Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  финал года классика, контроль Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

готовы ли вы будете играть 4 часа при контроле 4+3 и без возможности снятия?
1) да готов при любом раскладе [ 5 ]  [41,67%]
2) наверное это лучше чем играть 3+2 и не успевать по связи [ 1 ]  [8,33%]
3) сяду но если совсем устану выключу комп- пусть пишет поражение во всех оставшихся играх [ 0 ]  [0,00%]
4) вынужденно сяду но играть 3+2 2 часа гораздо предпочтительнее [ 2 ]  [16,67%]
5) не сяду играть 4 часа ни при каких условиях [ 4 ]  [33,33%]
Всего голосов: 12

» 28/11/2008, 23:22, Автор: аштт 
пока есть немного времени до финала года подумайте готовы ли вы играть марафон вместо финала. ПРи 20 участниках придется играть 19 туров без права снятия. При контроле 4+3 это примерно 12 минут на тур 19 туров 228 минут+ перерывы между турами. Это 4 часа примерно
      » 28/11/2008, 23:24, Автор: аштт 
хочу добавить что насколько я знаю во всех клеточных играх все финалы играются с контролем 3+2( это чуть больше 2 часов).
      » 28/11/2008, 23:28, Автор: roy 
Проводить главный турнир года с контролем меньше чем обычный блиц - это бред.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 28/11/2008, 23:33, Автор: roy 
Если учесть, что за финал года очки идут с коэффом 40, а время проведения турнира всего в 4 раза больше обычного, то это нормально.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 28/11/2008, 23:37, Автор: BOL 
Может сделать после каждого 5 тура, перерыв в минут 5? или допустим, после 10 - минут 10?))
А то 10-15 сек перерыв очень маленький, особенно, если турнир будет идти несколько часов...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 29/11/2008, 00:38, Автор: Леньчик 
правильно)) даже не отойти...по неотложным позывамsmile.gif
      » 29/11/2008, 00:41, Автор: BOL 
Леньчик ("29/".$m["ноя"]."/2008," 00:38)
правильно)) даже не отойти...по неотложным позывамsmile.gif

Ну, а я о чем? tongue.gif

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 29/11/2008, 13:03, Автор: аштт 
а по моему давно пора менять контроль регулярных турниров- ИБО если кто то считает что 4+3 это блиц- то я могу лишь выразить свое изумление.
Хотел еще напомнить что контроль 4+3 был введен из-за того что ход в уголках был длинный. В этом году был введен быстрый вариант длинного хода- что значительно сократило требуемое время на партию

Это сообщение отредактировал аштт - 29/11/2008, 13:25
      » 29/11/2008, 21:39, Автор: яса 
Уважаю любое мнение, но выскажу и свое.
Возможно, оно не совпадает ни с каким другим.... но все же):
Лично я люблю уголки за то, что они дают возможность думать, анализировать, искать рациональные, логические решения, смотреть на ситуацию в целом и конкретно, оценивать первоочередность и второстепенность. Анализировать что приносит результат. И многое другое. Я очень люблю это делать)) А также, мне нравится то, что сдесь досягается победа не путем уничтожения соперника, а путем более рационального решения. Мне, по сути, даже не очень важна победа, а важно то, чья тактика оказалась лучше в конкретно взятой партии). Это дают только уголки) Спасибо им за это огромное).
На все выше изложенное нужно хоть немного времени, согласитесь)). Люблю лиги больше всего потому, что там есть 10 минут!! Кайф)). Этого точно достаточно)) В сегодняшней уголочной блиц-классике мне не хватает минуты для того, чтоб получать по минимуму именно то, что написал выше. 5+3 – минимальное для меня время, когда надо спешить анализировать, и можно успеть). Я вроде скоро научусь, наверное, укладываться в 4+3. Чтобы и получить то, что люблю от уголков и других не очень кумарить)) Хотя все равно за такое время урезаешь себя в анализе по любому. Про диагональ я вообще молчу))) Я только начал пробовать) но мне кажется что там и 10 минут мало))). Там столько вариантов развития событий.... просто капец). И то, что все играют одинаково, мне кажется именно потому, что нету времени ни на что вообще.
Ну да ладно, не об этом сейчас).
Если же время на партию в классике сократить еще.... лично для меня это будет серьезной трагедией... потому что я не буду получать от уголков то, что мне от них надо. Я веду счет своих партий не на тысячи, а ценю каждую новую партию, как источник получения своего удовольствия.
Получается, что я буду всего лишь истерически двигать шашки, проводя минимальнейший абсолютно поверхностный анализ. Ненавижу спешить ... гнать куда то.... истерически. Такая играя вызывает у меня отвращение к уголкам. Она кажется мне пустой и почти бездумной. Потому что каждая партия кажеться похожей на предыдущую.... Шаблонной, предсказуемой... неинтересной... Без изуминки, без експеримента.... Ужас вобщем). Одно и тоже сделать тысячи раз.... на это нужно либо непонятное для меня неземное терпение, либо.... какие то другие мотивы.... Например, желание сиять в лучах славы может быть.... получать кайф не от игры, а от того, что тебя уважают и преклоняются перед талантом и умом.... и , в общем то, уголки сдесь и не причем по сути... Не знаю не хочу вникать в это. И никого не имел в виду сейчас. Честно.

Мне кажется что внутренее со мной согласны достаточно немало уголочников. Лично мне, например, особенно интересно играть с людьми, которые еще утонули в бездумном двигании.

В общем к чему эта длинная история... Пожалуйста, прошу вас ребят не трогайте время.... пусть будет как есть... Классика популярна и слава Богу. Не надо менять ничего и превращать эту чудесную игру в тотальный бездумный одинаковый буллет.

Ну а по поводу предложения Леши (Бол) – полностью поддерживаю. Сходить по делам), встать пройтись и сделать чай – самое оно!)
      » 29/11/2008, 21:59, Автор: аштт 
Сирко- просто поэма- не поверишь- читал и плакаль) Кстати я поддерживаю тебя в том что тайм на турнирах должен быть разным. Плохо что мы зациклились на 4+3. Наверное он должен быть и буллитом и блицем и бОльшим контролем- по факту у нас блицев то и нет- 4+3 это не блиц...у нас роль блица выполняет буллит-потому что реальный буллит это 1+1 а не 1+2.
Но щас речь шла о конкретном турнире- финале года. Ладно если на него придут 10-12 человек как год назад- и контроль 4+3 будет значить 2 часа игры. Но при 20 участниках играть 4 часа будет невыносимо-я более чем уверен что при отсутствии возможности снятия этот турнир превратится в фарс когда половина участников которые будут претендовать на места во 2м десятке просто выключат свой комп после полутора часов игры- и половина матчей будут заканчивацца на 1м ходу. Это будет фарс а не финал года.
Поэтому этот опрос лишь просьба к судьям обеспечить нормальное проведение главного турнира года- а не марафона на выживание.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: