Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Внимание! Правила доступа в капитанский форум изменены: читать могут все, а размещать сообщения - только капитаны играющих команд.

»  По следам командника по префу, Предложение (обращение) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/02/2009, 17:56,  KaSSandra 
Солнечная ( "8/".$m["фев"]."/2009," 18:34)

1. Вернуть систему рекомендаций и требований к капитану и команде
2. Разделить чемпионат по разным залам или дням недели
3. Введение залога для капитана команды при создании
4. Введение жестких мер к капитанам(командам) при нарушении регламента в части создания помех судье в проведении турнира

и предложение от администрации (если я таки правильно поняла, что это было предложение от администрации, а не от игрока):

1. Введение доп. возможности для судьи - полное отключение чата зала для всех

Что из этого реально сейчас можно сделать?
Что реально может улучшить ситуацию с порядком?
Что не будет идти в разрез  с политикой клуба и не уменьшит количества играющих как сейчас, так и в дальнейшем?
И что администрация готова будет сделать с нашей помощью или без?

Вот, пожалуй, те вопросы, которые получились.

1. это еще одна бюрократия, и потом, вы это планируете только в преферансе или для всего гамба???..стоит подумать тогда всем, сомневаюсь что примут.
2.разделить чемпионат по залам, думаю хорошая мысль, при делении на секции например, почемы бы и нет.
3.введение залога.. вообще-то это не коммерческий турнир. я против.
4.меры для капитанов. мысль конечно хорошая, но не будет ли лучше чтобы ответсвенность несла вся команда? в любом случае капитан напрямую заинтересован, и потом пару наказаний по нарушению регламента и все придет в порядок?

- по поводу совета капитанов полностью на 100% поддерживаю! опять-таки, это только для префа??

--------------------
https://youtu.be/4ck3c4yipbE
      » 8/02/2009, 18:03,  Vovka 
К счастью, мнене довелось видеть того, что происходило на последнем команднике, однако, легко могу себе представить. Полностью согласен с Солнечной. Отдельный респект Мадьяру, за то что он написал о принципах формирования команд, пока читал предыдущее - хотел то же самое написать.
Команда - это не просто несколько игроков, а общность людей, чем-то объединенная. Капитан - человек, несущий ответственность за эту общность. Поэтому он не только сам должен быть безупречен в плане регламента и разбиратся в турнирной игре, но и иметь возможность и нструменты влияния на своих игроков, иначе все его призывы к тишине в кризисных ситуациях и прочие призывы во исполнении регламента уйдйт впустую. Очевидно, что в командах, созданных по принципу Б-2, в классификации Мадьяра, ничего этого почти никогда не будет. Очевидно, что никакая автоматика не спасет от возможных проблем с такими командами. Это можно решить только организационными мерами. Не должно быть ситуации, когда любой человек может без каких либо проблем и усилий создать команду, да и просто участвовать тоже.

Предложение по разведению лиг по разным дням в нынешнем регламенте не осуществимо, ибо количество команд в первой лиге переменно и зависит от общего числа оманд. Кстати, тут не совсем в тему, но хотелось бы заметить, что по результатам прошедшего турнира НИ ОДНА команда не перешла из второй лиги в первую и обратно. И дальше скорее всего будет так же, что на мой взгляд интереса тоже не добавляет, да и логике кеак-то противоречит. О том, что так будет было очевидно еще с самого начала сезона.

А вообще, это уже вторая за последнее время тема, когда подавляющее большинство игроков говорит, что надо менять существующее положение дел, а администрация не смотря на это отвечает, что все будет как было и не хочет идти на повышения качества в ущерб количеству. Само по себе это о многом говорит.

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 8/02/2009, 18:24,  Солнечная 
()
1. это еще одна бюрократия,

Это такая же бюрократия, как вступительный экзамен в ВУЗ. И это не новшество, по крайней мере для префа, и действовало все время существования командника, кроме последних 1-2 сезонов. Про этой систему созданы все команды первой секции и часть из второй. Убрали, насколько я понимаю, положившись на автоматику, т.к. раньше судья, проводящий турнир, очень зависел, точнее, качество его работы и затраты физические и моральные, от адекватности капитана или зама.
      » 8/02/2009, 18:48,  Best 
Может быть просто сделать кнопку для судьи "не видеть общий чат"? Пусть спокойно работает и выдаёт в зал рассадку в таких случаях. Рассадку участников команд по столам можно получить через группу капитаны. Думаю группа капитаны флудеть не будет и максимально поможет судье.

Это сообщение отредактировал Best - 8/02/2009, 18:55
      » 8/02/2009, 18:52,  Вера_Дулова 
Мадьяр1 ( "8/".$m["фев"]."/2009," 13:25)

В качестве компромисся полностью поддерживаю идею о разделении лиг по времени проведения турнира. Одна пятница для высшей лиги, другая для первой. И волки сыты, и овцы целы.

Получим по сути 2 турнира - один квалификационно-развлекательный, другой - серьезный, с ограниченным числом команд. Поверьте мне, если бы в пятницу играли только 20 команд вышки, Доиграли бы турнир в зале П-2 под руководством Сергея БЕЗ ПРОБЛЕМ и эксцессов.

Поскольку для определения участников "серьёзного" турнира и "квалификационно-развлекательного(поворачивается же язык)" понадобится отдельный отборочный турнир, предлагаю провести ЖРЕБИЙ рассадки.
Все остальные варианты типа-"мы тут 20 лет сидим","быки пусть играют в своей лиге" и т.п., не имеют права на существование.

Это сообщение отредактировал Вера_Дулова - 8/02/2009, 18:52

--------------------
- Не спи ночами не беседуй со сволочами!
"Шапито-шоу"
      » 8/02/2009, 18:56,  Мадьяр1 
Это НЕ выход.
Вот ситуация с пятничным командником - Судья отключил у себя общий чат, но капитанам надо общаться с игроками. При том потоке дерьма, который был в пятницу, твое сообщение уплывало за рамки окна чата просто за пару секунд. Ни о каком общении с командой и уж тем более решении вопросов по рассадке, присутствию, готовности играть и т.д. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ.
Да, Судья себя оградит от потока флуда. Но организационную проблему это НЕ РЕШИТ, ибо капитаны не смогут своевременно и точно дать ему необходимую информацию.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 8/02/2009, 18:58,  Мадьяр1 
Вера_Дулова ( "8/".$m["фев"]."/2009," 18:52)
Мадьяр1 ( "8/".$m["фев"]."/2009," 13:25)

В качестве компромисся полностью поддерживаю идею о разделении лиг по времени проведения турнира. Одна пятница для высшей лиги, другая для первой. И волки сыты, и овцы целы.

Получим по сути 2 турнира - один квалификационно-развлекательный, другой - серьезный, с ограниченным числом команд. Поверьте мне, если бы в пятницу играли только 20 команд вышки, Доиграли бы турнир в зале П-2 под руководством Сергея БЕЗ ПРОБЛЕМ и эксцессов.

Поскольку для определения участников "серьёзного" турнира и "квалификационно-развлекательного(поворачивается же язык)" понадобится отдельный отборочный турнир, предлагаю провести ЖРЕБИЙ рассадки.
Все остальные варианты типа-"мы тут 20 лет сидим","быки пусть играют в своей лиге" и т.п., не имеют права на существование.

г-жа Вера, если Вам для определения сильнейших 20-ти команд не достаточно текущей таблицы, то это только Ваши проблемы. Можете жеребить кого угодно и когда угодно.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 8/02/2009, 18:59,  KaSSandra 
Солнечная ( "8/".$m["фев"]."/2009," 19:24)
()
1. это еще одна бюрократия,

Это такая же бюрократия, как вступительный экзамен в ВУЗ. И это не новшество, по крайней мере для префа, и действовало все время существования командника, кроме последних 1-2 сезонов. Про этой систему созданы все команды первой секции и часть из второй. Убрали, насколько я понимаю, положившись на автоматику, т.к. раньше судья, проводящий турнир, очень зависел, точнее, качество его работы и затраты физические и моральные, от адекватности капитана или зама.

Да я на самом деле не против окончательно, меня смущает такой момент. В этом году были введены некоторые новшества при создании команд, и приведу пример, вот на недавнем команднике по нардам играла команда, у нее основная игра - преф. и + 29!!! доп.игр, включая все нарды, карты, гениумы, естественно они дали всем фору, и доп очки практически низачто, бесплатно, тогда как остальные команды в поте лица отрабатывали каждое очко. С одной стороны как здорово, когда одни и те же люди умеют играть во все игры, с другой стороны, я была несторонним наблюдателем, когда капитан команды зарегив команду на очередной командник по префу, сам не пришел на командник, а люди, которые записались к нему в команду, причем не для игры в преф, а для игры в другие доп.игры, автоматом влетели на турнир, даже не подозревая об оном, и вы можете себе представить эту ситуацию, когда ни в чем неповинные люди оказались заложниками, т.к. они даже не умеют играть в преф...
Так вот, таких команд немало уже, что с ними делать?.. здесь работы непочатый край, и если маховик закрутился то надо найти способ выжить. Причем выжить всем-))

--------------------
https://youtu.be/4ck3c4yipbE
      » 8/02/2009, 18:59,  Солнечная 
to Best
Не правильно поняли, Дмитрий предложил отключат общий чат всем, не видимость его для судьи.
"ГС или ответственный за турнир, заходит на страничку редактирования, и ставит птичку выключить общий чат, пишет что хотел донести до капитанов, замов и остальных участников данного мероприятия, делает все необходимые действия, связанные с его объявлениями в зал, после этого заходит на страничку редактирования, снимает птичку,и все опять могут писать в общий чат."

Просто в ответ ему было обратное предложение - отключение видимости чата для судьи.
      » 8/02/2009, 19:02,  Best 
Капитаны со своими игроками могут общаться через группу команды. Опять же если у капитанов будет такая же кнопка "не вижу общий чат" то нормально должно быть вроде. А по большому счёту можно каждому игроку дать кнопку "вижу/не вижу общий чат". Включил-выключил. Общий чат не видно, чат в зал видно (в зал имеет право писать только судья).

Да, Солнечная, сначала показалось иное, но потом выделенное жирным шрифтом убрало все сомнения.

Это сообщение отредактировал Best - 8/02/2009, 19:06
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: