Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ФИНАЛЫ СЕЗОНА, ГОДОВЫЕ ФИНАЛЫ, прошу выбрать одно из предложенных Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2009, 01:00,  яса 
Если коротко - за 1-й вариант.

А если свое мнение - :

1. Против третьего (особенно в классике).

2. А вообще голубая мечта хотя бы в финалах разграничить классиков и диагональщиков. Это разные уголки как не крути... Хотелось бы чтоб к примеру у Ромы (Наполеона) и Сереги (Лиссергей), Ильи, Саши (Искендера), у меня, у других ребят было больше шансов попасть в классику. А у Игоря (волапука), Саши (Гиса), Андреса, Кирилла(я в принципе говорю а не о зиме), Юры (Пацифиста) были реальные шансы попасть в диагональный финал. Особенно актуально для диагональщиков это... смотрите ситуация в зачете на сегодня:
Место Участник Рез-т Турниров

1 roy 749 1
2 аштт 743 1
3 Леньчик 461 1
4 Ivan_Sirko 406 1
5 KZKISW 352 1
6 lissergey 338 1
7 Napoleon7 330 1
8 amarone2008 307 1

Разве это диагональный финал??? 8 человек..... каждый человек на счету... Ни Саши (Гиса) ни Игоря (волапука....) это неправильно на мой взгляд. А считать то несложно.... Просто классические турниры и лигу подбить в одну цыфру а диагональные турниры и лигу в другую. И все. Не меняя ни рейтов, ничего...

3. Ну и все таки Кать, ребят, НАСТОЯТЕЛЬНО ракомендую подумать над 4-м вариантом...), вернее дополненным первым:
Помимо основного турнира сделать типа квалификацию). Ну например:
В основной турнир попадает 6 человек (5+1). А еще два попадают из предварительного типа турнира, в котором тоже также играют 8 человек за день-два до основного турнира.
Во первых это даст реальный шанс пробится сильным, но мало играющим игрокам в основной финал – например, Илья и Саша Искендер в классике, и Игорь (волапук), Саша (Гис ), Андрес и Юра (Пацифист) в диагонали. А во вторых в этом сочном красивом турнире так или иначе сыграют уже 16 человек а не 8....

Квалификационный турнир + разграниченый подсчет очков классики и диагонали сделает эти турниры – реально зрелищными и самое главное – существенно более справедливыми.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 13/01/2009, 01:09
      » 13/01/2009, 09:41,  аштт 
да простит меня Леньчик) но я категорически против разграничения классиков с диагональщиками. Система сезонных зачетов как раз и была в свое время придумана ГлазАлмазом для того что б люди играли одним ником и во все виды игр- что б не было разграничений на классиков и диагональщиков которое было когда была система месячников
      » 13/01/2009, 11:13,  яса 
я ж не говорю менять систему зачетов рейтингов и др. я предлагаю так подсчитывать только для того, чтоб вывести список учасников финальных турниров. А заодно и почаще увидеть в классических турнирах Тебя, Игорь ;), а в диагональных Лешу. Потому как надо вам будет попотеть, чтоб увидеть вас в соответствующих турнирах) конкуренция как не крути).

Понятное дело, что Игорь с Лешей будут против. На одном колесе вьехать в два турнира - это гуд)

А как считают другие? ребят - Гис, Искендер, Волапук, Форест и много других ребят... Как вы считаете? Скажите мнение)
      » 13/01/2009, 11:27,  KZKISW 
Говоря о турнирах. Особенно в конце года.
Я б попросила не забывать, что там все-таки новый год на носу и вот всем до игры.

2 финала зимнего сезона, 2 финала года. Уже 4 турнира.
А если делать к ним еще и отбор и квалификацию.
А зачем тогда все сезонные зачеты и годовой? Чем не отбор то? Для чего они играются?
А думать о тех кто играет мало...И проснёться в конце года..Имхо, эт не правильно.

Квалификацией, на мой взгляд должны являться сезонный зачеты.
Ну так вот весь смысл в том, что нам там нужно больше народу и мы забываем про цвет. Везет как говориться сильнейшему.
Или народу будет меньше. Кто лучше сезон играл тот попал. Но мы получим объективный результат исходя из двух партий с одним соперником. Вероятность случайности уменьшается.

Делая неспаренный тур для классики. Можно увеличить число народу.
Но будет ли честно это по отношению к диагональщикам?
--------------------------------------------------------------------------
Насчет турнира с финальным матчем. У меня нет схемы, позволяющей вписать этот турнир в формат финала сезона или года.

Самая объективная схема это по любому круговик.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 13/01/2009, 11:28,  аштт 
так закончится все тем что классики будут играть в классическихтурнирах а диагональщики в диагональных) А я с Роем думается все равно в финал то пролезем)
      » 13/01/2009, 11:30,  аштт 
Катя не надо играть зимой финалы сезона( мое мнение)
Путать классику с диагональю тоже не стоит- причем тут честно-нечестно? Что нечестного в том что в диагонали цвет имеет значение а в классике нет? Руководствовацца нужно целесообразностью прежде всего.
И теперь по финальному матчу- его не надо прописывать в турнир- его надо просто обязать сыграть в течении следующего скажем дня. Или сразу после турнира- без автоматики
      » 13/01/2009, 11:41,  gislabel 
1 схема плоха своей ограниченностью. В финалы сезона должно выходить и играть минимум человек 20 и швейцарка.
В финал года 10 и круговик.

Если финал года - итоговый и элитный турнир, то отбор к нему должен быть квалифицирован, т.е. в отборочном туре должно сыграть достаточное кол-во народа.
Если же будут играть 10 чел - то эти 10 и попадут в финал года, что не объективно так как есть много сильных игроков мало играющих - Искандер, Манделла...

Это сообщение отредактировал gislabel - 13/01/2009, 11:45
      » 13/01/2009, 12:05,  аштт 
меня все же очень забавляют эти высказывания про малоиграющий народ) А есть еще Славик, Киборг, Айдар наконец. Они вообще не играющие-но уверен очень сильные. Их тоже нужно в финал года затянуть( при этом конечно за счет играющего весь сезон человека, но не добравшего очков)
      » 13/01/2009, 12:27,  volapuk 
Как скажет roy, так KZKISW и сделает.
И нечего дискуссию разводить.

А если свое мнение :-) ((с) Ivan_Sirko)

Олександр, твое предложение было бы супер, если бы не ...
1) это все-таки финалы сезона. А не просто турнир повышенной категории. И отбор к ним должен осуществляться по итогам сезона.
2) простив разграничения классики и диагонали уже было высказано много аргументов. Еще один: если чел играет сильно в один вид - так пусть играет в него и попадет в финал, ведь учитываются не все турниры, а только зачетные.

Короче, я за 1 вариант.
      » 13/01/2009, 12:36,  McIskender 
Уже писал ответ, но из-за сбоя связи, видимо, пропал он без вести в пучинах Сети. Повторюсь:
Голосую за вариант 1.
Теперь подробнее:
Голосую за первую схему варианта 1 проведения финалов года (кстати, что будет играться, круговик?). Кажется лишним проведение сдвоенных туров в финале сезона, возможно стоит отказаться от них и за счет этого расширить число участников до 9-10?
Хочется узнать, кто именно предложил вариант 3? smile.gif
Думаю не стоит делить классику и диагональ (так же как и рейтинг smile.gif ), и не стоит заморачиваться с квалификацией. Согласен с Катериной, что для финала сезона квалификацией служит собственно сезон, а в финал года достаточно легко попасть, минимально играя в турнирах. Как легко понять из предыдущего предложения, мое мнение о финалах прямо противоположно мнению Сани (gislabel), т.е. финалы сезона должны играть 9-10 человек, а финал года 14-18.

Это сообщение отредактировал McIskender - 13/01/2009, 12:39
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: