Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обзор лиги, Классика Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/03/2007, 23:38,  roy 
Стоит или не стоит сделать обзор лиги по классическим уголкам?

Выложить все ошибки на суд общественности :)

» 20/03/2007, 00:00,  Jat222 
Вопрос намбер ван: почему только по классике? (хатя, думаю, догадываюсь)
Предложение намбер ван: если уж заниматься этим делом, то предлагаю выкладывать партии достаточно сильных игроков на стадии завершения, т.е. в которых кто-то из участников накосяпорил за 6-максимум 10 ходов до конца, тем самым упустив либо победу, либо ничью.
не вижу смысла выкладывать всю партию и тем более разбирать ее всю, т.к. в той или иной ситуации разные игроки будут поступать по-разному (в 60-70% случаев)

З.Ы. И еще, если вдруг у кого-то из более слабых игроков возникнет вопрос о тому или иному ходу, то можно, я думаю, тоже разобрать варианты и посоветовать, это будет, своего рода, учеба))

З.Ы. к сильным себя по классике ни в коей мере не причисляю, поэтому, думаю, будет что выложить))) (вот бы только научиться как :-)))))
      » 20/03/2007, 08:17,  аштт 
Да Рой если есть желание и возможность конечно нужено-при всей моей апатии ныне к уголкам-даже я с удовольствием посмотрю
      » 20/03/2007, 10:05,  evil 
Я бы тоже посмотрела с удовольствием. И даже знаю парочку партий где накосяпорила в концовке :)
Вообще считаю, что концовки невозможно играть стабильно, на одном уровне. Зависит от многих факторов.
      » 23/03/2007, 15:22,  KZKISW 
)))весьма интересная партия на мой взгляд состоялась седня в лиге)) а вобще можно ли так играть?)))) монстры, выскажитесь плиз)))

http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...40581712&show=1

Это сообщение отредактировал KZKISW - 23/03/2007, 15:23

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 23/03/2007, 15:30,  roy 
Партия производит странное впечатление :)) это мягко говоря :))

На первый взгляд могу сказать, что и черные и белые не хотели выиграть, хотя возможности (вернее сказать выигрыш) были у убоих :)

Раз оба игрока не ходят выиграть, то ничья закономерный исход :) но надо ли было для этого делать столько ходов??))

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 23/03/2007, 16:03,  Jat222 
И кто еще тут будет говорить, что я одна любитель изврата?))))

Последние 15-20 ходов было здорово наблюдать) практически загипнотизировалась, особенно белыми)
      » 26/03/2007, 15:36,  evil 
Да ужжжж :) Игра была равна.....
Мож так извращенный способ расписать изобрели?
Вот представляю себя на месте человека, впервые увидевшего, что такое уголки. Желание играть сразу пропадает.
Поэтому, за антирекламу уголков, за их антипопуляризацию, предлагаю обоим присудить в этой партии поражение!
      » 26/03/2007, 15:48,  унтер 
Я согласен полностью с Эвил.
      » 26/03/2007, 18:22,  VitalyK 
evil ("26/".$m["мар"]."/2007," 14:36)
Поэтому, за антирекламу уголков, за их антипопуляризацию, предлагаю обоим присудить в этой партии поражение!

В шахматах тоже нередки "стоячие" позиции, когда и белым и черным рискованно раскрываться и ломиться вперед. И соперники, понимая это, соглашаются на ничейку.

здесь тоже самое! черные стоят на месте, предлагая белым раскрыться. Белые не видят выигрыш, если снимут блок. так что ничья закономерна..

хотя по позиции победа у белых после 31) d6-h6
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: