Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Использование программных ошибок игроком ZolVas, ко вниманию судей и игроков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/11/2008, 14:36,  аштт 
Ты мне объясни- если в 77 нельзя а в 74 можно- то правильно то как- можно или нельзя? Я все время думал что в этом случае должно быть написано где то в правилах или регламенте что можно так, а так нет. Как в х-о когда то было- написано что предлагать ничью раньше 3 там хода(не помню точно какого)- нельзя- тк глюк, будет засчитано поражение. А тут мало того что нигде в правилах не было написано где глюк то в 7 или 74, так ГС вообще пишет что писать это в правилах ей лень. А присуждать поражение в ничейной позе не лень
      » 18/11/2008, 15:08,  Леньчик 
а с какой стати, Игорь, ты говоришь тут оценивается влияние партии на турнир или ещё что-то? Ты предлагаешь применять решения в зависимости от важности ситуации? Если бы это был финал года, то надо было что-то решать, а тут нет? Бред.

Любой другой игрок на месте Васи в данной бы позе сделал ничью нормальным завершением партии (если он умеет играть).

Это сообщение отредактировал Леньчик - 18/11/2008, 15:08
      » 18/11/2008, 15:13,  Леньчик 
Ещё к размышлениям "в ничейной позе присуждать ничью". А с чего ты взял, что поза ничейная? Может быть Вася не знал, как сделать ничью другим способом. Но ведь поза очевиднейшая, да? Тогда представим, что играется партия в классику, до конца по 9 ходов. Рой уже давно видит, что в партии ничья. А Вася не видит, но берёт и совершает прыжок (баг, о котором я писал выше) и делает ничью таким способом. Нормальным способом он ничьи не видел. Но если мы посмотрим партию, то скажем "ну как же?? всё равно была ничья". так, да?
      » 18/11/2008, 15:18,  аштт 
Лёня мне уже надоело по кругу вертецца. Последний раз объясню тебе-поза ничейная- а знает ли игрок как сделать ничью или нет- не важно- ИБО он ее сделал так как сделал- а способ этот НЕ противоречит никаким из написанных правил-вот и все. Если б этот способ был описан где то в регламенте или правилах- или еще где и было сказано что вот в таком то клиенте такой то глюк- то не вопрос- присуждать можно что угодно. Но так как этого описано не было и программа дала так пойти- то нельзя за это наказывать человека- он играл по правилам.
      » 18/11/2008, 15:20,  BOL 
аштт ("18/".$m["ноя"]."/2008," 14:36)
Ты мне объясни- если в 77 нельзя а в 74 можно- то правильно то как- можно или нельзя? Я все время думал что в этом случае должно быть написано где то в правилах или регламенте что можно так, а так нет. Как в х-о когда то было- написано что предлагать ничью раньше 3 там хода(не помню точно какого)- нельзя- тк глюк, будет засчитано поражение. А тут мало того что нигде в правилах не было написано где глюк то в 7 или 74, так ГС вообще пишет что писать это в правилах ей лень. А присуждать поражение в ничейной позе не лень

Если java-клиент вышел позже 74, то это глюк ТОЛЬКО java-клиента, ибо всегда играли по правилам 74...следовательно использовать это в ява клиенте НЕЛЬЗЯ!

В х-о был баг 74 клиента...но речь не про х-о и описывать баги судьи не должны, ибо некоторые они сами могут не знать...достаточно написать обычный пункт:
Использование любых программных ошибок и недоработок клиента в целях получения игрового преимущества запрещены!
Что под этим пунктом подразумевается? Да все, что мешает нормальному течению партии...

Это сообщение отредактировал BOL - 18/11/2008, 15:24

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 18/11/2008, 15:22,  Леньчик 
...(заканчиваю спор)

Это сообщение отредактировал Леньчик - 18/11/2008, 15:23
      » 18/11/2008, 15:23,  аштт 
Леня так она закончилась вничью- вот она и ничейная) Если ты найдешь там выигрыш- то я готов признать что она не ничейная)
      » 18/11/2008, 15:24,  Леньчик 
я никогда не сомневался, что некоторые тут играют по принципу "победа любыми средствами"
      » 18/11/2008, 15:25,  BOL 
Игорь...ладно в конкретной партии ничья, поверим...бог с ним видил ли кто-нибудь эту ничью из участников матча...
Так могут быть такие позы, где это будет ВЫГОДНО, а значит зачем нужны прецеденты?

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 18/11/2008, 15:38,  A896 
Опишите всё, что делать можно - тогда и будет понятно, чего делать нельзя.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: