Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сезоны и год, Зачёты и финалы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/02/2009, 13:10,  gislabel 
Почему микс с финалом идет с повышенным коэффициентом?
Если раньше это еще как-то можно было оправдать, сейчас непонятно...
      » 17/02/2009, 13:15,  KZKISW 
Убрать коэффициент у микса с финалом..мне, кажеться,сейчас уже это неправильно.
Хотя бы из тех соображений.
Тогда можно дальше не играть. Те кто уже набрал очки в этом турнире, уже не достанешь, а еще 2 месяца играть.
Или отобрать у тех кто за них уже боролся? На переправе коней не меняют. Так задним числом, все что хочешь можно отобрать.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 17/02/2009, 13:26,  gislabel 
Это можно сделать со следующего сезона.
Я же не предлагаю рубить с плеча.

Или поставить микс с финалом как ЛК... Если это конечно возможно.

Лично я сторонник присуждения баллов в личный зачет аналогично командной системе.
Насколько я понимаю там кол-во баллов напрямую зависит от числа участников турнира.
На мой взгляд, это более объективно (если конечно клонов не начнут гонять).
      » 18/02/2009, 11:33,  Arkhi 
аштт ("17/".$m["фев"]."/2009," 13:58)
Проблема то Архи как раз в том что то что сейчас под ссылкой "универсал"- совершенно не то что под ссылкой "сводный"- а в сводном как раз классика+диагональ+микс. Поэтому я и спросил

Сделайте одолжение, покажите мне эту разницу; ибо "внутри" годового "Универсала", как это легко видеть, сейчас нет ничего, кроме сезонного сводного (именуемого "Кубок Уголки, Зима-Весна 2009").
Другое дело, что годовой при равенстве баллов пишет делёж мест, а сезонный - ещё и учитывает, в каком количестве частных Кубков набраны баллы, и отдаёт предпочтение меньшему их числу.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 18/02/2009, 11:53,  Arkhi 
gislabel ("17/".$m["фев"]."/2009," 14:26)
...
Или поставить микс с финалом как ЛК... Если это конечно возможно.

Лично я сторонник присуждения баллов в личный зачет аналогично командной системе.
Насколько я понимаю там кол-во баллов напрямую зависит от числа участников турнира.
На мой взгляд, это более объективно (если конечно клонов не начнут гонять).

"Как ЛК" - не есть хорошо: разные условия отбора + в финале часто будут сокомандники (а за 1-е место баллы-то выше!).

И - так мы чего хотим-то %-)? Чтоб было "как у всех" (единая система баллов - что командых, что личных) или и "свои уникальные" зачёты?
В последнем случае, между прочим, турниры с финалам - в разных играх! - всегда имели повышающий коэффициент; правда, у ЛК он был ещё выше. Когда ЛК в уголках станут явно массовыми, их коэффициент можно будет поднять до 3.

Что касается общеклубной практики, то там манипулируют категорией турниров: 3-я для ЛК (и/или элитных), 2-я для турниров с финалом (и иных престижных), 1-я - для остальных.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 18/02/2009, 11:57,  аштт 
Архи щас уже вопрос отпал- просто когда он писАлся- в таблице универсала были совсем иные цифры
      » 18/02/2009, 16:16,  Vano_Gut 
Влезу не в тему со своими завидками. biggrin.gif
Хорошо уголочникам в этом году, много у них зачетов... В реверси, микс или подды в 2009 году, к примеру, народ играет просто так, без всяких там зачетов. biggrin.gif
Сергей, есть ли перпективы? wink.gif

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 19/02/2009, 00:31,  gislabel 
Надо было "правильную" игру выбирать ;)

Попробую еще раз про микс с финалом сформулировать. Я согласен с Катериной, что для победителей - это более сложный турнир. Но не для остальных игроков, особенно не попавших в финал.
Я бы предложил к примеру следующею бальную оценку для этих турниров.
1. 33
2. 24
3. 18
4. 10
5 и далее как на обычном турнире.
Я думаю, почему так - логика понятна, а то с кпк не удобно на гамблеровский форум писать :)
      » 19/02/2009, 01:02,  gislabel 
Что касается зависимости бальной шкалы от кол-ва участников...
Предлагаю это, как и для микса, исходя из своего опыта... Половина, если не больше, турниров которые я выиграл не "представительны". Т.е. на них играло 8-10 человек и иногда только я один был с рейтом больше 1700. Оценивать этот турнир также, как "представительный" не вполне справедливо.
Мне кажется, надо вводить как минимум зависимость от числа участников, а желательно с учетом рейтинга. Чем более представителен турнир, тем больше баллов. Какую зависимость, это уже технический вопрос.
Довод про "единство" это конечно хороший довод, но не факт что то что хорошо для одних, хорошо для нас :)
P.S. не предлагаю это делать немедленно, а рассмотреть к следующему сезону.
      » 19/02/2009, 11:38,  Леньчик 
Введение ЛК по миксу решило бы вопрос с микс-финалом.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: