Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О том как просто сделать ничью с монстром Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/03/2009, 23:39,  gislabel 
О как может и приведешь примеры? Хотя бы штук десять, исходя из громкости твоего заявления?
      » 10/03/2009, 23:56,  roy 
Зачем мне приводить? :) Ты сам привел в первом своем посте прекрасный пример :)

После этого какие еще примеры ты хочешь?

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 11/03/2009, 00:14,  gislabel 
Алексей ты уже в своих доводах начинаешь ходить по кругу. Черное это белое, потому что белое это черное и т.д.

Я в самом начале указал, что это было сделано для проверки принципиальной возможности. Так как за последние 2 недели видел несколько партий где играли таким образом в 3х4.

Седня это в 3х4, завтра в 3х3. В прошлый раз ты тоже мне не поверил, а я оказался прав.
      » 11/03/2009, 00:34,  roy 
Я вижу только что написано :) А что там ты подразумеваешь... мне не ведомо.

А читаю я в первом посте: "К 31 ходу у черных есть 2 перспективы - проиграть по правилу 80 ходов или сделать ничью повтором."

Отсюда есть только один вывод - если опп не соглашается с тобой на ничью повтором ходов, то ты его зщапираешь на 80 ходов. По-моему ты достаточно ясно написал. Двух толкований тут быть не может.

И сколько не искал, не нашел, чтобы было написано, что это сделано "для проверки принципиальной возможности".

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 11/03/2009, 00:46,  gislabel 
Прошу прощения, если я не указал.

Я думал, что и так понятно, что в это можно "сыграть" только один раз для проверки такой возможности.

Применять это на турнирах я не планировал, и надеюсь что никто не додумается.

Однако, на то что есть такая возможность сыграть меня натолкнула игра некоторых игроков. И я очень надеюсь что они так играть не будут ...

Это сообщение отредактировал gislabel - 11/03/2009, 00:50
      » 11/03/2009, 03:25,  яса 
Я могу сказать 3 вещи:
1. Саня действительно хотел проверить какие то там неведомые ему ранее азы запирания, подсмотрев у кого то))). Он мне об этом сказал до партии. Подтверждаю сей факт. Также подтверждаю то, что он так играл в виде эсперимента-проверки. И что ему было так играть противно))))))))))))))

2. Я не очень то напрягался и не думал, что эту партию ожидает такая славная история)) Подсознательно я чувствовал, что надо удирать проблемной шашкой, но просто забил на нее. Не хотелось так далеко забегать наперед и думать. Абсолютно уверен, что убежать можно было, чуть напрягшись)

3. Такую игру сегодня играют, и достаточно часто. И, кстати, как мне показалось, все чаще. Играют и это их право. Потому что подобная игра, приносит результат и не противоречит правилам! С этим сложно поспорить - согласитесь. Очень красивый, классный и часто очень эффективный прием - блокирование шашки соперника, благодаря сегодняшним правилам превращается в болезненный культ... И я не скрою, у меня это вызывает аппатию к уголкам... Я теряю азарт и желание играть после этого.., и ощутимо теряю в любви к уголкам... И не потому, что меня зажали - и мне неприятно, вовсе нет, честно. А потому, что я вижу как игроки сознательно! игнорируют главную цель игры - первым построить дом. И, не строя дом - достигают цели. Я такого когда пришел - себе и представить не мог)). "У них совсем другая игра, и мне жаль...." Сегодняшнее правило 80-го хода способно с ног на голову переворачивать смысл игры. И это факт. А то, что есть пару человек, которые потратили годы, чтоб научится играть и достигли светлого будущего))..., и таки убегают всегда - это не искореняет проблему В ПРИНЦИПЕ... И не есть доводом запиратору так не играть с подавляющим большинством игроков. И не гарантирует светлого будущего для ИГРЫ УГОЛКИ в целом, а не для отдельно взятых нескольких проффесионалов из светлого будущего))). Кстати не факт, что тот, кто потратит годы на достижение своего темного будущего - не притемнит его немного тем, кто сияет))))))

Повторюсь в сотый раз - как по мне, выход катастрофически прост - на 80-м ходу побеждает тот, кто больше завел шашек в дом. Для реализации любого плана этого количества достаточно. За исключением случая - когда человек не собирается строить дом вообще. Запирай сколько влезет, если блокируешь шашки соперника с целью своего быстрейшего построения - честь тебе и хвала и всеобщее признание за то, что умеешь переломить ход партии и отыграть тепм. Но заслуженный проигрыш - если не удалось первым построить дом.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 11/03/2009, 04:01
      » 11/03/2009, 06:30,  roy 
gislabel ("11/".$m["мар"]."/2009," 02:46)
Прошу прощения, если я не указал.

И вот так всегда...

Сначала на весь форум обос... а потом: "Прошу прощения, если я не указал."

Удобно... очень удобно... Успехов в дальнейшем :)
      » 11/03/2009, 09:45,  аштт 
Сирко, я не большой спец в классике- тем более в 3*4-но я б не был так уверен что твое предложение о подсчете шашек что нибудь кардинально изменит. Может одну проблему это и снимет-но какие возникнут вместо нее? Заранее просчитывать надо. А лучше у Лужина с Роем спросить- может новые проблемы станут гораздо хуже старой?
      » 11/03/2009, 11:44,  gislabel 
Как оказывается есть более простой и дебильный способ сделать такую ничью. Я как наивный куда-то двигал шашки. На самом деле достаточно просто вывести их из дома и оставить рядом с домом?!?!

Это будет ничья по правилам. Ни один пункт правил не запрещает такую игру. Автоматика не запрещает такую игру.

Изменение разделения доски на горизонтальное в данном случае не помогает никак. В общем как мне кажется как и в других случаях.
Тем более что такое изменение превратит движение в леворукое или праворукое.

Если вводить изменение правила - его надо делать как выбор конвенций. Это позволит сначала опробовать игру по изменённой конвенции в зале, а затем при положительном результате ввести игру по изменённой конвенции на турнирах.

А Александр с Алексеем пока молчат и не привели ни одной позиции против такого изменения. Хотя Александр грозился что там что-то есть...

В то же время в текущей конвенции дебильных поз и вариантов игры, как видно даже в 3х3 предостаточно.

Алексей, я прошу прощения, но я приведу ход первых постов.

Везде фигурирует слово "пример". Я не знаю что означает "пример" у вас... И уже в третьем посте я ясно говорю что это проверка возможности так играть.

Вместе с тем ты со второго поста был нацелен на отрицательные публикации обо мне. Я не знаю чем вызвана такая твоя реакция, но я повторно и прилюдно прошу у тебя прощения, если оскорбил или обидел тебя. Я не знаю когда это сделал, но было это сделано не специально.

Однако, и в будущем я не намерен оставлять без внимания отрицательные публикации обо мне и при желании буду отвечать.

()
  » "10/".$m["мар"]."/2009," 21:22, gislabel 
Сразу хочу сказать, что можно было сыграть здесь и лучше оппоненту. Возможно что и нет 100 % варианта реализации такой ничьи...
Что нужно для того чтобы сделать ничью с монстром:
1) приемлемая связь.
2) эффект неожиданности - если постоянно практиковать данный способ, то вряд ли именно этот сценарий позволят реализовать.
3) играть за белых.
Один из примеров реализации. К 31 ходу у черных есть 2 перспективы - проиграть по правилу 80 ходов или сделать ничью повтором.

» "10/".$m["мар"]."/2009," 21:30, roy
Странный пример smile.gif К 31 ходу у черных абсолютно выигранная поза!! Запирание легко обходится smile.gif

» "10/".$m["мар"]."/2009," 21:44, gislabel
Покажи волшебные ходы которые позволяют вывести шашку
В любом случае это только пример. У нас есть мастера которые могут это сделать гораздо лучше чем я.

» "10/".$m["мар"]."/2009," 21:52, roy 
Это вряд ли smile.gif Ты дашь фору очень многим smile.gif
Сделать может кто еще и сможет, но вряд ли будет кто этим заниматься кроме тебя smile.gif

» "10/".$m["мар"]."/2009," 22:11, gislabel
Я рад Алексей что ты обо мне такого высокого мнения smile.gif
Хотелось бы верить что только я этим буду заниматься.
В 3х4 периодически народ этим занимается. Что и подало мне идею проверить а возможно ли это в 3х3. Оказывается очень даже возможно при нынешних правилах.

» "10/".$m["мар"]."/2009," 22:17, roy
Это констатация факта smile.gif а не мнение smile.gif
Запирать умеют многие, но занимаются этим, как ни странно, единицы smile.gif
      » 11/03/2009, 12:00,  аштт 
что то я вообще потерял нить темы и рассуждений) ГИС почему тебя так трогает проблема иногда возникающая( чаще всего у тебя) в 3*4?)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: