| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Актуальные вопросы для ГС | | | |
|
|
|
Надо.
Правило подсчета шашек - это которое я предлагал? Если да, то может на игре 3х4 опробовать? Особо никто не пострадает, а правило проверится. Тогда можно попробовать и в остальных видах внедрить. |
|
|
||
Точно в планах, но почти столь же точно, что в ближайшие 2 недели не будет реализовано :-( - с вероятностью 95%. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||
|
|
|
Спасибо за информацию Сергей! :) Будем ждать...
Что касается 3 вопроса, Сергей? Ваше решение какое по правилам? Мне кажется что то что есть на странице уголков устарело и надо полностью заменить ясным и четким описанием... 2Omskdizel - Было принято решение использовать упрощенный вариант того что ты предложил. После 80 хода считается кол-во шашек которые завели игроки в доме, у кого больше - тот выиграл, при равенстве ничья. Мне кажется что надо считать после 60, ну максимум 65 хода... Все партии, даже с зажиманием шашки у дома (если целью ставилось завести шашки в дом) даже в 3х4 заканчиваются к 60 ходу. Дольше длятся партии когда начинается извращения - запирание у бортиков, охота за шашкой, полные запирательство... ____________________________________________________________________________________________________ _ Лучше всего если бы новые конвенции ввели и сделали возможность выбора - как для диагонального хода. Т.е. добавили бы "правило 40 хода - да/нет", "правило подсчета шашек - 80 ходов/ 60 ходов" Причем выбор бы бы только для классики, для диагонали по умолчанию ставилось бы текущие правила. В этом случае можно было бы опробовать в зале и потом выставить соответствующие конвенции на турнире... |
|
|
||
Вот Сань, наконец то хоть немного согласился со мной. Вот зачем вообще это правило 40-го хода? Что оно дает? Ну не выходит человек из дома... ну и что?) если он не уходит из дома - он проиграет. Это ж понятно. Если совсем наглый тип попался и специально не уходит... ну можно одну партию из тысячи подвигать до 80-ти(или до 60 -ти) ходов. И все равно выиграть. Ниче страшного не случится. Правило 40 ходов - оно вообще не надо. Оно уродует игру и не только 3х4... Смотрим к какой бездарной игре приводит правило 40-го хода и отсутствие в яве счетчика количества ходов. - Хочется побойкотировать миксы как минимум... но смысла в этом нету - только себе хуже сделаю)) Потому что кому то (админам или программистам..., не знаю точно кому абсолютно по барабану то, что мы просим уже несколько лет этот счетчик. Хоть бы как то предупреждало чтоль.... типа вы точно уверены сходить так 40-й ход?))) Ато игра, пусть и дурацкая в разгаре и тут бац - баранка. И далеко не первая. На этой неделе нужен был счетчик 40-го хода мне раз 10.... Идиотское правило. Самое главное - я не врублюсь зачем оно? Вот неужели трудно реализовать такую вещь, которая даже в кпк у меня стоит?... С Твоей ссылки Сань. Пришел ты в дом и не можешь поставить свою последнюю, потому что там чужая стоит - сразу баранка противнику. Делов то. Прога на 200кб в кпк может а у нас нет. А если запер то на 80-м (или60-м или 100-м - не важно) ходе подсчет шашек в доме. Все максимально просто... и почему так сложно?... |
||
|
|
|
я что то не пойму- народ уже не понимает зачем правило покидания дома реализовано? ну дела.....почитайте хотя б архив форума что было когда правила покидания дома не было
|
|
|
|
Проверял
1) при опции нет хода назад - диаг ходы можно только вправо-вверх 2) В некоторых ситуациях можно прыгать по несколько раз через одну и туже шашку (в диагонали точно) 3) Вернуться на туже позицию и завершить прыжок на ней вроде нельзя, по крайней мере я не смог. 4) Глюк, но безобидный - при выключенном автозавершении можно сделать прыжок, затем еще прыжок, а затем прыжок назад на туже клетку. Не проверил пока - исправили ли глюк с 80 ходом, раньше по глюку выигрывали черные. |
|
|
|
1. Цель игры
Для каждого из оппонентов конечной целью игры является перемещение всех шашек из своего угла («дома») в угол противника первым. 2. Ходы шашек 2.1. Первый ход всегда делает игрок, играющий белыми. Партнёры поочерёдно делают по одному ходу до тех пор, пока игра не закончится. Последний ход делает игрок играющий чёрными. 2.2. Перемещение шашки может быть простым или прыжковым. Простое перемещение – это однократный ход на свободную соседнюю клетку. Совершить прыжок после простого хода нельзя. 2.3. Прыжковое – это перемещение через соседнюю шашку на свободное поле (через свою шашку или шашку противника). При прыжковом перемещении можно сделать неограниченное количество прыжков. Заканчивать ход на клетке, с которой начинался ход, нельзя. Совершить простой ход после прыжков нельзя. 2.4. Шашки могут ходить (и прыгать) по вертикали или горизонтали. 2.5. В случае если стоит конвенция диагональные ходы - шашки могут ходить (и прыгать) по вертикали, горизонтали и диагонали. 2.6. Если выбрана конвенция без хода назад, то шашки могут ходить (и прыгать) только вверх и вправо. Если также выбрана конвенция диагональные ходы, то еще вверх-вправо. 2.7. Чёрные не имеют права повторять больше 10 из 12 первых ходов белых. В следствие несовершенства автоматический запрет повторов может не срабатывать. 2.8. Если выбрана опция "автоматическое завершение" прыжка, то прыжок будет завершён на клетке, которую указал игрок. Если опция не выбрана - необходимо поочерёдно указывать клетки, через которые производится прыжок. 2.9. Если выбрана опция "быстрый ход" - при его использовании будет совершён ход, необязательно лучший для игрока. 3. Выигрыш 3.1. Выигравшим партию признается тот, кто первым переместит шашки в дом соперника. 3.2. Все шашки должны быть выведены из своего дома за 40 ходов (30 при диагональной конвенции), иначе фиксируется проигрыш игрока, который не вывел шашки из дома. 3.3. В случае если оба не вывели шашки из дома, проигрывает игрок играющий чёрным цветом. 3.4. Доска делится по диагональной линии a8-h1 пополам. Все шашки должны быть выведены со своей половины поля за 80 ходов. Иначе фиксируется проигрыш игрока, который не вывел шашки из своей половины. 3.5. В случае если оба не вывели шашки со своей половины, проигрывает игрок играющий чёрным цветом. 3.6. Оппонент заявил о том, что сдается (нажал кнопку «Сдаться»). В случае установления злонамеренной сдачи партии в турнире, возможны санкции судейского комитета. 3.7. Оппонент израсходовал время отведённое на партию. 4. Ничья 4.1. Когда оба оппонента одновременно завершают построение дома - объявляется ничья. 4.2. При 3-е кратном повторе позиций на доске объявляется ничья. Правило не действует если у одного из оппонентов шашка в доме (если у обоих правило действует). 4.3. Если один из оппонентов предлагает ничью (нажимает на кнопку "Предложить ничью") и второй оппонент соглашается - объявляется ничья. 5. Разное 5.1. Использование программных ошибок нарушающие правила (явно прописанные или подразумевающиеся правила) наказывается судейским комитетом. В случае выявления ошибки, в первую очередь, игрок обязан сообщить о ней судейскому комитету. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: