|
Впечатления от турнира:
Всего было 31 пара(мы с Алексеем Blackcat13 зарегистрировались последними). Зачем-то при регистрации спрашивали шахматный рейтинг, из стремления к правде я оказался самым низкорейтинговым игроком с 1700:)
Организаторы молодцы, при таком количестве пар, задержка была всего минут на 30.
швейцарка всего 7 туров(по 2 игры в туре) при 31 паре, выходит 8 сильнейших пар.. думали будет жесткий дележ мест, но организаторы решили не увеличивать число туров, и обойтись простым Бухгольцем...При этом победа со счетом 1.5-0.5 приравнивалась к победе со счетом 2-0(в таблицу писали 1-0 или 0.5-0.5).
Основная проблемма на турнире оказались ЧАСЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ даже полуфинальные матчи, решались не только умением играть, а тем, ходят ваши часы или нет:) {Эти "эксклюзивные" часы, можно было купить у оргнизаторов по дешевке за 400р}
В первом же туре(если не ошибаюсь сошлись наши фавориты Дез-Терапевт против Дющез-Комонов). Грамотный отказ от электронных часов(пары каа-дюшез), сильно ослабил уверенность соперников и матч закончился 1-1. Нам с Алексеем весь турнир везло, мы так и не попали на Наши пары(Кроме пары Миша-Даша{клеми -топтгин на ФиКСЕ} которым мы удачно проиграли 0-2 и вопрос о выходе в 8 для нас стал актуален). Итак, в 1 партии часы не ходили у меня, что нам с Алексеем помогло не уронить мой флаг:) Во втором туре... эти же часы не ходят у соперника... но у нас столько времени в плюсе, что мы успеваем их "подзавести" и уронить на них же флаг:)
в 7 туре и нам и соперникам надо 2-0, что бы пройти дальше... первая партия, Алексей завесил соперницу... игра в блитц на моей доске(по мнению нашей пары у нас около 20-30с было лишних, но, как всегда у соперников перестают ходить часы и...после включения, время уже равное)..вместо того, что бы меня завесить, соперник пытается провести пешку, на что тратит 3-4 хода, и наш флажек выдерживает(хотя положение флажка моего было какое-то странное, он был поднят и, как мне показалось, не касался стрелки). Во второй партии соперники просто сдались морально.
Итак мы попали в 8 лучших на 8 месте с 4.5 очков, худшим Бухгольцем.
Банкет.. приятно, мило, вкусно, спасибо огромное.
Далее "нокаут" система В 1/8 мы попали на пару занявшую 2 место в итоге, и не смогли оказать им достойного сопротивления 2-0 и мы закончили борьбу:) Потом мы сыграли еще 2 матча, за 5-8 места, оба выиграли(хотя игрой это уже было назвать сложно). 1 матч против нас играл 1 человек на 2 досках, и чуть было не победил, в одной из партий ему достались ..правильно "стоящие" часы:) Второй матч был за 5-6 с Калиничевым и Масловой.. ну тут уж часы были за нас, мне достались часы, в которых стрелка свободно проходила под флажком, даже не задевая последнего:) что помогло нам если не устоять по времени, то уж точно смутить опытнейших игроков в блитц - наших соперников.
Вспоминаю полу финал,(к сожалению не знаю как звали ребят занявших 2 место).. их партия против Горбунака и МиптЛехи... (Леха вообщем-то не медленный парень)... все как всегда... Горби завешивает соперника, Леха постепенно сдает позицию... и ... ПРАВИЛЬНО, у соперника не ходят часы:)
Финал 1-3 проигрывает пара Дюшез-Каа, но тут Алексею открывается ИСТИНА... Он ставит 4 МАТА подрят и 5-3 победители определены. (Организаторы послели их куда-то в Европу, кажеться в Стокгольм..)
Еще раз огромное спасибо организаторам и всем участникам, будем ждать следующих турниров(благо от дома всего 5-10 минут на автобусе).
Финальная речь Комонова, все багеры я думаю прослезились... цитата не точная
"я тока вчера научился играть в эту лабуду, и как видите выиграл, это говорит об оочень слабом уровне участников-), поэтому бросайте играть в эту хрень играйте в баг "
|