Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Договорные ничьи, Интересно знать как считают играющие Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как вы относитесь к договорным матчам в турнирах?
1. Нормально, положительно. Ничего плохого в этом нет. [ 12 ]  [46,15%]
2. Отрицательно. Это может влиять на реальный результат. [ 9 ]  [34,62%]
3. Мне все равно. Но я так делать не буду. [ 3 ]  [11,54%]
4. Мне вообще все равно. [ 2 ]  [7,69%]
Всего голосов: 26

» 6/12/2008, 11:48, Автор: Vano_Gut 
Ivan_Sirko ( "6/".$m["дек"]."/2008," 09:35)
Вано, в шахматах, если останется у каждого по королю - то партия вообще никогда не закончится. Сдесь ничью видно только ходов за 5 до конца да и то не факт, что оба ее найдут. Потому что ее еще видеть надо. Я например, часто не вижу. Сдесь не проходит сравнение.

Еще как проходит. Посмотри протокол какого-нибудь представительного шахматного турнира. Часто встречается ситуация "на Н-ом ходу гроссмейстеры согласились на ничью". Это за 10-15-20 ходов до очевидно ничейной позиции. Я вот читал протоколы и не видел, почему там ничья - и многие не увидят. Но она там есть. biggrin.gif

Ivan_Sirko ( "6/".$m["дек"]."/2008," 11:31)
У меня есть определенная "проблема" последней партии в турнире). Я не могу на нее настроится). Не получается пока). Я практически всегда ее сливаю))) Если поднять мои вторые и третие места за осень.... - там где то наверное под 40 вторых-третих мест. Наверное в 3/4 этих турниров я проиграл последний тур. Получается, если бы я предожил ничью в последнем туре, то я б только за осень насобирал, наверное, еще 15-20 первых трофеев вместо своих 4-х или сколько там. А теперь вопрос: зачем эти шоколадки? Зачем эти псевдо-победы? Что они дают? Заслужил ли я их? И самое главное: заслужил ли тот кто выиграл турнир лишения выигранного честной игрой трофея? Ну и сладка ли, полноценна ли победа таким способом в турнире по факту, по Вашим ощущениям?

Можно поставить вопрос по-другому - а заслужил ли победу тот, кто выиграл засчет твоего проигрыша в последнем туре? Чья победа зависит от того, возьмешь ли ты 0.5 очка?
На мой взгляд - если ты предложил ничью в последнем туре, ее приняли и ты победил - значит, ты заслужил эту победу. Повторюсь, ничья - это потеря 0.5 очка. Если в последнем туре тебе для общей победы хватит ничьей - значит, ты сыграл лучше, чем прочие участники турнира.
ИМХО =)

Это сообщение отредактировал Vano_Gut - 6/12/2008, 12:09

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 6/12/2008, 12:04, Автор: peliken 
кстати да,пожалуй Иван верно подметил...за уголки отвечать не берусь,но вот в шашках например довольно много хорошо изученных ничейных позиций (может быть для большинства вовсе не очевидно ничейных),и если я знаю что это ничья,знаю что противник так же в этом убежден, почему бы не согласится на ничью? Конечно удовольствия эта партия принесет немного,но никто не сможет заставить выкладыватся человека абсолютно(!) во всех(!) партиях турнира на максимум. Игрок должен делать то, к чему он стремится. Если он хочет все партии выигрывать-это его право,пусть пытается. Если он хочет выиграть турнир-пусть делает все для этого. Задачи каждый ставит сам перед собой.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 6/12/2008, 12:19, Автор: яса 
Вано, конечно соперник заслужил победу, потому что он ровно провел весь турнир а не определенный отрезок. И набрал в итоге больше очков.

Это вроде как я стал бежать 200-метровку и пробежав 100 метров выдохся и упал. А потом говорю - я ж показывал лучше скорость чем остальные значит я должен победить.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 6/12/2008, 12:21
      » 6/12/2008, 12:26, Автор: аштт 
Саша ты никак понять не можешь главное- если ты предложил ничью-не важно в каком туре- в первом, последнем, решающем или нет- то это совершенно не значит что оппонент твой ее примет.А примет он ее только тогда когда 1) она его устраивает самого 2) он полагает что соперники вы равные более менее и ничья как результат очень возможна.
А я кстати раньше бывало предлагал ничьи в выигранных позициях- в последнем туре- когда видел что ничья меня на первое место выводит- потому что это интернет- и тут всякое бывает- а ну как связь упадет на предпоследнем ходе? Может быть такое? Очень даже может и бывало.Зачем рисковать? И кто по твоей логике в этом случае "заслужит" победу в турнире?
      » 6/12/2008, 12:39, Автор: яса 
Когда я был здесь молодым новичком и совсем "никем", мне кроме горилки и сала предлагали еще провести нормальный интернет))). Ладно Игорь) все равно, похоже, каждый останется при своем. Нам все равно ничего не изменить, потому что единого мнения все равно нет. Если кого обидел – прошу покорнейше меня простить)
      » 6/12/2008, 20:39, Автор: mgnusa 
Воможно, по большому счету как таковая ничья ничего не решает, но думаю в таких турнирах как финал года имеет значение...

Я в принципе ни за ни против нее... я прихожу сюда играть)), а не жать на кнопочку ничья)

И если кому-то в принципе игра не нужна, а нужно выиграть турнир..так это уже сугубо личное дело каждого.

Предлагали и не однократно.. всегда отказывалась...
      » 6/12/2008, 20:50, Автор: gislabel 
Вам не надоело обсуждать?
В соседней теме написано - ничья по обоюдному согласию разрешается в любой момент.
      » 6/12/2008, 21:00, Автор: mgnusa 
вот уж никак не думала..что высказать свое мнение это значит кому-то надоесть...

Это сообщение отредактировал mgnusa - 6/12/2008, 21:01
      » 12/12/2008, 20:46, Автор: манделла 
Ваня расслабся))) конечно выбивает когда в турнире кто то расписывает партии....это можно сделать и в чистую на 3 ходу и в темную на 18 ходу....есле ребята решили,то эт их мнение и с этим надо считаться.
      » 13/12/2008, 09:28, Автор: яса 
манделла ("12/".$m["дек"]."/2008," 20:46)
Ваня расслабся))) конечно выбивает когда в турнире кто то расписывает партии....это можно сделать и в чистую на 3 ходу и в темную на 18 ходу....есле ребята решили,то эт их мнение и с этим надо считаться.

Сегодня точно расслаблюсь) У меня по графику расслабуха!wink.gif

А сам то, похоже за второй вариант проголосовал? ))) wink.gif

Вообще то на 18 ходу у людей могут появится и другие мысли, особенно когда у них на доске лучше))) Они ж расписывают не из за того, что кровные братья с отсутствием желания победить. А потому что победа (либо как можно более высокое место) любым возможным способом. Насколько я это понял.

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 13/12/2008, 09:53
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: