Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О том как просто сделать ничью с монстром Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2009, 12:08,  gislabel 
Она возникает не только у меня.

Со мной так за последние месяцы 2 раза сыграли.
В одном случае, когда меня заперли, я в ответ запер шашку и мог выиграть при желании на 80 ходов. Во втором случае так как моих шашек не было на чужой половине тоже мог при желании выиграть на 80 ходов.

Однако я видел несколько проигрышей за последнее время других игроков при подобных запираниях.
      » 11/03/2009, 12:16,  аштт 
То есть тебя делегировали что ли?) Меня бывало запирали и я бывало запирал и правилом 80 ходов пользовацца приходилось...и думаю что Роя тоже. Но посты все по данной теме от тебя..ну отчасти еще от Сирко-но от него сильно меньше. Я потому и хочу понять чем именно тебе так мешает некая возможность которая присутствует почти только в 3*4 и то с отдельными игроками?
      » 11/03/2009, 12:33,  Лужин 
По-моему, это первый случай в истории, когда уголки разрушили мозг отдельно взятому игроку..

Кто-то кого-то выиграл и теперь нужно изменить правила, которые лучшие игроки и Миша (без пафоса и вполне серьёзно) создавали несколько лет.
Я фигею от нынешней молодёжи)

Если серьёзно - классика 3х4 самая сложная игра среди всех уголковых игр. Чтобы научиться хорошо играть - нужно быть мастером в классике и в диагонали. Нужно учиться считать хотя бы на 7-8 ходов вперёд. Нужно уметь использовать все 64 клетки доски! (если используете меньше 60 клеток поля за одну партию, значит Вы лузер). Это единственная игра, где для достижения победы нужно быть отличным тактиком и превосходным стратегом. Это игра где само понятие "дебюта" дважды возникает по ходу партии. А эндшпиль длится 30-35 ходов. Партия в классику 3х4, которую играют два мастера, не может быть короче 50 ходов (это почти аксиома) и с контролем времени меньше 7 минут и т.д.

В общем, почти мораль - не пытайтесь изменить то, чего Вы не знаете.

И мораль (почти) по теме - самый простой способ сделать ничью с монстром - научиться играть и сделать ничью. Проще нету).. ну разве что выйти за монстра замуж..
      » 11/03/2009, 12:56,  Леньчик 
Лужин ("11/".$m["мар"]."/2009," 12:33)
Партия ..., которую играют два мастера, не может быть с контролем времени меньше 7 минут...

А Саша теперь такой великий, что играет только партии с контролем 30 дней на ходwink.gif
      » 11/03/2009, 13:12,  gislabel 
Да пусть хоть много лет эти правила создавались.
Даже правила игры в шахматы меняются, которые создавались несколько тысячелетий.

Куда уж проще научится играть... Да вот только в уголки играют не роботы, а реальные люди. И таких реальных людей очень много. И правила пишутся не для роботов...
      » 11/03/2009, 13:13,  аштт 
если не брать форму-то я в чем то с Лужиным соглашусь- а именно представляю себе 2х начинающих шахматистов один из которых выиграл у другого...но нечаянно поставил пат- и исходя из этого пытается изменить правила что б эта история не повторилась-отменить паты к примеру)
Я далек от мысли что б кого то назвать начинающими или еще как то-упаси боже- я не очень уверен в запредельном местерстве оратора рассуждающего о 2х дебютах и 35 ходовом эндшпиле)-ноя уверен что лезть в правила этой игры не до конца понимая к чему приведут эти новые правила- не стоит.
      » 11/03/2009, 13:16,  аштт 
Гис давай я тебе скажу уж еще проще тогда. Да правила пишутся для людей. Но лишь единицам эти правила не нравятся. Меня например они устраивают. Как я понял Роя тоже. Почему кто то должен их менять тока потому что они не нравятся тебе?
      » 11/03/2009, 13:21,  аштт 
заодно давайте каждый напишет сюда какие именно правила какого именно вида ему не нравятся и мешают сыграть вничью с монстром. Попросим ГС что б он их все разом поменял. Вот будет раздолье!
      » 11/03/2009, 13:22,  gislabel 
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=482591&st=40

Проголосовали "за"
gislabel
Darkforest
Леньчик
amarone2008
Лужин
mgnusa
arish
Ivan_Sirko

Проголосовали "против", я так понимаю сейчас.
аштт
roy
      » 11/03/2009, 13:26,  аштт 
Боюсь что 90% из тех кто проголосовал "ЗА" мало представляют за что именно они проголосовали. А так же не до конца понимают что если правила изменят то в скором времени в форуме будет опубликованы еще 2-3 опроса подобных, требующих изменить вновь введенные правила в связи с тем что и там окажется куча проблем и возможностей для запираторов или еще кого нибудь.
Кроме того еще раз подчеркну что никогда никто из запираторов не достигал никаких высот в игре, то есть по сути все стратегии и тактики направленные на запирание по сути являются бессмысленными
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: