Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Командник 2х2, вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2009, 00:23,  БМИ 
Предлагаю в следущем командника победитель последнего отдыхает в первом туре)) Раз команда сильная она и со 2 тура выиграет)
      » 18/01/2009, 00:44,  Староста 
BOL ("18/".$m["янв"]."/2009," 00:05)

Именно, что 2 победы, а не 3!
Мне лично нафиг не нужны эти 2 победы, т.к. они равноценны поражению в туре! (ведь это главное, можно выиграть все туры 3:2 и оказаться выше той команды, которая кроме победителя победила всех 5:0...так что от 2-х побед ни жарко, ни холодно)

Чем дальше в лес, тем больше дров. Господа вы прежде чем тут говорить внимательно изучите ситуацию. о каких 5 победах идет речь, когда играем на 3 столах? Две победы это и есть победа. А если следовать вашей логике, и кроме двух побед давать и победу в туре то это слишком шикарно будет, с такими правилами я готов все туры пропустить и встать на первое место.
      » 18/01/2009, 01:38,  BOL 
Староста ("18/".$m["янв"]."/2009," 00:44)

Именно, что 2 победы, а не 3!
Мне лично нафиг не нужны эти 2 победы, т.к. они равноценны поражению в туре! (ведь это главное, можно выиграть все туры 3:2 и оказаться выше той команды, которая кроме победителя победила всех 5:0...так что от 2-х побед ни жарко, ни холодно)

Чем дальше в лес, тем больше дров. Господа вы прежде чем тут говорить внимательно изучите ситуацию. о каких 5 победах идет речь, когда играем на 3 столах? Две победы это и есть победа. А если следовать вашей логике, и кроме двух побед давать и победу в туре то это слишком шикарно будет, с такими правилами я готов все туры пропустить и встать на первое место.

Я говорил про парное домино...но разницы нет.

Самое главное, да, дают 2 победы, но это почему-то не победа в туре (в макросе я не нашел этой конвенции)
А все туры Вы никак не пропустите (один принципов швейцарки), да к тому же Вы играть пришли или туры пропускать?

Вам кстати пример уже приводили про индивидуальный турнир: за пропуск тура Вам будут давать 101 очко, но победу в туре нет, ведь это слишком шикарно не так ли? wink.gif А что? Ведь эти висты как доп.показатель при прочих равных smile.gif

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 18/01/2009, 02:36,  Староста 
BOL ("18/".$m["янв"]."/2009," 01:38)
Я говорил про парное домино...но разницы нет.

Самое главное, да, дают 2 победы, но это почему-то не победа в туре (в макросе я не нашел этой конвенции)
А все туры Вы никак не пропустите (один принципов швейцарки), да к тому же Вы играть пришли или туры пропускать?

Вам кстати пример уже приводили про индивидуальный турнир: за пропуск тура Вам будут давать 101 очко, но победу в туре нет, ведь это слишком шикарно не так ли? wink.gif А что? Ведь эти висты как доп.показатель при прочих равных smile.gif

Я тоже про парное домино. и причем тут индивидуальные турниры? Командники по домино по сути отличаются от всех других турниров по домино. потому как добавляется результат за столами. в индивидуальном турнире за пропуск тура кроме одного очка больше нечего добавить, а тут можно добавить или победу в туре или победы за столами. конечно можно добавлять и то и другое. но это перебор. Дасогласен , что можно добавлять не 2 победы за столом, а 3, но это тоже вопрос для обсуждения. Но скажу одно: ТАКИЕ ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА БЫЛИ В КОМАНДНЫХ ТУРНИРАХ СЕЗОНОВ 2005-2006г. 2006-2007г. 2007-2008г. (что было раньше, не знаю, поэтому не буду утверждать), Так почему в середине сезона 2008-2009г. вдруг появились те кто чситает что это не правильно?
      » 18/01/2009, 05:39,  alexx5 
Староста ("17/".$m["янв"]."/2009," 23:08)
alexx5 ("17/".$m["янв"]."/2009," 21:13)
Все зашло в тупик!

И мне интересно, как ты можешь что то утверждать если, на сколько я помню, в командных турнирах в домино 2х2 тебя не было никогда.

Никогда не говорите никогда))

И правда всегда был этот бред, даже в одиночном. Точнее с 2006 года.

А в 2005 в парном ни разу не было нечетного числа команд))) Одиночное лень смотреть у меня там много разных турниров.

Это сообщение отредактировал alexx5 - 18/01/2009, 05:42
      » 18/01/2009, 14:02,  _ROMUL_ 
эта жеребьевка - убожество

+1000!!!
      » 18/01/2009, 22:35,  gavi0101 
Creator ("17/".$m["янв"]."/2009," 19:57)
Вы знаете - на трезвую голову я пересмотрел свое начальное мнение. Прошу прощения за свои резкие высказывания.

В командниках учитываются только командные победы - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. (посмотрите любой командник)
Никакие очки - "матчевые" - не начисляются. Начисляется только результат.
И в таком подходе все логично и верно.

Тема здесь ни о чем.

Поэтому Генералу здесь и отвечать нечего. И правильно делает.

Что-то я уже теперь не понимаю))
Т.е. заведомо,ещё до начала турнира,ставить команды в неравное положение-это нормально?
Не хотите начислять очки за BYE оговорите,в РЕГЛАМЕНТЕ,что при нечётном количестве участников,играется столько туров-сколько участников,чтобы все получили BYE,и ГЛАВНОЕ,для меня,во всяком случае)),чтобы все имели одинаковое количество сыгранных партий,т.е. равные шансы!!!!
Мы здесь не в лотто играем...или?

Больше писать по этому поводу не буду.Последний раз))Соревнования проводятся по регламенту(он же-ЗАКОН!!wink.gif.В регламенте написано-"Соревнования проводятся по Швейцарской системе...".Больше ни слова,ни про чётное-нечётное количество участников,....или что другое.
Швеицарская система-подробно описывать не буду,все знают,что за зверь),но добавление полноценного очка,при пропуске участником тура,за отсутствием соперника-НЕОДХОДИМОЕ УСЛОВИЕ этой системы!!!
Также как и участие всех участников турнира во всех,заранее оговоренных,турах!Т.е.,количество сыгранных туров должно быть одинаково,у всех участников!
Кто тут ратует за игру по правилам?Турниры проводятся не по правилам,а так как "было раньше..".А надо,как правильно заметил BOL-"КАК НУЖНО"!!!!

Всё.Никогда не думал,что так тяжело со взрослыми людьми!wink.gif))

ПС.Олег,если он действительно "ответственное лицо",то не высказываться по таком вопросам-полная безответственность...Я про "Генерала"wink.gif))

» 19/01/2009, 16:03,  alexx5 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Швейцарская_система

()
При нечётном числе игроков, игрок имеющий последний номер получает в первом туре очко без игры.

Это для шахмат, что равноценно победе. Спор бессмыслен, т.к. все определяется правилами.
      » 20/01/2009, 18:47,  Creator 
О чем у нас тут спор??????

Ведь на самом деле ларчик то просто открывается.

Правильно Алекс5 говорит - "При нечётном числе игроков, игрок имеющий последний номер получает в первом туре очко без игры."

Но, ведь это и так все знают про швейцарку с нечетным числом игроков.

В начале года регламент был таков, что основным являлся "Результат", а не командная победа.
Далее регламент был изменен мнением большинства, что главным является командная победа.

Однако РЕГЛАМЕНТ изменили не совсем верно.

Очевидно же, что за BYE надо давать пропускающему тур не "Результат", а "Победу" с результатом 0-0 в туре.

Может не поздно ещё исправить нашу швейцарку.

Получается, что мы во дворе давно играем неправильно. Правильно только в нардах. Там при пропуске тура начисляется результат, так как ОН там является основным.

Я не прав?
      » 20/01/2009, 22:38,  волговод 
Agu ("15/".$m["янв"]."/2009," 01:17)
Староста ("15/".$m["янв"]."/2009," 00:52)
все изменения надо делать с июня по август. а сейчас надо играть по тем правилам по которым начали.

+1
Даже добавить нечего)

ВЫ ещё ждёте другого ответа ?????????????????
Да кому какое дело до ваших мнений - мелковаты мы все
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: