| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Тур "НК", Оценка пакета | | | |
|
|
|
Предчувствую приближение светлого интеллектуального завтра.
Вопреки законам гидрологии, которые от нас сознательно утаили, из радужных перспектив рванувшегося вдаль от стран третьего мира Сальвадора польются реки сгущённого молока, впадая в Каспийское море. И пустится в пляс древний укр по фамилии Щиборщ с поршневым кольцом в носу в обнимку с Федотом, непомнящим родства и ещё двумя неизвестными. Их окружит хоровод безногих курсантов лётного училища им. Маресьева. Радостно заЖРёт конь в пальто вместе со своим прототипом, глядя как Светличная меряется Силой с Канделой, забивая гвозди в деревянную церковь. Вторить ему будет обезумевший от неразделённой любви к букве «Д» Мандельштам, раскрывая и закрывая свой беззубый рот, его прекрасные загнутые ресницы будут смежаться, и из-под них ручьём потекут слёзы. С умилением будут глядеть на это сверху священные Бендер, Алиса, Винни-Пух и Гейнсборо. И будет нам счастье Это сообщение отредактировал Михентий - 24/12/2008, 17:47 |
|
|
||
Простите, что "слишком специфического" в том, чтобы знать, что парусная регата Олимпиады-80 проходила в Таллине, Сандунов был актером и его звали Сила, сила света измеряется в канделах, а пан Зюзя - самая известная роль Высоковского?? Это сообщение отредактировал Zak1 - 24/12/2008, 18:28 |
||
|
|
||
Да нет, слишком специфичного , чтобы знать, что кандЕла, в которой измеряется сила света и КанделА (суперизвестный футболист), несмотря на разные ударения - это одно и тоже. И что от актрисы Светланы Светличной на которую не вышел разве что ленивый внезапно осталось только одно Света, хотя нигда не указывается что берем имя (ведь актриса Света одна у нас, правда?). Что футболист КанделА неожиданно размножился для того, чтобы "в футболистах можно было измерить". Вот в чем специфичность, а вовсе не в том, что Сила Сандунов был такой. Монстр чгк МЕРКАТОР и то, и другое знал наверняка, но и его команда сквозь всю эту специфичность пробраться не смогла - как и любая другая. |
||
|
|
||
Почитайте чуть выше, как можно было взять этот вопрос без специфических знаний... Даже если это не так по Вашему, специфические знания требовались всего в одном вопросе пакета, который в итоге оказался единственным гробом, что является не таким уж плохим результатом... А вообще, Алексей, есть здоровая конструктивная критика, коей я только рад, а есть критиканство.. По-моему, в этой теме Вы занимаетесь последним... Это сообщение отредактировал Zak1 - 24/12/2008, 19:33 |
||
|
|
|
Неправы, Виталий,ой, неправы. Свою ошибку относительно 7 вопроса я признал - каюсь, не углядел. Вопросы которые понравились - отметил, несмотря на то , что мы их не взяли. Ну хорошие вопросы, что могу сказать? А вот те, оставшихся два , НА МОЙ ВЗГЛЯД, ляпа - они есть. И 12 вопрос - тоже есть.
Вы же не ответили мне - какую идиому ДОБАВИЛ журналист в 4 вопросе - где тут критиканство? И заметьте - я не разношу весь пакет "вдребезги напополам" и не говорю, что он плохой. пакет мне понравился. А ошибки...что ж их не избежать - наверняка и в нашем пакете они будут, к сожалению. Это сообщение отредактировал rolling - 24/12/2008, 19:44 |
|
|
||
Я не спорю, ляпы были, есть и будут, и в нашем пакете были, в чем бОльшая доля моей вины, но не стоит раздувать из мухи слона и опускаться до "неумения команды НК кроме хамства никакими другими способами отвечать"... По поводу "на ты" |
||
|
|
|
А это уже - вопрос не ко мне, а к игроку Вашей команды. Пардон, за оффтоп.
Сноску посмотрел. Согласен - действительно , получается - "быть на ты" это идиома. Век живи - век учись и дураком помрешь)) Спасибо, Виталий. Это сообщение отредактировал rolling - 24/12/2008, 20:41 |
|
|
|
//получается - "быть на ты" это идиома
//К словам «С небом…» он добавляет известную идиому, //Ответ. «С небом на «ТУ» где "быть" потеряли?... в остатке как не крути - "на ты" - идиома? з.ы. неужели "переинтерпретация"?..или даже... боюсь сказать -"идиоматичность цитации" Это сообщение отредактировал Igger - 24/12/2008, 22:22 |
|
|
|
Ну нет. Тут, пожалуй, соглашусь с Виталием. "Я с математикой на ты" - "на ты" ведь все-таки идиома получается. А то что перед этим - к идиоме не имеет отношения.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: