Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Обсуждение тура, Тур команды ОП Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2009, 01:44,  Rondo 
Растлитель не является официальным тестером. Возможно, он помог команде с каким-то из вопросов (подозреваю, с аэродромом). Не возброняется.

А то, что он игрок другой команды... ну и что? Григорий честный человек, слив вопроса Сволочам исключен.
      » 16/02/2009, 02:59,  Кенга 
Очень понравились соображения, что если кто-то не смотрит фильмы, то нельзя по фильмам вопросы делать, а если кто-то не играет в карты - то по картам тоже нельзя smile.gif Предлагаю развить эту мысль и провести следующий тур без вопросов по литературе, истории, спорту, музыке, науке и тп.
Что касается пакета, то в нем есть плюс: видно, что команда пыталась набрать вопросов из разных отраслей знаний и сделать тур интересным. То, что возможно, не хватило профессионализма (а я вот например, вообще не могу придумывать вопросы, так что барышням завидую) или редактуры (понимаю, что все всегда делается в последний момент) - имхо детали.
      » 16/02/2009, 05:25,  Miaoulex 
Кенга, +1.
А мне пакет понравился. Хотя... я его, ясное дело, слишком предвзято и субъективно оцениваю :-)

--------------------
You better not gamble, there, you better not fight, at all
© Creedence - The Midnight Special
      » 16/02/2009, 10:05,  sno 
Не надо равнять кино с белотом, а литературу - с башоргом. По фильмам вопросы делать можно - только чтобы либо фильм (или цитата из него) был из известных, либо знание фильма не служило основой для взятия вопроса. Белот - игра не самая популярная в стране, как, например, и бридж. На мой взгляд, преферанс ещё может претендовать на народную игру (например, обыграть в вопросе ЧГК слово "пуля" вполне допустимо, все поймут), а белот уж никак нет. Но дело даже и не только в этом: а сам вопрос-то о чём? Я бы предложил заменить вопрос на такой: "Умеете ли вы играть в белот?" Хуже не будет. С Неро - та же история: называть это общим знанием никак нельзя, да и формулировка неясная. Ну и плюс несколько пересказов...
      » 16/02/2009, 13:10,  Андромеда 
sno ("16/".$m["фев"]."/2009," 10:05)
Не надо равнять кино с белотом, а литературу - с башоргом. По фильмам вопросы делать можно - только чтобы либо фильм (или цитата из него) был из известных, либо знание фильма не служило основой для взятия вопроса. Белот - игра не самая популярная в стране, как, например, и бридж. На мой взгляд, преферанс ещё может претендовать на народную игру (например, обыграть в вопросе ЧГК слово "пуля" вполне допустимо, все поймут), а белот уж никак нет.

Женя, я бы согласилась с Вами, если бы этот вопрос игрался не на Гамблере. Здесь же своя специфика, поэтому вопросы по карточным играм, по нардам и домино вполне законны, и один специфический карточный вопрос на общие термины одной из популярных именно на Гамблере игр вполне уместен. К тому же очень простенький.

Мне поравились вопросы про Маслову и Коробочку, несложные, но приятные, спасибо :)

--------------------
user posted image
      » 16/02/2009, 13:16,  KAK 
Про метро кстати, была у нас за столом версия, наверное Игорь не заметил. Я виноват, не настоял.
      » 16/02/2009, 13:40,  Андромеда 
KAK ("16/".$m["фев"]."/2009," 13:16)
Про метро кстати, была у нас за столом версия

И у нас тоже, причём одна из первых, но показалась слишком простой :)

--------------------
user posted image
      » 16/02/2009, 13:54,  Heartsease 
Андромеда ("16/".$m["фев"]."/2009," 13:10)
Здесь же своя специфика, поэтому вопросы по карточным играм, по нардам и домино вполне законны, и один специфический карточный вопрос на общие термины одной из популярных именно на Гамблере игр вполне уместен. К тому же очень простенький.

VOLAND911 пишет:
"Однако вопрос слишком простой для тех, кто знаком с правилами и не берётся в принципе теми, кто никогда не видел процесса игры или не знает правил. Он призван определить, какая из команд содержит в себе более нуля картёжников, а какая-ровно нуль? Проще было действительно задать вопрос, предложенный sno."
      » 16/02/2009, 15:35,  MichaelK 
Вопрос как вопрос, не самый "криминальный". Бонусный, конечно, для команд типа нашей, но... конкретно у вас через 1,5 минуты тузы-короли-дамы-валеты появились.
А дальше, сорри за мой французский, в поисковую строку яндыкса забивается тузы 110 короли 100.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1...D0%BB%D0%B8+100
Вторая ссылка. ТКДВ там найти легко, а циферка 50 стоит рядом.
С гуглём сложнее. Нужная ссылка только седьмая, ведет на конкурирующий сервер, и там еще нужно сообразить про "4 карты подряд". Но в принципе взять вопрос можно.
      » 16/02/2009, 15:40,  Martyr 
Вы знаете, я полночи ворочался, и сегодня весь день думал...
И принял решение не писать апелляции на вопрос про карты...
Ни на дуаль, ни на снятие.
Но вопрос сформулирован просто шикарно.
Его можно даже не крутить.
Можно смело отвечать =127.5, и смело, с честными глазами, подавать апелляцию на дуаль, т.к. данный ответ, при такой формулировке вопроса, является не менее верным, чем авторский ответ.
Даже, наверное, более верным, ИМХО.

P.S. В остальном, многое протупил сам, т.к. варианты ответов были. А принятые решения были неверными smile.gif.
P.P.S. Очень, очень понравился вопрос про "Стоглавый собор", хоть мы к нему и не подобрались. Можно было взять и Коробочку и Светличную, но как всегда, версии просто не озвучивалисьsad.gif. Это нам минус sad.gif.

Это сообщение отредактировал Martyr - 16/02/2009, 15:54
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: