Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Тур "НК", Оценка пакета Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/12/2008, 16:32,  Karella 
Будённый ("24/".$m["дек"]."/2008," 13:04)
Карелла, а разве интеллект не подразумевает какие-то знания? <...> Не. Интеллект никак не оторвать от знаний.

Можно я тут немного отклонюсь от темы вашей драки и вернусь к своим баранам? Спасибо.

Товарищ командарм, знания - это в данном случае "сплав" начитанности и хорошей памяти. А интеллект - способность решать сложные задачи, выстраивать логические связи между явлениями и фактами.

Такую огромную популярность в народе телевизионная версия "ЧГК" приобрела, ИМХО, именно потому, что каждый зритель в момент игры отождествляет себя с играющими знатоками. И имеет возможность "взять" практически любой из вопросов - независимо от того, насколько он начитан и знает ли, в чем измеряется электрическая проводимость или сила света. Ибо здесь важны не фактические знания, а умение мыслить: "Ну как же я сам-то до этого не додумался?!"

Я и не утверждаю, что интеллект нужно "отрывать от знаний". Но если мы не хотим, чтобы эта игра в клубе была уделом лишь небольшой кучки избранных ("Ба! Знакомые все лица!"wink.gif, то авторам пакетов следует все же воздерживаться от вопросов, требующих слишком специфических знаний, имхо.
Если же мы как раз именно этого и хотим... ну, тогда претензия снимается. smile.gif

ps: Семен Михалыч, кстати, довольно многие (хоть и далеко не все) Ваши возмущения и высказываемые здесь мысли я вполне разделяю и поддерживаю. Но - никоим образом не форму, в которой Вы их подаете.
Вы умудряетесь использовать ну просто все классические формы перевода нормальной дискуссии в свару: "переход на личности", навешивание ярлыков, уничижительные высказывания в адрес оппонента и т.д. Тем самым нанося серьезный урон делу, за которое боретесь.

Мне кажется, многим здесь не помешает поучиться правильно вести дискуссию. Рекомендую почитать: http://www.pravmir.ru/article_2601.html
А также http://www.ezhva-licey.ru/page/127/
      » 24/12/2008, 17:16,  Михентий 
Предчувствую приближение светлого интеллектуального завтра.

Вопреки законам гидрологии, которые от нас сознательно утаили, из радужных перспектив рванувшегося вдаль от стран третьего мира Сальвадора польются реки сгущённого молока, впадая в Каспийское море.
И пустится в пляс древний укр по фамилии Щиборщ с поршневым кольцом в носу в обнимку с Федотом, непомнящим родства и ещё двумя неизвестными. Их окружит хоровод безногих курсантов лётного училища им. Маресьева. Радостно заЖРёт конь в пальто вместе со своим прототипом, глядя как Светличная меряется Силой с Канделой, забивая гвозди в деревянную церковь. Вторить ему будет обезумевший от неразделённой любви к букве «Д» Мандельштам, раскрывая и закрывая свой беззубый рот, его прекрасные загнутые ресницы будут смежаться, и из-под них ручьём потекут слёзы.

С умилением будут глядеть на это сверху священные Бендер, Алиса, Винни-Пух и Гейнсборо.

И будет нам счастье

Это сообщение отредактировал Михентий - 24/12/2008, 17:47
      » 24/12/2008, 18:27,  Zak1 
Karella ("24/".$m["дек"]."/2008," 16:32)
Я и не утверждаю, что интеллект нужно "отрывать от знаний". Но если мы не хотим, чтобы эта игра в клубе была уделом лишь небольшой кучки избранных ("Ба! Знакомые все лица!"wink.gif, то авторам пакетов следует все же воздерживаться от вопросов, требующих слишком специфических знаний, имхо.
Если же мы как раз именно этого и хотим... ну, тогда претензия снимается. smile.gif

Простите, что "слишком специфического" в том, чтобы знать, что парусная регата Олимпиады-80 проходила в Таллине, Сандунов был актером и его звали Сила, сила света измеряется в канделах, а пан Зюзя - самая известная роль Высоковского??

Это сообщение отредактировал Zak1 - 24/12/2008, 18:28
      » 24/12/2008, 18:55,  rolling 
Zak1 ("24/".$m["дек"]."/2008," 18:27)
Простите, что "слишком специфического" в том, чтобы знать, что парусная регата Олимпиады-80 проходила в Таллине, Сандунов был актером и его звали Сила, сила света измеряется в канделах, а пан Зюзя - самая известная роль Высоковского??

Да нет, слишком специфичного , чтобы знать, что кандЕла, в которой измеряется сила света и КанделА (суперизвестный футболист), несмотря на разные ударения - это одно и тоже. И что от актрисы Светланы Светличной на которую не вышел разве что ленивый внезапно осталось только одно Света, хотя нигда не указывается что берем имя (ведь актриса Света одна у нас, правда?). Что футболист КанделА неожиданно размножился для того, чтобы "в футболистах можно было измерить". Вот в чем специфичность, а вовсе не в том, что Сила Сандунов был такой. Монстр чгк МЕРКАТОР и то, и другое знал наверняка, но и его команда сквозь всю эту специфичность пробраться не смогла - как и любая другая.
      » 24/12/2008, 19:32,  Zak1 
rolling ("24/".$m["дек"]."/2008," 18:55)
Вот в чем специфичность, а вовсе не в том, что Сила Сандунов был такой. Монстр чгк МЕРКАТОР и то, и другое знал наверняка, но и его команда сквозь всю эту специфичность пробраться не смогла - как и любая другая.

Почитайте чуть выше, как можно было взять этот вопрос без специфических знаний...
Даже если это не так по Вашему, специфические знания требовались всего в одном вопросе пакета, который в итоге оказался единственным гробом, что является не таким уж плохим результатом...
А вообще, Алексей, есть здоровая конструктивная критика, коей я только рад, а есть критиканство.. По-моему, в этой теме Вы занимаетесь последним...

Это сообщение отредактировал Zak1 - 24/12/2008, 19:33
      » 24/12/2008, 19:40,  rolling 
Неправы, Виталий,ой, неправы. Свою ошибку относительно 7 вопроса я признал - каюсь, не углядел. Вопросы которые понравились - отметил, несмотря на то , что мы их не взяли. Ну хорошие вопросы, что могу сказать? А вот те, оставшихся два , НА МОЙ ВЗГЛЯД, ляпа - они есть. И 12 вопрос - тоже есть.
Вы же не ответили мне - какую идиому ДОБАВИЛ журналист в 4 вопросе - где тут критиканство?
И заметьте - я не разношу весь пакет "вдребезги напополам" и не говорю, что он плохой. пакет мне понравился. А ошибки...что ж их не избежать - наверняка и в нашем пакете они будут, к сожалению.

Это сообщение отредактировал rolling - 24/12/2008, 19:44
      » 24/12/2008, 20:02,  Zak1 
rolling ("24/".$m["дек"]."/2008," 19:40)
Неправы, Виталий,ой, неправы. Свою ошибку относительно 7 вопроса я признал - каюсь, не углядел. Вопросы которые понравились - отметил, несмотря на то , что мы их не взяли. Ну хорошие вопросы, что могу сказать? А вот те, оставшихся два , НА МОЙ ВЗГЛЯД, ляпа - они есть. И 12 вопрос - тоже есть.
Вы же не ответили мне - какую идиому ДОБАВИЛ журналист в 4 вопросе - где тут критиканство?
И заметьте - я не разношу весь пакет "вдребезги напополам" и не говорю, что он плохой. пакет мне понравился. А ошибки...что ж их не избежать - наверняка и в нашем пакете они будут, к сожалению.

Я не спорю, ляпы были, есть и будут, и в нашем пакете были, в чем бОльшая доля моей вины, но не стоит раздувать из мухи слона и опускаться до "неумения команды НК кроме хамства никакими другими способами отвечать"...

По поводу "на ты" http://www.krugosvet.ru/articles/82/1008287/1008287a1.htm
      » 24/12/2008, 20:33,  rolling 
А это уже - вопрос не ко мне, а к игроку Вашей команды. Пардон, за оффтоп.

Сноску посмотрел. Согласен - действительно , получается - "быть на ты" это идиома. Век живи - век учись и дураком помрешь)) Спасибо, Виталий.

Это сообщение отредактировал rolling - 24/12/2008, 20:41
      » 24/12/2008, 22:05,  Igger 
//получается - "быть на ты" это идиома
//К словам «С небом…» он добавляет известную идиому,
//Ответ. «С небом на «ТУ»

где "быть" потеряли?... в остатке как не крути - "на ты" - идиома?

з.ы. неужели "переинтерпретация"?..или даже... боюсь сказать -"идиоматичность цитации"wink.gif)

Это сообщение отредактировал Igger - 24/12/2008, 22:22
      » 24/12/2008, 22:22,  rolling 
Ну нет. Тут, пожалуй, соглашусь с Виталием. "Я с математикой на ты" - "на ты" ведь все-таки идиома получается. А то что перед этим - к идиоме не имеет отношения.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: