Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командник по Кубраечкам от JuliaJulia, 22 января Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/01/2009, 11:45,  Elizger 
Юля, спасибо!!! Все понравилось) как гриццо, аффтар, пейши есчо!!!!

ну критика критикой, просто еще хотелось бы сказать, что некоторые пишут пакеты для себя, а некоторые для игроков (не важно для СИ, кубраек или еще чего)... Юлины пакеты сделаны именно для того, чтобы люди играли и получали удовольствие, а не чувствовали себя полными дураками, как это у нас иногда бывает

а от ошибок и погрешностей никто не застрахован. особенно если учесть отсутствие четких правил составления кубраек и абсолютно разные ассоциативные связи авторов/игроков.

--------------------
Интуиция - поразительное чутьё, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет
      » 23/01/2009, 11:59,  Мадьяр1 
Как уже сказал в зале, мне понравилась и идея, и формат. Очень интересно и познавательно (учитывая комментарии).
Я в своем первом, стихийно написанном пакете тоже начудил с некоторыми словами, ибо не проверил. Во втором пакете забраковали только одну кубраю из 30.
Я к чему - Юля, для первого пакета очень даже неплохо. Для второго нужно потратить несколько больше времени на орфографию. Все ж таки "пухов" и "чуд" не существует в русском языке (имхо).

И теперь главный совет - не отчаиваться, а оттачивать мастерство! И все у тебя получится!

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 23/01/2009, 12:14,  grizzly 
Мне кажется, что Гай поднял очень актуальную тему. Специфика ИР заключается в том, что без активной работы игроков, без их пакетов зал быстро зачахнет. Но это все же не повод с одинаковым энтузиазмом хвалить как хорошую, так и халтурную работу(я не имею ввиду этот конкретный пакет). Никакого стимула повышать качество у авторов просто нет - интеллектуальный голод медленно, но верно превращает знатоков во всеядных существ.

Конечно, активных авторов нужно беречь, лелеять и холить. Но не надо их стричь под одну гребенку. Нужны какие-то стимулы, поощряющие хорошую работу. Записи в историю, какие-то, пусть символические, призы и звания за лучшие пакеты. Голосование на форуме, наконец, и статистика для каждого автора по этим голосованиям. Автоматические "спасибо" после турнира - это просто ритуал, никакого отношения к испытываемым игроками эмоциям не имеющий.

В последнее время появилось немало новых игр. Их правила устанавливаются более-менее от фонаря, а потом модифицируются в процессе игры, причем единственный метод - дискуссии в зале. Предлагаю обратить внимание вот на эту прикрепленную тему: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=472026
Последнее сообщение в ней появилось почти год назад. А не является ли прямой обязанностью судей формулировать корректные правила по мере появления игр? Это будет гораздо эффективнее, да и времени займет меньше, чем постоянные обсуждения конкретных вопросов. Судя по репликам в зале, судьи у нас достаточно квалифицированные, чтобы связно изложить правила той или иной игры. Я думаю, что на качестве пакетов это тоже скажется положительно.

» 23/01/2009, 15:27,  Karella 
Юле - огромный респект за инициативу, фантазию, изобретательность и потраченный труд. Идея просто отличная! И интересно, и соревновательно, и познавательно. СПАСИБО!

В части "отладки" пакетов - полностью присоединяюсь к мнению Гая - как ни хочется обнародовать их побыстрее, все-таки, имхо, необходимо больше времени уделять "отладке" и тестированию. Чтобы не попадались "чуды и прочие пухи".

Поскольку кубраечные турниры становятся уже нашей "нормой жизни", имхо, пора подумать и о тестерах для них. Почему бы и нет?

Юль, могу попробовать предложить себя в этом качестве. :-) Мне очень нравятся твои кубраечные турниры, так что всегда с удовольствием помогу, чем смогу, довести их до ума.
      » 23/01/2009, 16:01,  MEPKATOP 
Идея, формат, комментарии - все может быть великолепным. Но без качественного исполнения основного материала любые прибамбасы вызывают только раздражение.

Я понимаю тех, кто защищает Юлю, по-человечески. Поддержать менее опытного - достойно. Только хорошее отношение к конкретному человеку - не повод не замечать его ошибок и просчетов.

Хотя почему - менее опытного? Одна Юля подготовила и провела столько официальных и стихийных игр по кубрайкам, сколько все остальные, вместе взятые. Если не больше. И уже можно было поднатореть и понять, что не должно быть в этой забаве пар слов, объединенных исключительно ассоциациями, равно как и пар, в которых элементы случайно выбраны из большого ряда (например, птицы или деревья). Не должно быть в силу повышенной дуальности, сопутствующей жанру. И ни один автор не избежал этого. Я публично дважды - перед своим турниром и в этой теме - сформулировал принципы, на которые следует опираться кубраечкам. Но, видимо, для себя писал:)

Сложно, но интересно - таков подход к большинству игровых материалов, к подготовке которых я имею касательство. О сложности предупреждаю заранее, интересность субъективна. Одно-два слова могут попасться, которых никто не знает. Но вряд ли половина:)
Сохранился файл, в котором к каждому заданию моего кубрайного турнира имеется критическое замечание одного из участников и ответный комментарий автора. Желающим готов выслать по запросу.

Если же автор заявил о простоте пакета, значит, упрек в сложности того или иного задания будет уместен.
Здесь вернусь к третьему туру вчерашней игры. Как изучавший географию не только в школе, не могу пожаловаться на незнание тех или иных городов. Тем не менее, о Вернигероде и Тауранге услышал впервые, а загадывать как город Раздан (который в первую очередь река, а во вторую - ереванский стадион) не совсем правильно. Да и Кейсария вместо Нагарии поинтереснее, имхо.

И еще. "Див - чуд", "бело - ал", "опухолей - раков" - это можно встретить в замечательном пакете?
Кубраечка - не шароид, здесь каждая часть самостоятельна. Поэтому правильно "белмасло". Множественное число есть не у каждого слова, в том числе у заболеваний. Зато есть оперные дивы, которых легко заменить на балерин. Да и Зевс был всего один. В отличие от столь (камамберсколь - пусть проще, зато совсем не избитые пары) любимых Ир:)

Жанр, конечно, однажды загнется. Но еще масса пар не была задействована. Вчера вечером родилась почти треть пакета. Следите за объявлениями:)
      » 24/01/2009, 13:44,  VOLAND911 
Никогда не слышал про такие города, как Каркассон, Дарем, Вернигероде и Тауранга. Напоминание о том, что все города хорошо известны, не выглядит правдоподобным.
Некоторые замены были не совсем корректны.
А так-нормальный пакет.
А по внутренним ощущениям мне на турнирах Гая больше нравится, чем на каких-либо ещё (причём не только по кубраечкам). Никакой игры на кнопку, не надо торопиться, перебирая море простых вариантов. Ибо почти каждая взятая кубраечка становится на вес золота, принося бурную радость. "В одну харю" такие кубраечки берутся крайне редко, принося удовольствие именно от КОМАНДНОЙ ИГРЫ. Ради этого мы и играем командами. И сложность тут скорее не помеха, но необходимый атрибут.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: