Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Тур "ОТМ", Результаты тура Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/12/2008, 01:57,  Будённый 
Igger ( "9/".$m["дек"]."/2008," 20:32)
Команда проникла в логику вопроса...

Знаете, Иггер, хитрожопость - не самое лучшее человеческое качество я вам скажу.
По вашему команда Алики "не проникла в логику вопроса"? из обсуждения её команды не видно, что они чётко поняли про какое произведение, и про кого именно идёт речь? Может они вспомнили шараду из журнала "Отдохни" за предыдущую неделю? Но вот запамятовали то ли ребус там был, то ли кроссворд, но в логику-то проникли! На произведение вышли! На человека вышли! так что ж у вас проникновения в логику для разных команд - разные? Да ответь они "головоломка" и всё! уже полное "проникновение в логику".
Но нет, едрёна вошь, вам надо всё вынюхать всё уточнить, скурпулезно исследовать, вдруг мимо вашего взора что-то усклизнуло и ЧГК пострадает от несправедливости, хотя возможны допущения - для себя любимых, тут можно и прикрыть глазки, отбрехаться про "проникновение в логику", и вообще сделать вид, что "ничего и не было".

Это сообщение отредактировал Будённый - 10/12/2008, 02:01
      » 10/12/2008, 03:05,  rolling 
Софт ( "9/".$m["дек"]."/2008," 20:21)
Я, честно говоря, в растеряности.
Я понимаю Рола, когда он пишет, что закон обратной силы не имеет. Я его не понимаю, когда он готов то очко зубами выгрызать. На корову играем?

Владимир, вы читаете то, что хотите вычитать или все-таки, то что вам пишут? Где выгрызание очка? Я ли выше не говорил, что мне оно по барабану и что я первый соглашусь с его отъемом , если на то есть закон и основания. Но! Почему-то это вы нигде не увидели. Зато фраза о том, что МЕХАНИЗМА для отъема очков нет почему-то привела Вас к выводу , что я прямо-таки вгрызся в этот чертов балл. Я бы и извинений потребовал, да тоска что-то берет от рассуждений подобных и желания видеть то, что желается, а не то, что имеется.
      » 10/12/2008, 03:12,  rolling 
Будённый ("10/".$m["дек"]."/2008," 01:25)

А кому там чего-то "ди пёпл" (или "пурпл"?) пусть играют вне зачёта - вот эти люди действительно играют ради удовольствия, а не места.
С комприветом, Будённый.

А Вы , господин командарм не указывайте, как и кому играть. Да играем ради удовольствия, да выигрывать нравится, в отличие от вас рожу бить оппоненту не полезу старательно и трудолюбиво, будто это он виноват , что я глупее оказался на тот момент. И радуюсь как своим победам , так и чужим (читайте классика Софта - не на корову играем). Не радуюсь только нечестности (предупреждаю - это просто к слову).
А лично Вам , господин товарищ барин, могу сказать - и уже говорил выше - негоже на возражения чьи-либо о какой-либо неверности вынимать шашку из ножен со словами, "а сами-то, сами". Могли бы согласиться что Иггер прав, а уж после разносить бедную феррари по косточкам поршневых и прочих клапанных колец. Так-то.
      » 10/12/2008, 03:15,  MEPKATOP 
Rondo ( "9/".$m["дек"]."/2008," 19:26)

()
Вы же сами первые взвоете, если я начну буквально придираться к каждому зачету. И тогда каждой команде за сочинительство апелляций придется после тура садиться. Например, команде ОП писать на зачет ответа "Илья Репин" в вопросе, где "Ответ - Репин. Зачет - точный ответ"

В данном случае - не пришлось быsmile.gif В тексте вопроса читаем "Назовите фамилию". Наличие в ответе излишней информации, не противоречащей условиям вопроса, не является основанием для незачета. А прописывать критерии зачета уже в ответе - это, гм, оригинальноsmile.gif

Главная же проблема минувшего тура - в значительной его неспортивности. Минимум половина пакета, как в другой ветке уже отметил Майкл, - т.н. "дырки", т.е. вопросы, рейтинг которых стремится к единице (рассчитывается, напомню, как N+1-K, где N - общее число участников, K - число ответивших на конкретный вопрос). Таким образом, реальная дистанция тура - 6 вопросов, и в случае единственной осечки команда рискует потерять много очков. Что за примером ходить: может быть нивелирован разрыв в 3.5 балла между к17 и группой преследователей. 3,5 - это очень много. А если присовокупить сюда, что сильной защитой вопросы не обладали, то становится совсем уныло. Собственно, несмотря на 1 место в туре, лично меня порадовала только раскрутка вдов/сирот.

Рецепт прост: даже не усложнять, а не продавать вопрос с потрохами, вставляя в него явные наводки. Найти в тексте ниточку, ведущую к ответу - в том и заключается кайф ЧГК. Конечно, слышать восторги, вызванные высокими результатами - надежней оно и прелестнейsmile.gif но лично мне милей мафиозные орешки, чем попсовые яблочкиsmile.gif в случае же с дебютантами следует признать недоработку тестера, пропустившего столь легкий пакет в турнир.
      » 10/12/2008, 19:40,  Igger 
Будённый ("10/".$m["дек"]."/2008," 01:57)
Igger ( "9/".$m["дек"]."/2008," 20:32)
Команда проникла в логику вопроса...

Знаете, Иггер

Знаю, что команда рада, что проникла в логику вопроса...и минимум два её представителя(включая капитана) тут высказалось, что согласны со снятием очка...я только добавил, что хорошо бы дать тогда возможность проапеллировать...
Где вы все свои мысли рожаете - не знаю.(эт я, Юра, образно - не в обиду)

//тоже за то, чтобы снять нам очко..мы и третьему месту будем довольны
//Господин Рондо, снимите своею волею балл с к17
//вероятно, Юра прав, и имелось ввиду кольцо клапана

команда Алики - тоже проникла в логику того вопроса...тока я там чё-та логики мало вижу - или вспомнить(всё) или угадайка...мы угадали(вспомнили?), они нет(точнее поспешили). У нас же выбора с чего выбирать не было - мы не знали о существовании колец клапана. ИМХО всё..и насколько я вижу, апелляции от команды ГМ не было...

Это сообщение отредактировал Igger - 10/12/2008, 19:59
      » 10/12/2008, 20:22,  VOLAND911 
Хватит трендеть про кольца. Все уже поняли свои ошибки.
А тур не очень понравился-дырок действительно много. В этом смысле мне больше понравился прошлогодний тур Тотуса.

Это сообщение отредактировал VOLAND911 - 10/12/2008, 20:22
      » 11/12/2008, 02:41,  Rondo 
Нет, не буду. Это вы согласны, а другие могут упираться.

Вникать в тонкости каждого вопроса я не собираюсь. Тем более что могут попасться в разы более сложные, а, создав прецедент, я подпишусь на это.

А еще может получиться, что какие-нибудь доказательства ошибки или дуальности ответа всплывут через неделю после тура... например, после решений АЖ. Решения АЖ мне тоже волевым решением отменять? И до каких пор?

Нет, братцы. У каждого должна быть разумная зона ответственности. Я указал ВК, что зачет сомнителен? Указал. Они рассмотрели его еще раз? Рассмотрели. Что еще то от меня хотите?
      » 11/12/2008, 02:42,  Rondo 
Короче говоря, считайте что результаты тура утверждены.
      » 11/12/2008, 04:51,  Будённый 
Igger ("10/".$m["дек"]."/2008," 19:40)
и минимум два её представителя(включая капитана) тут высказалось, что согласны со снятием очка...

Хватить юлить. Ваше "согласие" (особенно капитана) выглядело - "да нате подавитесь вы этим очком", и не более.
rolling ()
И радуюсь как своим победам , так и чужим
роллинг - это вы Иггеру говорите, пока он ещё у вас в команде, а мне-то зачем? ну зачем так врать-то? играл же я с вами - и знаю как вы "радовались" чужим победам.
Смехота да и только, на форуме одно - за кулисами - другое. Так что не надо мне "баки заколачивать" про свои радости. Мне это во-первых неинтересно, во-второых - это враньё откровенное.

Это сообщение отредактировал Будённый - 11/12/2008, 05:02
      » 11/12/2008, 04:58,  Будённый 
Rondo ("11/".$m["дек"]."/2008," 02:41)
Вникать в тонкости каждого вопроса я не собираюсь.

Это правильная позиция, Рондо, не вникайте, не напрягайте "моск" он может понадобится для других куда более важных вещей, чем "проникновение в тонкости каждого вопроса".
Один ГС наводил бурную деятельность, делая "как лучше" - в итоге всех достал, другой решил избрать тактику "бурной бездеятельности" - в итоге думаю тоже всех достанет. Удачи вам, Рондо. Зачесть неверный ответ - это наверно решение неправильное, но исторически мудрое, нашим умам непонятное - но потомки оценят.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: