Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Обсуждение тура, Тур команды ОП Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2009, 16:00,  Rondo 
Да уж. Если за вопрос про "прожиг диска" заступаться готов, то о вопросе про т+к+д+в ничего доброго сказать не могу. А вот Стоглавый собор - это действительно отличный вопрос! Он бы прошел на ура в любом очном турнире.
      » 16/02/2009, 17:34,  Lajserk 
mashka25 ("15/".$m["фев"]."/2009," 23:35)
shuherr ("15/".$m["фев"]."/2009," 22:24)
А можно мне пояснить:
ответ на вопрос-уравнение "=127,5" чем противоречит вопросу?
вроде как по правилам математики будет 127,5 ? ))

Тогда и k, и d будут равны 20, а они же разными буквами обозначены

Во-первых, сколько????
А во-вторых, и чо?

Как можно было пропустить этот вопрос?? Очевидно, что он разделяет команды по некоему признаку, который никак не должен влиять на расположение команд в итоге.
У нас кубок яндекса по поиску или ЧГК? Тем более, как в яндексе, так и по соответствующей ссылке не совсем очевидно, где и что искать. Прошёл по ней и довольно долго соображал. Поиск ключевых чисел по страничке не выдаёт желаемого результата. Да и взятие такого вопроса лично мне не добавит хорошего настроения, на кой его тогда искать, мучиться? Не за этим я прихожу сюда играть в конце концов.

Кстати, ответ "127.5", полностью удовлетворяюет условиям вопроса(никто же не догадался отсечку поставить). Этот ответ нисколько не хуже авторского, даже наоборот, он намного лучше! Он опирается на программу 3 класса по математике(а не на какую-то фигню, которую знают только картёжники-и то не все), которую по определению должны знать все! Повода в вопросе с ответом "50" не больше, чем в вопросе с ответом "127.5". И там, и там повод ровно один-выяснить,кто умеет играть в белот с одной стороны и выяснить, кто умеет делить в столбик(в уме, на калькуляторе, на компьютере) с другой.

VOLAND911.
      » 16/02/2009, 18:20,  Martyr 
ДА.
Я согласен.
Но апелляцию писать всё равно не буду :).
А без апелляции вопрос считается "легитимным" :).
А все данные для дуали/снятия здесь уже есть :).
      » 16/02/2009, 18:46,  rolling 
А отсечка на вопрос-то ставилась элементарно - присвойте - t1,t2,t3 и вот уже прямого математического решения нет, а зато тот же берц при одинаковых индексах вырисовывается более четко. Мы поэтому к берцу и не пришли, что нет указания на одномастность нигде.
      » 18/02/2009, 17:31,  shuherr 
А вот еще вопрос по разминке:
"У истоков ЭТОГО можно найти : песню, дерево, головной убор, дорогу, окно, лавочку, птичью трель, картинку, поезд… Назовите ЭТО одним словом."
Вот уже не первый раз вижу такое словосочетание "одним словом". А что оно означает?
Ведь получается что нас спрашивают: "Назовите РОДИНУ одним словом"
Имхо это логически не верно и запутывает.
Такое же недавно было на тренировке по детским вопросам. Там было: "Назовите ЭТО (КОШКУ) одним словом." Ответ: КОШКА

Может тут более высокие материи, недоступные мне?

» 18/02/2009, 17:47,  Rondo 
"Назовите ЭТО одним словом" - может и не самая аккуратная, но вполне стандартная формулировка.

Понимать нужно так: "ЭТО заменяет ровно одно слово (а не словосочетание) и как раз его (т.е. слово, которое заменено на ЭТО) и нужно указать в ответе"

Согласитесь, проще привыкнуть к короткой стандартной формулировке, чем использовать в вопросах таких вот "монстров".
      » 18/02/2009, 19:52,  shuherr 
А нельзя просто спросить: "Назовите ЭТО?" или "Что ЭТО?"
А иначе я понимаю, что в вопросе было два или больше слов - Отчая земля=ЭТО, хвостатый зверь=ЭТО, а в ответе надо переиначить задуманную фразу одним словом - Отчая земля = Родина , Хвостатый зверь=Кошка.
      » 19/02/2009, 10:49,  Miaoulex 
(оффтоп)
а знаете, я удивлена, что АЖ не зачло ответ К17 на вопрос по белоту.

--------------------
You better not gamble, there, you better not fight, at all
© Creedence - The Midnight Special
      » 19/02/2009, 11:15,  sno 
Я тоже удивился... пожалуй, первый раз меня удивило АЖ) Ну что ж, подождём комментариев, интересно, почему не зачли.
      » 19/02/2009, 11:27,  Miaoulex 
Хотя я, наверное, писала бы апель на снятие. Поскольку ТКДВ разных мастей берцем не является.

(Подумалось тут. Т+Т+Т+Т+Т=канделябром по голове :-))

--------------------
You better not gamble, there, you better not fight, at all
© Creedence - The Midnight Special
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: