Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Неправильный подсчет мест в турнире Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/01/2009, 19:10,  gislabel 
В настоящий момент при равенстве очков, насколько я понимаю, первым считается разница в Бухгольц.

Однако если игрок сыграл на партию-две меньше у него по определению будет меньший коэффициент.

В тоже время этот игрок получается набрал такое-же кол-во очков на меньшее кол-во партий, т.е. его эффективность была выше на турнире. Соответственно он более достоин победы.

Подобная ситуация была к примеру на этом турнире http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...729&needlogin=1

Более правильно было бы, если бы игрок занявший 1 место в этом турнире - занял 3 место.

Это сообщение отредактировал gislabel - 26/01/2009, 19:12
      » 26/01/2009, 19:19,  roy 
Если игрок играл меньшее число туров, то значит он играл с более слабыми соперниками и благодаря этому набрал больше очков.

И выше у него не эффективность. Можно выиграть все партии у слабых игроков и проиграть пару партий сильным. Но это не значит что один играет более эффективно, чем другой.

Так что все справедливо.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 26/01/2009, 19:29,  gislabel 
Мне кажется даже в приведённом турнире, тот же Леонид сыграл с такими же по силе оппонентами как и я.
      » 26/01/2009, 19:32,  mgnusa 
А почему не предложил поменять 1 и второе место?? biggrin.gif
      » 26/01/2009, 19:32,  roy 
Не сравнивай, оппы были более слабыми

--------------------
      » 26/01/2009, 19:36,  gislabel 
Не было других оппов :)
Алексей, но все равно ведь, если тому кто пришел на тур позже попались такие же оппоненты при равенстве он проиграет. Первый просто сыграл на партию больше... и все бухг больше, даже если проиграл.
      » 26/01/2009, 19:37,  roy 
И это правильно!!!

--------------------
      » 26/01/2009, 19:39,  roy 
Если те не нравится Бухгольц, то посмотри Бергер)) уж он то от количества сыгранных туров не зависит))

--------------------
      » 26/01/2009, 20:03,  gislabel 
Не знаю Алексей, но мне все равно это кажется неправильным.

2 и 3 место в данном турнире набрало 5 из 6 возможных
1 место 5 из 7 возможных...
      » 26/01/2009, 20:17,  roy 
Посмотри на Бергер и все поймешь)

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: