| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командник-март, Итоги | | | |
|
|
||
А у меня вопрос, т.к. я не знаю каким образом делается рассадка (с технической стороны). Когда капитаны делают рассадку на очередной тур, они и делают ее в том числе в зависимости от того, кого ставит другая команда. Не так??? В чем тогда смысл "темной" рассадки? Я думаю, что командник - это в том числе и "правильная" игра капитана, т.е. "кто с кем играет". А, если все "затемнить", то получится что-то типа случайного выбора.. Т.е., если я правильно поняла, то капитану останется лишь просто выдвигать игроков на тот или иной тур, но кто им выпадет в оппы будет неизвестно.Не так??? |
||
|
|
|
Таня вот не помнит а я помню-пару а может тройку лет назад когда эта система тока создалась, был командник и ЖУ играла с некоей командой под никому нынче ничего не говорящим названием Мачос) А капитаном той команды был тоже ныне малоизвестный Славик) Так вот в диагонали у Кати(нашего капитана) и Славика( капитана мачосов) были так называемые свои планы-или как сказала Таня была "правильная игра капитана" с обеих сторон. Заключалась она в следующем- никто из ЖУ не жаждал играть со Славиком, кроме меня а вот Славик почему то со мной играть не жаждал...в итоге что же получилось? Увидев что Катя поставила меня на него он быстро поменял рассадку- но Катя поменяла рассадку снова- а Славик опять а за ним Катя...и так длилось до тех пор пока тур не начался и не оказалось что Катя успела чуточку раньше)
А какая отсюда мораль? А она такая- все таки думаю что правильная игра капитана-это предвидеть кого капитан оппов посадит за какую доску и исходя из этого ставить на свои доски нужных игроков. |
|
|
|
Таня вот не помнит, потому как перипетии капитанской рассадки ее на тот период мало интересовали :-)) Я даже не помню, играла ли я в тот период за Мачосв или позже вошла.
Но, честно говоря, не могу себе представить, как можно угадать рассадку игроков на 4-х досках. Это сколько вариантов получается? 4 в 4-й степени, кажись... или как-то так. Конечно, когда в команде всего 4 игрока играет (как, например, на этом команднике у нас), тогда шансы есть, но, если пришла большая команда с 8-10 игроками??. Понятно, что все знают, кто во что горазд, но все-таки... Капитаны могут давать шансы и новичкам, иначе те вообще уйдут из команды. В общем, я все-таки за "открытую" рассадку, но сделала бы ограничение - менять рассадку до начала тура можно лишь 1 раз, например, думаю, что автоматически это можно сделать. Как вам?? |
|
|
|
Все это абстрактные рассуждения. Если вдруг представители "денежных" видов игр решат, что темная рассадка лучше, тогда что-то будут менять. А так это дискуссия ни о чем, как и про счетчик и изменения правил.
Что касается рассадки. До начала матча объявляется состав игроков. Но сама рассадка делается в темную. Вроде так принято во многих играх. Искусство капитана в том чтобы угадать с составам и с рассадкой. А не в том чтобы устроить состязание на реакцию. Это сообщение отредактировал gislabel - 24/03/2009, 22:45 |
|
|
|
Искусство капитана приводить команду к победе в заданных рамках правил...
P.S. удивляет, что некоторые не могут за месяц найти в команде помощника капитана и научить его делать рассадку на случай отсутствия капитана |
|
|
|
Отыграв довольно большое количество командных турниров в реале,позволю себе сделать следующие замечания. Как правило состав команды не больше чем на 1-2 человека превышает требуемое количество досок. Рассадка по доскам придерживается следующих критериев - кто играет сильнее - тот играет выше(иногда даже в регламенте турнира прописано, что игрок имеющий выше звание (разряд,рейтинг и пр) не может занимать доску с меньшим номером нежели менее искушенный игрок.). А если команда начинает "мудрить" с рассадкой, ставит слабейших на первую доску - то обычно эта команда не борется за 1 места. Замены же проводятся обычно среди примерно равных, но все же более слабых игроков команды, потому что менять сильных - это небольшой абсурд (если только не ЧП). Ну и все же рассадка втемную - иначе получится "у кого реакция лучше". Это не догма, просто информация.
-------------------- Лига-микс суперблиц 2013 |
|
|
|
Поздравления победителям и призерам)
Жу мои извинения за отсутствие. Всем спасибо за игру! Вы молодцы) -------------------- Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала... Мама с папой хотели дочку,а родилась я.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: