Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тур команды "Гудрые Мудвины", Оценка тура Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2009, 20:58,  Алика 
Прошу извинить за накладки с отсечками времени.
Всем спасибо.
      » 18/01/2009, 21:05,  Igger 
спасибо за тур...а кто автор?))...у него ник есть?)
      » 18/01/2009, 21:11,  Кенга 
Автор вопросов тура - Юрий Выменец. Пользуясь случаем хочу
1. Выразить ему признательность за помощь
2. Извиниться, что эту информацию не дали во время тура - меня не было

Это сообщение отредактировал Кенга - 18/01/2009, 21:32
      » 19/01/2009, 11:05,  Rondo 
Пакет следует признать безусловно удачным. Ибо отлично попал по сложности! Один вопрос оказался сложноват для нас, остальные вопросы брались на ура. Ну, может чуть многовато кнопок. Но опять же, и их не все брали. По идее, результаты всех без исключения команд в абсолютных числах могли быть повыше. А самое удивительное, что при относительной простоте, пакет обеспечил приемлимое рассеивание мест.

На правах ложечки дегтя: многовато "школы", многовато замен и "ЭТОГО", часть вопросов высосана из пальца. Потому больше других понравились вопросы 1 и 11. Да и те не особо сильно. Но с другой стороны, лучшее враг хорошего. Спасибо.
      » 20/01/2009, 03:25,  shuherr 
Замечу чисто для истории)) Поскольку аппеляции подавать - это очень бюрократическая процедура и выше моих сил.
Все-таки в вопросе про столицы получилась неожиданная дуаль.

10.ОН есть только в трех европейских столицах, причем в двух столицах ОН один, а в третьей – два: один ОН находится, можно сказать, рядом с центром, а другой – можно сказать, на окраине. Назовите три страны, столицами которых являются упомянутые города.

Во-первых - большими буквами обычно замены бывают.
Во-вторых вариант Москва-Варшава-Ереван удовлетворяет условию полностью.
Особо занудные пытались мне во время игры намекнуть, что Ереван это азиатская столица))
Поезжайте в Ереван и раскажите, что у них типичный азиатский город)) А также можно рассказать об этом УЕФА и лругим спортивным организациям, которые приняли в свои ряды Армению :)
      » 20/01/2009, 07:22,  _yz_ 
shuherr ("20/".$m["янв"]."/2009," 03:25)
10.ОН есть только в трех европейских столицах, причем в двух столицах ОН один, а в третьей – два: один ОН находится, можно сказать, рядом с центром, а другой – можно сказать, на окраине. Назовите три страны, столицами которых являются упомянутые города.

Во-первых - большими буквами обычно замены бывают.
Во-вторых вариант Москва-Варшава-Ереван удовлетворяет условию полностью.

Большими буквами выделяют не только замены, но и особо важные слова.
Например, в пакетах для обычной (не в Интернете) игры часто содержится специальное предупреждение, что большими буквами записаны слова, которые необходимо при чтении выделить голосом.

Приведенный ответ нельзя считать полной дуалью, так как он не отвечает как минимум одному существенному условию вопроса. В слове ВАршаВА обе части ВА находятся "на окраине", а в вопросе требуется, чтобы одна из них была "рядом с центром".
      » 20/01/2009, 10:23,  Rondo 
shuherr ("20/".$m["янв"]."/2009," 03:25)
Замечу чисто для истории)) Поскольку аппеляции подавать - это очень бюрократическая процедура и выше моих сил.
Все-таки в вопросе про столицы получилась неожиданная дуаль.

И это спасло вас от потери очередного "тугрика". biggrin.gif

1. Дуали зачитывают только если они НЕ ХУЖЕ авторского ответа соответствуют всем реалиям вопроса. Яков уже указал один факт несоответствия. Могу указать второй: Вадуц, Ватикан, Братислава... думаю и еще есть. А в вопросе сказано, что искомых объектов только три.

2. Даже если бы не было других столиц с ВА, а в указанных эти самые ВА стояли в нужных местах слов... Боюсь, что и в этом случае апелляцию отклонили бы. Ибо столицы с буквосочетанием "ОН" с очевидностью лучше соответствуют реалиям вопроса, чем с ЛЮБЫМ ДРУГИМ буквосочитанием и/или символом.

Александр, вы ж не первый же день играете, пора уже въезжать в тонкости Кодекса относительно дуалей и т.п.
      » 20/01/2009, 16:00,  shuherr 
_yz_ ("20/".$m["янв"]."/2009," 08:22)
Приведенный ответ нельзя считать полной дуалью, так как он не отвечает как минимум одному существенному условию вопроса. В слове ВАршаВА обе части ВА находятся "на окраине", а в вопросе требуется, чтобы одна из них была "рядом с центром".

Ва-рша-ва и Моск-ва - на окраине.
Ере-ва -н - рядом с центром - кто-то против?

()
Ибо столицы с буквосочетанием "ОН" с очевидностью лучше соответствуют реалиям вопроса, чем с ЛЮБЫМ ДРУГИМ буквосочитанием и/или символом.
Это все тонкости восприятия. Где мера этой очевидности? Я, к примеру, воспринял это как замену, а не как "он".

Я б вообще мягче подходил к ответам. Вот и приведенные дуали про бозон Хиггса, конечно, зачел бы.
Точную формулировку вопроса очень сложно составить. А люди собираются ради удовольствия. Сообразили, ответили, и тут какие-то придирки начинаются. ))

Хотя, возможно, ядро играющих тут больше озабочено и не удовольствием, а жесткой спортивностью на грани фола)) Наверное, можно и так.
Кому конфета, а кому - фантики))

» 20/01/2009, 16:13,  Karella 
Александр, вы невнимательно прочли вопрос.. "а в третьей – два: один ОН находится, можно сказать, рядом с центром, а другой – можно сказать, на окраине". В Варшаве - оба на окраине... в Ереване - в центре, но зато всего один.
      » 20/01/2009, 17:25,  Rondo 
shuherr ("20/".$m["янв"]."/2009," 16:00)
Хотя, возможно, ядро играющих тут больше озабочено и не удовольствием, а жесткой спортивностью на грани фола))

Примерно так и есть. Может и не жесткой, но именно спортивностью. И не то чтобы озабочены - просто стараемся следовать ей. На то и соревнование.

А потому зачет дуалей ведется не в щедящем режиме, а по всей строгости Кодекса МАК. И это необходимо учитывать при подаче апелляций.

А в развлекательном режиме вопросы из базы чуть ли не каждый вечер в зале "Знатоки" отыгрываются в изрядном количестве. Велкам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: