| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обсуждение тура, Тур команды ОП | | | |
|
|
|
ДА.
Я согласен. Но апелляцию писать всё равно не буду :). А без апелляции вопрос считается "легитимным" :). А все данные для дуали/снятия здесь уже есть :). |
|
|
|
А отсечка на вопрос-то ставилась элементарно - присвойте - t1,t2,t3 и вот уже прямого математического решения нет, а зато тот же берц при одинаковых индексах вырисовывается более четко. Мы поэтому к берцу и не пришли, что нет указания на одномастность нигде.
|
|
|
|
А вот еще вопрос по разминке:
"У истоков ЭТОГО можно найти : песню, дерево, головной убор, дорогу, окно, лавочку, птичью трель, картинку, поезд… Назовите ЭТО одним словом." Вот уже не первый раз вижу такое словосочетание "одним словом". А что оно означает? Ведь получается что нас спрашивают: "Назовите РОДИНУ одним словом" Имхо это логически не верно и запутывает. Такое же недавно было на тренировке по детским вопросам. Там было: "Назовите ЭТО (КОШКУ) одним словом." Ответ: КОШКА Может тут более высокие материи, недоступные мне? |
|
|
|
"Назовите ЭТО одним словом" - может и не самая аккуратная, но вполне стандартная формулировка.
Понимать нужно так: "ЭТО заменяет ровно одно слово (а не словосочетание) и как раз его (т.е. слово, которое заменено на ЭТО) и нужно указать в ответе" Согласитесь, проще привыкнуть к короткой стандартной формулировке, чем использовать в вопросах таких вот "монстров". |
|
|
|
А нельзя просто спросить: "Назовите ЭТО?" или "Что ЭТО?"
А иначе я понимаю, что в вопросе было два или больше слов - Отчая земля=ЭТО, хвостатый зверь=ЭТО, а в ответе надо переиначить задуманную фразу одним словом - Отчая земля = Родина , Хвостатый зверь=Кошка. |
|
|
|
(оффтоп)
а знаете, я удивлена, что АЖ не зачло ответ К17 на вопрос по белоту. -------------------- You better not gamble, there, you better not fight, at all © Creedence - The Midnight Special |
|
|
|
Я тоже удивился... пожалуй, первый раз меня удивило АЖ) Ну что ж, подождём комментариев, интересно, почему не зачли.
|
|
|
|
Хотя я, наверное, писала бы апель на снятие. Поскольку ТКДВ разных мастей берцем не является.
(Подумалось тут. Т+Т+Т+Т+Т=канделябром по голове :-)) -------------------- You better not gamble, there, you better not fight, at all © Creedence - The Midnight Special |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: