Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Обсуждение тура, Тур команды ОП Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2009, 22:02,  rolling 
Большинство вопросов были не чгк, а викторина. Вот и все мнение.
      » 15/02/2009, 22:24,  shuherr 
А можно мне пояснить:
ответ на вопрос-уравнение "=127,5" чем противоречит вопросу?
вроде как по правилам математики будет 127,5 ? ))
      » 15/02/2009, 22:35,  MEPKATOP 
Вопрос про метро крутили мы. Не очень усердно, к сожалению. Но именно за счет командных действий наконец-то на столе появился "миллионный житель". Метро - следующей почти репликой. Увы, несколькими секундами ранее кэп сдал другой ответ. Бывает, не страшно:)

В целом же тур, на мой взгляд - неудача тестеров. Кстати, один из них на днях заявил о существовании приобретенных им на стороне вопросов ЧГК и готовности безвозмездно их передать какой-то из команд. Этот достойный акт был бы уместен при подготовке только что отыгранного тура. И тогда не пришлось бы вкушать трех пересказов (челюскинцев, зиму и родину еще - из разминки; взяли один художественный источник и незатейливо превратили его краткое содержание в вопрос), фактической ошибки с Гаграми (впрочем, здесь было достаточно аккуратнее поработать с пуантом), дурновкусицы с неро и еще трех тривиальностей (берц, миледи и русалочку)
      » 15/02/2009, 22:57,  leon28 
Давайте по порядку. Насчет тривиальностей - согласен с Гаем, эти три вопроса (хотя берц отнюдь не тривиален для команд, где нет картежников) сократили дистанцию до 9. Хотя лично мне уже Русалочка такой уж тривиальной не показалась. Чистые викторины - челюскинцы, метро и мост. Еще мы имеем среднего качества вопрос про Гагры с ошибочным пуантом - по сути та же тривиальность. Плюс пересказ богом забытой песенки, тоже не имеющий отношения к ЧГК. Таким образом, 8 вопросов в пакет попали по недосмотру тестеров.
Ну неужели тестерам непонятно, что вопрос про миледи просто нельзя не взять, это элементарная двухходовка, ее возьмет даже пациент больницы для страдающих врожденным кретинизмом )) Факт интересный, но был испорчен плохой редактурой и недосмотром тестеров.
Берц - это жестоко по отношению к некартежникам, а для картежников - кнопка почище миледи.
Про викторины говорить ничего не буду. Просто предлагаю будущим авторам пакетов подумать вот над чем. Когда вы нашли факт и начали делать по нему вопрос, сделайте так, чтобы вопрос брался без знания факта - только тогда это будет ЧГК. Иначе это вопрос "Своей игры".
Остальные четыре имеют право на существование. Неро плох только попсовым источником. Но это дело вкуса, вопрос остается нормальным вопросом ЧГК, пожалуй, я отнес бы его к категории вопросов на тонкий выбор. Спасибо капитану, сумел выбрать )) Хотя некоторая "коломноватость" в вопросе остается.
Вопрос про Коробочку всем хорош, кроме уж очень большого поля для дуалей. Спасибо за наводку про "коробки", но фактически для ответа подойдет любая жена любого секретаря - мало ли кто в школе что изучал, а формально под ответ подойдет хоть "Иванова" - поди потом докажи, что автор этого ответа не изучал в школе источник про жену секретаря Иванова ))
И наконец имхо два лучших вопросы тура. За Стоглавый собор отдельное спасибо, за этот вопрос прощаю все ошибки (хотя мы и не смогли его взять, к моему стыду). Руку автора, кажется, узнаю - неужели это реальная история из вступительных в alma mater? ))
Ну и Светличная - кажется, несложный вопрос, если хорошо помнить "Воскресение" Ан нет, Каренина уж очень сбивала. Соответственно, вопрос тем и хорош, что заставляет команду работать не только над Карениной.
В общем, спасибо за пакет, было интересно поиграть. Надеюсь, множества апелей не будет ))
      » 15/02/2009, 23:11,  Михентий 
Я вот сейчас посмотрел ответы команд на Неро, там есть один просто великолепный от ЧЮ (Шувалов) – программа для СВЧ-печи. Дал бы два очка за него, честное слово.
      » 15/02/2009, 23:23,  Rondo 
Коллеги, ну вы чего? Нужно быть добрее. Какие могут быть мщения?

Да, пакет не из выдающихся получился. Но команда и тестеры В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ старались. Другое дело, что не из всех фактов можно вопрос сделать. Неопытным командам без авторов в составе трудно найти хороший материал, а из факта, в котором "нет повода для вопроса" - никакой редактор и тестер ничего путного не сделает.

Строго судить надо себя, а не других. А вы "мстить" намылились...
      » 15/02/2009, 23:31,  Rondo 
По поводу Неро мнение спрашивали - отвечу. Леон верно пишет - "Неро плох только попсовым источником. Но это дело вкуса, вопрос остается нормальным вопросом ЧГК, пожалуй, я отнес бы его к категории вопросов на тонкий выбор." Пришлось грузануться как следует, прежде чем понял, что обыгрывается анекдот или диалог с баша. Так что мне этот вопрос только приятные эмоции доставил.
      » 15/02/2009, 23:35,  mashka25 
shuherr ("15/".$m["фев"]."/2009," 22:24)
А можно мне пояснить:
ответ на вопрос-уравнение "=127,5" чем противоречит вопросу?
вроде как по правилам математики будет 127,5 ? ))

Тогда и k, и d будут равны 20, а они же разными буквами обозначены
      » 15/02/2009, 23:41,  Rondo 
Главный прокол тура - Гагры. А вот какой-то процент тривиальностей присутствовать должен. Ток, все ж чуток посложнее.
      » 16/02/2009, 01:25,  Терентий 
А у меня другой вопрос. Каким образом в тестеры затесался Растлитель? Он же вроде насколько мне известно игрок команды. Разве в начале сезона не обсуждалось кто будет тестером? Откуда это новшество?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: