Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Внимание! Правила доступа в капитанский форум изменены: читать могут все, а размещать сообщения - только капитаны играющих команд.

»  По следам командника по префу, Предложение (обращение) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2009, 18:06,  Халявщик 
Володь, во первых условия можно скоректировать, я писал без обдумывания сходу, всегда можно додумать и дорешать, да и к тому же для тех команд которые хотят в вышку, но не могут сразу в неё попасть возможно провести три отборочных турнира как я выше писал, не знаю, сейчас мне кажется не стоит обсуждать конкретику а обсуждать саму схему вообще, в частности коренные отличия в регламентах для высшей и первой лиги, и разное отношение к командам, капитанам и игрокам
      » 10/02/2009, 18:11,  Francuz 
owl ("10/".$m["фев"]."/2009," 15:11)

1. Когда я писал 1-е сообщение в этой теме, то убедился, что деньги за турнир были сняты. Видимо, вчера оплату вернули. Спасибо.
2. Я никогда и нигде не призывал к войне против администрации. И вообще, ни с кем я воевать не собираюсь и в революциях не участвую.
3. Времена, когда в турнире играло 6 с половиной команд, все друг друга знали, а судья вручную делал рассадку прошли безвозвратно.
4. Я высказал своё ЛИЧНОЕ мнение по поводу турнира, которое заключается в следующем: меня лично не устраивает в этом турнире: то, что он платный (для обладателей стандартного тарифа) , то, что он начинается поздно и из-за длительных перерывов и регламента сильно затянут, то, что заканчивается в районе 4-5 утра, то, что шансы пробиться из 2-й группы в высшую призрачные, если они вообще имеются.
5. Это моё личное право играть или не играть в каком-то конкретном турнире.
6. Да, я считаю, что этот турнир придуман для мазохистов, поэтому, если никаких структурных изменений не будет сделано, то я просто перестану в нем играть.

Вот сейчас другое дело!
Есть критики,но есть и предложения.
1)Об этом уже давно сообщили что деньги вернут!
2)Революция давно прошла.Нужно конструктивное общение))
3)Если сейчас стартовало 71 команда,то следющи сезон уверен будет уже около 100
4)а)Переходи на турнирный,как ни,,странно,он боее экономичнуй б)новый сезонн
рекомендовал начать бы в субботу,поменяв его местами с командником в парблот (19.00 старт)
в)двумя руками за - разделение на две равные по силе секции по итогам сезона 2008-09,с выходом
в финал по 6 8 или 10 команд(финал два тура)
5)?
6)Если здравые предложения,надеюсь администрация в межсезонье подумает.
Команда капитанов во главе ГС нужно.Будет от неё толк,оставить.Не будет,удалить,что сделать очень легко.

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 10/02/2009, 19:44,  Тушкан 
Поменять местами командник по преферансу и по парному белоту?
Одна в суббота в месяц занята командником по парному белоту - именно её вам не хватает? )
Здравое предложение!
      » 10/02/2009, 23:41,  Francuz 
Тушкан ("10/".$m["фев"]."/2009," 18:44)
Поменять местами командник по преферансу и по парному белоту?
Одна в суббота в месяц занята командником по парному белоту - именно её вам не хватает? )
Здравое предложение!

Виктор - учитывая что многие преферансисты играют в парблот(блот) потому предложил.
Второе - не могу на все 100 утверждать,но префкомандник видать самый длинный по продолжительности.
Начало в 20.00 приводит к окончанию к 3 а то и к 4 часам ночи.
С учётом того что раньше 20.00 никак не начать,старт в субботу в 19.00. был бы кстати.

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 11/02/2009, 00:53,  Beetle 
Прекрасная тема)

Очень много полезного, надеюсь будет и еще, лишь небольшой комментарий.

Здесь пишут, что упрощенный доступ в командник, создание команд - это зло. Однако, заметьте, сколько новых игроков вовлеклось за счет этой простоты. И не все, уверен, создавали команду за минуту до турнира. Когда на входе стоят сложные барьеры, это отпугивает. Многим гораздо проще сказать "а, да играл же я раньше без этих турниров, да и черт с ними", и ничего не делать. Я помню случай, когда верификаторы-судьи забраковали новую команду с неподходящим девизом. Тогда капитан сказал "я думал тут в преферанс играть надо, не буду ничего создавать", и не стал создавать команду. И я бы тоже не стал на его месте.
К сожалению, случается, что "элите" свойственно желание обособиться от остальных, брезгливо отгородиться от "толпы, которая не умеет себя вести", но это по-моему порочный подход. Поверьте, что в нашем желании привлечь в турниры больше народу нет исключительно экономической корысти. Чем больше участников в турнире, тем более престижна победа в нем. А тем, кто пока не претендует на победу, есть стимул подняться повыше, есть возможность сыграть с сильными соперниками. Это серьезное мероприятие, но оно - для всех, а не для избранных.
Безусловно, не здорово, что некоторые новые команды не понимают основных правил поведения на турнире. Не слушают судью, флудят, ведут себя как капризные детишки. Но они, может быть, и не играли никогда в больших турнирах, только начинают; они еще не освоились, но всё равно будут брать пример с тех, кто "был раньше" и начнут вести себя "как принято". Просто надо дать им пример, может, кого-то и наказать. А если на входе поставить суровую охрану, большинство сразу пройдет мимо со словами "это, видимо, не для нас". И до сих пор, думаю, много игроков рассуждает так же. "Там круто, не для нас", я сталкивался с этим неоднократно (не в преферансе правда).
Так почему бы не дать им возможность, многие ведь в преферанс всю жизнь только пульками на террасах и проиграли, радости турниров не испытали, тем более таких - больших. А требования отделить "зерна от плевел" (развести по залам) явно и навсегда - это, по-моему, требование немного подпорченных зерен). Спасибо тем, кто играет. Они уже делают дело - показывают как надо. А позиция "к счастью не читал, но осуждаю" выглядит вообще странно.

По поводу автоматики я бы провел аналогию, что это уже скорее пассажирский самолет, может не самый современный, но довольно большой. В отличие от кукурузников, которые раньше были. Очки одел и вперед) Автопилот рулит, капитан корабля в кителе (?) по салону прохаживается и мужественно улыбается. Но если начали падать - усилия уже не помогут. Доигрывания в преф-2 - это уже воспоминания.
Проблема, выходит, только с флудом произошла, с этим, учитывая пожелания из этой темы, можно разобраться без особых проблем.
Сделать чат в зале отключаемым по желанию, при этом сделать режим (для судьи), в котором он не видит чат никого кроме капитанов, и тоже самое, видимо, для капитанов. Никому не помешает, игроки смогут наслаждаться реактивным общением, при этом судья с капитанами будет иметь удобный незасоренный канал.

Кстати, чтобы не быть голословным по первому абзацу. Нужен совет капитанов? Ну вот - есть этот форум. Сейчас в нем могут писать только капитаны. Сергбух сейчас общается лично практически со всеми капитанами новых команд, поверьте, это очень много значит для новичков. Но можно ведь и расширить это. Например сделать отдельный чат для капитанов во время турнира. Или зальчик для капитанов, который появляется за 20 минут до начала турнира, и там можно провести торжественную линейку) поприветствовать друг друга, может быть познакомиться. Нужно просто помочь влиться новичкам, не стремятся они исключительно быковать за свои 30 рублей, большая тусовка, кому-то просто страшно, поэтому и ругается) Ласковое слово скажешь, поможешь, он уже благодарен, спокоен, и покорен. Кому как не Солнечной это знать, сколько сотен турниров что очных что в инете отсудить пришлось, и отсудить не "для галочки" ) На кукурузнике.

Извините, что так много, если кто прочел. Я бы такой большой пост не стал читать )
      » 11/02/2009, 03:42,  анжик 
1. против разделения турнира на 2 лиги и перехода в них по итогам года
2. против залога со стороны капитана в денежном эквивленте
3. против игры каждой лиги в разные дни
4. против "разделения" турнира по принципу крутых и балагана, простите, но есть много отличных команд и во 2 секции и "кидать" их в этом балагане..не есть хорошо, как минимум
5. за участие в каждом туре по 6 человек от команды
6. за введение кнопки отключения "общего чата" как у ГС, так и у капитанов
7. за "совет капитанов"
8. за возврат рекомендаций от ГС, для создания команды

--------------------
"Если можешь быть орлом, не стремись быть первым среди галок."
      » 11/02/2009, 04:18,  Сабака 
Beetle ("11/".$m["фев"]."/2009," 00:53)
Сделать чат в зале отключаемым по желанию, при этом сделать режим (для судьи), в котором он не видит чат никого кроме капитанов, и тоже самое, видимо, для капитанов. Никому не помешает, игроки смогут наслаждаться реактивным общением, при этом судья с капитанами будет иметь удобный незасоренный канал.

Если проводить аналогию с большим пассажирским самолётом, то Вы предлагаете вместо создания правил поведения на борту самолёта, приемлимых для всех сторон (пассажиров, лётного экипажа и авиакомпании), надеть на командира корабля, прохаживающегося по лайнеру, тёмные очки с узким углом обзора, дабы он видел только то, шо пожелает, при этом бардак творящийся на борту, является собственной проблемой пассажиров его создавших, и никакого отношения к авиакомпании не имеет.
Ваша задача, как собственника авиакомпании, создать приемлимые для всех находящихся в самолёте (командном турнире) правила поведения на борту самолёта, и контролировать их выполнение.
1. Против разделения команд по лигам без постоянной ежемесячной ротации.
2. Против денежного залога.
3. Против разведения лиг по дням и залам.
4. Вопрос об участии 4-5-6 от команды человек требует дальнейшего обсуждения, т.к. тут есть варианты с подводными камнями.
5. Против кнопки отключения чата у ГС и капитанов.
6. За отключение возможности писать в зал всех кроме судей и капитанов с 2-мя (максимум) помошниками.
7. За "совет капитанов" в любом статусе, было бы неплохо, если в регламенте будут прописаны взаимоотношения совета капитанов и администрации гамблера.
8. Против любых ограничений на создание новых команд.

--------------------
Скупой платит дважды. Лох - постоянно.
      » 11/02/2009, 04:31,  Francuz 
Анжик и Сaбака - есть разница между командой которой 5 лет и 5 дней?
Если да - то в чём? Если нет - то прошу,и буду просить(требовать не умею) о равноценной
системе старта команд в новом сезонне. Пусть сделают две равноценные группы по итогам сезонна 2008-2009.

Это сообщение отредактировал Francuz - 11/02/2009, 04:32

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 11/02/2009, 04:45,  Сабака 
Francuz ("11/".$m["фев"]."/2009," 04:31)

Не понял вопроса, если в создании для этих команд разных игровых условий, то разницы нет, и не должно быть по определению, если я правильно понимаю политику Гамблера. smile.gif

--------------------
Скупой платит дважды. Лох - постоянно.
      » 11/02/2009, 09:31,  Sergbuh 
Francuz ("11/".$m["фев"]."/2009," 04:31)
Если да - то в чём? Если нет - то прошу,и буду просить(требовать не умею) о равноценной
системе старта команд в новом сезонне. Пусть сделают две равноценные группы по итогам сезонна 2008-2009.

Кость, все замечательно, кроме одного, как создать две равноценные группы? - по итогам сезона? - так в новом сезоне команда может обновиться на 90% по текущей стойке? - так равноценные группы - это лиги.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: