Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  обсуждение тура, тур докА Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/03/2009, 20:46,  Мышкинъ 
тока не по голо8е!!!
      » 1/03/2009, 21:11,  Danila 
Самый четкий тур по формулировкам из проводившихся, имхо. Явно проделана большая работа при доводке вопросов, было просто приятно читать тексты, что не всегда случается на наших турнирах. Спасибо ВК.
      » 1/03/2009, 21:35,  Karella 
Присоединяюсь к мнению нашего капитана. Формулировки порадовали.
Очень понравился вопрос про Пригова Дмитрий Александровича. :-)
      » 1/03/2009, 22:50,  leon28 
Спасибо большое ВК и тестеру за хорошо подготовленный пакет. Жаль, что не все команды так же серьезно относятся к подготовке своих туров. Не все вопросные идеи были блестящими, но отличная редактура все (ну или почти все) их спасла. Жаль, что были два гроба. При этом гроб про бельевую веревку все равно остается очень красивым вопросом. А вот адажио, пожалуй, неудача пакета. Взять вопрос шансов никаких - откуда его крутить, скажите, пожалуйста!

В общем, пишите исчо, молодцы!
      » 2/03/2009, 09:10,  Мышкинъ 
По горячим следам обязан заступиться за Оксану Забужко. Она пишет верлибры на мове, а в вопросе - подстрочник и рифмовать его я и не пытался. Тем же, кто усмотрел рифму "бароККО-верёвКА" (может тогда уж верёвКО?) скажу: нефих фабрику звёзд слушать.
А если в посте Данилы заменить РАБОТУ на БОРЬБУ - "Проделана большая борьба", получится как раз то что доктор прописал, - док.Альцгеймер.
Помидоры где? Хотел яичницу по-польски приготовить на завтрак - и тут облом!

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 2/03/2009, 09:56
      » 2/03/2009, 10:23,  Rondo 
Да, и ВК и Тестер - молодцы. Редактура близка к идеальной. Фактоиды благородные. Сложность местами чуток зашкалила, но я никогда не ститал это минусом.

Ложка дегтя - отсутствие критериев зачета. Ну сколько можно то на эти грабли наступать?
      » 2/03/2009, 11:12,  MichaelK 
Выполняя просьбу князя, нашёл помидор (хотя тур на редкость хорош, даже жалко помидором кидаться). Как электроэнергетик со стажем, три года плюс через 10 лет ещё три месяца, авторитетно заявляю - энергию не добывают, ее производят :-) Хотя зачем производство на добычу заменили, тоже прекрасно понимаю... ничего, ничего, авось в яндыксе и нечёткий поиск реализуют :-) Хорошо хоть команда не дала угробить правильный ответ.
P.S. А вообще искренне позавидовал литературности формулировок. Да и кой-какие находки насчёт защиты от инета можно на вооружение взять.
      » 2/03/2009, 12:30,  Мышкинъ 
Миш, насчёт добычи-производства согласен, - сам чуть не подрался с аффтором (хорошо что 1500км - далековато ехать). Но аффтор кинул кучу ссылок, где журналисты пишут также и "добыча" (может это потомки тех, которые писали про волны, падающие стремительным домкратом - не знаю.)
Одна просьба: помидоры-то конечно все мне полагаются, но если какой-то вопрос нравится, упоминайте аффтора, я же выделил в комментариях вопросы, которые написаны не мной. А помидоры, не боюсь повториться - все мои!
      » 2/03/2009, 13:43,  Lajserk 
Факты какие-то "серые". Даже в голове не осели после игры. Ни один правильный ответ не щёлкает (кроме, разве что, Пригов-вор, но мы не смогли в этом убедиться)!
Повопросно могу лишь высказать, что называть бельевую верёвку единицей измерения, хоть и нестандартной, странно (формулировка "чему же равно расстояние ..." выглядела бы более логичной), да и комментариев к 6 вопросу явно не хватает. Какие города имелись в виду в вопросе? Откуда крутить 12 вопрос, не зная, кто такие синие призраки-не очень понятно. Девятый вопрос содержит таки маловато возможностей для получения из него правильного ответа, равно как и пятый.
Вот вопрос про прошлогодний снег понравился. И всё.
      » 2/03/2009, 20:31,  Дворкин 
Для МайклК - ну строго говоря в ответе - Солнечная Энергия а не Электроэнергия .. ну да это не важно)
Для Lajserk Что касается вопроса про Сахару - работа с тестером свелась к тому , что я пытался в вопрос поставить побольше подсказок , а Банджо их педантично вычёркивал , считая что информации в вопросе достаточно . Судя по количеству правильных ответов Андрей оказался прав ! d.gif
А вообще хочу поздравить нашего капитана ( и автора большинства вопросов ) с блестяще проведённым туром .Браво ..и Бис.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: