Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Впервые! Командные Кубраечки!, 23 декабря Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/12/2008, 23:11,  Андромеда 
23 декабря после Гениума пройдёт Командник по КУБРАЕЧКАМ!

Не пропустите!

Автор - МЕРКАТОР!

--------------------
user posted image
      » 18/12/2008, 11:14,  MEPKATOP 
Что такое "кубраечка"?

В названии зашита сама суть. "Куб-рая" - это "шар-ада". Т.е. шарада наоборот. Однако, если рай и ад - полные антонимы, то про шар и куб такого уверенно не скажешь. Всё верно - заменой в классической кубраечке может быть и выступает родственное понятие того же порядка. Поэтому жанр и не носит название "телораечки". Это уже другая игра, приятная, но другая.

Обычно «кубраечка» скрывает имя нарицательное. Но при этом части могут быть и именами собственными, что показывается особо, например «кубЛолита» (та же «шарада», разумеется; «Ада» и «Лолита» - романы Набокова)

И еще одна важная деталь. Неудачна кубраечка типа «паркетутро» с ответом «полночь». При разбиении исходного слова на части ни одна из них, по-хорошему, не должна быть однокоренной с самим словом.

Следуя всем эти принципам, я готовлю мини-турнир, который состоится 23 декабря сразу после вечернего Гениума. Собираете команду 3-6 человек, занимаете стол – и играете. Получили задание, отгадали – и в приват ведущему сдали версию. Но мало отгадывать, делать это желательно как можно быстрее. Потому что раньше ответившим полагается бонус.

Всего вас будут ждать 3 тура по 11 заданий в каждом. Чем больше номер тура, тем сложнее задания.

В первом туре бонус получают две быстрейшие команды – они получат 3 и 2 балла за верный ответ, во втором – три (4, 3 и 2 балла, соответственно), в третьем – четыре (по тому же принципу - 5, 4, 3, 2). Все прочие команды, ответившие правильно, зарабатывают 1 балл. Штрафов за промахи не предусмотрено. Но сдавать можно только одну версию.

Время на раздумья. После первого верного ответа, поступившего ведущему, время на размышление ограничивается: в первом туре – 30 секундами, во втором – минутой, в третьем – полутора минутами. При этом общее время составит по турам 1, 2 или 3 минуты соответственно. После окончания времени на обсуждение еще в течение 10 секунд ведущий принимает ответы, и только потом пишет СТОП.

На таков хронометраж не для всех заданий. Последние в каждом туре будут представлять из себя «троицы», т.е. трио кубраечек, объединенных неким общим замыслом. В окне чата они появятся все сразу, одновременно, Стоить они будут 3, 4 или 5 баллов для всех команд, в зависимости от номера раунда, время на обдумывание каждой – 3 минуты.

Кажется, ничего не упущено. До встречи на игреsmile.gif

Это сообщение отредактировал MEPKATOP - 18/12/2008, 11:15
      » 22/12/2008, 19:43,  Marsed 
Ожидаю в нетерпении и предвкушаю удовольствие!

Только вот опять эти "бонусы". Устал я уже с ними бороться! Ну ответили кто-то первые, ну балл призовой - это понятно. Но 4 балла? Я понимаю, что рассматриваю маргинальные варианты, но тем не менее: команда взявшая в третьем туре 1 вопрос первой и команда взявшая 5 вопросов без бонусов - обеим командам по 5 баллов?
Могу принять определение, что играем не просто кубрайки а смесь кубрайки со 100-метровкой, дескать "кто ж Вам запрещает ответить первыми"? Но все равно смысл таких бонусов и превращение удовольствия в нервный бег - не очень понимаю.
      » 22/12/2008, 20:00,  Sweetheart 
Marsed - молодец!!!!!!!!!!
Именно, что такими бонусами удовольствие превращается в психопатию.
В зале разума и так обстановка нервная, а такие вещи только усиливают напряженность.
      » 22/12/2008, 21:08,  Karella 
+ 100
      » 23/12/2008, 08:07,  Juliajulia 

Marsed +++ !
Не надо бонусов, давайте поиграем спокойно..
      » 23/12/2008, 10:21,  MEPKATOP 
Командые шароиды проходили именно по такому принципу. Насколько я помню, это было сочтено удачным.
      » 23/12/2008, 12:04,  grizzly 
У меня от последних игр осталось впечатление, что во многих случаях части слова были зашифрованы только ассоциативно, а не противоположными по смыслу. Чем они при этом отличаются от шароидов? Только отсутствием общего определения слова... Можно ли надеяться, что хотя бы одно слово в каждом задании будет зашифровано именно антонимом?

А насчет формата, Гай, точнее будет сказать, что он не был сочтен удачным, а просто с ним смирились...

Это сообщение отредактировал grizzly - 23/12/2008, 12:06
      » 23/12/2008, 22:03,  owl 
Как представитель группы тупых и непонятливых в эту "игру", попытаюсь высказать своё личное замечание:
Русский язык довольно богатый и в нём много слов, состоящих из 2-х частей, каждая из которых значима, но 90% вопросов в этой "игре" оказались с олбанского или индейского. Остальные 10%, как мне показалось, содержали какие-то специальные термины или сокращения, которые могли знать только узкопрофильные специалисты, поковырявшись в своём профессиональном справочнике.
Автору "игры" - срочно в патентное бюро! :)

--------------------
Видеть вас одно удовольствие, а не видеть совсем другое
      » 23/12/2008, 23:35,  MEPKATOP 
Благодарю за критику)

Как насчет конкретных примеров, составивших эти самые 90% вопросов? Файл с заданиями могу выслать )

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: