Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ФИНАЛЫ СЕЗОНА, ГОДОВЫЕ ФИНАЛЫ, прошу выбрать одно из предложенных Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2009, 12:53,  Леньчик 
Не очень понимаю, почему многие против того, чтобы в важных турнирах устранить долю случая в "цветовом" везение за счёт сдвоенных туров?... с другой стороны понимаю тех, кто хочет видеть в финальных турнирах большее количество игроков. Наиболее приемлемым кажется вариант с предварительными/отборочными турами и финальным, где бы народ играл сдвоенные туры, но при этом разовая длительность турнира не превышала бы 1.5 часа...
Схемы возможны такие:
1. есть Х человек, которые попадают в финал напрямую. Например, первые 4 из сезона и победитель лиги (или нет таких вообще)
2. В полуфиналах играют круговик Y+-2 человека спаренные туры. Из которых примерно половина первых выходит в финал
3. Финал тоже круговой и туры спаренные

Главный аргумент ПРОТИВ схемы, место для таких турниров в расписании.
Лично мои аргументы ЗА:
1. больше народу сыграет, хотя бы в отборе.
2. спаренные туры объективнее
3. ну и сам принцип отборочных игр кажется мне интересным, плюс у нас раньше такого не было.
-------------------
В копилку бредовых идей:
по результатам финалов сезона/года, формируются пары "1е место финала классики - 2 е место финала диагонали" и "2 е место финала классики - 1е место финала диагонали", которые играют матчевую встречу (классик против классика, диагональщик против диагональщика по 4, допустим, партии) за право называться "чем-нибудь" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Леньчик - 13/01/2009, 13:01
      » 13/01/2009, 13:47,  яса 
Ладно) голубая мечта с раздельным подсчетом классики и диагонали остается мечтой) я понял)
Но чем вам не нравится квалификационный турнир?? Дайте людям поучаствовать в драйве финала, монстры) Вам же не играть в нем?) Для вас ничего не меняется. А людям, которые в нем теоретически будут играть, наверное будет даже гораздо интересней основного финала! Чем этот турнир может вам помешать? Пусть люди сыграют. Пусть идет борьба в зачете даже за 16-е место. А если учесть что кто то не придет – то и 20-е даже. Этот турнир, если копнуть глубже, может даже повлиять на посящаемость обычных турниров. Люди будут пытаться вскочить в 16-ку. А так.... боротся незачто и играть только из желания.... а желание не всегда явное wink.gif .
Кстати и Саши и Илья и Игорь, (и Юра близко) - все попадают в 16-ку. Так что будет кроме всего выше сказанного - правильно все таки дать им шанс на попадание в финал. Ведь в зачете многое зависит от количества сыгранных турниров а не от качества их проведения... У кого то больше времени у кого то меньше... Финал сезона для того и проводится, чтоб показать кто играет качественно а не много.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 13/01/2009, 13:54
      » 13/01/2009, 13:55,  аштт 
Квалификация плоха тем, что ее наличие для некоторых может означать ненужность игры в сезонных турнирах
      » 13/01/2009, 14:02,  gislabel 
Квалификация в сезонных финалах - это плохо - место бы для самого финала найти.

Надо кол-во участвующих в сезоннике довести до 20 минимум.
8 туров швейцарки + финал для 4 (6) лучших по круговой.
      » 13/01/2009, 14:18,  яса 
аштт ("13/".$m["янв"]."/2009," 13:55)
Квалификация плоха тем, что ее наличие для некоторых может означать ненужность игры в сезонных турнирах

Смотрим на вторую восмерку)

9 gislabel 235 1
10 volapuk 216 1
11 Darkforest 159 1
12 ПАЦИФИСТ 124 1
13 манделла 123 1
14 McIskender 122 1
15 arish 100 1
16 унтер 97

кто из этих людей может быть уверен в квалификационном турнире, что попадет в первую двойку и без проблем пройдет в основной финал??? я сдесь в классике наверное за 5-ку б зацепиться попробовал))) а про диагональ просто молчу...) - последний реально... Но при желании выходит я играю в основном диагональном финале) гыы)

А какой бы турнирчик был.а?... И скажи Игорь, кто из них не достоин играть в финале??? - все достойны! я бы посотрел с удовольствием и классику и диагональ))) в исполнении этих монстров)

Хорошо) даже предположим, что кто то уверен в прохождении.... но это один человек... или максимум два. Больше просто не проходят физически. А не будь турнира - исключеются сразу 10-20 человек...
      » 13/01/2009, 15:00,  аштт 
Саша как то раз я еще был ГС и проводил диагональный элитник- не было тогда ни финалов года ни сезона. И тоже встал вопрос кто достоин играть в элитнике а кто нет. И мне пришлось тогда брать таблицу годового зачета и по местам текущим от 1 и до не помню уж какого- ИБО только эта таблица показывает кто достоин играть финал а кто нет. А о финале года- вообще не говорю- в него попадают по 4 человека из каждого сезонника. Это значит что 16 место попадет скорее всего. Плюс часть из запаса обязательно играть будет. То есть достаточно в 20ку попасть в годовом. А еще есть человек от капитана. И от ГС.Это так тяжело, что надо еще отбор какой то устраивать?
      » 13/01/2009, 15:27,  Леньчик 
Саша, гис который, ты что, ни разу не сталкивался с необъективностью швейцарки?? с идиотской рассадкой, с распределением мест по каким-то коэффициентам? Ну давайте просто жребий тянуть среди тех, кто занял первых N мест в сезоне, кто на самом деле круче. Финал - это только круговик.
      » 13/01/2009, 15:37,  яса 
Лень, просто чтоб Гису попасть на диагональный финал сезона, который он реально заслуживает - надо забить на работу и колбаситься на всех турнирах. Есть на то возможность и желание или нет это другой вопрос. Вот человек и ишет эту возможность. Поэтому классификация даст шанс зацепится за основной турнир. Очень несложное решение - квалификация.
      » 13/01/2009, 16:03,  Леньчик 
не спорю, пусть будет квалификация, я её сам предложил. Но только с круговиком
      » 13/01/2009, 16:10,  аштт 
ну ясно- тока Рой и Аштт забили на работу и колбасят во всех турнирах. Все остальные- работящие-не могу) Но все заслуживают)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: