать его [20:29:52] Шувалов: да [20:30:04] Шувалов: как точно [20:30:12] Шувалов: устраивает как я написал [20:30:13] Шувалов: ? [20:30:19] svinok: МИНУТА [20:30:19] maric: может, все-таки, что помощь не ьмогли оказать фронту из тыла [20:30:24] Шувалов: нее [20:30:31] Шувалов: керчь тоже вряд ли оказала [20:30:39] АЛАВЕС: может не взяли город и пол города только [20:30:40] Шувалов: взорвано 80 проц [20:30:43] Шувалов: какая помощь [20:30:47] АЛАВЕС: или руководство сбежало [20:30:54] Jylia: немцами не был оккпирован Воронеж [20:31:08] Jylia: полностью [20:31:09] АЛАВЕС: где то еще Хрущева плохо втретили [20:31:18] svinok: ВРЕМЯ [20:31:20] -> [солли]: ЧЮ - предприятия были взорваны нашими войсками [20:31:28] svinok: СТОП [20:31:32] АЛАВЕС: москву тоже не взяли) [20:31:38] солли: Ответ. большую часть предприятий Воронежа разрушили советские войска при отступлении. (А не фашисты, как это требуется для присвоения звания города-героя.) Источник : [20:31:44] Шувалов: браво [20:31:51] Шувалов: феникс молодец0 [20:31:56] fenix_777: это не я [20:31:57] maric: умка [20:32:00] Шувалов: хотя опять юмор [20:32:03] солли: [20:32:07] Шувалов: да [20:32:09] солли: 12. В хасидской притче говорится, как некий человек сделал очень плохое дело. Затем раскаялся и захотел понести за сделанное наказание. Наказание было таким : распороть несколько пуховых подушек и пустить пух по ветру, а потом собрать пух. Нарушение какой из заповедей иллюстрирует, по мнению Раби Телушкина, эта притча? [20:32:09] Шувалов: не ты [20:32:38] maric: слово не воробей?) [20:32:43] Шувалов: таланты в землю? [20:32:45] Шувалов: не [20:32:47] maric: сплетни распускал? [20:32:52] maric: злословил? [20:32:52] Шувалов: притча? [20:32:58] Jylia: во, сплетни нравится [20:33:03] Шувалов: что то не удержать что [20:33:15] Шувалов: слово не воробей [20:33:24] Jylia: заповеди какие? [20:33:38] Шувалов: не клевеци [20:33:40] maric: пустословие [20:33:43] Шувалов: что то типа того [20:33:51] Шувалов: распорол [20:33:53] Jylia: оклеветал кого-то? [20:34:00] dekadans: очень даже может быть.. [20:34:06] Шувалов: что [20:34:15] Шувалов: не клевещи - есть? [20:34:24] АЛАВЕС: слово не воробей нрав [20:34:31] Шувалов: это поговорка [20:34:35] Шувалов: не заповедь [20:34:36] АЛАВЕС: обибу мол не соберешь) [20:34:41] АЛАВЕС: обиду [20:34:49] АЛАВЕС: нанесенную словами [20:34:51] maric: про клевету точно есть, но как точно-не помню [20:35:40] maric: есть еще не произносить всуе имя Бога, но это вряд ли подходит [20:35:47] Шувалов: может и оно [20:35:49] АЛАВЕС: заповедь нужна [20:35:50] Шувалов: есть такая [20:35:52] Шувалов: притча [20:35:56] АЛАВЕС: не лжесвидетельствуй [20:35:57] Шувалов: заповедь [20:35:59] Шувалов: во [20:36:01] Jylia: во [20:36:02] Шувалов: так точнее [20:36:05] maric: да [20:36:08] Шувалов: не неклевещи а [20:36:09] svinok: МИНУТА [20:36:25] maric: это одно и то же, просто разными словами))) [20:36:26] -> [солли]: ЧЮ - не лжесвидетельствуй [20:36:36] Шувалов: алавеса версия точнее [20:36:38] АЛАВЕС: в заповеди именно лжеСВИД [20:36:47] maric: верю-верЮ) [20:36:49] Jylia: лжесвидетельствовал [20:37:10] svinok: ВРЕМЯ [20:37:10] АЛАВЕС: 13 вопрос есть еще? [20:37:14] Шувалов: да [20:37:19] svinok: СТОП [20:37:37] солли: Ответ. не сплетничать Зачет : по смыслу Комментарий. « не сплетничать» - дальнейшее развитие девятой заповеди «не говори ложного свидетельства» Источник : Й.Телушкин «Еврейский мир». Мосты культуры, Москва,2002, стр.446 [20:37:49] Jylia: зачет [20:37:53] fenix_777: малацы! [20:38:02] Jylia: Вик! [20:38:07] maric: )) [20:38:12] солли: Следующий вопрос является вынужденной заменой вопроса № 10 [20:38:17] Алика: 4.5 ВК категорически запрещается : Изменять формулировки вопросов и ответов, а также заменять вопросы в туре после его начала [20:38:22] Rondo: СТОП [20:38:28] Rondo: ПАУЗА
Это сообщение отредактировал Шувалов - 29/03/2009, 19:51
[19:04:45] солли: Вопросы зачта [19:05:09] солли: 1. Японцы говорят, что для того чтобы уподобиться ЕМУ, надо выпить три чашки чая. По версии Гари Голдсмита, Шекспир предупредил всех будущих переводчиков, что они уподобятся ИМ. А вот герой Иосифа Бродского, уподобившись одному из НИХ, упоминает вискИ, но застрелиться не может. Назовите самых известных американских ИХ. [19:05:28] Банджо: первый вопрос основного зачета [19:05:43] Дворкин: боги американские ... [19:05:44] pyshka: плохие переводчики? [19:05:56] pyshka: президенты [19:05:59] pyshka: деньги [19:06:03] Juliajulia: про 3 чашки - уподобиться ослу.. [19:06:10] pyshka: почему ослу [19:06:16] pyshka: я думала будде) [19:06:20] Juliajulia: поговорка японская вроде [19:06:32] -> [Juliajulia]: гхмм [19:06:32] Marsed: ок тогда республиканцев? [19:06:35] Marsed: у них символ ослы? [19:06:36] Мышкинъ: самоубийца [19:06:37] pyshka: а [19:06:38] Marsed: тлт наоборот? [19:06:41] pyshka: ослы и слоны [19:06:46] Marsed: кто кто? [19:07:56] Дворкин: Женя ) [19:08:00] evtoch: вопрос был? привет)) [19:08:05] Juliajulia: привет [19:08:12] Дворкин: у кого символ осёл у респ или у консерваторов [19:08:14] pyshka: Японцы говорят, что для того чтобы уподобиться ЕМУ, надо выпить три чашки чая. По версии Гари Голдсмита, Шекспир предупредил всех будущих переводчиков, что они уподобятся ИМ. А вот герой Иосифа Бродского, уподобившись одному из НИХ, упоминает вискИ, но застрелиться не может. Назовите самых известных американских ИХ. [19:08:18] Marsed: таки у демократов [19:08:22] svinok: МИНУТА [19:08:22] pyshka: ослы респ вроде [19:08:27] pyshka: а демократы точно [19:08:32] Мышкинъ: ослы- респ [19:08:39] pyshka: ну все пропали [19:08:40] Мышкинъ: сорри [19:08:41] Marsed: демократы [19:08:49] pyshka: кеннеди кто был [19:08:51] -> [солли]: Дока республиканцы [19:08:54] pyshka: клинтон дем [19:08:56] pyshka: ?? [19:09:23] svinok: ВРЕМЯ [19:09:32] svinok: СТОП [19:09:42] pyshka: у бродского буриданов? [19:09:54] солли: Ответ Демократы. Зачет : демократическая партия США [19:09:59] pyshka: уря [19:10:05] pyshka: Юлик м молодец [19:10:11] Дворкин: что ура сдал республиканцы [19:10:15] pyshka: здрасте [19:10:17] evtoch: ) [19:10:23] pyshka: митя же исправился) [19:10:26] солли: Комментарий Герой Бродского уподобился ослу Буриданову, осел же японцев и осел Шекспира естественно не имеют к этому никакого отношения. Осел — эмблема Демократической партии в США [19:10:39] pyshka: у меня асса наши демократы ослы [19:10:41] солли: 2. 108 89,// 6000 300 25,// 500 13 29// 14 125.// 513 20 40;// 5, 47, 600 140// 4 20 50,// 716 60! И так далее. Поняв, о ком идет речь в этом отрывке, переведите двумя словами на русский язык число 108. [19:10:44] pyshka: легко запомнить [19:10:56] pyshka: стих [19:11:24] pyshka: весна? [19:11:26] evtoch: мой дядя [19:11:28] pyshka: а [19:11:31] pyshka: моя дяд [19:11:44] pyshka: а то я весна крестьянин торждествуя [19:11:49] Дворкин: ок [19:11:55] evtoch: онегин, старый мой прият [19:11:59] pyshka: впрону да [19:12:01] pyshka: любое [19:12:09] evtoch: 108 ь- персонаж [19:12:17] evtoch: неть [19:12:30] pyshka: нет [19:12:33] Marsed: оенгин это [19:12:34] pyshka: отрывок о ком [19:12:37] Marsed: все ударения сходятся [19:12:37] pyshka: а слово 108 [19:12:41] pyshka: дада [19:12:42] Marsed: просто читайте числа [19:12:57] evtoch: мой дядя [19:12:58] -> [солли]: Дока мой дядя [19:13:03] Marsed: хотя 14 125 не оченб..... [19:13:19] pyshka: авав [19:13:24] Marsed: нет.. не онегин... [19:13:44] evtoch: мой дядя имхо все ок [19:14:05] pyshka: дада [19:14:09] evtoch: запятая на месте [19:14:11] pyshka: не отходя ни шагу прочь [19:14:19] Marsed: онегин нет!!! [19:14:27] pyshka: мой дядя [19:14:32] pyshka: нет [19:14:40] Marsed: то есть "мой дядя" нет [19:14:42] svinok: МИНУТА [19:14:43] pyshka: да словами [19:14:46] pyshka: мой дядя [19:14:49] pyshka: да [19:14:54] pyshka: ой нет [19:15:10] pyshka: 2 слога [19:15:37] evtoch: ты читацй!!!! [19:15:41] svinok: ВРЕМЯ [19:15:42] evtoch: слоги не причем [19:15:46] evtoch: ритм [19:15:47] pyshka: жень [19:15:52] svinok: СТОП [19:15:54] pyshka: я то сразу вышла на Ео [19:16:08] evtoch: ну не наю [19:16:12] pyshka: ну другой кпуплет) [19:16:15] солли: ответ Мой дядя. Зачет : точный ответ [19:16:19] pyshka: явот! [19:16:21] Дворкин: ок [19:16:25] evtoch: )) [19:16:30] pyshka: сдал? [19:16:33] солли: Комментарий Ритмический рисунок текста совпадает с началом первой главы Евгения Онегина [19:16:43] pyshka: любой главы) [19:16:45] солли: [19:16:49] солли: 3. В известном фильме 1971г. говорилось, что генералы не едят СЛИВОК. Сейчас мода поменялась, и за СЛИВКАМИ охотятся не только СЛИВКИ общества, но и обычные буржуа. Особенно удобно брать СЛИВКИ в Нью-Йорке - там этому посвящены даже специализированные сайты - где, когда, и какие именно. Скажите, а какое слово мы заменили на слово СЛИВКИ? [19:17:31] pyshka: клубничка? [19:17:40] Дворкин: выражение какое есть ( сливки ) общества [19:17:44] pyshka: есть [19:17:44] evtoch: такси [19:18:01] Дворкин: какое есть [19:18:32] evtoch: трюфели [19:18:51] pyshka: а что за филм 71 года? [19:19:05] Дворкин: головы [19:19:11] Мышкинъ: офицеры [19:19:26] Juliajulia: отбросы) [19:19:26] pyshka: отбросы? [19:19:29] Juliajulia: )) [19:19:46] Дворкин: отбросы есть такое ) [19:19:49] pyshka: бег? [19:20:12] pyshka: это у них намек на кризис?) [19:20:17] -> [солли]: Дока отбросы [19:20:24] Marsed: генералы песч кар [19:20:36] pyshka: ааа [19:20:39] pyshka: сомтрела [19:20:49] pyshka: маленькая была [19:20:50] svinok: МИНУТА [19:20:50] pyshka: плакала [19:20:53] Juliajulia: отбросы нра [19:20:54] pyshka: в Колизее [19:21:16] Marsed: отбросы гут вроде [19:21:18] pyshka: ну мы ж с тобой одновременно [19:21:22] pyshka: Юлик) [19:21:25] Juliajulia: ага) [19:21:27] Marsed: на все садится [19:21:30] pyshka: да [19:21:33] pyshka: даже на кризис [19:21:50] svinok: ВРЕМЯ [19:22:00] svinok: СТОП [19:22:20] солли: ответ Отбросы Зачет : точный ответ [19:22:23] pyshka: ляля [19:22:24] Juliajulia: ура) [19:22:25] Дворкин: ок [19:22:36] evtoch: умки(( [19:22:38] pyshka: ёмоё [19:22:39] evtoch: )) [19:22:46] солли: [19:22:47] pyshka: снег стеной [19:22:50] pyshka: ужасть [19:23:32] солли: 4. вопрос с картинкой [19:23:48] солли: (для увеличения картинки необходимо кликнуть по ней) [19:24:01] солли: Перед вами фрагмент картины испанского художника, на которой изображена жертва андрогинии. В скрытой части картины присутствует еще один персонаж. Догадавшись о классовой принадлежности персонажей картины, ответьте двумя словами, что он делает? [19:24:39] pyshka: андрогины это 2 в 1? [19:25:09] pyshka: любовь морковь [19:25:12] Мышкинъ: гермафродиты [19:25:15] Juliajulia: карлик м.б.? [19:25:34] pyshka: ну не вполне гермафродиты конечно [19:25:40] pyshka: это упрощение [19:25:47] pyshka: а класс приче [19:25:47] pyshka: м [19:25:49] evtoch: мож женщина-папа? [19:25:51] pyshka: рабы [19:25:52] Juliajulia: гермофродит [19:25:58] Juliajulia: с грудью женской [19:26:03] Дворкин: ага [19:26:06] Juliajulia: а на руках ребенок [19:26:19] Дворкин: ребёнок сосёт ...но при чём тогда класс ? [19:26:19] Juliajulia: я художника всп [19:26:23] Juliajulia: рибера [19:26:23] Marsed: голем какой нить [19:26:27] Мышкинъ: класс- папы [19:26:28] evtoch: ну типа веласкес [19:26:34] Juliajulia: рибера! [19:26:43] pyshka: все персонажи - это клас [19:26:47] pyshka: священники? [19:27:44] pyshka: кормящий папа? [19:27:51] Juliajulia: это мама [19:27:54] pyshka: а что за ссылка [19:28:07] svinok: МИНУТА [19:28:27] -> [солли]: Дока сосёт грудь [19:28:44] pyshka: а класс? [19:29:07] svinok: ВРЕМЯ [19:29:09] pyshka: ответ кормит ребенка? [19:29:15] Дворкин: словом клаа видимо заменили пол [19:29:18] svinok: СТОП [19:29:35] солли: Ответ. Кормится грудью. Зачет : По смыслу с сохранением формы. [19:29:40] Дворкин: ок [19:30:02] evtoch: браво, Юля [19:30:15] pyshka: молодец [19:30:18] Мышкинъ: отож [19:30:20] SAlexandra: дайте картинку в натур виде хоть позырить [19:30:24] солли: [19:30:31] evtoch: а КАК это брать????? [19:30:39] pyshka: ну раз гермафородиты [19:30:44] Дворкин: берётся по слову андрогиния
[19:45:31] солли: 6. Внимание, список! Скала божества на озере; кузница на берегу другого озера; спортивное сооружение в азиатской столице; элитный клуб в европейской столице и так далее. Поняв, какой принцип объединяет эти места, назовите узкую врачебную специализацию, придерживающуюся того же принципа. [19:46:08] pyshka: я знаю каток медео это где? [19:46:10] -> [ДОКА 6]: РАБОТАЕМ [19:46:37] evtoch: казах [19:46:44] pyshka: в стролице? [19:46:49] evtoch: выше уровня моря он [19:47:00] evtoch: высокогорный [19:47:03] pyshka: вода еще [19:47:08] pyshka: озеро озеро [19:47:28] evtoch: узкая спец [19:47:41] pyshka: пласт хирурги? [19:47:41] Marsed: какие ваще врач принципы е кроме не навреди? [19:47:44] pyshka: лишнее [19:47:46] evtoch: подобное подобным [19:47:51] evtoch: гомеопат [19:47:51] pyshka: гомео [19:47:59] pyshka: а где подобное в вопросе [19:48:03] evtoch: не наю [19:48:06] evtoch: принцип [19:48:20] evtoch: зеркало=озеро [19:48:23] pyshka: принцип хороший [19:49:03] pyshka: элитный клуб совсе не знаю [19:49:14] evtoch: имхо м-ва [19:49:18] pyshka: кузница энергию из воды [19:49:39] evtoch: клуб молчальников [19:50:34] -> [солли]: Дока гомеопат [19:50:37] pyshka: ну сдайте этих [19:50:37] evtoch: _) [19:50:40] pyshka: гомео [19:50:42] pyshka: вода мне кажется [19:50:55] pyshka: имеет отношение [19:50:57] pyshka: баня? [19:51:04] svinok: СТОП [19:51:15] солли: Ответ. Андролог. Принцип - только для мужчин Зачет : точный ответ. Комментарий : Штат Кебби в Нигерии с шести вечера до шести утра; Кузницы в каракалпакских и киргизских селах; Стадион в Тегеране; Капище Чернобога в Коломне; Скала Будды на Байкале; клуб White`s на Сент-Джеймс стрит в Лондоне. Во всех перечисленных местах запрещено пребывание женщин. [19:51:17] evtoch: спа-терапевты [19:51:24] pyshka: хосподи [19:51:33] pyshka: невозможно [19:51:42] солли: [19:51:44] evtoch: нет никакой отсечки [19:51:47] солли: 7. Назовите «родственников», которые были, по мнению советского писателя и поэта, «непорочного зачатья». [19:51:48] Дворкин: коломна [19:52:05] pyshka: высокий? [19:52:07] klenka: всё? [19:52:09] pyshka: цкий [19:52:13] evtoch: не [19:52:29] evtoch: он не сов [19:53:03] pyshka: адам и ева? [19:53:04] мышкинД: да сорри [19:53:10] pyshka: они не родственники [19:53:16] Дворкин: духовный отец или типа того [19:53:19] Juliajulia: родст в кавыч [19:53:26] evtoch: маркс и энгельс) [19:53:40] pyshka: типа братцы [19:53:45] evtoch: братья рифма [19:53:56] pyshka: партия и ление [19:53:58] pyshka: н? [19:54:00] evtoch: братья - зачатья [19:54:00] pyshka: нет [19:54:10] мышкинД: пастернак [19:54:19] мышкинД: пис и поэт [19:54:22] Дворкин: партия и лени круто ) [19:54:26] мышкинД: евтушенко [19:54:43] pyshka: непорочный [19:54:48] pyshka: от слова пороть? [19:54:54] Дворкин: князь говори так что бы даже я понял [19:54:55] мышкинД: маяк не писатель никак [19:54:58] pyshka: )) [19:55:19] pyshka: там про зачатье не было [19:55:29] мышкинД: окуждава [19:55:50] svinok: МИНУТА [19:55:57] Дворкин: кто духовные братья ?? [19:55:59] pyshka: смущают кавычки [19:56:05] pyshka: у родственников [19:56:48] svinok: ВРЕМЯ [19:56:49] -> [солли]: Дока партия и Ленин [19:56:57] svinok: СТОП [19:56:59] pyshka: ленин и сталин) [19:57:17] pyshka: колобок еще [19:57:19] pyshka: непорочный [19:57:26] солли: Ответ. Серапионовы братья. Зачет : точный ответ. Комментарий. короткая эпиграмма : "Серапионовы братья - непорочного зачатья". Серапионовы братья - литературная группа 1920-х годов, возникшая в Петрограде. Источник : Е.Шварц "Приятно быть волшебником" [19:57:41] pyshka: пас [19:57:48] солли: [19:57:54] солли: 8. Герои одного романа видят здание, ко входу в которое ведет красный ковер, но дверь сделана из цельного куска металла. Один из героев мысленно комментирует это фразой, практически совпадающей с названием советского фильма. Какого? [19:58:23] pyshka: маленькая железная дверь в стене? нет? [19:58:29] pyshka: это книга [19:58:36] Juliajulia: тайна железной двери? [19:58:51] pyshka: не знаю [19:58:56] pyshka: есть таоке? [19:59:03] Juliajulia: вроде [19:59:09] pyshka: красный ковер [19:59:33] мышкинД: красное и чрноеъъ [19:59:34] Juliajulia: фильм есть [20:00:05] pyshka: металл [20:00:08] pyshka: железо [20:00:12] pyshka: золото серебро [20:00:12] мышкинД: совпадает но не совсем [20:00:19] pyshka: сталь [20:00:44] pyshka: чугун [20:00:46] pyshka: кусок металла [20:00:56] evtoch: чугунная бабушка [20:01:03] evtoch: как закл сталь [20:01:11] Juliajulia: цельного.., может целина? [20:01:13] pyshka: так это не только фильм [20:01:16] Дворкин: добро пожаловать или посторонним [20:01:20] Marsed: о!! [20:01:24] Marsed: стас супер [20:01:24] pyshka: ну да [20:01:26] pyshka: )) [20:01:44] Дворкин: я не уверен [20:01:52] svinok: МИНУТА [20:01:54] Marsed: по мне так 100% гут [20:02:07] evtoch: гут) [20:02:12] мышкинД: = [20:02:15] Juliajulia: )) [20:02:18] pyshka: хорошо [20:02:21] pyshka: кино только [20:02:34] -> [солли]: Дока .."Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён " [20:02:48] evtoch: у пышки гость) [20:02:49] pyshka: я в смысле не книга [20:02:53] svinok: ВРЕМЯ [20:03:01] Marsed: а при чем книга? [20:03:04] svinok: СТОП [20:03:05] pyshka: ни при чем [20:03:07] pyshka: прост отак [20:03:35] солли: Ответ. "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен". [20:03:38] Дворкин: ок
[20:19:13] солли: 10. Сразу после того, как "Восход-2" приземлился в тайге к северо-западу от Перми, на его поиски ринулись самолеты, вертолеты и множество групп лыжников-добровольцев. Корабль с космонавтами был вскоре найден, однако поиски на этом не закончились. Какую цель преследовали дальнейшие поиски? [20:19:13] grizzly: 4.5 ВК категорически запрещается : Изменять формулировки вопросов и ответов, а также заменять вопросы в туре после его начала [20:19:20] Igger: верное но не по правилам)) [20:19:23] grizzly: это из регламента [20:19:30] Rondo: ИГРАЕМ!!!! [20:19:42] pyshka: восход 2 это кто? [20:19:49] evtoch: в-2 - гагарин? [20:19:52] Marsed: черн ящик? [20:19:55] pyshka: а не восток? [20:20:02] мышкинД: искать поисковиков заблудших [20:20:09] Дворкин: хорошо [20:20:12] Marsed: оч [20:20:17] pyshka: они живые были? [20:20:17] evtoch: добровольцев) [20:20:21] Дворкин: ..или убирать свидетелей )) [20:20:27] evtoch: ужс [20:21:01] pyshka: а почеу именно восход 2 [20:21:18] Дворкин: вот щас тестру забота ...остальные то вопросы НАДО прбить по базе )) [20:21:34] pyshka: космонавтами [20:21:37] pyshka: их несколько было [20:21:45] pyshka: 3 погибли как то [20:21:51] Juliajulia: вертолет искал посадку в тайге) [20:22:16] Дворкин: сджаю поисковиков [20:22:19] pyshka: может НЛО искали? [20:22:21] Juliajulia: потому что нашли их лыжники [20:22:27] pyshka: там в перми мног оговорят) [20:22:54] pyshka: то есть искали вертолет пропавший? [20:22:54] -> [солли]: Дока - искали поисковиков заблудших [20:22:59] Juliajulia: не [20:23:05] Дворкин: нет добровольцев [20:23:09] Juliajulia: именно место посадки я думаю [20:23:13] svinok: МИНУТА [20:23:25] pyshka: типа собирали их по тайге? [20:23:29] Juliajulia: как их вывозить-то? [20:23:37] Juliajulia: на лыжах штоль?) [20:23:45] pyshka: космонавтов? [20:23:48] Juliajulia: да [20:23:50] pyshka: а [20:23:51] pyshka: да [20:23:56] pyshka: и прада что [20:24:01] pyshka: на лыжках) [20:24:05] pyshka: на саночках)) [20:24:15] svinok: ВРЕМЯ [20:24:24] svinok: СТОП [20:24:26] Juliajulia: я за место посадки [20:25:22] Связь в порядке [20:25:45] Дворкин: ии [20:25:49] Juliajulia: чо? [20:25:52] Juliajulia: что? [20:25:54] солли: Ответ. Найти заблудившихся поисковиков. Зачет. Ответ по смыслу [20:25:58] Juliajulia: аа)) [20:25:59] Дворкин: ок) [20:26:07] evtoch: чмОК) [20:26:16] Juliajulia: моя версия тоже красивая) [20:26:19] солли: 11. В 1975 году администрация Воронежа подала в Москву ходатайство о присвоении Воронежу звания города-героя. В документах указывалось, что для его получения соблюдаются все условия. В частности, во время войны было разрушено 80% предприятий Воронежа. Однако именно этот пункт привел к тому, что в присвоении звания Воронежу было отказано. А почему? [20:26:54] Дворкин: перестал быть городом ? [20:26:56] evtoch: наличие отрядов сопротивления [20:27:36] мышкинД: мож сами взорвали [20:27:39] evtoch: ой, нет [20:27:43] evtoch: угу [20:27:46] evtoch: гут [20:30:18] pyshka: а город ведь не был занят? [20:30:18] svinok: МИНУТА [20:30:20] pyshka: или был? [20:30:44] мышкинД: был кншно [20:30:54] pyshka: я не знаю где граница [20:30:59] мышкинД: он же ДО сталинграда [20:31:15] -> [солли]: Дока ..перестал быть городом [20:31:18] svinok: ВРЕМЯ [20:31:20] pyshka: южнее москвы да [20:31:28] svinok: СТОП [20:31:37] солли: Ответ. большую часть предприятий Воронежа разрушили советские войска при отступлении. (А не фашисты, как это требуется для присвоения звания города-героя.) Источник : [20:31:44] evtoch: ах [20:31:51] pyshka: ааа [20:31:59] evtoch: незачот [20:32:03] солли: [20:32:07] солли: 12. В хасидской притче говорится, как некий человек сделал очень плохое дело. Затем раскаялся и захотел понести за сделанное наказание. Наказание было таким : распороть несколько пуховых подушек и пустить пух по ветру, а потом собрать пух. Нарушение какой из заповедей иллюстрирует, по мнению Раби Телушкина, эта притча? [20:32:24] Дворкин: обсуждения не было активнее [20:33:01] pyshka: а уних заповеди как наши? [20:33:11] pyshka: терпение? [20:33:13] Marsed: сквернословие [20:33:14] Дворкин: ветхий завет да ) [20:33:15] evtoch: это у нас, как у них)) [20:33:15] Marsed: по смыслу [20:33:18] Juliajulia: сплетни [20:33:19] pyshka: )) [20:33:58] Дворкин: пух по ветру=слово не воробей [20:34:05] pyshka: а спелтни это заповедь [20:34:12] evtoch: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. [20:34:16] Дворкин: ну или = не попадись ) [20:34:26] pyshka: не сотвори себе кумира [20:34:28] evtoch: не лжесвидетельствуй [20:34:31] Marsed: если такая точно есть то лжесвмд = гут [20:34:43] Juliajulia: не делай зла [20:34:43] evtoch: все ост не подходит так [20:34:48] evtoch: нет такой [20:34:49] pyshka: пух душа [20:34:55] Дворкин: не попадись не нра ? [20:35:06] evtoch: НЕТ такой [20:35:06] Juliajulia: злословие тогда гуд [20:35:18] evtoch: именно лжесвидет [20:35:18] Дворкин: я знаю что нет Жень ) [20:35:40] Juliajulia: злословие лучше всего [20:36:04] Juliajulia: зло - словами - не исправить [20:36:09] svinok: МИНУТА [20:36:18] -> [солли]: Дока лжесвидетельство [20:36:20] Marsed: слово не воробей - имя господа в суе? [20:36:28] pyshka: н еубий [20:36:30] evtoch: 2 разные [20:36:33] pyshka: потмо не оживить? [20:36:39] pyshka: пух не собрать [20:36:41] Juliajulia: я за злословие [20:36:45] pyshka: я за не убий [20:36:53] evtoch: слова в мир з- как пух в воздух [20:36:57] Marsed: лжесвид лучше всего [20:37:10] svinok: ВРЕМЯ [20:37:14] pyshka: ну все же пух это душа мне кажется [20:37:19] svinok: СТОП [20:37:21] Juliajulia: нет, слова [20:37:38] солли: Ответ. не сплетничать Зачет : по смыслу Комментарий. « не сплетничать» - дальнейшее развитие девятой заповеди «не говори ложного свидетельства» Источник : Й.Телушкин «Еврейский мир». Мосты культуры, Москва,2002, стр.446 [20:37:46] pyshka: ха [20:37:48] Дворкин: ок
Это сообщение отредактировал Дворкин - 29/03/2009, 19:44
[19:05:09] солли: 1. Японцы говорят, что для того чтобы уподобиться ЕМУ, надо выпить три чашки чая. По версии Гари Голдсмита, Шекспир предупредил всех будущих переводчиков, что они уподобятся ИМ. А вот герой Иосифа Бродского, уподобившись одному из НИХ, упоминает вискИ, но застрелиться не может. Назовите самых известных американских ИХ. [19:05:15] бьянка: и сколько их уже было? [19:05:20] Agrita: первый [19:05:26] Mallmezon: 2 разминки. это 1-й по идее [19:05:29] Банджо: первый вопрос основного зачета [19:06:02] Черпак: осел что ли [19:06:19] Agrita: почему [19:06:35] Черпак: ну не слон же [19:06:37] Mallmezon: духи какие.. [19:06:37] saa182: похоже [19:07:33] Mallmezon: а амер ослы - кто? [19:07:38] Mallmezon: я их вечно путаю [19:07:38] Agrita: буриданов осел [19:07:39] РУСЛОН: Республиканцы [19:07:44] РУСЛОН: и декократы? [19:07:45] evtoch входит в Знатоки [19:07:50] Agrita: амер - там не с переводом ли тоже ? [19:07:51] saa182: демократы [19:07:52] РУСЛОН: Партии [19:07:53] Mallmezon: так республиканцы? [19:07:57] saa182: демократы [19:07:58] Mallmezon: или демократы? [19:08:06] РУСЛОН: Осел-демократы [19:08:07] saa182: респ - слоны [19:08:15] бьянка: обама [19:08:20] бьянка: демократ [19:08:22] svinok: МИНУТА [19:08:25] РУСЛОН: их [19:08:26] saa182: ИХ [19:08:31] РУСЛОН: демократы? [19:08:33] Mallmezon: не оч. нра... не понимаю связи висок осел [19:09:03] Mallmezon: ведьмы какие то и привидения лезут с духами [19:09:05] bugaginyo входит в Знатоки [19:09:09] Agrita: господа демократы, разрешите воскреснуть, выходите на суд одураченных масс [19:09:11] бьянка: клинтон, картер [19:09:23] svinok: ВРЕМЯ [19:09:26] -> [солли]: ОП республиканцы [19:09:31] РУСЛОН: Кенеди [19:09:32] svinok: СТОП [19:09:34] РУСЛОН: Клинтон [19:09:55] солли: Ответ Демократы. Зачет : демократическая партия США [19:10:04] РУСЛОН: норм+) [19:10:09] Agrita: умы! [19:10:16] Mallmezon: ля.... я идиот [19:10:23] бьянка: че? [19:10:26] солли: Комментарий Герой Бродского уподобился ослу Буриданову, осел же японцев и осел Шекспира естественно не имеют к этому никакого отношения. Осел — эмблема Демократической партии в США [19:10:33] бьянка: республиканцев сдала?) [19:10:33] Mallmezon: респ написала [19:10:42] солли: 2. 108 89,// 6000 300 25,// 500 13 29// 14 125.// 513 20 40;// 5, 47, 600 140// 4 20 50,// 716 60! И так далее. Поняв, о ком идет речь в этом отрывке, переведите двумя словами на русский язык число 108. [19:11:03] Agrita: стихи [19:11:07] Agrita: рифма слышна [19:11:20] saa182: Ночь? [19:11:20] Agrita: пушкин [19:11:24] Mallmezon: мой дядя? [19:11:48] Agrita: да [19:11:53] Agrita: подходжит [19:12:18] бьянка: пдходит [19:13:04] Mallmezon: еще варианты [19:13:06] Agrita: двустопный ямб [19:13:31] Mallmezon: 7 строф [19:13:32] Mallmezon: подх [19:13:43] Agrita: и кол во слогов тока сда [19:13:54] Agrita: в строке слогов [19:14:07] Mallmezon: сто во-семь мой дя-дя [19:14:34] Черпак: а чего не "его пример"? [19:14:42] svinok: МИНУТА [19:14:56] Mallmezon: что это? [19:14:58] бьянка: ну начало же [19:15:10] Agrita: ну вобщем зачет будет любые первый два слова каждой строфы онегина [19:15:16] Mallmezon: нав да [19:15:28] -> [солли]: ОП - мой дядя [19:15:42] svinok: ВРЕМЯ [19:15:52] svinok: СТОП [19:15:55] Agrita: кот из трех слогов в сумме будут [19:16:15] солли: ответ Мой дядя. Зачет : точный ответ [19:16:28] Agrita: с почином) [19:16:34] солли: Комментарий Ритмический рисунок текста совпадает с началом первой главы Евгения Онегина [19:16:44] Mallmezon: простоте за этих ослов... с игры тока что моск взорван... [19:16:45] солли: [19:16:50] солли: 3. В известном фильме 1971г. говорилось, что генералы не едят СЛИВОК. Сейчас мода поменялась, и за СЛИВКАМИ охотятся не только СЛИВКИ общества, но и обычные буржуа. Особенно удобно брать СЛИВКИ в Нью-Йорке - там этому посвящены даже специализированные сайты - где, когда, и какие именно. Скажите, а какое слово мы заменили на слово СЛИВКИ? [19:17:26] Mallmezon: объедки? [19:17:39] vitoks подходит к столу [19:17:39] saa182: отбросы? [19:17:43] Agrita: отбросы [19:17:53] vitoks садится за стол [19:18:17] -> [vitoks]: сорри, нельзя. зачетная игра [19:18:19] Черпак: отбросы ессно [19:19:03] Mallmezon: что за фильм или что за сайты. верс нра [19:19:15] Agrita: и я как то передачу смотрела - там супружеская пара - они мол, уже на тот момент лет 10 исключительно отбросами живут - мебель, еда.. [19:19:15] Черпак: да пофиг [19:19:20] Ялатан садится за стол [19:19:22] saa182: генералы песч карьеров наверное [19:19:26] бьянка: ну сайты - легко могут такие быть [19:19:35] Черпак: отбросы общества подходит [19:19:37] Mallmezon: а фильм? [19:19:43] Mallmezon: это то да [19:19:48] Черпак: генералы не едят отбросов тоже [19:19:54] Agrita: ну....гайдаевское мож быть что то [19:20:03] Agrita: или какое то патриотическое [19:20:15] Mallmezon: мне вокз для двоих на ум пришел но там не объедки а остатки.. [19:20:18] saa182: генералы песч карьеров [19:20:25] Mallmezon: лучче [19:20:33] бьянка: остатки общества? [19:20:39] Agrita: о, песч карьеры ваше классно [19:20:40] Mallmezon: нет) [19:20:42] Черпак: вот только буржуи должны рябчиков кушать но хрен их знает... [19:20:45] Agrita: отбросы именно [19:20:50] РУСЛОН: отбросы [19:20:50] svinok: МИНУТА [19:20:52] Agrita: а щас модно [19:20:55] Agrita: в америке [19:21:02] Agrita: они ж с приветом [19:21:17] Mallmezon: или для переработки тож [19:21:26] Черпак: о [19:21:41] -> [солли]: ОП - отбросы [19:21:46] Agrita: у них это протест обществу [19:21:51] svinok: ВРЕМЯ [19:21:51] Черпак: вторсырьё сталбыть [19:21:56] Mallmezon: угу [19:22:01] svinok: СТОП [19:22:20] солли: ответ Отбросы Зачет : точный ответ [19:22:46] солли: [19:23:32] солли: 4. вопрос с картинкой [19:23:48] солли: (для увеличения картинки необходимо кликнуть по ней) [19:24:01] солли: Перед вами фрагмент картины испанского художника, на которой изображена жертва андрогинии. В скрытой части картины присутствует еще один персонаж. Догадавшись о классовой принадлежности персонажей картины, ответьте двумя словами, что он делает? [19:25:02] - Whisper [from browser]: Я те нужна? [19:25:12] Agrita: мне каж библейский сюжет [19:25:15] -> Whisper [оставлено]: в принципе комплект [19:25:29] Mallmezon: андрогиния - сочет муж и жен полов черт [19:25:33] Мадьяр1: [друзьям]: драсте [19:25:37] Мадьяр1 входит в Знатоки [19:25:47] Agrita: мож - ангел? [19:25:58] Agrita: хотя тогда причем тут классы [19:26:04] Mallmezon: классовая принадлежность? [19:26:18] Agrita: на скрижали сбоку похоже [19:26:34] бьянка: а кто из них жертва? [19:26:50] saa182: мож скрытый [19:27:05] Agrita: скрыт еще один персонаж [19:27:06] - Мадьяр1: скока вопросов отыграли уже? [19:27:25] бьянка: наверное тот, кто первый, [19:27:29] Mallmezon: бреется мож? [19:27:34] бьянка: и скрытый лает понять, что это жертва [19:27:35] Хим2 входит в Знатоки [19:27:40] бьянка: дает [19:27:50] бьянка: потому что без скрытого не видно [19:28:08] svinok: МИНУТА [19:28:30] Mallmezon: ничо не понимаю.... [19:28:35] Mallmezon: буржуа? [19:28:35] Хим2 покидает Знатоки [19:28:42] бьянка: маникюр делает [19:28:52] бьянка: платье шьет [19:28:54] Mallmezon: какая классовая принадлежность? священник не мб? [19:28:56] бьянка: скрытый [19:29:00] бьянка: примеряет [19:29:04] Agrita: мб [19:29:08] svinok: ВРЕМЯ [19:29:10] Agrita: но андрогиния... [19:29:15] Agrita: мне гойю напоминает [19:29:18] svinok: СТОП [19:29:35] солли: Ответ. Кормится грудью. Зачет : По смыслу с сохранением формы. [19:29:51] Mallmezon: бред какой [19:29:54] Agrita: ппц [19:29:57] Agrita: извините [19:30:08] Agrita: а классы причем [19:30:10] Черпак: разумно [19:30:11] бьянка: ну да, это тетка с бородой [19:30:20] SAlexandra: дайте картинку в натур виде хоть позырить [19:30:22] Mallmezon: при чем классовая принадлежность то? [19:30:24] солли: [19:30:29] бьянка: чего это она стоя кормит? [19:30:41] Хим2 входит в Знатоки [19:30:44] солли: 5. Как правило, в фильтрах с ТАКИМИ элементами конструкции замена картриджей происходит чаще. Выпуск ТАКОЙ продукции позволил одной корпорации резко поднять продажи канцелярских товаров. Теперь покупатели знают, каков ОН. Среднегодовой ОН у итальянца в пять с половиной раз выше, чем у поляка, что неудивительно. Назовите ЕГО двумя словами. [19:30:49] Шувалов: паузу_ [19:30:54] grizzly: СТОП [19:30:55] Кенга: ПЕРЕРЫЙВ [19:31:07] Agrita: а кто автор картины ? [19:31:13] KAK: а вопрос уже виден? [19:31:14] Банджо: ИГРАЕТСЯ 5 ВОПРОС ПОТОМ ПЕРЕРЫВ [19:31:21] Банджо: СТОПФЛУД!!! [19:31:40] солли: Извините( [19:31:42] Банджо: +ПОЛМИНУТЫ К ОБСУЖДЕНИЮ [19:31:54] бьянка: одноразовый [19:32:00] Agrita: водные фильтры имхо [19:32:04] Agrita: угольный ? [19:32:13] Mallmezon: угольные? [19:32:15] Черпак: расход воды [19:32:44] Mallmezon: УФ [19:32:51] Mallmezon: фильры от солнца [19:32:56] бьянка: расходной продукции? [19:33:11] РУСЛОН: расход воды [19:33:27] Agrita: уф нравится [19:33:40] Agrita: а канцтовары к чему [19:34:09] saa182: графитовый стержень наверное [19:34:13] Mallmezon: уголь и угол? [19:34:33] Mallmezon: что у ит в 5,5 раз выше сем у поляка? [19:35:10] Agrita: ток солнце на уме [19:35:16] Agrita: вода вряд ли [19:35:20] svinok: МИНУТА [19:35:30] Agrita: угол падения солн лучей [19:35:32] Mallmezon: песочные [19:35:40] РУСЛОН: солненая радиация [19:35:53] Agrita: она [19:36:06] Mallmezon: канц при чсем? [19:36:13] Agrita: италия - макароны, пицца [19:36:20] svinok: ВРЕМЯ [19:36:25] бьянка: может какая-то компания и выпустила [19:36:27] Agrita: я думала про уголь, кот рисуют [19:36:31] Agrita: для художников [19:36:31] svinok: СТОП [19:36:43] Agrita: но среднегод расход угля - странно [19:36:46] солли: Ответ. расход пасты Зачет : по смыслу Комментарий. прозрачный корпус ручки, позволяющий видеть расход пасты привел к тому, что корпорация BIC уже более 50 лет получает основную прибыль от их пр
[19:45:31] солли: 6. Внимание, список! Скала божества на озере; кузница на берегу другого озера; спортивное сооружение в азиатской столице; элитный клуб в европейской столице и так далее. Поняв, какой принцип объединяет эти места, назовите узкую врачебную специализацию, придерживающуюся того же принципа. [19:46:03] бьянка: в пекине стадион - птичье гнездо [19:46:26] Мадьяр1: птичье гнездо [19:46:35] РУСЛОН: какой то бог жил в гнезде? [19:46:47] Мадьяр1: принцип гнезда? [19:46:54] Мадьяр1: переплетение? [19:47:18] бьянка: отоларинголог [19:47:25] бьянка: почему - не знаю [19:47:27] Мадьяр1: почему? [19:47:29] Камасик входит в Знатоки [19:47:34] Mallmezon: что за ск божества? кузница? [19:47:53] РУСЛОН: переплетают бинты [19:47:55] Mallmezon: ласточк гнездо на море [19:48:05] Мадьяр1: элитный клуб - Челси? [19:48:05] бьянка: там нет моря [19:48:17] бьянка: в вопросах [19:48:21] Mallmezon: нету да [19:48:37] Камасик покидает Знатоки [19:48:47] saa182: мож все с птицами связано? [19:48:55] Mallmezon: а врачи? [19:49:07] РУСЛОН: причем узкую специальность [19:49:13] Мадьяр1: переплет.. [19:49:18] Мадьяр1: плести [19:49:20] Mallmezon: гнездами чтото лечат? [19:49:32] бьянка: яйцами) [19:49:42] Mallmezon: дупло? в зубе?))) [19:49:45] Мадьяр1: гнездо по англ - нест [19:49:48] Черпак: ласточкины просто едят но полезные [19:49:57] svinok: МинНУТА [19:50:07] бьянка: скала божества на озере [19:50:13] Mallmezon: а типа редкие растения какие? [19:50:14] бьянка: это прим что? [19:50:16] РУСЛОН: протезирование? [19:50:20] Mallmezon: лотос эдельвейс? [19:50:33] Mallmezon: типа редко-мало гомеопатия? [19:50:49] svinok: ВРЕМЯ [19:50:59] -> [солли]: оп гомеопатия [19:51:04] svinok: СТОП [19:51:14] Мадьяр1: что сдала? [19:51:15] солли: Ответ. Андролог. Принцип - только для мужчин Зачет : точный ответ. Комментарий : Штат Кебби в Нигерии с шести вечера до шести утра; Кузницы в каракалпакских и киргизских селах; Стадион в Тегеране; Капище Чернобога в Коломне; Скала Будды на Байкале; клуб White`s на Сент-Джеймс стрит в Лондоне. Во всех перечисленных местах запрещено пребывание женщин. [19:51:25] Mallmezon: .... [19:51:34] Mallmezon: гомео сдала [19:51:37] Мадьяр1: ужас [19:51:42] солли: [19:51:48] солли: 7. Назовите «родственников», которые были, по мнению советского писателя и поэта, «непорочного зачатья». [19:51:48] бьянка: ужас [19:51:54] Мадьяр1: интересно - кто-то взял? [19:52:08] klenka: всё? [19:52:30] Mallmezon: братья по разуму? по партии? партия и ленин? [19:52:43] Mallmezon: партия и ленин блин братья) [19:52:55] РУСЛОН: ну да0 [19:52:57] Мадьяр1: ну подходит [19:53:13] бьянка: а он там про зачатье говорил? [19:53:21] Mallmezon: нинаю [19:53:30] Мадьяр1: братья-зачатья - возможно в рифму [19:53:33] Черпак: там не говорил [19:54:06] Мадьяр1: ленин и партия - близнецы-братья [19:54:12] Mallmezon: версии? [19:54:35] Мадьяр1: может сестры милосердия? [19:54:48] бьянка: сестры нра больше [19:55:05] Мадьяр1: дети лейт Шмидта) [19:55:19] Mallmezon: писатель и поет [19:55:22] бьянка: ))) но глубоко порочны) [19:55:25] Mateo входит в Знатоки [19:55:27] Черпак: эти - дитя порока [19:55:44] РУСЛОН: Маяк5овский писал [19:55:50] Mateo: [друзьям]: Добрый вечер! [19:55:50] svinok: МИНУТА [19:55:52] Mallmezon: мож про зачатье не маяк писал7 [19:55:54] РУСЛОН: про Ленин и партия близнецы братья [19:56:04] Мадьяр1: это да [19:56:05] Mallmezon: а кто другой после? [19:56:12] Мадьяр1: но он же не писатель [19:56:15] бьянка: да мало ли кто [19:56:15] Mallmezon: а ородственил маяк [19:56:43] бьянка: у солли вон и штаты в нигерии есть, писателя найдет [19:56:48] svinok: ВРЕМЯ [19:56:49] -> [солли]: ОП - партия и ленин [19:56:56] Mallmezon: дала братьев [19:56:58] svinok: СТОП [19:56:59] Мадьяр1: братья с зачатьем хорошо рифм [19:57:12] Черпак: родился обычный мальчик Ленин.. [19:57:25] Черпак: обычный [19:57:26] солли: Ответ. Серапионовы братья. Зачет : точный ответ. Комментарий. короткая эпиграмма : "Серапионовы братья - непорочного зачатья". Серапионовы братья - литературная группа 1920-х годов, возникшая в Петрограде. Источник : Е.Шварц "Приятно быть волшебником" [19:57:42] Мадьяр1: мдя.. [19:57:47] Мадьяр1: что я тут делаю.. [19:57:48] солли: [19:57:53] бьянка: я про них не знала [19:57:54] солли: 8. Герои одного романа видят здание, ко входу в которое ведет красный ковер, но дверь сделана из цельного куска металла. Один из героев мысленно комментирует это фразой, практически совпадающей с названием советского фильма. Какого? [19:58:11] Franz входит в Знатоки [19:58:16] Мадьяр1: киндзадза? [19:58:25] РУСЛОН: собачье сердце? [19:58:25] Mallmezon: ? [19:58:43] Mallmezon: дорога к храму? [19:58:49] kuzmichok: [друзьям]: НА ТЕП ЛО кровных камары садятся(пародирует песню на теплоходе музыка играет) [19:58:57] бьянка: не может быть! [19:59:08] Черпак: тайна железной двери [19:59:44] Mallmezon: ключ без права передач [19:59:52] Мадьяр1: железная дорога? [19:59:57] бьянка: практически совпадающей с названием советского фильма [19:59:58] РУСЛОН: практически совпадающей пугает [20:00:05] kuzmichok: [друзьям]: kristina1706 яб даже сказал теплоход -прогульщик [20:00:06] бьянка: значит не точно совпадающей? [20:00:07] saa182: входа нет... [20:00:09] Мадьяр1: как закалялась сталь? [20:00:11] Mallmezon: путевка в жизнь? [20:00:26] Mallmezon: светлый путь? [20:00:27] РУСЛОН: путевка в жесть? [20:00:40] бьянка: угадай, что он подумал) [20:00:47] РУСЛОН: та мрак [20:00:48] Черпак: тайна железной двери . ещё добро пож или посторонним в [20:00:53] saa182: посторонним вход запрещен? [20:01:00] Mallmezon: добро пож и постороннимнра [20:01:03] РУСЛОН: нра [20:01:07] бьянка: чужие здесь не ходят [20:01:18] бьянка: во, да [20:01:22] Мадьяр1: красный ковер при чем? [20:01:26] бьянка: дорожка - добро пож [20:01:38] бьянка: железо - посторонним вход [20:01:41] РУСЛОН: добро пожаловать [20:01:41] Mallmezon: да [20:01:43] Мадьяр1: добро пожаловать НО посторонним вход воспрещен [20:01:50] РУСЛОН: во-во [20:01:53] svinok: МИНУТА [20:01:55] бьянка: не, фильм надо [20:01:55] saa182: фильм ИЛИ [20:02:00] Мадьяр1: а филим ИЛИ [20:02:03] Mallmezon: фильм надо [20:02:14] бьянка: добро пожаловать, или посторонним вход запрещен [20:02:15] РУСЛОН: фильм надо [20:02:18] Мадьяр1: да [20:02:21] Черпак: ну дык этот и есть [20:02:30] бьянка: иди влспрещен [20:02:38] бьянка: воспрещен [20:02:53] -> [солли]: ОП - добро пожаловать или посторонним вход воспрещен [20:02:53] svinok: ВРЕМЯ [20:02:57] Mallmezon: сдала [20:02:58] Черпак: про Иночкина короче [20:03:04] Mallmezon: про него [20:03:04] svinok: СТОП [20:03:31] РУСЛОН: а что вы тута делаете??_) [20:03:36] солли: Ответ. "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен". [20:03:40] РУСЛОН: маладцы)) [20:03:41] Mallmezon: идиидиотсюда мальчик [20:03:42] Мадьяр1: тыц) [20:03:48] солли: Перерыв на копирование чатов и замены [20:03:51] Mallmezon: Черпаку орден) [20:04:00] АЛАВЕС: а роман какой? [20:04:02] svinok: ПЕРЕРЫВ 5 М
[20:10:04] солли: 9. Катон Старший относился к ним с подозрением, предпочитая полагаться на свои силы. Он слышал, по-видимому, что один из них поклялся, что никогда не станет служить варварам - врагам греков, и теперь все они следуют его примеру. А кто - они? [20:10:26] бьянка: боги? [20:10:27] Мадьяр1: легионеры? [20:10:28] Mallmezon: наемники? [20:11:15] Franz покидает Знатоки [20:11:29] Mallmezon: карфаген [20:11:35] Мадьяр1: они - кто? ксенофобы? [20:11:43] Mallmezon: философы? [20:11:59] saa182: клятва гиппократа? врачи? [20:12:07] Mallmezon: никто не стал служить грекам или доверять ИМ? [20:12:10] Мадьяр1: а, врачи - гуд [20:12:33] РУСЛОН: врачи нра [20:12:59] Мадьяр1: гиппократ клялся что не будет служить варварам? [20:13:00] РУСЛОН: рабы [20:13:04] РУСЛОН: ? [20:13:08] saa182: не знаю)) [20:13:16] Mallmezon: у катона трактат по рабам крутой [20:13:16] бьянка: не, врачи нормально [20:13:39] бьянка: потому что один поклялся, а теперь все они его примеру [20:13:43] Mallmezon: про то как хозяйство содержать и по земледелию [20:13:57] Черпак: да врачи самое то [20:14:04] svinok: МИНУТА [20:14:11] РУСЛОН: тем более Катона ж поранили женстоко [20:14:20] РУСЛОН: так что врачи самое оно [20:14:41] Mallmezon: ну ок [20:14:54] РУСЛОН: ксенофобы понра)) Мадьяровские)) [20:14:57] Черпак: угу и он говорил если я заболею... [20:15:04] svinok: ВРЕМЯ [20:15:06] -> [солли]: ОП - врачи [20:15:11] Mallmezon: и песнь написал) [20:15:14] svinok: СТОП [20:15:20] бьянка: так ине стал) [20:15:20] солли: Ответ. врачи. Комментарий. клятва Гиппократа, по дошедшим до Катона слухам, включала и такой пункт. Источник : [20:15:25] MEPKATOP: а что, свои вопросы у ВК кончились? Теперь тренировка на свечках? [20:15:29] Rondo: ПАУЗА [20:15:29] MichaelK: [ИР]: Кажется, за такое надо бы уже бить по морде :-) [20:15:35] sno: вот ещё источник [20:15:37] Mallmezon: саа орден) [20:15:39] Алика: На вопросах из базы даже не переформулированных %) [20:15:45] Rondo: СТОП-ФЛУД [20:15:51] Rondo: разберемся [20:15:51] Мадьяр1: оказывается свечка) [20:15:56] Банджо: сорри, 5 мин [20:16:04] бьянка: а мы даже не знали, а не поверят [20:16:12] АЛАВЕС: тестер кто?) [20:16:22] Robot: ага, читеров вычислили )) [20:16:24] Мадьяр1: по чату поверят) [20:16:24] shuherr: поехали дальше [20:16:28] Franz входит в Знатоки [20:16:31] мышкинД: очко тем кто не пошел базу [20:16:34] бьянка: и нам дадут доп очко? [20:16:34] Rondo: ЦЫЦ [20:17:08] -> [Rondo]: блин, а мы как дураки крутили) и взяли) [20:17:11] Franz покидает Знатоки [20:18:18] Банджо: сорри недосмотр, вопрос снят [20:18:26] Банджо: вместо него будет 13 вопрос [20:18:27] Igger: здрасте [20:18:31] РУСЛОН: я сотрел в перерыве чат Лиз, тама не мы одни слдали республиканцев ))) [20:18:37] saa182: оказывается он у нас на ПоКосе отыгрывался)) [20:18:40] snark: А кто-то и честно играл [20:18:42] Михентий: а так можно? [20:18:43] РУСЛОН: Мышкины тож) [20:18:47] Igger: чё за новости [20:18:49] Rondo: привет, Иг. Решение верное [20:18:50] солли: продолжаем [20:18:54] KAK: а кто в базе не роется? [20:19:13] evtoch: Дока не роется [20:19:13] солли: 10. Сразу после того, как "Восход-2" приземлился в тайге к северо-западу от Перми, на его поиски ринулись самолеты, вертолеты и множество групп лыжников-добровольцев. Корабль с космонавтами был вскоре найден, однако поиски на этом не закончились. Какую цель преследовали дальнейшие поиски? [20:19:14] grizzly: 4.5 ВК категорически запрещается : Изменять формулировки вопросов и ответов, а также заменять вопросы в туре после его начала [20:19:21] Igger: верное но не по правилам)) [20:19:23] grizzly: это из регламента [20:19:31] Rondo: ИГРАЕМ!!!! [20:19:37] бьянка: тю... [20:19:45] бьянка: металолом искали [20:19:49] РУСЛОН: ))))) [20:19:53] Мадьяр1: похоже [20:19:59] Mallmezon: скорее сувениры [20:20:01] бьянка: цветные металлы [20:20:05] saa182: разбросало сильно? [20:20:20] бьянка: но зачем самолеты ринулись прям [20:20:39] бьянка: и пусть докажет, что не цверные мелаллы искали [20:20:43] Мадьяр1: ну он же упал не в расчетном месте [20:20:49] Черпак: паращют искали наверно [20:21:03] бьянка: горючее [20:21:03] Мадьяр1: восход-2 - это Гагарин? [20:21:09] Mallmezon: космонавтов искали?) [20:21:09] Черпак: не [20:21:11] saa182: леонов [20:21:17] Mallmezon: мож они смылись?) [20:21:24] Mallmezon: типа пехом пошли?) [20:21:25] Мадьяр1: а он первый в открытый космос вышел? [20:21:33] бьянка: космонавтов искали?) [20:21:37] РУСЛОН: собак? [20:21:38] saa182: он [20:21:49] РУСЛОН: они на востоке летали [20:22:01] Мадьяр1: скафандр? [20:22:06] РУСЛОН: сабак? [20:22:19] РУСЛОН: восходы были кажись неполотируемые [20:22:24] РУСЛОН: людями [20:22:28] Mallmezon: корабль с космонавтами [20:22:39] Mallmezon: но не сказано что это люди в принципе [20:22:49] Мадьяр1: а не он сфотографировал землю? [20:23:14] svinok: МИНУТА [20:23:18] Мадьяр1: собак нра [20:23:26] Mallmezon: шлюз переходной если с него входили не могли искать? [20:23:32] Черпак: не т там собак [20:23:47] Черпак: люди летали [20:24:01] РУСЛОН: тогда скаФАНДРЫ [20:24:04] бьянка: черный ящик может? [20:24:14] Черпак: пистолет [20:24:16] РУСЛОН: мож лишний положили)) [20:24:16] svinok: ВРЕМЯ [20:24:16] бьянка: ага. скафандры [20:24:21] Мадьяр1: может очевидцев искали? [20:24:24] -> [солли]: ОП - скафандры [20:24:24] svinok: СТОП [20:24:29] РУСЛОН: полетело скафандров больше чем людей [20:24:31] Черпак: точно и к стенке [20:24:51] РУСЛОН: кто то по пьяне долождил) [20:24:58] Mallmezon: ящик водки) [20:25:05] Mallmezon: который выпить не успели [20:25:15] РУСЛОН: вотку никогда бы не положили [20:25:17] Хим2 покидает клуб [20:25:17] Черпак: поисковиков собирали [20:25:17] Мадьяр1: да не искали того андролога из 5-го вопроса ))) [20:25:22] РУСЛОН: скафандры никому не надо [20:25:28] бьянка: водка там была в прозрачных тюбиках [20:25:31] РУСЛОН: а вотка святое [20:25:36] Mallmezon: поисковиков нра) [20:25:54] солли: Ответ. Найти заблудившихся поисковиков. Зачет. Ответ по смыслу [20:25:54] бьянка: они теперь ответ ищут [20:25:57] РУСЛОН: а где ответ7 [20:26:05] Mallmezon: эх....ю поздно то как.... [20:26:07] Мадьяр1: [ИР]: сдается мне что искали того андролога из 6-го вопроса))) [20:26:19] солли: 11. В 1975 году администрация Воронежа подала в Москву ходатайство о присвоении Воронежу звания города-героя. В документах указывалось, что для его получения соблюдаются все условия. В частности, во время войны было разрушено 80% предприятий Воронежа. Однако именно этот пункт привел к тому, что в присвоении звания Воронежу было отказано. А почему? [20:26:37] бьянка: не отстояли [20:26:38] Мадьяр1: оккупация [20:26:41] Mallmezon: сами взорвали? [20:26:43] РУСЛОН: окупация! [20:26:47] бьянка: геройски не прикрыли телом [20:27:08] Mallmezon: или просто разрушены эвакуацией [20:27:11] Мадьяр1: хотя москва тоже не оккупирована была [20:27:15] бьянка: и киев [20:27:18] Черпак: киеву же дали [20:27:42] бьянка: что для его получения соблюдаются все условия [20:27:57] РУСЛОН: и Севастополю дали [20:27:58] Мадьяр1: военных действий не было? [20:28:02] бьянка: 80% рвзрушено - это плохо [20:28:16] бьянка: не защищали геройски? [20:28:18] РУСЛОН: предприятий [20:28:26] РУСЛОН: Город герой не тока войны а и труда [20:28:31] Мадьяр1: предприятий - похоже действительно сами разрушили, а немцы до него не дошли.. [20:28:32] РУСЛОН: а труда не было [20:28:33] Mallmezon: или сами взорвали [20:28:43] РУСЛОН: на фронт не работали и взорвали сами [20:28:45] Mallmezon: не был оккупирован? [20:28:48] Мадьяр1: перенесли предприятия за урал [20:28:55] бьянка: не дошли до воронежа разве? [20:28:56] saa182: линия фронта не проходила? [20:29:01] Мадьяр1: не знаю.. [20:29:18] Мадьяр1: воронеж не восточнее курска? [20:29:46] Мадьяр1: может при обороне города не было жертв? [20:30:02] Mallmezon: вопрос в разрущении пром-ти [20:30:17] Mallmezon: скорее всего просто сами а город так и не взят был [20:30:19] svinok: МИНУТА [20:30:27] РУСЛОН: ну Тула город геройи [20:30:33] РУСЛОН: его ж брали? [20:30:39] Mallmezon: или выпускали там мякгие игрушки на заводах [20:30:42] РУСЛОН: тут что то с предприятиями [20:30:50] Мадьяр1: промышленность ага [20:30:56] saa182: одновременно со сталинградом был? [20:31:01] бьянка: был взят [20:31:18] Мадьяр1: может его сдали без боев? [20:31:18] svinok: ВРЕМЯ [20:31:22] Черпак: не дошли до него вроде [20:31:23] -> [солли]: ОП - предприятия были разрушены не врагом [20:31:28] svinok: СТОП [20:31:32] РУСЛОН: та не проде окупировали [20:31:38] солли: Ответ. большую часть предприятий Воронежа разрушили советские войска при отступлении. (А не фашисты, как это требуется для присвоения звания города-героя.) Источник : [20:31:49] Мадьяр1: Лиза? ) [20:31:51] РУСЛОН: надеюсь [20:31:57] Мадьяр1: ты это сдала? [20:32:03] Mallmezon: ОП - предприятия были разрушены не врагом [20:32:04] солли: [20:32:07] Мадьяр1: ура! [20:32:08] солли: 12. В хасидской притче говорится, как некий человек сделал очень плохое дело. Затем раскаялся и захотел понести за сделанное наказание. Наказание было таким : распороть несколько пуховых подушек и пустить пух по ветру, а потом собрать пух. Нарушение какой из заповедей иллюстрирует, по мнению Раби Телушкина, эта притча? [20:32:10] Мадьяр1: умка! [20:32:18] РУСЛОН: умка)) [20:32:45] Mallmezon: слово не воробей типа? [20:32:49] saa182: жадность? [20:32:52] Мадьяр1: ну что-то обратное [20:33:00] Мадьяр1: лень наверное [20:33:24] Черпак: хулил Господа [20:33:48] Mallmezon: не лжесвидетельствуй? [20:33:57] Черпак: вариант [20:34:04] Мадьяр1: может с ветром что-то? [20:34:04] saa182: не кради [20:34:24] Черпак: жену ближнего [20:34:32] бьянка: лже нравится [20:34:38] Черпак: угу [20:34:55] бьянка: сделать легко, а справить последствия почти невозможно [20:34:59] Мадьяр1: обжорство - во! [20:35:07] saa182: это грех [20:35:11] Мадьяр1: ему физ.нагрузка была нужна ))) [20:35:12] saa182: а не заповедь [20:35:16] РУСЛОН: ага [20:35:27] Мадьяр1: аа [20:35:27] saa182: лже норм [20:35:29] Мадьяр1: сорь [20:35:40] Мадьяр1: а почему лжесвид? [20:35:57] Mallmezon: типа сказал, а попробуй теперь заткни кого [20:35:57] Мадьяр1: а, типа слова на ветер пустил? [20:36:00] Mallmezon: да [20:36:08] бьянка: потому что оговоритьлегко, как подушку вспороть [20:36:09] svinok: МИНУТА [20:36:13] Мадьяр1: да гуд [20:36:16] бьянка: а исправить - нет [20:36:17] Мадьяр1: торможк) [20:36:19] Мадьяр1: у) [20:36:55] бьянка: теперь надо вк уговорить, что мы правы) [20:37:04] Mallmezon: ))))))) [20:37:07] Черпак: это несложно [20:37:10] Mallmezon: сдаю? [20:37:10] svinok: ВРЕМЯ [20:37:13] -> [солли]: не лжесвидетельствуй [20:37:20] бьянка: после андролога) [20:37:20] svinok: СТОП [20:37:33] РУСЛОН: лучче уже бы проктолог был бы [20:37:38] солли: Ответ. не сплетничать Зачет : по смыслу Комментарий. « не сплетничать» - дальнейшее развитие девятой заповеди «не говори ложного свидетельства» Источник : Й.Телушкин «Еврейский мир». Мосты культуры, Москва,2002, стр.446 [20:37:46] Mallmezon: да и гинеколога тоже можно приплести [20:37:53] РУСЛОН: +
Это сообщение отредактировал Mallmezon - 29/03/2009, 19:49
--------------------
Интуиция - поразительное чутьё, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет
[18:51:34] солли: 1. Несколько лет назад один из американских штатов выкупил у владельца дом. В этом бы не было ничего необычного, если бы не цена в 1 миллион долларов. А все дело в невзрачной пристройке к дому. Назовите двумя словами человека, прототип которого жил в этой пристройке. [18:52:21] shuherr: дядя том [18:52:23] Викуля: хижина Дяди Тома? [18:53:50] -> [солли]: Арава - дядя Том [18:54:34] KAK: кому ответы? [18:54:45] svinok: МИНУТА [18:55:41] svinok: ВРЕМЯ [18:55:51] svinok: СТОП [18:56:37] Связь в порядке [18:56:47] солли: Ответ дядя Том. Зачет : точный ответ. [18:56:56] Викуля: один с разминки наш :-) [18:57:03] Викуля: а какое бурное у нас обсуждение :-) [18:57:05] солли: Комментарий в этой пристройке жил Джозайя Хенсон - прототип главного героя знаменитого романа. [18:57:21] солли: 2. Алексей Иващенко на одном из концертов упомянул, что русский язык, пожалуй, единственный язык в мире в котором можно построить предложение из пяти ИКСов. ИКС предлагалось использовать в качестве орудия тому, кто незадолго до этого получил множественные повреждения, несовместимые с жизнью. Очевидно, что ИКС – отнюдь не добро. Назовите ИКС. [18:57:53] Викуля: матов? [18:57:58] shuherr: плечо [18:58:00] shuherr: рычаг [18:58:12] leon28: а это разминка пока? [18:58:36] Викуля: междометия? [18:59:12] shuherr: союз [19:01:36] Викуля: причастие [19:01:40] svinok: МИНУТА [19:02:37] svinok: ВРЕМЯ [19:02:41] -> [солли]: Арава - причастие [19:02:47] svinok: СТОП [19:03:14] солли: Ответ Глагол Зачет : точный ответ [19:03:16] Викуля: а второй отнюдь не наш [19:03:33] солли: Комментарий «Решили послать сходить купить выпить». [19:04:05] солли: 3. Японцы говорят, что для того чтобы уподобиться ЕМУ, надо выпить три чашки чая. По версии Гари Голдсмита, Шекспир предупредил всех будущих переводчиков, что они уподобятся ИМ. А вот герой Иосифа Бродского, уподобившись одному из НИХ, упоминает вискИ, но застрелиться не может. Назовите самых известных американских ИХ. [19:04:19] KAK: разимнка? [19:04:31] Банджо: Вопрос основного зачета! [19:04:44] солли: Вопросы зачта [19:05:08] солли: 1. Японцы говорят, что для того чтобы уподобиться ЕМУ, надо выпить три чашки чая. По версии Гари Голдсмита, Шекспир предупредил всех будущих переводчиков, что они уподобятся ИМ. А вот герой Иосифа Бродского, уподобившись одному из НИХ, упоминает вискИ, но застрелиться не может. Назовите самых известных американских ИХ. [19:05:28] Банджо: первый вопрос основного зачета [19:08:06] Викуля: ослы? [19:08:19] Викуля: переводчик - осел - похоже? [19:08:22] svinok: МИНУТА [19:09:22] svinok: ВРЕМЯ [19:09:23] -> [солли]: Арава - Клинтон, [19:09:32] svinok: СТОП [19:09:54] солли: Ответ Демократы. Зачет : демократическая партия США [19:10:26] солли: Комментарий Герой Бродского уподобился ослу Буриданову, осел же японцев и осел Шекспира естественно не имеют к этому никакого отношения. Осел — эмблема Демократической партии в США [19:10:41] солли: 2. 108 89,// 6000 300 25,// 500 13 29// 14 125.// 513 20 40;// 5, 47, 600 140// 4 20 50,// 716 60! И так далее. Поняв, о ком идет речь в этом отрывке, переведите двумя словами на русский язык число 108. [19:14:42] svinok: МИНУТА [19:15:08] shuherr: мой дядя [19:15:21] -> [солли]: Арава - Мой дядя [19:15:41] svinok: ВРЕМЯ [19:15:52] svinok: СТОП [19:16:15] солли: ответ Мой дядя. Зачет : точный ответ [19:16:19] Викуля: есть :-)) [19:16:33] солли: Комментарий Ритмический рисунок текста совпадает с началом первой главы Евгения Онегина [19:16:44] солли: [19:16:49] солли: 3. В известном фильме 1971г. говорилось, что генералы не едят СЛИВОК. Сейчас мода поменялась, и за СЛИВКАМИ охотятся не только СЛИВКИ общества, но и обычные буржуа. Особенно удобно брать СЛИВКИ в Нью-Йорке - там этому посвящены даже специализированные сайты - где, когда, и какие именно. Скажите, а какое слово мы заменили на слово СЛИВКИ? [19:17:40] Викуля: Офицеры [19:17:46] Викуля: Генералы песчаных [19:18:46] Викуля: 12 стульев [19:19:08] shuherr: сливки по болгаркси - помои [19:19:13] shuherr: помои - отбросы [19:19:23] shuherr: отбросы-мусор и тд [19:20:42] hant: я за отбросы [19:20:44] shuherr: отбросы (помои) [19:20:50] svinok: МИНУТА [19:21:33] -> [солли]: Арава - отбросы (помои) [19:21:50] svinok: ВРЕМЯ [19:22:00] svinok: СТОП [19:22:20] солли: ответ Отбросы Зачет : точный ответ [19:22:24] Викуля: есть :-))) [19:22:46] солли: [19:23:31] солли: 4. вопрос с картинкой [19:23:48] солли: (для увеличения картинки необходимо кликнуть по ней) [19:24:00] солли: Перед вами фрагмент картины испанского художника, на которой изображена жертва андрогинии. В скрытой части картины присутствует еще один персонаж. Догадавшись о классовой принадлежности персонажей картины, ответьте двумя словами, что он делает? [19:27:11] shuherr: я видел эту кариткатуру [19:27:11] Викуля: делает тот кого не видно? [19:27:20] Викуля: или тот кто виден? [19:27:38] shuherr: это у осамы бен ладен титьку сосет ктото [19:27:57] Викуля: сосет грудь? [19:28:07] hant: а точно грудь???? [19:28:07] svinok: МИНУТА [19:28:52] -> [солли]: Арава - сосет грудь [19:29:07] svinok: ВРЕМЯ [19:29:17] svinok: СТОП [19:29:35] солли: Ответ. Кормится грудью. Зачет : По смыслу с сохранением формы. [19:30:08] Викуля: + :-))) [19:30:20] SAlexandra: дайте картинку в натур виде хоть позырить [19:30:24] солли: [19:30:44] солли: 5. Как правило, в фильтрах с ТАКИМИ элементами конструкции замена картриджей происходит чаще. Выпуск ТАКОЙ продукции позволил одной корпорации резко поднять продажи канцелярских товаров. Теперь покупатели знают, каков ОН. Среднегодовой ОН у итальянца в пять с половиной раз выше, чем у поляка, что неудивительно. Назовите ЕГО двумя словами. [19:30:48] Шувалов: паузу_ [19:30:54] grizzly: СТОП [19:30:55] Кенга: ПЕРЕРЫЙВ [19:31:06] Agrita: а кто автор картины ? [19:31:13] KAK: а вопрос уже виден? [19:31:14] Банджо: ИГРАЕТСЯ 5 ВОПРОС ПОТОМ ПЕРЕРЫВ [19:31:21] Банджо: СТОПФЛУД!!! [19:31:40] солли: Извините( [19:31:41] Банджо: +ПОЛМИНУТЫ К ОБСУЖДЕНИЮ [19:31:49] Викуля: графит? [19:33:51] Викуля: фильтры воды? [19:35:19] svinok: МИНУТА [19:36:20] svinok: ВРЕМЯ [19:36:31] svinok: СТОП [19:36:46] солли: Ответ. расход пасты Зачет : по смыслу Комментарий. прозрачный корпус ручки, позволяющий видеть расход пасты привел к тому, что корпорация BIC уже более 50 лет получает основную прибыль от их продажи [19:37:08] солли: Перерыв на копирование чатов и замены
[19:45:56] shuherr: прометей [19:46:34] shuherr: скала-берег [19:46:39] shuherr: бог-кузница [19:46:51] shuherr: азия-европа [19:46:59] shuherr: простое - элитное [19:47:20] shuherr: массаж [19:47:20] shuherr: ? [19:47:28] shuherr: сверху внизх [19:47:33] shuherr: снизу вверх [19:49:11] Викуля: озеро -глаза - окулист? [19:49:38] Викуля: азия - Медео [19:49:48] Викуля: в пекине - гнездо [19:49:57] svinok: МинНУТА [19:50:49] svinok: ВРЕМЯ [19:50:50] -> [солли]: Арава - окулист [19:51:04] svinok: СТОП [19:51:15] солли: Ответ. Андролог. Принцип - только для мужчин Зачет : точный ответ. Комментарий : Штат Кебби в Нигерии с шести вечера до шести утра; Кузницы в каракалпакских и киргизских селах; Стадион в Тегеране; Капище Чернобога в Коломне; Скала Будды на Байкале; клуб White`s на Сент-Джеймс стрит в Лондоне. Во всех перечисленных местах запрещено пребывание женщин. [19:51:42] солли: [19:51:47] солли: 7. Назовите «родственников», которые были, по мнению советского писателя и поэта, «непорочного зачатья». [19:52:07] klenka: всё? [19:52:41] Викуля: родственники в кавычках _ к чему? [19:54:44] shuherr: коллеги по работе [19:55:50] svinok: МИНУТА [19:55:59] shuherr: мысли [19:56:17] shuherr: стихи [19:56:48] svinok: ВРЕМЯ [19:56:48] -> [солли]: Арава - стихи [19:56:57] svinok: СТОП [19:57:25] солли: Ответ. Серапионовы братья. Зачет : точный ответ. Комментарий. короткая эпиграмма : "Серапионовы братья - непорочного зачатья". Серапионовы братья - литературная группа 1920-х годов, возникшая в Петрограде. Источник : Е.Шварц "Приятно быть волшебником" [19:57:48] солли: [19:57:54] солли: 8. Герои одного романа видят здание, ко входу в которое ведет красный ковер, но дверь сделана из цельного куска металла. Один из героев мысленно комментирует это фразой, практически совпадающей с названием советского фильма. Какого? [19:58:43] shuherr: дорога в никуда [20:00:51] Викуля: покровские ворота [20:01:00] Викуля: здравствуйте я ваша тетя [20:01:33] Викуля: невероятные приключения [20:01:52] svinok: МИНУТА [20:02:39] Викуля: добро пожаловать [20:02:53] svinok: ВРЕМЯ [20:02:56] -> [солли]: Арава - Добро пожаловать или посторонним вход запрещен. [20:03:04] svinok: СТОП [20:03:35] солли: Ответ. "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен". [20:03:40] Викуля: есть :-) [20:03:47] солли: Перерыв на копирование чатов и замены [20:04:00] АЛАВЕС: а роман какой? [20:04:01] svinok: ПЕРЕРЫВ 5 МИНУТ [20:10:03] солли: 9. Катон Старший относился к ним с подозрением, предпочитая полагаться на свои силы. Он слышал,
по-видимому, что один из них поклялся, что никогда не станет служить варварам - врагам греков, и теперь все они
следуют его примеру. А кто - они? [20:10:53] shuherr: боги [20:11:25] shuherr: учителя [20:11:46] shuherr: лошади [20:11:58] Викуля: торговцы? [20:12:03] Викуля: аптекари? [20:12:06] shuherr: врачи [20:13:19] Викуля: клятва Гиппоктрата? [20:14:03] svinok: МИНУТА [20:14:04] -> [солли]: Арава - врачи [20:15:03] svinok: ВРЕМЯ [20:15:14] svinok: СТОП [20:15:20] солли: Ответ. врачи. Комментарий. клятва Гиппократа, по дошедшим до Катона слухам, включала и такой
пункт. Источник : [20:15:25] MEPKATOP: а что, свои вопросы у ВК кончились? Теперь тренировка на свечках? [20:15:28] Rondo: ПАУЗА [20:15:35] sno: вот ещё источник [20:15:39] Алика: На вопросах из базы даже не переформулированных %) [20:15:45] Rondo: СТОП-ФЛУД [20:15:50] Rondo: разберемся [20:15:56] Банджо: сорри, 5 мин [20:16:11] АЛАВЕС: тестер кто?) [20:16:22] Robot: ага, читеров вычислили )) [20:16:24] shuherr: поехали дальше [20:16:31] мышкинД: очко тем кто не пошел базу [20:16:33] Rondo: ЦЫЦ [20:18:18] Банджо: сорри недосмотр, вопрос снят [20:18:26] Банджо: вместо него будет 13 вопрос [20:18:27] Igger: здрасте [20:18:39] snark: А кто-то и честно играл [20:18:42] Михентий: а так можно? [20:18:46] Igger: чё за новости [20:18:48] Rondo: привет, Иг. Решение верное [20:18:50] солли: продолжаем [20:18:54] KAK: а кто в базе не роется? [20:19:13] evtoch: Дока не роется [20:19:13] солли: 10. Сразу после того, как "Восход-2" приземлился в тайге к северо-западу от Перми, на его поиски
ринулись самолеты, вертолеты и множество групп лыжников-добровольцев. Корабль с космонавтами был вскоре найден,
однако поиски на этом не закончились. Какую цель преследовали дальнейшие поиски? [20:19:13] grizzly: 4.5 ВК категорически запрещается : Изменять формулировки вопросов и ответов, а также заменять
вопросы в туре после его начала [20:19:20] Igger: верное но не по правилам)) [20:19:23] grizzly: это из регламента [20:19:30] Rondo: ИГРАЕМ!!!! [20:20:10] Викуля: парашют? [20:20:28] Викуля: какую-нить часть? [20:21:52] Викуля: место для посадки вертолета? [20:22:32] Викуля: тайга - лес [20:22:33] shuherr: точно там же буреломы [20:23:13] svinok: МИНУТА [20:23:25] -> [солли]: Арава - место посадки для вертолета [20:24:15] svinok: ВРЕМЯ [20:24:24] svinok: СТОП [20:25:04] ГАМБРИНУСиК: [друзьям]: прЮвет други и чмок подруги! [20:25:20] -> [ГАМБРИНУСиК]: чмокушки ) [20:25:30] dobrik: [Друзья]: Семен)))))))))))) [20:25:54] солли: Ответ. Найти заблудившихся поисковиков. Зачет. Ответ по смыслу [20:26:19] солли: 11. В 1975 году администрация Воронежа подала в Москву ходатайство о присвоении Воронежу звания
города-героя. В документах указывалось, что для его получения соблюдаются все условия. В частности, во время войны
было разрушено 80% предприятий Воронежа. Однако именно этот пункт привел к тому, что в присвоении звания Воронежу
было отказано. А почему? [20:26:57] Викуля: потом восстановлены? [20:27:14] Викуля: разрушены не фашистами? [20:27:18] shuherr: наши? [20:27:43] Викуля: может потом не восстановлены? [20:28:34] shuherr: наши разрушили перед наступлением немцев [20:29:29] Фундук: там румыны воевали [20:29:39] Фундук: поэтому и отказали [20:29:52] Викуля: румыны? [20:30:05] Фундук: или венгры, не помнбю тьочно [20:30:18] Фундук: но не немцы а братья по соцлагерю [20:30:18] svinok: МИНУТА [20:30:33] Фундук: из за этого - точно помню [20:30:48] Викуля: как сформулировать ответ? [20:31:17] Фундук: потому что в воронеже воевали с братьями из соцлагеря [20:31:18] svinok: ВРЕМЯ [20:31:23] -> [солли]: Арава - разрушили не немцы [20:31:28] svinok: СТОП [20:31:37] солли: Ответ. большую часть предприятий Воронежа разрушили советские войска при отступлении. (А не
фашисты, как это требуется для присвоения звания города-героя.) Источник :
[20:31:51] Фундук: о как.. [20:32:00] Викуля: :-)) мой ответ подходит :-)) [20:32:03] солли: [20:32:07] солли: 12. В хасидской притче говорится, как некий человек сделал очень плохое дело. Затем раскаялся и
захотел понести за сделанное наказание. Наказание было таким : распороть несколько пуховых подушек и пустить пух по
ветру, а потом собрать пух. Нарушение какой из заповедей иллюстрирует, по мнению Раби Телушкина, эта притча? [20:32:09] Викуля: Арава - разрушили не немцы [20:32:33] Викуля: измена? [20:33:05] shuherr: типа детей по миру развел?) [20:33:29] Фундук: мож и так [20:34:41] Фундук: сплятня? [20:34:44] Викуля: сплетни? [20:34:47] Викуля: :-))) [20:34:47] Фундук: сплетня [20:34:56] Викуля: злословие? [20:35:13] Викуля: слово вылетит - не поймаешь [20:35:25] Фундук: так же невозможно исправить зло, причиненное словами, как и собрать весь пу [20:35:34] Викуля: заповедь как звучит? [20:35:36] ГАМБРИНУСиК: [друзьям]: ладно пуду чуть попозжей! [20:35:37] Фундук: нашел - это сплетня [20:35:57] Фундук: Книга Ваикра (19 :16) учит : «Не ходи сплетником в народе своем». [20:36:09] svinok: МИНУТА [20:36:22] Игрок ответ не найден. Если он давно не заходил, вы сможете найти его в браузере [20:36:26] Викуля: ответ? [20:36:55] Фундук: не сплетничать [20:37:10] svinok: ВРЕМЯ [20:37:11] -> [солли]: Арава - не сплетничай (не злословить) [20:37:19] svinok: СТОП [20:37:37] солли: Ответ. не сплетничать Зачет : по смыслу Комментарий. « не сплетничать» - дальнейшее
развитие девятой заповеди «не говори ложного свидетельства» Источник : Й.Телушкин «Еврейский мир». Мосты
культуры, Москва,2002, стр.446
Это сообщение отредактировал Викуля - 29/03/2009, 19:45
солли: 1. Японцы говорят, что для того чтобы уподобиться ЕМУ, надо выпить три чашки чая. По версии Гари Голдсмита, Шекспир предупредил всех будущих переводчиков, что они уподобятся ИМ. А вот герой Иосифа Бродского, уподобившись одному из НИХ, упоминает вискИ, но застрелиться не может. Назовите самых известных американских ИХ. Банджо: первый вопрос основного зачета snark: ослы или слоны? SAlexandra: кому могут уподобиться переводчики? snark: скорее ослы Izubr: Олег, расшифруй snark: похоже, что животные snark: ну а американские животные - символы партий Izubr: вискИ ветошь: демократы и респ snark: слоны или ослы snark: вероятно, осёл Буридана... snark: в какой висок стрелять snark: тогда точно ослы snark: и демократы Izubr: самые известныЕ? snark: да Izubr: Буш? Ранет: ответ тогда - демократы? ветошь: самые известные демократы? snark: Демократическая партия - ослы Izubr: назвать самых известных американских надо snark: Республиканская - слоны snark: ну да snark: самые известные американские "ослы" - демократы Izubr: то есть например буш, гор Izubr: нет7 ветошь: может, президентов парочку? snark: нет Ранет: т.е. отвечаю - Демократическая партия США snark: да SAlexandra: погодите SAlexandra: назовите их ветошь: и республиканская, несколько же snark: и что snark: республиканцы - "Слоны" Izubr: я считаю надо известных представителей демократической партии назвать snark: нет svinok: МИНУТА snark: самые известные американские "ослы" - демократы -> [солли]: рнк - Демократическая партия США blum: послы? snark: ?? SAlexandra: тогда не партия ..а члены партии blum: я один из глухих неизвестных послов (Брожский) snark: Про животных-талисманов партии ничего не слышали? Izubr: то есть, Фраклин Кеннеди и т.п. svinok: ВРЕМЯ snark: какие нафиг послы? svinok: СТОП солли: Ответ Демократы. Зачет : демократическая партия США SAlexandra: ок Ранет: молодцы ветошь: умы солли: Комментарий Герой Бродского уподобился ослу Буриданову, осел же японцев и осел Шекспира естественно не имеют к этому никакого отношения. Осел — эмблема Демократической партии в США солли: 2. 108 89,// 6000 300 25,// 500 13 29// 14 125.// 513 20 40;// 5, 47, 600 140// 4 20 50,// 716 60! И так далее. Поняв, о ком идет речь в этом отрывке, переведите двумя словами на русский язык число 108. SAlexandra: ритм тут snark: Онегин Ранет: стихи snark: строфа онегинская Izubr: это стихи в чисдах snark: мой дядя blum: ага Izubr: мой дядя SAlexandra: да ветошь: ой и правда Ранет: т.е. отвечаю - мой дядя blum: а точно эта строфа? Izubr: дядя Пушкина blum: скорее всего, она, конечно, но понять почему именно такие цифры не вредно Izubr: или вернее дядя лица ведущего авторскую речь в "Евгении Онегине" snark: бред snark: ответ "переведите" ветошь: слова-то "мой дядя" blum: Леша надо ответить 108 т.е мой дядя snark: значит - "мой дядя" Izubr: угу Izubr: мой дядя Izubr: я не спорю ветошь: твой-твой)) blum: А классная мысль так размеры шифровать ))) Ранет: сдаю? SAlexandra: )) svinok: МИНУТА -> [солли]: рнк - мой дядя blum: сдавайте Izubr: был сборник таких стихов под всех известных поэтов Izubr: маяковски лермонтов и есенин там точно были svinok: ВРЕМЯ svinok: СТОП солли: ответ Мой дядя. Зачет : точный ответ ветошь: здорово солли: Комментарий Ритмический рисунок текста совпадает с началом первой главы Евгения Онегина солли: солли: 3. В известном фильме 1971г. говорилось, что генералы не едят СЛИВОК. Сейчас мода поменялась, и за СЛИВКАМИ охотятся не только СЛИВКИ общества, но и обычные буржуа. Особенно удобно брать СЛИВКИ в Нью-Йорке - там этому посвящены даже специализированные сайты - где, когда, и какие именно. Скажите, а какое слово мы заменили на слово СЛИВКИ? snark: отбросы/ blum: цитату напомни blum: ясно что так, и все же snark: генералы не едят отбросов Ранет: откуда это? blum: я понимаю - откуда это? snark: ну как snark: генералы песчаных карьеров snark: откуда же ещё blum: понятно - не видал Ранет: а что за отбросы в нй? ветошь: гаражные распродажи, сэконды? SAlexandra: отбросы это пять ветошь: в НЙ я имею в виду blum: Добавление к коментарию ВК к предыдущему вопросу - "а также с началом, серединой и концом любой другой главы" svinok: МИНУТА blum: )) Ранет: )) SAlexandra: )))))))) snark: я тоже не смотрел, но фраза известная -> [солли]: рнк - отбросы blum: призналсо!!! Izubr: я смотрел, и странно что вы не смотрели :) svinok: ВРЕМЯ svinok: СТОП SAlexandra: я начал жизнь в трущоообааах гооорооодскиииихххххххх snark: я вообще смотрю только футбол и формулу-1, так что... солли: ответ Отбросы Зачет : точный ответ ветошь: молодец солли: snark: да и вся команда у нас кино знает довольно хреново. солли: 4. вопрос с картинкой ветошь: не соглашус) snark: я про ЛКИ blum: тогда мб ))) солли: (для увеличения картинки необходимо кликнуть по ней) солли: Перед вами фрагмент картины испанского художника, на которой изображена жертва андрогинии. В скрытой части картины присутствует еще один персонаж. Догадавшись о классовой принадлежности персонажей картины, ответьте двумя словами, что он делает? snark: как вопрос по кино и по попсе, мы летим всяким там кузьминым левым Ранет: андрогиния? ветошь: нэто не блудный сын? blum: про буржуа что-то? Izubr: андрогиния это например бородатая женщина snark: исповедуется? Izubr: то есть например это "мадонна с младенцем" ветошь: так это жпарикмахер SAlexandra: бреет бороду SAlexandra: ? ветошь: ага SAlexandra: почему двумя словами? Izubr: а может и парикмахер и бреет бородатую женщину SAlexandra: логичней было бы бреется Izubr: а может это бородатая женщина и кормит младенца blum: классовая принадлежность при чем? SAlexandra: непонятно кто он делает тот кто скрыт? snark: если женщина... кормит грудью? SAlexandra: грудь сосет? Ранет: сосёт грудь? SAlexandra: модет это баба? SAlexandra: с бородой svinok: МИНУТА blum: Грудь сосет - мне нравится. А классовая принадлежность? SAlexandra: может одежда нехарактерная? svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: рнк - грудь сосёт svinok: СТОП snark: класс млекопитающие! blum: О! Izubr: :) солли: Ответ. Кормится грудью. Зачет : По смыслу с сохранением формы. SAlexandra: )))))))
Ранет: Как правило, в фильтрах с ТАКИМИ элементами конструкции замена картриджей происходит чаще. Выпуск ТАКОЙ продукции позволил одной корпорации резко поднять продажи канцелярских товаров. Теперь покупатели знают, каков ОН. Среднегодовой ОН у итальянца в пять с половиной раз выше, чем у поляка, что неудивительно. Назовите ЕГО двумя словами. SAlexandra: думаем! SAlexandra: что-то связано с тем что у них тепло? ветошь: и сиестой? Ранет: расход чего-то Izubr: расход воды Izubr: тут про филбтры для воды речь идет blum: душевой доход? ветошь: расход угля (пиццу в дровяных печах делают) ветошь: угольные фильтры snark: душевой - хорошо svinok: МИНУТА Izubr: уголные фильтры бфвают в основном Ранет: что отвечать? он? snark: рост чего-то snark: словарный запас? snark: ytn svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: рнк - душевой доход
солли: 6. Внимание, список! Скала божества на озере; кузница на берегу другого озера; спортивное сооружение в азиатской столице; элитный клуб в европейской столице и так далее. Поняв, какой принцип объединяет эти места, назовите узкую врачебную специализацию, придерживающуюся того же принципа. SAlexandra: гомеопатия? SAlexandra: подобное подобным? snark: не навреди? Ранет: узкая SAlexandra: а не навреди не у всех разве? Iggorr: Машу кслом не испортишь :) SAlexandra: пальцем snark: с конца явно гомеопатия... Ранет: а какие ещё принципы кроме подобное подобным? Iggorr: Скала божества -?? Кузница -?? (Виланд?) Элитный клуб - Римский??? snark: у них названия одинаковы? Ранет: Акупунктура? иглотерапия? SAlexandra: у кузницы название? snark: как стадион в Пекине назывался? snark: в каких-то легендах... вай нот Iggorr: беречь, как зеницу ока? snark: у каких специализация мы вообще знаем принципы? ветошь: протезисты? (на месте сооружений было что-то другое) snark: вариант - не в бровь, а в глаз? svinok: МинНУТА snark: или стоматологи? svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: рнк - гомеопатия
солли: 7. Назовите «родственников», которые были, по мнению советского писателя и поэта, «непорочного зачатья». Iggorr: Ф пень. SAlexandra: братья? klenka: всё? SAlexandra: какие-то Ранет: да наверняка в рифму Ранет: кого называли какими-то братьями? Iggorr: партия и ленин ветошь: не люди Iggorr: Партияи Ленин - Близнецы-братья ... blum: писатель и поэт - не маяковский Iggorr: ? Ранет: корабли какие-нибудь? snark: Серапионовы братья. blum: уже лучше Ранет: кто это? snark: известное литобъединение blum: Тихонов Федин Каверин Шварц Ранет: ну супер blum: Лунц blum: Только не понимаю кто бы из них мог это написать snark: про них, я думаю Ранет: а назвать надо по фамилиям или серапионовы братья? snark: мало ли мастеров эпиграмм blum: Да, не из них автор, возможно snark: к-н Эмиль Кроткий blum: серапионовы братья просто svinok: МИНУТА Ранет: ок, сдаю Серапионовы братья blum: вроде смотрится нормально -> [солли]: рнк - Серапионовы братья
солли: 8. Герои одного романа видят здание, ко входу в которое ведет красный ковер, но дверь сделана из цельного куска металла. Один из героев мысленно комментирует это фразой, практически совпадающей с названием советского фильма. Какого? snark: интересно было бы авторов узнать snark: добро прж или пост snark: вход воспр Ранет: ) ветошь: звонят-откройте дверь SAlexandra: ))))) snark: "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён" ветошь: да, уговорил) snark: ровно то, что на картинке Ранет: сдаю SAlexandra: уболтал девушку -> [солли]: рнк - "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён"
; спортивное сооружение в азиатской столице; элитный клуб в европейской столице и так далее. Поняв, какой принцип объединяет эти места, назовите узкую врачебную специализацию, придерживающуюся того же принципа. _mashakr_: гнездо Heartsease: да Heartsease: стадион есть какое-то гнездо.. стопудово ligeron: в Пекине ligeron: птичье _mashakr_: остальное не особо Терентий: мож диетология какая Heartsease: а гнездо - стоматолог или дантист) Терентий: иглоукалывание Zak1: а каков принцип-то? _mashakr_: какие-то ещё стадионы в азии кто-то знает? Zak1: то, что гнездо - точно _mashakr_: медео ещё _mashakr_: высокогорный каток Heartsease: угу Zak1: он не встолицк _mashakr_: что за элитный клуб? Zak1: птичье гнездо в пекине - точно _mashakr_: ну понятно это _mashakr_: остальные нужны реалии Heartsease: ласточкино гнездо.. но оно не на озере _mashakr_: это не скала _mashakr_: и не кузница Терентий: мож акушер...в гнёздах рожают _mashakr_: какая-нит скала тора Heartsease: а если что-то другое? Терентий: тогда нам капец _mashakr_: блин Вякла_3_4: полет над гн кукушки не катит сюда? _mashakr_: что за принцип? _mashakr_: ну и к чему он? ligeron: квадратно-гнездовой? Вякла_3_4: ну, больница, врачи) Zak1: какое-нить дворянское гнездо.. Heartsease: а что за кузница на берегу? Zak1: так а специализация какая? ligeron: с гефестом ничего пхожего не было? Терентий: так а принцип это не вот это, то что всё это гнезда? _mashakr_: ну, можно ответить дантиста, но ерунда это svinok: МинНУТА ligeron: нам узкую надо Heartsease: нам дано четыре.. надо искать пятого _mashakr_: ну дай узкую, блин Heartsease: что у нас пять? _mashakr_: ничего ligeron: скорее что-то типа стоматолога-протезиста, например Heartsease: или не? _mashakr_: ага, метеоризм Zak1: что сдать? svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: НК - стоматолог Heartsease: врачебный принцип - не навреди Heartsease: или не? svinok: СТОП Терентий: бить то всё равно Аньку...сдавай что нравится Heartsease: ага.. я всегда крайняя солли: Ответ. Андролог. Принцип - только для мужчин Зачет : точный ответ. Комментарий : Штат Кебби в Нигерии с шести вечера до шести утра; Кузницы в каракалпакских и киргизских селах; Стадион в Тегеране; Капище Чернобога в Коломне; Скала Будды на Байкале; клуб White`s на Сент-Джеймс стрит в Лондоне. Во всех перечисленных местах запрещено пребывание женщин. Вякла_3_4: ух ты _mashakr_: они охерели Zak1: идиотизм _mashakr_: я ни одного не знаю Heartsease: извините, я такого не знала солли: Zak1: как это брать солли: 7. Назовите «родственников», которые были, по мнению советского писателя и поэта, «непорочного зачатья». _mashakr_: братья klenka: всё? Терентий: в кавычках ёлки _mashakr_: партия и ленин ligeron: партия и Ленин _mashakr_: близнецы братья _mashakr_: но про зачатье я там не помню Heartsease: писатель и поэт - Пастернак? Zak1: кто еще кроме Ленина с партией? _mashakr_: они все через одного писатели и поэты Терентий: да мож это уже другой сказал...начитавшись _mashakr_: ну рифма на братья очень похожа Zak1: страны соцлагеря? _mashakr_: каких ещё можно придумать? _mashakr_: васильевы _mashakr_: города какие-то _mashakr_: побратимы Zak1: их полно Zak1: как отсекать? _mashakr_: никак Heartsease: непонятно _mashakr_: никто и не предлагает их сдавать Heartsease: русский с китайцем братья навек ligeron: знать надо творчество всех советских поэтов и писателей :) Heartsease: фик знает.. тут все в кавычках.. svinok: МИНУТА _mashakr_: каких братьев непорочно зачали? _mashakr_: ну, кроме ленина и партии нет ничего ligeron: тут родственники в кавычках ligeron: так что вряд ли реальные _mashakr_: а типа партия и ленин братья без кавычек Терентий: ну партию не знаю, а Ленин родился по людски Heartsease: какая нить тетя еще или дядя _mashakr_: там явно рифма ligeron: ну я и говорю, что пока партия и Ленин лучше всего ложатся svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: НК - Ленин и партия svinok: СТОП _mashakr_: при отсутствии других версий Zak1: сдал Ленина и партию _mashakr_: она у нас ровно 1 ligeron: ну чего, еще братьев Васильевых можно было солли: Ответ. Серапионовы братья. Зачет : точный ответ. Комментарий. короткая эпиграмма : "Серапионовы братья - непорочного зачатья". Серапионовы братья - литературная группа 1920-х годов, возникшая в Петрограде. Источник : Е.Шварц "Приятно быть волшебником" ligeron: опупеть Zak1: мда.....
солли: 8. Герои одного романа видят здание, ко входу в которое ведет красный ковер, но дверь сделана из цельного куска металла. Один из героев мысленно комментирует это фразой, практически совпадающей с названием советского фильма. Какого? Zak1: добро пожаловть _mashakr_: пост вход _mashakr_: запрещен Heartsease: ))) Zak1: аха ligeron: ну да _mashakr_: сдавай Zak1: сдаю _mashakr_: только полное напиши -> [солли]: НК - Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен Терентий: а чё торопишься? а вот эти все накрутки про красный ковёр зачем? Идет регистрация на турнир Преферанс Бандит. Начало: 20:15. G>1. Показать _mashakr_: затем, что это - добро пожаловать _mashakr_: что ещё нужно? всё очевидно Терентий: да в гнёздах тоже было "всё очевидно" Терентий: а они там никаким боком _mashakr_: в гнёздах у нас НЕ БЫЛО ВЕРСИИ ВООБЩЕ _mashakr_: ни одной! _mashakr_: где там было очевидно - я не знаю Терентий: ну да...потому как было "очевидно" что гнёзда _mashakr_: не знаю, кому это было очевидно svinok: МИНУТА Терентий: судя по тому как в них упёрлись - то всем ligeron: ничего лучше гнезд не придумали _mashakr_: блин, да просто там вообще не было названо ни одной реалии _mashakr_: НИ ОДНОЙ ligeron: Терентий, ты все эти реалии знал? Zak1: ее и не могло быть - очень удивлюсь, если это не гроб Терентий: ещё бы...тока я скрвал ligeron: вот. я - ни одной svinok: ВРЕМЯ svinok: СТОП ligeron: так что уперлись или нет - тут не играет никакой роли Терентий: дык не пытались даже щупать ничего...вот гнёзда и всё.. ligeron: а что щупать?! как?! Zak1: пытались _mashakr_: а может ты обсуждение почитаешь? Терентий: даж сомнения не пробегало...почтитай чат _mashakr_: кто не пытался щупать? солли: Ответ. "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен".
солли: 9. Катон Старший относился к ним с подозрением, предпочитая полагаться на свои силы. Он слышал, по-видимому, что один из них поклялся, что никогда не станет служить варварам - врагам греков, и теперь все они следуют его примеру. А кто - они? Izubr: стоп Izubr: обсуждаем Izubr: наемникм? snark: животные Izubr: животное поклялось? Ранет: поклялся Ранет: врачи? Izubr: дело врачей :) blum: из клятвы Гиппократа? Ранет: мб? snark: возможно, что и так blum: Кто-нить помнит её текст примерно? snark: ну, на самом деле похоже, что надо сдавать врачей Izubr: тут врачей вроде нет :) snark: вопрос по стилю похож на предыдущие Izubr: Аленка отсутствует :) blum: но фактура очень похожа - "все следуют примеру" snark: "поклялся" - отсечка snark: ну да snark: ловят на Ганнибала и его клятву svinok: МИНУТА Ранет: сдаю врачей? snark: да -> [солли]: рнк - врачи
солли: 10. Сразу после того, как "Восход-2" приземлился в тайге к северо-западу от Перми, на его поиски ринулись самолеты, вертолеты и множество групп лыжников-добровольцев. Корабль с космонавтами был вскоре найден, однако поиски на этом не закончились. Какую цель преследовали дальнейшие поиски? Ранет: поиски лыжников?) Izubr: :)) Iggorr: Парашют? Izubr: я = за :) Iggorr: :) snark: отставших при поиске Iggorr: ды-ды! Этож добровольцы... Izubr: за лыжников - добровольцев ессно :) blum: добровольцев пропавших SAlexandra: поиск оставшихся лыжников SAlexandra: да и все\ snark: нет snark: глуповато snark: найти площадку для посадки чего-то осмысленного snark: чтобы космонавтов забрать snark: Восход же ещё по баллистической садился blum: а зачем нам про лыжников рассказали? snark: то есть космонавты после перегрузок сами вряд ли пошли бы snark: они и нашли snark: а площадки не было blum: площадку для посадки вертолета? Iggorr: Это тоже - там вертолет негде сажать было. Факт, но: кажись, они вырубили площадку snark: жа snark: да svinok: МИНУТА snark: кто-то в такой ситуации был snark: не уверен, что именно эти blum: Итак два варианта - надо выбрать Iggorr: Я - за лыжников snark: но "непопаданий" было мало snark: всё же вертолёт логичнее snark: иначе процесс расходится -> [солли]: рнк - найти потерявшихся лыжников
солли: 11. В 1975 году администрация Воронежа подала в Москву ходатайство о присвоении Воронежу звания города-героя. В документах указывалось, что для его получения соблюдаются все условия. В частности, во время войны было разрушено 80% предприятий Воронежа. Однако именно этот пункт привел к тому, что в присвоении звания Воронежу было отказано. А почему? snark: Город был сдан? blum: Взорваны при отступлении? snark: 20% предприятий таки работало на немцев? Izubr: немцами небось разрушены snark: Хотя Киев тоже сдали. Iggorr: взорваны немцами при отступлении + snark: хм... blum: Может быть что-то конкретное разрушили? snark: что там в Киеве в этом плане SAlexandra: а может наоборот наши взорвали когда драпали? SAlexandra: там стратегически важное может что было? snark: тогда бы дали - Киев был оставлен по приказу командования snark: и он ГГ Ранет: может невоенные разрушения? землетрясение к-н? snark: мост там через Днепр... snark: скорее всего, потому, что часть предприятий работала на немцев snark: из стратегических - авиазавод там blum: Т.е версия - потому что оставшиеся работали на немцев? А о каком "пункте" идет речь? snark: 80% snark: а не 100 svinok: МИНУТА snark: кто помнит про Киев? snark: Остальные вроде бы или не сдались, или в развалины snark: Сталинград, Севастополь, Минск, Смоленск, Орёл... snark: в Бресте только крепость svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: рнк - оставшиеся 20% предприятий работали на немцев
солли: 12. В хасидской притче говорится, как некий человек сделал очень плохое дело. Затем раскаялся и захотел понести за сделанное наказание. Наказание было таким : распороть несколько пуховых подушек и пустить пух по ветру, а потом собрать пух. Нарушение какой из заповедей иллюстрирует, по мнению Раби Телушкина, эта притча? Ранет: мотовство? snark: сплетни Iggorr: прелюбодейство? snark: злоязычие то есть SAlexandra: да злословие Ранет: а заповедь как звучит? SAlexandra: похоже Ранет: не злословь? Iggorr: да-да? snark: что-то мне хочется 11-й снять blum: Очень похоже но есть ли такая заповедь? Izubr: чревоугодие SAlexandra: мне кажется тебе хочется снять любой вопрос который мы не взяли Iggorr: вот с заповедью - вопрос. Izubr: средство от ожирения - наклоняться собирая пушинки blum: надо вспомнить все 10 blum: не убий не укради почитай отца и мать не прелюбодействуй Izubr: вспомните спектакль проснись и пой, тма разбрасывали колоду карт и собирали по одной для физкультуры Iggorr: не сотворикумира, не возжелай ... SAlexandra: Леш притча сиволизирует нарушение а не форму наказания SAlexandra: похоже на историю про камни blum: нет такой заповеди svinok: МИНУТА Iggorr: бардак в обсуде. кто что комментит -???? blum: не лжесвидетельствуй? blum: или просто не лги? snark: лжесвидетельство SAlexandra: лжесвидетельство- оч хорошо svinok: ВРЕМЯ -> [солли]: рнк - не лжесвидетельствуй