Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ФИНАЛЫ СЕЗОНА, ГОДОВЫЕ ФИНАЛЫ, прошу выбрать одно из предложенных Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 12/01/2009, 19:49,  KZKISW 

Столько времени прошло. Все молчат.
Кончиться зима, пройдет год. Будем ахать и охать. Как же нас не спросили, а мы не знали, а оно нам не надо было, а вдруг стало надо...

Ну так вот, на данный момент, пошерстив по приватам, опросив народ.
Предлагаю выбрать один из предложенных вариантов.

Вариант 1.

1) 2 финала сезона.
Классический. 7 человек + 1 победитель классической лиги. 20 запасных
Диагональный. 7 человек + 1 победитель диагональной лиги. 20 запасных

Схема обоих турниров: круговая. 8 человек. 7 туров. 14 партий. По две с каждым соперником разным цветом.

2) 2 финала года.
Также классический и диагональный

18 человек в каждом турнире - по 4 из каждого сезона + от гс + от команды...+ 5 запасных.Никаких спаренных туров

или

по 10 человек в каждом турнире - по 2 с каждого сезона + от гс + от команды..+ 20 запасных ...Спаренный тур т.е 2 партии с каждым соперником

---------------------------------------------------------------------------

Вариант 2.

1)Также 2 финала сезона:
классический финал сезона для 20 человек (цифра обсуждается) - 8 туров швейцарки + финал круговой для 4х лучших
диагональный финал сезона для 20 человек (цифра обсуждается) - 8 туров швейцарки + финал круговой для 4х лучших

В итоге с каждого финала сезона выходит по 2 человека в финал года. Получается 8 человек + 1 от гс + 1 от команды-лидера.
Итого 2 финала года по 10 человек для классики свой и для диагонали свой + 20 человек запасных из годового зачета
2 круговых турнира..каждый по 9 туров ..18 партий..спаренный тур ..2 партии с одним соперником
------------------------------------------------------------------------------

Вариант 3.
Ну и абсолютно дикий-) вариант, который предложили умные люди и который нравиться мне:-)/так что лучше выскажитесь и не заставляйте меня саму выбирать)))/

Что-то типа и в финалах сезона и в финалах года играть круговую систему. Для 12 и 18 человек. В 1 круг по 1 партии. Но начислять за победу белым единичку, а вот чёрным - только 0.8 (соответственно, 0.2 белым за поражение); за ничью - 0.6 белым и 0.4 чёрным.
-------------------------------------------------------------------------------

P.S. У каждого варианта есть плюсы и минусы обсуждать которые можно бесконечно. Предлагаю все-таки каждому определиться и выбрать один вариант для себя и озвучить его тут. В воскресение закрою тему.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 12/01/2009, 19:55,  Luis 
Я в уголках немного понимаю, поэтому высказываюсь за вариант Катерины №3 - она-то - СПЕЦ! :)
      » 12/01/2009, 19:58,  roy 
1 вариант

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 12/01/2009, 20:01,  аштт 
против присуждений 0.8 и 0.2 и вообще всякой чухни-тем более в финалах.В финалах не может быть присуждение очков иначе чем во всех турнирах года. Против спаренного тура( хоть и непринципиально)- ибо не понимаю зачем он? В 18 то турах? неужели кто то считает что 18 играми элемент случайности не уйдет? Тем более против спаренных туров в классике- это вообще какой то сюр- там нет ни у одного из цветов преимущества.
Против финалов сезона для 20 человек. Круговик для 8 самое то( тем более если спаренные туры все таки надумаете делать)
8 туров швейцарки а потом круговик...можно но все таки играть швейцарку в финале не очень хочется.
Есть еще одно предложение-играть какой то турнир в финале года( сезона)- но что б 1 и 2 места по итогам турнира играли между собой матч до скольких то побед(очков). Вот это точно элемент случайности уберет
      » 12/01/2009, 20:07,  аштт 
да и еще- 2й вариант мне тоже не нравится тем что в круговике для 4 лучших уже не учитываются ранее набранные очки. Для идущего раз в месяц микс-финала это нормально-но для финала года( сезона) совершенно неприемлемо когда по сути лучший будет определяцца в 3х играх
      » 12/01/2009, 20:16,  манделла 
1 вариант
      » 12/01/2009, 20:20,  Darkforest 
За первый вариант. Швейцарская система даже с финалом все-таки не так объективна, как круговик. Насчет спаренных туров даже не знаю, только не делать их в классике, если возможно сделать их отдельно в диагонали - я не против, как другие захотят. Третий вариант, это уже как-то не серьезно.
      » 12/01/2009, 20:24,  аштт 
...я настоятельно предлагаю подумать на счет матча между 1 и 2 местами( можно тут условие сделать- что матч проводится в случае если разница между 1 и 2 местом не больше скольки то очков)- у нас совсем нет матчей- а они очень колоритны. Можно хотя бы на финалах сезона обкатать- если страшно сразу в финал года ставить
      » 12/01/2009, 21:30,  Леньчик 
Игорь, а тебе не надоело по 10 постов в каждой теме с критикой оставлять? РАспиши свой вариант от начала и до конца или не жди, что кто-то другой за тебя продумает его.

За первый вариант
      » 12/01/2009, 22:01,  аштт 
Леня где ты увидел критику? Я просто описал плюсы и минусы вариантов в моем представлении- но если тебе это непонятно-то могу написать- я за гибридный вариант. Но из выложенных 1й
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: