Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Использование программных ошибок игроком ZolVas, ко вниманию судей и игроков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/11/2008, 15:41,  BOL 
A896 ("18/".$m["ноя"]."/2008," 15:38)
Опишите всё, что делать можно - тогда и будет понятно, чего делать нельзя.

Делать можно все, что не мешает нормальному течению партии...

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 18/11/2008, 16:01,  A896 
roy ("18/".$m["ноя"]."/2008," 11:57)
В данном случае был использован п.6.5 Турнирного регламента

Нарушение правил многоходового (прыжкового) хода, путем использования программных глюков.

Вот что я имею ввиду. Написано, что нарушены правила прыжкового хода. При этом нигде не написано, как такой ход совершать.
      » 18/11/2008, 16:05,  roy 
Игрок ZolVas нарушил основополагающий принцип игры: игроки ходят по очереди.

Если рассмотреть ход f7-h5-f7, то данный прыжок можно сделать легальными средствами только за два хода f7-h5 и h5-f7.

И что тут еще можно обсуждать?
      » 18/11/2008, 16:13,  A896 
roy ("18/".$m["ноя"]."/2008," 16:05)
основополагающий принцип игры: игроки ходят по очереди.

Покажите мне правила уголков, в которых это написано.

Я к тому, что надо полно и точно описать правила уголков, чтобы не было ненужных споров.
      » 18/11/2008, 16:20,  аштт 
Ахренеть) РОЙ ты где такую траву то берешь?) щас оказывается что Вася очередность хода нарушил...да как- забыл пойти! Я уж подумал что он Лёню за руки хватал- тому ходить не давал- а сам за это время по 3 хода подряд делал)
      » 18/11/2008, 16:24,  roy 
Не забыл пойти, а воспользовался глюком в программе и сделал два хода. Мог и 3 сделать. За что и получил наказание.

А то что поза не изменилась, так кто ж заставлял Васю ходить обратно? :)

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 18/11/2008, 17:14,  gislabel 
Давайте без эмоций smile.gif

1) Партия ничейная.
2) Знал ли Вася как делать нормально ничью - знает только Вася.
3) Вася выбрал не стандартный путь для достижения ничьи.
3) Решение судей об изменение рез-тата в турнирной таблице ничего кардинально не меняло, а только создало прецедент. Т.е. так называемое наказание достаточно условное.
4) Этот прецедент нужен для того чтобы игроки знали что будет если они будут использовать эти возможности.

Терь про правила

1) У нас нет современных правил игры - у нас есть турнирный регламент где все свалили в кучу и правила игры и правила проведения турнира и прочее.
2) Надо правила приводит к современному виду.
3) В текущих правилах сказано что ГС или судьи могут принимать решение в не оговорённых случаях - они приняли такое решение. Смысла в изменении счета в турнирной таблице я не вижу. НО И СМЫСЛА ОСПАРИВАТЬ РЕШЕНИЕ СУДЕЙ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ТОЖЕ НЕ ВИЖУ. Тут что ничья что выигрыш - что в лоб что по лбу - ничего не меняет.
4) Опасения про произвол судей в серьёзной ситуации - БУДЕТ ПРОИЗВОЛ БУДЕМ И ОСПАРИВАТЬ, ЩАС ТО ЗАЧЕМ ГИПОТЕТИКУ РАЗВОДИТЬ smile.gif. Однако еще раз я не вижу в этом решении произвола.

Про данные ходы

1) Если разрешать такой ход, значит логично нужно разрешать ход типа е1-е2-е1. Потому что если во время прыжка можно вернуться назад, почему тогда нельзя стать назад во время одиночного хода.
2) Соответственно если одиночным ходом нельзя назад пойти, то и прыжком нельзя тогда вернуться на начальную позицию.

Про Василия и использование им данного хода

1) Леонид уже публиковал партию где это было использовано http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=482734&st=20
()
Продолжаем экскурс в игры в запираторов и их последствия:
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...8709645&dhtml=1

2) Предупреждали ли Василия о допустимости использования этого - я не знаю.
3) Наказание в данном случае было достаточно условное повторю еще раз, так что если бы не буря эмоций, я думаю и Василий бы его не заметил.
      » 18/11/2008, 18:04,  Darkforest 
Выскажу и свою позицию.
Мы не должны считать ничейная партия или нет, имела она значение или нет.
В остальном я соглашусь с Игорем. Игрок ZolVas походил так, как ему позволил походить клиент, и он имеет право не знать, что так ходить нельзя, так как нигде не написано, что это запрещено. Поэтому я предлагаю, как говорит Игорь, сначала писать, чего нельзя делать, а уже потом если это кто-то делает, наказывать, а если игрок использовал глюк до того как он был описан, такому игроку нужно не ставить наказание, а наоборот высказывать благодарность.
Не знаю, в чем сложность описания глюков, да и по-моему их не так много, то что нельзя повторять ходы по-моему уже все знают, и это написано в регламенте, других глюков я не знаю. Если нужно описание, так это минутное дело, и любой может написать, ну например «Запрещено возвращать шашку на клетку, с которой начат прыжок».
По-моему в форуме действительно не хватает темы «Правила уголков»
В нее нужно написать все правила, и в случае возникновения глюков, добавлять туда, запрещено то-то и то-то. Эта тема должна быть закрытая, чтобы там не было ничего лишнего.
Но я конечно не говорю, что вообще любое использование глюков надо прощать, если клиент например даст прыгнуть через 2 шашки сразу, или еще что-то подобное, игроку сделавшему такой ход можно засчитать поражение, так как это явное нарушение правил игры. Но в данном случае нарушение не явное, и я даже видел где-то (не на Гамблере) версию правил, где разрешается пропуск хода.

Теперь по поводу устранения этого гоюка.
Нужно поговорить с разработчиками, чтобы сделали вообще только длинные ходы, тоесть галочку «Автозавершение хода» вообще убрать, оставив во включенном положении, не знаю, как быть с 74 клиентом, надо там тоже постараться оставить только длинные ходы. Как мне кажется такое должно быть возможно, просто по видимому в 74 клиент нельзя было вставить галочку, а она и не нужна.
      » 18/11/2008, 18:19,  roy 
Еще раз. Это не пропуск хода, а два хода подряд. В этом и есть различие.

--------------------
      » 18/11/2008, 18:22,  roy 
И не надо трогать 74 клиент, хоть в нем можно нормально играть без залипаний, автозавершений и глюков.

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: