|
Вот неужели трудно реализовать такую вещь, которая даже в кпк у меня стоит?... С Твоей ссылки Сань. Пришел ты в дом и не можешь поставить свою последнюю, потому что там чужая стоит - сразу баранка противнику. Делов то. Прога на 200кб в кпк может а у нас нет. А если запер то на 80-м (или60-м или 100-м - не важно) ходе подсчет шашек в доме. Все максимально просто... и почему так сложно?...
Для Сирко- странно слышать это от неслабого классика. Естественно правило 40 хода в классике и 30 в диагонали сделано для того что б игра не превратилась в настоящий фарс и игру на время когда опп не выходит из дома. И все было б просто если тебе только одну шашку в дом поставить надо. А вот как быть если тебе 4 шашки в дом поставить надо- а у сеперника шашка в доме на ф6( с3), а твои 4 блокируют это поле с горизонтали и вертикали?? И подобных поз я тебе привести могу много.
Народ будьте уж ответственны когда делаете столь необдуманные заявления- из-за какого то проигрыша в миксе когда не было щетчика ходов и забыли шашку из дома вывести. В конце концов помните что наш ГС не уголочник и не знает всех тонкостей игры- и подобные заявления могут ввести его в заблуждение и вызвать минимум ненужную работу. А максимум потом сами отдувацца будете так- что темы с Васей-запиратором покажутся детским лепетом
Помните у нас сейчас есть по сути беспроблемная игра. Вернее беспроблемные 5 видов. И совершенно уродливый 6й. Не лезьте понапрасну в отлаженный механизм 5 видов
Это сообщение отредактировал аштт - 2/03/2009, 22:45
|