Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кубковые турниры, Предложения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/02/2009, 10:10,  KZKISW 
1) При наличии скольки человек народу стартует марафон? Что происходит с марафоном если остается один человек? Или два,три раньше сброса жеребьевки т.е. составления неповторяющихся пар невозможно?

2) Еще вопрос возник. Марафон это просто 36-40 туров, а победит тот кто больше всего очков наберет? или это как 6 турниров подряд и у каждого свой победитель? /но я вобще то поняла марафоны эт одно, а кубковые турниры другое, абсолютно несвязанные между собой вещи или нет? хотелось бы уточнения. А то пока некая каша в голове:-)/

3) Марафоны объединяются в сезонные зачёты, победители которых напрямую попадают в финалы сезонов, и годовые (из них выход в годовой финал). Схема объединения?...А в сезонники они вобще не попадают?

3) Нельзя ли и правда контроль для классики 4+3? А то у нас все какие то проблемные со связью)Пара раз проиграют по времени, скажут нафиг такой марафон)

4) Если марафон будет регулярно, может стоит переставить микс-буллет куда-нибудь? Жалко турнир. Ждешь его,ждешь всю неделю)/А так из-за командника и из-за марафона, всего 2 раза в месяц(/ Супербыстрых турниров и правда совсем нет. А из за того что будет параллельно марафон с "долгим контролем" сомневаюсь я что мы наберем 8 желающих погонять микс по минуте. (Может куда на вечер на 23-00 или на воскресение на 22-00). А кроме тормозящих по связи, есть и те кто любят скорость)) Моя б воля всё б по минуте играли:-)

5) Насчет чисто диагональных или чисто классических марафонов. Поддерживаю Лёшу мне чисто 40 туров классики (да или даже 40 туров диагонали) было б интереснее, чем чередование трёх видов. ...Вернее скажем так если три игры будут чередоваться в диагонали это еще куда ни шло)).. Но чередование классической гальмы и три на четыре - вот где кошмар то оказывеатся)
----------------------------------------------------------------
6) "Шлем Императора Поднебесной".
1. когда предполгается вести? с какого времени? или это еще пока только предложение?)
2. схема турниров? швейцарка? ..а финалов? ..сколько попадают в финал?
3. система начисления баллов такая же как в шахматах планируется?
4. эти турниры в сезонные зачеты включать планируется или оно само по себе?

Это сообщение отредактировал KZKISW - 26/02/2009, 10:59

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 26/02/2009, 10:17,  Леньчик 
Аааааааааааа!!!!!!!40 туров в диагональ!!!!из них 35 белыми!!!! biggrin.gif
      » 26/02/2009, 11:38,  яса 
Чем больше думаю, тем больше страшно...)))
для меня мгновенная смерть наступит в))):
контроль 3+2 вид 3х4 и гальма
контроль 2+2/3+1 в любом виде

долгая и мучительная смерть (где то в 20-х турах))) меня видимо ожидает везде где будет контроль +2 секунды и меньше. Я еле диагонали доживаю из 6-7 туров)))

Короче я голосую за 3+3 в 3х3, и 4+3 в гальме и 3х4. Попробую пережить и справится если 3+3 будет во всех видах. Если будет меньше - то я наверное по разу все попробую да и пойду грушу избивать))) а потом к невропатологу на прием его избивать))))). И останусь только в классике пожалуй) А щас займусь самовнушением, что мне не нравятся марафоны, что это полный отсой)))

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 26/02/2009, 11:42
      » 26/02/2009, 12:58,  xSerginhox 
с удовольствием бы сыграл диагональный марафон 3на3)
      » 26/02/2009, 13:24,  Леньчик 
Может тогда просто сделать марафоны с блиц-контролем (4+3 и 3+3) и с супер-блиц контролем (1+1)? Всё-таки игроков, играющих быстро тоже не так мало в уголках сейчас:
Уголки, Класс3х3,1+2 24-фев-2009 Победитель: Леньчик 12
Уголки, Диаг3х3,1+1 19-фев-2009 Победитель: аштт 11
Уголки, Класс3х3,1+2 17-фев-2009 Победитель: roy 13
Уголки, Микс, суперблиц 14-фев-2009 Победитель: roy 11
Уголки, Диаг3х3,1+1 12-фев-2009 Победитель: аштт 10
Уголки, Микс, суперблиц 7-фев-2009 Победитель: KZKISW 13
Уголки, Класс3х3,1+2 3-фев-2009 Победитель: Леньчик 16

Итого 11-12 человек СТАБИЛЬНО играют в турнирах с контролем 1+1(2)
      » 26/02/2009, 13:57,  Arkhi 
gislabel ("26/".$m["фев"]."/2009," 00:59)
...
- Спец приз сыгравшим все партии предусмотрен?
- Я так понимаю что в личный зачет он пойдет по обычному коэффициенту, т.е. *1?
- Ограничения для случайных игроков предусмотрены? (типа разрешает регится только сыгравшим 5 турниров или что-то в этом роде...)
- Очки в зачет получат первые 10 игроков от 22 до 1?
...

Сильны вы вопросами "закидывать" %-)!

Свежий сторонний взгляд явственно показал, что не всё привычное - является однозначно очевидным.
Начну потихоньку (никого не пропущу, дайте только срок!).

Вне очереди:
- марафоны по классике и диагонали появятся уже в марте, сейчас их просто некуда было "втиснуть";
- есть предложение проводить все марафоны по субботам, свободным от командника, изменив расписание (дабы полностью сохранить обычные турниры):
а) 20-часовой турнир передвинуть на 16.30,
б) 22-часовой - на 18.00,
в) марафоны стартовать в 20.00.

Такую коррекцию можно успеть сделать даже для этой субботы - и тогда пересечений не будет.
Прошу высказываться!

Спецпризов никаких (и ни за что) нет.
В личный Кубковый зачёт по новым правилам (общеклубным) баллы пойдут тоже в двойном размере (как и командам).
Ограничений нет, это принципиально.
Все игроки: зачёт во всех Марафонах идёт по набранным очкам. И суммируются они в Марафонских Кубках - тоже по очкам.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 26/02/2009, 14:05,  gislabel 
Arkhi ("26/".$m["фев"]."/2009," 13:57)
В личный Кубковый зачёт по новым правилам (общеклубным) баллы пойдут тоже в двойном размере (как и командам).
Ограничений нет, это принципиально.
Все игроки: зачёт во всех Марафонах идёт по набранным очкам. И суммируются они в Марафонских Кубках - тоже по очкам.

Не совсем понял, поэтому прошу уточнения.

Т.е. к примеру если я набираю в марафоне 20 очков и занимаю допустим 11 место, я получу в личный зачет 40 балов?
      » 26/02/2009, 14:10,  Arkhi 
По контролю.
Как правило, для марафонов он выбирается средним: не слишком длинный (иначе затянется) и не чересчур короткий (такой темп долго не выдержишь).

Варианты возможны:
- как сейчас (4+2 и 3+2);
- единый контроль 3+3;
- 3+3 для классики и 2+3 для диагонали;
- 3+3 для классики и 3+2 для диагонали.
Следует учитывать, что ход за 3 сек при +2 означает, что на обдумывание (на всю партию) имеется на минуту меньше времени; из этого и исходить.

По разновидностям.
Кроме "мини", можно ввести и "микро": контроль 2+1 (или 1+2?), 18 туров для микса, 21 тур - для классики и диагонали. С единым зачётом ("мини" и "микро" складываются внутри каждой категории).
Будет востребовано %-)?

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 26/02/2009, 16:06,  Arkhi 
gislabel ("26/".$m["фев"]."/2009," 15:05)
...
Т.е. к примеру если я набираю в марафоне 20 очков и занимаю допустим 11 место, я получу в личный зачет 40 балов?

Рекомендую открыть справочную страничку: Турниры - краткая справка - и "побродить" по ссылкам, там содержатся ответы на о-о-о-очень многие вопросы.

Непосредственно по сути.
Есть стандартные зачёты, например, командный Кубок (в уголках ему пока соответствует - Команды по игре Уголки), в который идут баллы с турниров всех категорий по этим - Командные баллы - правилам; аналогично устроены и личные зачёты. Вот туда - именно баллы в удвоенном размере и от Марафонов попадут.
А есть Марафонские зачёты, например: Кубок Крестики-Нолики, Марафон Зима-Весна 2009 - такой же появится и для Микс-Марафонов в уголках. Там - складываются очки (как есть), набранные в каждом частном марафоне.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 26/02/2009, 16:26,  Arkhi 
Катина очередь.

1. Стандартно - для запуска требуется не менее 8 участников. Когда остаётся один - турнир завершается досрочно; больше - швейцарка продолжается, пусть и с неограниченными повторами (там не зря оговорка, что после сброса они будут независимо от числа игроков).

2. "Марафон это просто 36-40 туров, а победит тот кто больше всего очков наберет" - именно так; сейчас марафоны - всегда единый турнир. К категории Кубковых марафоны относятся в силу того, что отдельные турниры суммируются в Кубки - и по ним тоже идёт зачёт (с записями в историю, как минимум).

3. Марафонские сезонные и годовые Кубки: "Микс", "Диагональ" и "Классика" - в каждый попадают марафоны соответствующей категории. 3 сезонных - в сумме образуют годовой. В принципе, можно ещё складывать и категории в Супер-Марафонский Кубок (так сказать, с целью определения самого играющего и/или эффективного игрока). В "обычном" сезонном зачёте марафонам делать нечего - у них совершенно иная зачётная схема.

Про возможные контроли уже ответил выше.

4. Есть и предложение по оптимизации расписания с учётом марафонов - опять же, смотрим выше.

5. Да, "Диагональ" и "Классика" будут чисто на расстановке 3х3 (по 40 туров). Хотя "микро", не исключено, стоит сделать "тройными" - для разнообразия.

6. Обширная тема. Имеет смысл обсуждать отдельно - "оставайтесь с нами" %-), следите за форумом.

--------------------
Omnia mea mecum porte
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: