|
Идея, формат, комментарии - все может быть великолепным. Но без качественного исполнения основного материала любые прибамбасы вызывают только раздражение.
Я понимаю тех, кто защищает Юлю, по-человечески. Поддержать менее опытного - достойно. Только хорошее отношение к конкретному человеку - не повод не замечать его ошибок и просчетов.
Хотя почему - менее опытного? Одна Юля подготовила и провела столько официальных и стихийных игр по кубрайкам, сколько все остальные, вместе взятые. Если не больше. И уже можно было поднатореть и понять, что не должно быть в этой забаве пар слов, объединенных исключительно ассоциациями, равно как и пар, в которых элементы случайно выбраны из большого ряда (например, птицы или деревья). Не должно быть в силу повышенной дуальности, сопутствующей жанру. И ни один автор не избежал этого. Я публично дважды - перед своим турниром и в этой теме - сформулировал принципы, на которые следует опираться кубраечкам. Но, видимо, для себя писал:)
Сложно, но интересно - таков подход к большинству игровых материалов, к подготовке которых я имею касательство. О сложности предупреждаю заранее, интересность субъективна. Одно-два слова могут попасться, которых никто не знает. Но вряд ли половина:) Сохранился файл, в котором к каждому заданию моего кубрайного турнира имеется критическое замечание одного из участников и ответный комментарий автора. Желающим готов выслать по запросу.
Если же автор заявил о простоте пакета, значит, упрек в сложности того или иного задания будет уместен. Здесь вернусь к третьему туру вчерашней игры. Как изучавший географию не только в школе, не могу пожаловаться на незнание тех или иных городов. Тем не менее, о Вернигероде и Тауранге услышал впервые, а загадывать как город Раздан (который в первую очередь река, а во вторую - ереванский стадион) не совсем правильно. Да и Кейсария вместо Нагарии поинтереснее, имхо.
И еще. "Див - чуд", "бело - ал", "опухолей - раков" - это можно встретить в замечательном пакете? Кубраечка - не шароид, здесь каждая часть самостоятельна. Поэтому правильно "белмасло". Множественное число есть не у каждого слова, в том числе у заболеваний. Зато есть оперные дивы, которых легко заменить на балерин. Да и Зевс был всего один. В отличие от столь (камамберсколь - пусть проще, зато совсем не избитые пары) любимых Ир:)
Жанр, конечно, однажды загнется. Но еще масса пар не была задействована. Вчера вечером родилась почти треть пакета. Следите за объявлениями:)
|