Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Обсуждение тура, Тур команды ОП Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/02/2009, 23:07,  Miaoulex 
Rondo ("24/".$m["фев"]."/2009," 12:36)
"Фи" уже давно выдано Ломаксу в подарочной коробке.

Миш, а вопрос про белот Ломакс редактировать отказался --- поскольку в белоте не разбирается совершенно. Так что подарочные коробки... а фиг с ним, можешь отдать мне. Подарки буду в них запаковывать :-)

--------------------
You better not gamble, there, you better not fight, at all
© Creedence - The Midnight Special
      » 25/02/2009, 15:35,  Банджо 
К литературе страсть имея,
Купил себе Хемингуэя...
...
Прочел типа не понял ни фига

У меня была замечательная книжица - "Популярная аэрономия". Слово "популярная" в названии надо было бы отдельно закавычить. Когда терзала бессонница, я открывал на случайной странице и пытался вникнуть. За несколько лет так ни во что и не вник, но здоровый сон наладил. Можно ли по такой книжке делать вопрос? Да! Там все-таки есть общеизвестные понятия, например, классификация облаков (кучевые-слоистые-перистые). Как должен быть построен вопрос? Ответ - общеизвестен. В вопросе некоторые неизвестные нам, но подчиненные внутренней скрытой логике сведения, из которых можно перекинуть мостик к понятиям известным. Другая схема построения делает вопрос местечковым, интересным лишь метеорологам. Почему про футбол можно, а про белот нельзя? Именно по причине того, что в белот играют только здесь, да и то не все. А в футбол - по всему миру, и показывают по национальным каналам. Это общеупотребительные сведения, если, конечно, не углубляться в околофутбольные дебри. Тогда чгк снова может превратиться в свояк.
Местечковые вопосы - чистое воплощенное зло. Некоторые из них можно перекроить в нормальные вопросы, вот только стоит ли?
Короче говоря, я такие вопросы пропускать не буду. Разве что очень красивые. И то на разминку.

--------------------
Я так думаю...
      » 25/02/2009, 17:52,  grizzly 
Гм... Насколько я помню, тестеров у нас всего два. Я правильно понимаю, исходя из двух последних постов, что вопрос про белот вообще не тестировался и был включен ВК в пакет самовольно? Это противоречит регламенту.
      » 25/02/2009, 18:48,  Будённый 
grizzly ("25/".$m["фев"]."/2009," 17:52)
Гм... Насколько я помню, тестеров у нас всего два.

Ничего и не два, а уже три. Ко двум прибавился ещё Растлитель, по каким правилам? а фик знает, приплюсовали для разнообразия, от так и живём.
      » 25/02/2009, 18:56,  Кенга 
Дорогие друзья smile.gif
С начала турнира произошло столько нарушений регламента (которого, кстати, так и не существует) со стороны такого количества команд (включая ту, за которую играю я, так что это не камень ни в чей огород), что вдруг начинать ругаться по меньшей мере странно, нет?
      » 26/02/2009, 15:11,  БелаяПушиста 
Не о белоте, но об игроцких вопросах. Не о вопросах, а о пакете. Не о пакетах, а о традициях.

Есть такое понятие - сбалансированный пакет. Один вопрос про спорт, один - по анекдоту и т.п.
Сбалансированные пакеты много лучше прочих. Это раз.

Иметь на турнире традиции - это тоже хорошо. Турниры с традициями выгодно отличаются от прочих серых однообразных. Это два.

Что же могло бы быть отличительной чертой гамбовских пакетов от всех остальных. Наверное, игроцкие вопросы?

Что могло бы стать гамбовской традицией? форумная ругань? вряд ли, её везде хватает... Может быть, игроцкие вопросы?

Я считаю, что в сбалансированном гамбовском пакете должен быть игроцкий вопрос. Это будет хорошей традицией.
      » 27/02/2009, 11:49,  rolling 
Жаль, что вердикты АЖ не обсуждаются...

"Даже если считать, что подобное введение в ответ новой, по сравнению с содержащейся в вопросе, структуры, допустимо (что вовсе не очевидно), то всё равно ответ, данный апеллянтами, не может быть единственно правильным (если предполагать, что ответ на вопрос однозначен), поскольку стоимость козырного валета – не 2, а 20 очков, и сумма 38 была бы неотличимой альтернативой."

Вот за этот пассаж АЖ - пять баллов, вагон респекту и куча уважухи)) Впервые слышу, что дуальный ответ должен быть ЕДИНСТВЕННО правильным)) Прекрасно))
      » 27/02/2009, 15:45,  MEPKATOP 
В Кодексе спортивного ЧГК также ничего подобного найти не удалось

Может, кто поглазастей пособит?)
http://mak.chgk.info/kodeks-sportivnogo-chgk/
      » 27/02/2009, 16:02,  blum 
Прежде всего, хочу оговориться: выражаю исключительно своё личное мнение и не имею никаких данных на предмет того, как к нему относятся мои коллеги по АЖ.

Так вот, IMHO обсуждать публично вердикты АЖ вовсе не запрещено. Я не нашел подобного запрета ни в одном из регламентов, да и выглядел бы он странно.

Тема с вердиктами и комментариями закрыта. Этого достаточно для того, чтобы им не угрожала опасность оказаться погребёнными под грудой шелухи. Правда, одновременнно это лишает нас возможности скорректировать их, следуя разумным соображениям со стороны, но нельзя же продлевать обсуждение до бесконечности.

Взвалить на себя обязательство отвечать на все вопросы и комментировать все претензии АЖ, разумеется, не может. Мы стараемся ответственно подходить к составлению комментариев (как, впрочем, и к вынесению вердиктов) и делать их максимально ясными. Не всегда это получается, но идеал, как известно, недостижим.

Этика коллективного органа вряд ли позволит членам АЖ активно участвовать в обсуждении, буде таковое развернется, но полностью исключить, что кто-то из нас захочет что-то еще написать, нельзя.

» 27/02/2009, 17:10,  MEPKATOP 
Тогда обсудим АЖsmile.gif
Искать человека, которого называли именно "коллежская секретарша", по условиям вопроса совершенно не требовалось. Тем не менее, львиная доля комментария опирается именно на этоsmile.gif

И еще АЖ выступило некоторым образом в качестве тестераsmile.gif

()
Комментарий. АЖ исследовало следующую проблему: Верно ли, что Н.Гончарову «можно считать классическим примером» того, как «секретаршей становились через замужество»? Все сошлись во мнении, что необходимым для этого условием является наличие субъекта, так считающего.

Однако тестерами у нас являются другие персоны, и, коли они пропустили расплывчатую ("можно считать классическим примером"wink.gif, а не более точную ("согласно цитате из классического источника", "согласно мнению персонажа классического произведения"wink.gif формулировку, веских оснований для сужения критериев зачета нетsmile.gif
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: