|
Расскажу теперь поподробнее. Играть вообще не хотел-не люблю извращаться.Забьёшь себе голову этой бесперспективной игрой и будешь только хуже в багхаус играть.Но Дюша меня построил.Готовится не хотел,но в субботу вечером ко мне завалилась толпа и все остались тренироваться.Я действительно в первый раз в жизни по этим правилам.В процессе тренировки постоянно делал невозможные ходы,играл плохо и пытался понять как без мата выигрывать. Легли спать.С утра всех поднял Вася требовал срочно ехать,а то опоздаем.Доехали быстрее ожидаемого.Были там почти первыми.Ещё успели потренироваться. Турнир.По смотрел на участников и подумал.Выиграть могут только 3 пары.Терапевт-Des.Gorbunak-overkill и наша.Почти всех остальных я видел в первый раз и не про кого из них не слышал,что они играют сильно.Против Лаптева и Горбунова было то ,что они не разу в турнирах нас с Дюшей не обходили.Против Крылова и Шахова было присутствие в этой паре Васи.Ну ,а мы пара сложная .Во первых я должен быть хорошо настроен.Во вторых- Дюша должен понимать с кем в паре играет и стоить свою игру исходя из моего стиля,потому что тот кто сильнее должен под более слабого подстраиваться. 1.тур.Нам повезло,что мы встретили радостно улюбающегося Desa.В последнем туре играть с ними не хотелось.В первой партии в прекрасной позиции ферзя зевнул в 1 ход и им Дюшу заматовали.Во второй быстро завесил Васю 1-1.Неплохо. Дальше пы побеждали или играли в ничью.Оппоненты ничего не показывали.Всю что мы слили по собственной инициативе.Было несколько приколов.Дюша делает невозможный ход и быстро несёт руку к часам.Его оппонент орёт-невозможный ход.Дюша успевает убрать руку с часов ,перехаживает и говорит:спасибо ,мальчик.Дюша завесил я время отыгрываю.Дюша говорит я не знаю зачем,но чувствую ходи КФ2.Я говорю мне этот ход не нравится и делаю другой.Оппы быстро отвечают часы пережимают и кричат невозможный ход,но поздно-заиграли.А КФ2 закрывал меня от шаха.И ещё партия была.У меня рубят флаг.Стоят зрители,а Дюша притормаживает и на мои часы поглядывает.Мой флаг падает,Дюша часы останавливает и кричит флаг!Вот какой у меня честный парнёр. 7.тур вышли на 1 стол.Сидят молодые ребята.Никто не мог их в отборе обыграть.Сливаем бысто 0-2 из за того что Дюша голодный.Идём на банкет.Там я слежу,чтобы Дюша поел хорошо,а то голодный Дюша играет плохо. Вышли в 8ку с 6 места.1/4 оппы Миша (Klemi) и Даша(Toptygin).Пара опытная сразу против нас правильно садятся.До 2 побед.1 партию быстро выигрываем.2.партию сливаем.Меня ,наверное, завесили.3.партия нам повезло.На обеих досках позиция не очень.Но Даша делает невозможный ход и нам добавляют на каждой доске по минуте.Это сразу всё решает. 1/2 оппы Шахов(Des)-Крылов(терапевт).Порадовал Вася который даже не осозновал,что они неправильно сидят.Если б они пересели то шансов у них было бы больше.1 проиграли.Две последующие легко выиграли и вышли в финал.Там к своему удивлению мы не увидели пары Лаптев-Горбунов,а увидели пару молодых ребят.Стали играть.Правда не помню что сказал Дюша при счёте один-три не в нашу пользу.Но после этого мы почувствовали себя сильнее и победили 4 подряд. После финала мы потрясли ребят с которыми играли в финале и спросили их где они так играть научились.Оказалось,что всё не просто так.В простые шахматы рейтинг у них выше 2300 Они ездят в Чехию на Чех-опен и играют там в турнире по багхаусу.Так что опыт у них есть. Итоги турнира 1-5 место все игроки в багхаус.Нет ни одного игрока который сильно играет по своим правилам.В основной массе люди тоже не против багхауса.Эти правила насаждаются небольшой группой организаторов и дурным примером мастеров из октябрьского клуба. Организаторы турнира провели и отсудили турнир идеально.По ходу турнира не возникало вопросов.(Система подсчёта очков только удивила.Играется 2 партии а очко разыгрывается 1.)За это им - большое спасибо!Не ожидали такого знакового 1 приза.Типа летите в Швецию учитесь у ТОП-игроков играть там в шведки. Перед турниром у нас было договорённость-кто выиграет турнр тот речь толкнёт про багхаус.Мы обещание сдержали.Речь толкнули. Организаторам ещё раз.Ребята,вы молодые инициативные,ни в какие шведки ещё играть не умеете.Даже меня не обыграли.Вы в начале пути.Если будете играть в эту чудную игру как в этом турнире,так на своём уровне и останетесь.С ведущими игроками вам не сыграть перспектив нет.Учитесь играть в багхаус на фиксе ,на гамбе и вам мир окроется.Можно поехать играть в шведки в Германию,Швейцарию,Америку.И научится играть в них.Сыграть с сильнейшими.Я надеюсь,что когда нибудь в России появиться пара которая сможет оказать достойное сопротивление шведам в шведские шахматы.
|