| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обсуждение тура, Тур команды ОП | | | |
|
|
|
В прошлом сезоне помню вопрос про "два глаза" (термин из го), который моя команда взяла чудом.
Помню вопрос о залах гамблера --- описывались картинки, соответствуюшие залам. Помню спор, нужно ли брать в пакеты вопросы по гамблеровским реалиям. А еще помню вопросы с разных турниров с ответами "лемниската Бернулли", "армянский снос", "3.14159", "divorce" (и вообще много сейчас вопросов с ответами на английском). Тут вроде команды тоже не виноваты в том, что не знают математических и преферансных терминов, числа пи до пятого знака, английского языка и так далее. Это я так, к слову. А то, что для игрока в белот это свояк за 10 --- в общем-то да. -------------------- You better not gamble, there, you better not fight, at all © Creedence - The Midnight Special |
|
|
|
Если Вы так хорошо помните историю неудачных вопросов, для чего надо было продолжать печальную традицию ложки дёгтя и становиться в этот скорбный ряд?
Непонятно. |
|
|
|
Михентий, я, если честно, не поняла, в какой скорбный ряд я встала :-))
-------------------- You better not gamble, there, you better not fight, at all © Creedence - The Midnight Special |
|
|
|
Игра го имеет огромное количество поклонников по всему миру, не надо её сравнивать с белотом.
Факт, что в го группа, имеющая два глаза живёт, а не имеющая оных рискует умереть(но не всегда умирает) куда более известен, чем факт из вопроса про белот. И вопрос про два глаза может быть не взят игроком в го(там ещё думать надо), в отличие от вопроса про белот. Этим вопрос про два глаза в го ВЫГОДНО отличается от вопроса про рамки. Это сообщение отредактировал Lajserk - 22/02/2009, 19:30 |
|
|
|
И все же не согласен с предыдущим постом. Если вы считаете (тем более команда, состоящая из 6 человек) себя знатоком, то хотя бы поверхностно надо знать и белот , и го, и канасту, но это так к слову. Тем более белот, не знаю уж сколько у него поклонников , реализован в том клубе, где походит и чгк. А вот то что на этот вопрос есть как минимум три (127,5;20;50) ответа, а если считать что берц козырной то там еще и бела (70), а если не берц, а валет козырной, то 38, а если не берц, а бела есть то 33, в-общем, при таком отсутствии отсечек ЛЮБОЙ из этих вариантов ничуть не хуже авторского. Можно еще накопать варианты и расклады. И меня как и Miaoulex тоже несколько удивило решение АЖ, а вот объяснений вердиктов что-то таки не видно.
Это сообщение отредактировал rolling - 23/02/2009, 00:57 |
|
|
|
я прихожу играть в ЧГК, а не в тупой спецсвояк: тема карты, стоимость минус 10. в моём предыдущем посте всё чистая правда.
в вопросе не обыгрывается НИКАКОЙ факт, нет НИКАКОГО, даже минимального повода для вопроса? что это за вопрос такой? а на гамблере и шашечные поддавки реализованы, но едва ли здесь найдётся хотя бы пара знатоков, знающих, как называются конструкции в поддавках и какая конструкция какую обыгрывает при какой очерёдности хода. я же не пишу вопросы по этим казалось бы очевидным гамблеровским реалиям? и со своей стороны тоже хочу играть нормальные вопросы, а не бредлот всякий. p.s. что такое канаста? не слышал о такой игре. наверное, она даже на гамблере не реализована. Это сообщение отредактировал Lajserk - 23/02/2009, 03:54 |
|
|
|
Я что-то не пойму, а Вы хотите, чтобы все вопросы были по школьному курсу, Пушкину и "Войне и миру"? Где кончается по Вашему уровень нормальных вопросов и начинается спецзнание, есть какая-то общая граница или это там, где Вы несведущи?
|
|
|
|
Как кто-то справедливо заметил в этой теме, уже многократно обсуждалось, стоит ли брать в пакеты вопросы по гамблеровским реалиям, и по-моему, всегда сходились на том, что не стоит. Хотя бы потому, что в зале ИР масса народу играет только в ИР и ни о каких рамках и берцах не имеет понятия. Да и не только по этой причине... а что, мало тем для вопросов? Или есть много фанатов "гамблеровских вопросов" среди нас? Не вижу аргументов в пользу таких вопросов, а претензий они всегда вызывают много. Я бы их вообще запретил регламентом и всё. Ну или по крайней мере дал бы жёсткое указание тестерам их не пропускать.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: