| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Использование программных ошибок игроком ZolVas, ко вниманию судей и игроков | | | |
|
|
||
Вот что я имею ввиду. Написано, что нарушены правила прыжкового хода. При этом нигде не написано, как такой ход совершать. |
||
|
|
|
Игрок ZolVas нарушил основополагающий принцип игры: игроки ходят по очереди.
Если рассмотреть ход f7-h5-f7, то данный прыжок можно сделать легальными средствами только за два хода f7-h5 и h5-f7. И что тут еще можно обсуждать? |
|
|
||
Покажите мне правила уголков, в которых это написано. Я к тому, что надо полно и точно описать правила уголков, чтобы не было ненужных споров. |
||
|
|
|
Ахренеть) РОЙ ты где такую траву то берешь?) щас оказывается что Вася очередность хода нарушил...да как- забыл пойти! Я уж подумал что он Лёню за руки хватал- тому ходить не давал- а сам за это время по 3 хода подряд делал)
|
|
|
|
Не забыл пойти, а воспользовался глюком в программе и сделал два хода. Мог и 3 сделать. За что и получил наказание.
А то что поза не изменилась, так кто ж заставлял Васю ходить обратно? :) -------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
|
||
|
Давайте без эмоций
1) Партия ничейная. 2) Знал ли Вася как делать нормально ничью - знает только Вася. 3) Вася выбрал не стандартный путь для достижения ничьи. 3) Решение судей об изменение рез-тата в турнирной таблице ничего кардинально не меняло, а только создало прецедент. Т.е. так называемое наказание достаточно условное. 4) Этот прецедент нужен для того чтобы игроки знали что будет если они будут использовать эти возможности. Терь про правила 1) У нас нет современных правил игры - у нас есть турнирный регламент где все свалили в кучу и правила игры и правила проведения турнира и прочее. 2) Надо правила приводит к современному виду. 3) В текущих правилах сказано что ГС или судьи могут принимать решение в не оговорённых случаях - они приняли такое решение. Смысла в изменении счета в турнирной таблице я не вижу. НО И СМЫСЛА ОСПАРИВАТЬ РЕШЕНИЕ СУДЕЙ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ТОЖЕ НЕ ВИЖУ. Тут что ничья что выигрыш - что в лоб что по лбу - ничего не меняет. 4) Опасения про произвол судей в серьёзной ситуации - БУДЕТ ПРОИЗВОЛ БУДЕМ И ОСПАРИВАТЬ, ЩАС ТО ЗАЧЕМ ГИПОТЕТИКУ РАЗВОДИТЬ Про данные ходы 1) Если разрешать такой ход, значит логично нужно разрешать ход типа е1-е2-е1. Потому что если во время прыжка можно вернуться назад, почему тогда нельзя стать назад во время одиночного хода. 2) Соответственно если одиночным ходом нельзя назад пойти, то и прыжком нельзя тогда вернуться на начальную позицию. Про Василия и использование им данного хода 1) Леонид уже публиковал партию где это было использовано
2) Предупреждали ли Василия о допустимости использования этого - я не знаю. 3) Наказание в данном случае было достаточно условное повторю еще раз, так что если бы не буря эмоций, я думаю и Василий бы его не заметил. |
||
|
» 18/11/2008, 18:04, Darkforest
|
|
Выскажу и свою позицию.
Мы не должны считать ничейная партия или нет, имела она значение или нет. В остальном я соглашусь с Игорем. Игрок ZolVas походил так, как ему позволил походить клиент, и он имеет право не знать, что так ходить нельзя, так как нигде не написано, что это запрещено. Поэтому я предлагаю, как говорит Игорь, сначала писать, чего нельзя делать, а уже потом если это кто-то делает, наказывать, а если игрок использовал глюк до того как он был описан, такому игроку нужно не ставить наказание, а наоборот высказывать благодарность. Не знаю, в чем сложность описания глюков, да и по-моему их не так много, то что нельзя повторять ходы по-моему уже все знают, и это написано в регламенте, других глюков я не знаю. Если нужно описание, так это минутное дело, и любой может написать, ну например «Запрещено возвращать шашку на клетку, с которой начат прыжок». По-моему в форуме действительно не хватает темы «Правила уголков» В нее нужно написать все правила, и в случае возникновения глюков, добавлять туда, запрещено то-то и то-то. Эта тема должна быть закрытая, чтобы там не было ничего лишнего. Но я конечно не говорю, что вообще любое использование глюков надо прощать, если клиент например даст прыгнуть через 2 шашки сразу, или еще что-то подобное, игроку сделавшему такой ход можно засчитать поражение, так как это явное нарушение правил игры. Но в данном случае нарушение не явное, и я даже видел где-то (не на Гамблере) версию правил, где разрешается пропуск хода. Теперь по поводу устранения этого гоюка. Нужно поговорить с разработчиками, чтобы сделали вообще только длинные ходы, тоесть галочку «Автозавершение хода» вообще убрать, оставив во включенном положении, не знаю, как быть с 74 клиентом, надо там тоже постараться оставить только длинные ходы. Как мне кажется такое должно быть возможно, просто по видимому в 74 клиент нельзя было вставить галочку, а она и не нужна. |
|
|
|
Еще раз. Это не пропуск хода, а два хода подряд. В этом и есть различие.
-------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
|
|
И не надо трогать 74 клиент, хоть в нем можно нормально играть без залипаний, автозавершений и глюков.
-------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: