Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командник-март, Итоги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/03/2009, 16:14,  Леньчик 
gislabel ("23/".$m["мар"]."/2009," 15:59)
mgnusa ("23/".$m["мар"]."/2009," 15:28)
Лично мне как капитану все равно кто и каким цветом, главное кто и с кем!

Елена, а ты похоже действительно особо рассадкой не занималась. Тем более удивителен ваш рез-тат (тот же СУД при их составе рассадку делал четко).

Вообще конечно рез-тат показанный Авангардом - пример для подражания. При 2 сильных классиках Авангард выиграл классику и если бы не провал ЖУ и Легиона в матче с СУДом вполне могли как минимум на равные показатели выйти с СУДом. Еще пару месяцев и рамблеряне заткнут всех за пояс biggrin.gif

P.S. Раз уж зашла речь про то кто и за что. Лично я за темную рассадку. Как думает наш капитан - я не знаю.

Спасибо за высокую оценку моих действий по рассадкеsmile.gif
Думаю пока Авангарду рано ещё "затыкать" всех за пояс. Скорее это сделает ЖУ после возвращения Кати или Латвия, когда станет делать умнее рассадкуsmile.gif

P.S. Нам не надоело biggrin.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Леньчик - 23/03/2009, 16:17
      » 24/03/2009, 21:59,  Jat222 
аштт ("23/".$m["мар"]."/2009," 15:31)
...Именно и важно кто и с кем играет- плохо то что капитаны чужих команд видят кого ставят на их команду-и могут менять свою рассадку в зависимости от того кто на кого выпадает. Нельзя видеть чужую рассадку...вот какой вывод сделали после 3го командника в сезоне)

А у меня вопрос, т.к. я не знаю каким образом делается рассадка (с технической стороны). Когда капитаны делают рассадку на очередной тур, они и делают ее в том числе в зависимости от того, кого ставит другая команда. Не так???
В чем тогда смысл "темной" рассадки?
Я думаю, что командник - это в том числе и "правильная" игра капитана, т.е. "кто с кем играет". А, если все "затемнить", то получится что-то типа случайного выбора.. Т.е., если я правильно поняла, то капитану останется лишь просто выдвигать игроков на тот или иной тур, но кто им выпадет в оппы будет неизвестно.Не так???
      » 24/03/2009, 22:11,  аштт 
Таня вот не помнит а я помню-пару а может тройку лет назад когда эта система тока создалась, был командник и ЖУ играла с некоей командой под никому нынче ничего не говорящим названием Мачос) А капитаном той команды был тоже ныне малоизвестный Славик) Так вот в диагонали у Кати(нашего капитана) и Славика( капитана мачосов) были так называемые свои планы-или как сказала Таня была "правильная игра капитана" с обеих сторон. Заключалась она в следующем- никто из ЖУ не жаждал играть со Славиком, кроме меня а вот Славик почему то со мной играть не жаждал...в итоге что же получилось? Увидев что Катя поставила меня на него он быстро поменял рассадку- но Катя поменяла рассадку снова- а Славик опять а за ним Катя...и так длилось до тех пор пока тур не начался и не оказалось что Катя успела чуточку раньше)
А какая отсюда мораль? А она такая- все таки думаю что правильная игра капитана-это предвидеть кого капитан оппов посадит за какую доску и исходя из этого ставить на свои доски нужных игроков.
      » 24/03/2009, 22:21,  Jat222 
Таня вот не помнит, потому как перипетии капитанской рассадки ее на тот период мало интересовали :-)) Я даже не помню, играла ли я в тот период за Мачосв или позже вошла.

Но, честно говоря, не могу себе представить, как можно угадать рассадку игроков на 4-х досках. Это сколько вариантов получается? 4 в 4-й степени, кажись... или как-то так. Конечно, когда в команде всего 4 игрока играет (как, например, на этом команднике у нас), тогда шансы есть, но, если пришла большая команда с 8-10 игроками??. Понятно, что все знают, кто во что горазд, но все-таки... Капитаны могут давать шансы и новичкам, иначе те вообще уйдут из команды.
В общем, я все-таки за "открытую" рассадку, но сделала бы ограничение - менять рассадку до начала тура можно лишь 1 раз, например, думаю, что автоматически это можно сделать. Как вам??
      » 24/03/2009, 22:44,  gislabel 
Все это абстрактные рассуждения. Если вдруг представители "денежных" видов игр решат, что темная рассадка лучше, тогда что-то будут менять. А так это дискуссия ни о чем, как и про счетчик и изменения правил.

Что касается рассадки. До начала матча объявляется состав игроков. Но сама рассадка делается в темную. Вроде так принято во многих играх.

Искусство капитана в том чтобы угадать с составам и с рассадкой. А не в том чтобы устроить состязание на реакцию.

Это сообщение отредактировал gislabel - 24/03/2009, 22:45
      » 25/03/2009, 11:17,  Леньчик 
Искусство капитана приводить команду к победе в заданных рамках правил...

P.S. удивляет, что некоторые не могут за месяц найти в команде помощника капитана и научить его делать рассадку на случай отсутствия капитана
      » 25/03/2009, 12:22,  аштт 
Не нужно думать о проблемах других команд.Там разберутся с твоим удивлением или без оного
      » 25/03/2009, 19:52,  peliken 
Отыграв довольно большое количество командных турниров в реале,позволю себе сделать следующие замечания. Как правило состав команды не больше чем на 1-2 человека превышает требуемое количество досок. Рассадка по доскам придерживается следующих критериев - кто играет сильнее - тот играет выше(иногда даже в регламенте турнира прописано, что игрок имеющий выше звание (разряд,рейтинг и пр) не может занимать доску с меньшим номером нежели менее искушенный игрок.). А если команда начинает "мудрить" с рассадкой, ставит слабейших на первую доску - то обычно эта команда не борется за 1 места. Замены же проводятся обычно среди примерно равных, но все же более слабых игроков команды, потому что менять сильных - это небольшой абсурд (если только не ЧП). Ну и все же рассадка втемную - иначе получится "у кого реакция лучше". Это не догма, просто информация.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 25/03/2009, 19:59,  манделла 
все верно,но тут есть свои нюансы и перспективы)))
      » 26/03/2009, 13:21,  KZKISW 
Поздравления победителям и призерам)

Жу мои извинения за отсутствие.
Всем спасибо за игру! Вы молодцы)

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: