| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Тур "НК", Результаты тура | | | |
|
|
|
К сожалению ответ "Федот не помнящий родства" все же нельзя засчитать, т.к. ответ содержит дополнительную неверную информацию...
|
|
|
|
1. Товарищ конармеец, успокойтесь и подумайте. Быть может, Вам удастся найти логику. Даю подсказку: в обоих случаях я совершал совершенно одинаковые действия. А дальнейшее развитие событий от меня не зависило.
2. После апелляций я ее перерисую сам. Разве сложно в уме прикинуть, как выглядит таблица на данный момент? 3. По Федоту ждем мнения Тестера. Вопрос пока открыт. |
|
|
|
Мое мнение таково:
В данном высказывании есть слова, формирующие его суть и слова, конкретной смысловой нагрузки не несущие, которые можно заменить на любой аналог. Мало ли, где, когда и в каком варианте слышали эти слова игроки. Вооружившись яндексом, находим варианты с другими именами: Да, эти источники не столь весомы, как словари и энциклопедии. Но это живой язык, и он показывает, что высказывания, рожденные в народе, не обретают жестко регламентированные формы, а могут отклоняться от наиболее привычного уху звучания. Несомненно, Иван встречается на порядки чаще. Но это не означает, что прочие имена не имеют права упоминаться в данном контексте. Это все равно что утверждать, что все страны с населением меньше 10 миллионов человек не имеют права на независимость. Мое мнение - надо зачесть. В противном случае рекомендую команде порыться в инете и найти Федота. И поапеллировать -------------------- Я так думаю... |
|
|
||
В таком случае и мое мнение. А заодно еще раз (спешали для командарма) постараюсь пояснить свою позицию, хотя полагаю, что те, кто хотел меня понять, поняли и в прошлый раз. Итак, мое дело, проверка правильности зачета с ТЕХНИЧЕСКОЙ точки зрения. В случае очевидной ТЕХНИЧЕСКОЙ ошибки, результат зачета изменить. (Утеря ответа, зачет ответа после команды СТОП, несоответствие ответа форме вопроса и др. очевидные ошибки) В ситуациях, когда на мой взгляд ответ нужно проверить на ФАКТИЧЕСКОЕ соответствие верному ответу, могу только просить ВК и Тестера рассмотреть ответ повторно. |
||
|
|
||||
|
Теперь о конкретной ситуации. В туре было объявлено следующее:
Я это воспринял так: слово "Иван" может быть опущено в ответе. Но не заменено на любое другое! Именно этими соображениями и руководствовался, когда указывал, что зачет сомнителен. Буквально сейчас с некоторым удивлением обнаружил, что в теме с вопросами и ответами написано следующее:
Ввиду этого возникают два вопроса: 1. Почему возникли какие разночтения? а. Если зачет был уточнен после приема ответов, это, безусловно, безобразие. Даже если изначально он таким и предполагался, прописывать это необходимо ДО ИГРЫ, а не после. б. Если ВК просто забыла во время игры опубликовать предложение "Зачет - по словам «родства не помнящий», «не помнящий родства».", то это не великий грех, но лучше бы его избегать в будущем! 2. Логичен ли такой зачет? Ведь могут сдать "Робот R2D2 не помнящий родства"! По идее, логичние засчитывать лишь те вариации устойчивого выражения, наличие которых команда может доказать. Или ВК и Тестер сами могут найти в доступных источниках. Но влиять на это уже за пределами моих полномочий. Резюме: ВК и Тестер должны согласовать свои позиции. Что решат, то и будет. А до этих пор вопрос зачета данного ответа все еще открыт. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: