Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Договорные ничьи, Интересно знать как считают играющие Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как вы относитесь к договорным матчам в турнирах?
1. Нормально, положительно. Ничего плохого в этом нет. [ 12 ]  [46,15%]
2. Отрицательно. Это может влиять на реальный результат. [ 9 ]  [34,62%]
3. Мне все равно. Но я так делать не буду. [ 3 ]  [11,54%]
4. Мне вообще все равно. [ 2 ]  [7,69%]
Всего голосов: 26

» 5/12/2008, 08:11, Автор: яса 
Когда я еще бегал в баскет, мне довелось играть договорняк... Ощущения не из лучших.... поверьте. Особенно "здорово" было осознавать, что мы потопили, молодую, талантливую, но бедную команду. И ребята не получили свой шанс засветится... Тему о последствиях развивать не буду.

Уголки не баскетбол. И когда в конце лета я, играя очередной турнир, получил от сильного игрока предложение о ничьи.... я, не подумав о последствиях, согласился. Уставший очень был и напрягаться лишний раз не хотелось. Но оказалось, что я своей ничьей прокатил Игоря в каком то там сезонном зачете, очевидно важным для него... Не знаю почему, но в следующих лигах он не играл.... Вобщем я для себя решил – что в мало-мальски зачетных турнирах договорняков катать больше не буду.

В классическом финале Игорь, показывал очень, очень достойную игру. Возможно он играл сильнее всех в тот вечер и с отрывом в пару очков победил бы.... ВОЗМОЖНО... но сильнее ли всех.... этого мы никогда уже не узнаем. Потому что были две договорные ничьи. Потому что из следующих за ним 4-х игроков он расписал ничью с двоими. Получается, что с половиной игроков из верхушки состоялись договорняки... Могло ли это повлиять на результат, когда первое место решило даже не пол-очка? Думаю могло. Довод, что он победил Лешу – для меня не довод. Победить Лешу- не значит победить всех и в турнире... тем более таком. Тот же Дима, победи в несыгранной партии с Игорем вышел бы на поледний тур со мной абсолютно мобилизован и думаю, победил бы. И тогда он чемпион? Вобщем неправильно это... как по мне.. Особенно в таких турнирах. Помимо турнирных баталий у неигравших еще и был отдых, которого не было у честно игравшых....

Вобщем для меня немного непонятна эта тема... И я пока что глубоко против таких партий. Если кто то мне обьяснит почему так делать нормально – я скажу спасибо. Или может соберемся все за пивом и раскатаем все турниры лет на сто вперед?? Мало ли, может кто и не доживет, а турнир в 2108 году выиграл ))

Я вообще предлагаю кнопку – «предложить ничью» удалить из клиента. Никто ж играть не заставляет никого? Но по отношению к другим это нечестно.
Почему ни в одном виде спорта нету понятия - предложить ничью?...
      » 5/12/2008, 09:38, Автор: аштт 
О-Саша- спасибо за поздравления, тронут!) Вообще я хочу тебе сказать что я вообще король договорных ничьих) Вот в этом турнире http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...132&needlogin=1 ( погляди внимательнее на его название) моя единственная ничья так же была предложена в середине партии. Но этого мне показалось мало- я решил идти и дальше( ибо в классику я играю слабо и поэтому достаточно миролбив)- в этом турнире http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...311&needlogin=1 я предложил ничью на 2м ходе в этой партии http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=69882790 ...и в этой http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=69884274 ... и даже в этой! http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=69886396 но к моему сожалению соперники мне отказали( Наверное ты был несколько огорчен что я не предложил сопернику ничью тут? http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=69888927 ...ну просто решил что будет перебор)
А если уж ты коснулся какого то сезонного зачета- то к тебе то претензий не было- да и к Лене не было- по сути я был лишь удивлен что Леня,который претендовал на победу в том турнире, расписал ничью которая его на 100% победы лишала-так что я сожалею но все твои душевные муки по поводу того что ты меня прокатил с зачетом-были напрасны)
      » 5/12/2008, 10:21, Автор: Леньчик 
\\\удалите

Это сообщение отредактировал Леньчик - 5/12/2008, 10:22
      » 5/12/2008, 10:21, Автор: яса 
Хм... ответ мне не прояснил, почему стоит проводить договорняки? Может кто еще попробует объяснить?) Может и мне надо перед началом каждой партии предлагать сначала ничью сопернику? Вот я в зале играл на рейтинг раньше..., потом передумал)) Может и сдесь также передумаю) Хочу альтернативное рациональное мнение.)

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 5/12/2008, 10:22
      » 5/12/2008, 10:24, Автор: аштт 
Ответ прост- если меня устраивает ничья с кем то из игроков-я ее всегда предложу- я прихожу не для того что бы выигрывать отдельные игры, я прихожу что б выигрывать турнир целиком.
Кстати про баскетбол- если не секрет вы там тоже с молодой командой договорную ничью расписали?) Мне всегда казалось что в баскетболе это довольно затруднительно)
      » 5/12/2008, 10:41, Автор: аштт 
...а вообще довольно печально что и такой турнир как финал года превратили постфактум в лекцию о чести, скромности, достоинстве с опросниками, соответствующими темами и иже с ними.
      » 5/12/2008, 10:44, Автор: McIskender 
Проголосовал за 3-й вариант. Если оба соперника согласны -- их дело.
      » 5/12/2008, 10:59, Автор: Vano_Gut 
Есть такой анекдот:

Играют Каспаров с Карповым. И вот у Карпова на доске ситуация стала почти безнадежная. Начал Анатолий думать, как выкрутиться. Смотрит в окно, а там собака бегает. Говорит Каспарову:

- Гарик, не знаешь, чья там собачка бегает?
- О_о не знаю... наверное ничья...
- СОГЛАСЕН!!! biggrin.gif

Это я к тому, что игрок в любой момент партии имеет право предложить сопернику ничью. А соперник имеет право принять или не принять предложение.

Преднамеренный слив партии (скажем, чтобы сокомандник занял более высокое место) наказывается. rtfm.gif

А ничьи писать разрешено, и это правильно.
Роспись ничьей - это потеря 0.5 очка обоими игроками. Если, учитывая эту потерю очков, кто-то из расписавших оказывается выше Вас в турнирной таблице - считаю, в первую очередь это повод задуматься о качестве Вашей игры. wink.gif

()
Я вообще предлагаю кнопку – «предложить ничью» удалить из клиента. Никто ж играть не заставляет никого? Но по отношению к другим это нечестно.
Почему ни в одном виде спорта нету понятия - предложить ничью?...

Сильная идея! biggrin.gif Получается, в случае ничейной позиции каждый раз тратить время, доигрывая партию до программной ничьей...
Вообще-то есть. Шахматы - это вроде бы вид спорта. rolleyes.gif

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 5/12/2008, 11:07, Автор: яса 
Игорь, нам сказали слить)(я про баскет) и из-за этого слива, молодая команда не взала первое место, и не попала на интересный турнир дальше)

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 5/12/2008, 11:20
      » 5/12/2008, 11:08, Автор: аштт 
Саша а ты вообще не чуешь разницу между преднамеренным сливом и ничьей по взаимному согласию?)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: