Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ФИНАЛЫ СЕЗОНА, ГОДОВЫЕ ФИНАЛЫ, прошу выбрать одно из предложенных Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2009, 17:23,  gislabel 
Саш я то думаю попаду в финал)

8 человек для финала сезонника мало, тогда в годовом 4 должно играть)
      » 13/01/2009, 17:31,  аштт 
почему мало то? во всех клеточных играх играют 8-нормально- а у нас мало. е говорю уж о том что 20 человек для финала года- это по нашему все кто маломальски знает как передвигать шашки)
      » 14/01/2009, 03:28,  Darkforest 
Почитал я это все, аж голова кругом идет.
Больше всего из этого мне понравилось предложение Ivan_Sirko. Я всегда был и остаюсь за разделение уголков на классику и диагональ. Будь то разделение рейта или каких-либо зачетов. Для меня есть такое понятие как ИГРА, например, есть игра шахматы, но никто ведь не заставляет шахматистов играть еще и, например, в военные шахматы, также и с шашками, там есть чекерс, которые немного отличаются от шашек, но их тоже не мешают вместе. Поэтому я считаю что любые зачеты должны быть по одной игре с одними правилами, и кстати большинство игроков того же мнения. Но все это несбыточные мечты, потому что не мы это решаем.
Это так, был крик души, вспомнились времена, когда я собирал группу игроков, с которыми собирался бороться за разделение уголков…

А по сути вопроса я даже не все понимаю, чего мне тут еще решать. Если мы на сезонных финалах отбираем игроков на финал года, тогда может имеет смысл не пускать на очередной финал сезона игроков уже попавших в финал года? Хотя в этом случае им нужно давать какую-то компенсацию за пропуск турнира.
      » 14/01/2009, 11:57,  Леньчик 
Darkforest ("14/".$m["янв"]."/2009," 03:28)
Если мы на сезонных финалах отбираем игроков на финал года, тогда может имеет смысл не пускать на очередной финал сезона игроков уже попавших в финал года? Хотя в этом случае им нужно давать какую-то компенсацию за пропуск турнира.

Простите, а откуда такое предположение, что на финал года отбираются по финалу сезона? Я не всё прочитал?
      » 14/01/2009, 16:26,  Darkforest 
Леньчик ("14/".$m["янв"]."/2009," 11:57)
Простите, а откуда такое предположение, что на финал года отбираются по финалу сезона? Я не всё прочитал?

Я же говорю, несовсем понимаю всю это сустему, я кажется успел застать время, когда были сезонные зачеты, но не разберался тогда в этом. А откуда я это взял, вот:
KZKISW ("13/".$m["янв"]."/2009," 11:27)
Квалификацией, на мой взгляд должны являться сезонный зачеты.

Хотя наверно я это нетак понял. Но если за феиналы сезона будут просто давать очки, все будет зависить от их количества, если будет много, по сути это и будет отбором на финал года.
      » 14/01/2009, 16:41,  аштт 
Форест) Финалов сезона будет 2 в квартал. При этом надеюсь что 6 в году- что у Кати хватит благоразумия не проводить их в декабре. Но даже если 8 в году- то это будут турниры идущие в личный зачет с коэффом *3 как я понимаю- то есть как лига.
      » 14/01/2009, 18:50,  Darkforest 
аштт ("14/".$m["янв"]."/2009," 16:41)
Форест) Финалов сезона будет 2 в квартал. При этом надеюсь что 6 в году- что у Кати хватит благоразумия не проводить их в декабре. Но даже если 8 в году- то это будут турниры идущие в личный зачет с коэффом *3 как я понимаю- то есть как лига.

Так тогда вообще непонятен смысл таких финалов, они почти ничего не будут решать. Какие же это тогда финалы? Если финалы года у нас с коэффом *40 то финалы сезона должны быть ну хотя бы *10
      » 14/01/2009, 21:09,  аштт 
Форест)) Это в годовой зачет финал года идет с коэффициентом 40. А в сезонный тот же финал идет с коэффициентом 4)
      » 31/01/2009, 11:46,  gislabel 
Дублирую пост.

Как ДОПОЛНЕНИЕ к существующему зачету - я ЗА такие дополнительные 2 таблички по видам! Еще предлагаю такую же по миксу. А может отдельную по гальме...
Тут я Сашу поддерживаю - это было бы интересно и любопытно. Думаю даже интересно начинающим на гамбе игрокам. Хочется верить что они знают что такое зачеты сезонные и годовой и следят за ними smile.gif

Но я ПРОТИВ отбора по этим 2 таблицам попадающих в ФИНАЛ годовой или сезонный.

Я уже высказывал свое мнение ГС по организации финалов. Выскажу еще раз.

В финал сезона попадают 20 игроков из зачета (плюс 10 запасных). Играется Швейцарка (10-12 туров). Может Швейцарка совмещённая с финалом (7-8 туров плюс финал для 5 человек) для интереса и азарта. Контроль времени партии обычный.

В финал года попадают 10-12 человек(плюс 10 запасных). Играется Круговик, с увеличенным на 1-2 минуты контролем. Выходят 3-5 человек из ОБЩЕГО зачета годового. По ВИДАМ выходят остальные (т.е. классики в классику, диагональ в диагональ). Сначала победители лиг, потом победители финалов сезонных, потом занявшие 2 места, потом занявшие 3 места и т.д. Т.е. чем выше ты место займёшь в лиге или финале сезона, тем вероятней твое попадание в финал года. Для гарантированного попадания надо выиграть лигу или финал.
Подобная система кстати действует вроде в теннисе для финального турнира года... (если не ошибаюсь)

Вообще есть тема где все это обсуждается.
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=484262
И надо обсуждать в ней а не здесь, а то действительно ассоциации идут с разделением ... А эту тему пора прикрыть, чтобы голосованиями ее не вытаскивали наверх.

Это сообщение отредактировал gislabel - 31/01/2009, 12:15
      » 31/01/2009, 12:04,  gislabel 
()
Для ГИСа- надеюсь у ГС хватит понимания что б не делать никаких швейцарок( тем более с финалом) как формулу для финалов года или сезона

Игорь, я тоже против швейцарки, но играть круговик для больше чем 15 человек это абсурд. Это реально только при маленьком контроле, который для финалов не годится.

С другой стороны играть финал сезона из 10 человек это абсурд тоже.

Финал же года - это итоговый и большой турнир должен быть, поэтому круговик, с увеличенным контролем и малым кол-вом людей соответственно. Потому что надо чтобы игрок БОРОЛСЯ за попадание на такой турнир.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: