Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Внимание! Правила доступа в капитанский форум изменены: читать могут все, а размещать сообщения - только капитаны играющих команд.

»  По следам командника по префу, Предложение (обращение) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 7/02/2009, 14:44,  Солнечная 
Сразу хочу оговориться. Пишу этот пост из-за ситуации на последнем команднике по префу, а так же потому того, что многие технические моменты командника мне известны, как бывшему судье, отсудившим не один командник до введения автоматического режима.

Дабы избежать подобного, несмотря на то, что Чемпионат в разгаре, предлагаю внести изменения в Регламент, которые внесут ясность и помогут избежать пободных проблем в будущем.

Предлагаю изменить п 5.10 следующим образом:

1. Сейчас -
"ОТКАЗ СЕРВЕРА В ХОДЕ ТУРНИРА влечет обязанность каждого участника зафиксировать сумму сыгранных в партии очков в пулях и результаты в вистах, на случай продолжения турнира. При продолжении турнира, по общему согласию капитанов команд и с согласия Судьи, к указанным результатам может быть добавлен результат недоигранной раздачи. В случае доигрывания партии, устанавливается длина пули - округленное до целого частное от деления на 4 недоигранных в пулю очков, но не менее 5. Пропуск раздач, а также восстановление состояния "распасы", не производится."
Предлагаемая редакция -
"ОТКАЗ СЕРВЕРА В ХОДЕ ТУРНИРА влечет обязанность каждого участника зафиксировать сумму сыгранных в партии очков в пулях и результаты в вистах, на случай продолжения турнира." (при автоматическом проведении турнира дальнейшая фраза бессмыслена)

2. Сейчас -
"Отсутствие результатов незавершенной партии означает исключение ее из рассмотрения при решении Судьей вопроса о доигрывании тура, и фиксирование нулевых результатов в случае решения Судьи все имеющиеся результаты засчитать как результат тура."
Предлагаемая редакция -
убрать данную фразу (при автоматическом проведении турнира дальнейшая фраза бессмыслена)

3. Сейчас -
"РЕШЕНИЕ СУДЬИ ПРОДОЛЖИТЬ ТУРНИР означает применение следующих правил:

- ПРОШЕЛ ЧАС от времени старта тура до падения сервера или в 2/3 ОТ ВСЕХ ПАРТИЙ ТУРА сыграны 24 и более раздач - тур считается сыгранным, все имеющиеся результаты засчитываются;
- с начала тура прошло от 20 до 60 минут - имеющиеся ЗАВЕРШЕННЫЕ ПАРТИИ и ПАРТИИ, в которых сыграно 24 и более раздач на момент отказа сервера засчитываются, а все остальные партии доигрываются;
- с начала тура прошло не более 20 минут - тур переигрывается заново"
Предлагаемая редакция -
""РЕШЕНИЕ СУДЬИ ПРОДОЛЖИТЬ ТУРНИР означает применение следующих правил:

- ПРОШЕЛ ЧАС от времени старта тура до падения сервера или в 2/3 ОТ ВСЕХ ПАРТИЙ ТУРА сыграны 24 и более раздач - тур считается сыгранным, все имеющиеся результаты засчитываются;
- с начала тура прошло от 20 до 60 минут - имеющиеся ЗАВЕРШЕННЫЕ ПАРТИИ на момент отказа сервера засчитываются, а все остальные партии доигрываются;
- с начала тура прошло не более 20 минут - тур переигрывается заново" (при таком кол-ве команд и столов, считаю нереальным Судье самому посчитывать кол-во сыгранных сдач и завершенных пуль, потому предлагаю оставив эти нормы такими же, уточнить возможность данного посчета автоматикой сразу после воссттановления работоспособности сервера и автоматическом же продолжении)

Это что касается неработоспособности серевера.

Так же, хочу предложить вернуть хотя бычастичные прежние требования к игроку, создающему команду и претендующему называться КАПИТАНОМ.
Я понимаю, что судейский корпус при наличие автоматики мал и рекомендации судей - профанация в таком виде. Но это можно заменить на рекомендацию играющих капитанов, или же создать совет капитанов - это же в интересах играющих уже команд, чтобы подобного балагана не было.
Требования к выполнению регламента ужесточить в подобной ситуации и перевести из (п. 7.3.1 "...За обращение к Судье (кроме указанных выше случаев) рекомендуется малый штраф.."wink.gif рекомендации в правило.

И последнее.
Почему я это все пишу. Обращаюсь я, главным образом к капитанам, зама, а так же к игрокам старых команд. Я играю в командниках с самого их появления на сервере, увеличение команд - это хорошо, НО, это хорошо, когда люди, приходящие играть, играют в командную игру, а не приходят поразвлекаться и попортить настроение другим, да и вообще не понимают - что тут происходит. Если мы, не поможем Судье навести порядок, то сам он в такой толпой никогда не сможет справится. Предвижу, что единственным способом у Судьи будет в административном порядке вообще запретить чат во время командника, НО, тогда, пострадают все капитаны и замы - флуд уйдет в ту группу... Сомневаюсь, что Вам это понравится.

С уважением,
Солнечная

P.S. так получилось, два разных предложения в одном посте. Надеюсь, что по регламенту, если это предложение найдет поддержку и ГС и администрация сочтут возможным и нужным, думаю достаточно провести голосование капитанов в любой форме, но лучше открытой.
А второй вопрос открыт для конструктивного обсуждения, но не флуда. Честно скажу - флуд сразу буду отправлять через "отправить модератору"
      » 7/02/2009, 15:18,  MicM 
Я думаю нужно сделать 2 зала.В один играють те кто давно ето делает а в другом начинающие.Я могу сказать вчера небыло никакое удовольствие и если так будеть и дальше похороним турнир.Капитан ЗВЕЗДУНОВ.
      » 7/02/2009, 15:22,  Солнечная 
Это было б идеально, но автоматика этого не сделает - тогда это 2 разных турнира будет((((
      » 7/02/2009, 15:29,  PrezidentR 
Полность поддерживаю предыдущегог оратора))))
Кроме того хочу сказать что членство в клубе и создание команды на данный момент через чур легки для получения(((( это никуда не годится(((. Помниться в свое время для получения ЗВАНИЯ "член клуба" необходимо было получать рекомендации и сам процес был длительным, при этом это все же было ЗВАНИЕ. Так же и с командой, счас входи - создавай - играй(((( и полклуба (ни кого конкретно не называю) не пойми кого((((. Считаю необходимым - ужесточить условия создания команд, правил членства в команде и прав участия в турнире.
      » 7/02/2009, 15:34,  Солнечная 
Кстати, вчера мне в приват было озвученно предложение по капитанам - что при создании команды, претендующий на звание капитана должен внести залог денежный. Конечно, с юридической и бухгалтерской точки зрения возможность реализации этого предложения могут оценить только юристы гамба, но с первого взгляда мысль интересна)

Это сообщение отредактировал Солнечная - 7/02/2009, 15:35
      » 7/02/2009, 15:35,  Agu 
не очень понятно, чем новые команды мешают играть старым?

--------------------
С уважением ко всем прочитавшим! Дима.

user posted image
      » 7/02/2009, 15:40,  Солнечная 
Дима, не новые команды, отнюдь, а команды, в которых ни капитан, ни игроки не знают и соблюдают регламента, тем самым препятствуют нормальному проведению турнира. А уж что происходит в не стандартных ситуациях, как вчера, это ни каким нормальным словом назвать нельзя. Полное игнорирование просьб и требований судьи. Отключение чата вызывало ещё больший поток словоблудия и засорения чата. Страшно представить, что было в привате у ГС.
К сожалению, упрощение создания команды привело к тому, что капитаны частенько вообще не могут никак повлиять на поведение своих игроков.. и абсолютно не несут никакой ответственности!!!
      » 7/02/2009, 15:40,  Халявщик 
ну я не знаю что там у вас произошло на команднике, но то что требования должны быть ужесточены не только к капитанам но и к самим командам, на мой взгляд, это обязательно, брать надо не количеством, а качеством, имхо
      » 7/02/2009, 15:47,  Agu 
для такий "экстримов" с чатом как было вчера, будем просить переделать, тоесть выключение общего чата, для нормальной работы судьи в сложившейся обстановки.
все остальное сделает автоматика.

--------------------
С уважением ко всем прочитавшим! Дима.

user posted image
      » 7/02/2009, 15:48,  owl 
PrezidentR ( "7/".$m["фев"]."/2009," 15:29)
Считаю необходимым - ужесточить условия создания команд, правил членства в команде и прав участия в турнире.

ужесточить ... ужесточить ... ужесточить

а может мы все не в том месте ищем решение проблемы?
фиксирование каждым игроком результатов на момент падения сервера ... красиво, но мягко говоря, это бред. Играют одновременно 70 команд, более 300 играющих, до утра будут вносить результаты вручную.

Самая идея проводить массовые турниры до раннего утра, с корявой автоматикой, с единственным судьёй, который одновременно пытается решить технические проблемы, успокаивать народ, заниматься судейством - это полный абсурд.

--------------------
Видеть вас одно удовольствие, а не видеть совсем другое
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: