Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ТСТ-2, Обсуждение турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/11/2008, 00:00,  Rondo 
Михентий ("13/".$m["ноя"]."/2008," 23:03)
Интересно получается, ГС играет за одну из команд? Или кто у нас ГС? Ответа я так и не получил.
Теперь по поводу «неправильного ответа». Как раз наш ответ единственно правильный. Я собирался это доказать, подав апелляцию, но Лена попросила не связываться. Я не согласен, но подчиняюсь.
В летнем кубке уже была подобная ситуация. Тогда я доказал, что авторский ответ является неграмотным и не верным по сути. Возражений не последовало. Реакция была такой же, как всегда, то есть НИКАКОЙ. Вообще есть интересная манера у наших ответственных лиц, не замечать неудобных вопросов. Да и признавать свою неправоту никто не хочет, тоже – лучше отмолчаться. Это очень удобная позиция.

Собирался рассказать про патенты, про забавные случаи при монтаже импортного оборудования, но уже не хочется.
Если кому интересно:
http://history.mytimes.ru/list3_2020.html
Если кому недосуг, я тут уже выделил некоторые интересные моменты, не пропадать же.
«Борден успел сделать изобретение, ставшее абсолютно необходимым людям и прославившее своего изобретателя. Он научился сгущать молоко.

К счастью, Борден не знал, что в Европе неоднократно пытались сгустить молоко. Результаты были настолько неудачны, что от этой идеи отказались. Но неосведомленный Борден был полон энтузиазма.»
Стало быть идея не его. И дальше.
«Сначала он пытался просто кипятить молоко в открытой кастрюле на песчаной бане, нагреваемой древесным углем, а затем добавлял коричневый сахар. Полученная жидкость действительно могла не портясь храниться месяцами, но была нетоварного темного цвета и пахла черной патокой. Негодность продукта была очевидна.

После нескольких месяцев раздумий Борден решил сгущать молоко в вакуумной кастрюле. Однако и здесь его ждала неудача: нагреваясь, молоко пригорало. Умные люди настоятельно советовали Бордену бросить пустую затею.

Почти два года Борден вел безуспешное сражение с молоком, пока однажды случайно не увидел, как кухарка смазывает жиром кастрюлю, чтобы пища не прикипала. Проделав ту же операцию перед выпариванием молока, Борден получил вещество, известное ныне каждому жителю планеты под названием "сгущенка".»
И вот самое интересное:
«Борденовский способ приготовления сгущенки был столь прост, что убедить членов патентной комиссии в Вашингтоне в том, что изобретено действительно что-то новое, оказалось трудно. Свое авторство Бордену пришлось доказывать доступным бюрократам языком - вооружась кипами схем и множеством письменных объяснений и рекомендаций. Добавив к этим бумагам некоторую сумму, Борден в конце концов убедил официальных лиц из патентной комиссии в том, что изобрел принципиально новый метод: выпаривания молока в вакууме.»
Вот так-то.
Я понимаю, авторы вопроса никогда не видели ни спецификаций, ни технологических карт, и я их ни в чём не упрекаю. Но может фраза «вооружась кипами схем и множеством письменных объяснений и рекомендаций.» заставит о чём-то задуматься.
А как вообще вы себе представляете заявку на патент на сгущённое молоко? Лист бумаги с надписью «СГУЩЁННОЕ МОЛОКО»,  а под ней намазано что-то белое и липкое?
Так что, господа хорошие, именно «технология изготовления сгущённого молока» и ни как иначе. Из этой фразы невозможно удалить ни единого слова, без потери смысла.
Александра, мне жаль.

Пока писал, тему опять закрыли, выкладываю в первую попавшуюся.

Весной я расстарался на несколько постов по поводу правил и новаций, естественно, никто не счёл нужным на них отреагировать, а там писалось и о том, как получить хорошие вопросы, и о формате турнира. Тогда я подумал – саботаж, теперь вижу, нет, ошибался - всем всё пофиг.
А ещё, Банжо, Вы правы – становится скучно от всего этого. А это уже убийственно для игры. Потому и количество команд уже снизилось до неприлично малого, а это только начало турнира.
Я уже даже не злюсь, мне почти наплевать.

Это сообщение отредактировал Rondo - 14/11/2008, 00:02
      » 14/11/2008, 00:26,  Rondo 
Итак, продолжаем разговор.

Да, по поводу ГС картина именно такая. Уставом Гамблера это не возброняется. Впрочем, я не особо держусь за эту должность, если мне предложат выбор судить или играть, даже не знаю что предпочту. Уже думал на эту тему и мнение менял пару-тройку раз.

По поводу наличия фактической ошибки в вопросе как игрок всецело разделяю вашу позицию. И это видно из текста апелляции Мафии. ВК, и Тестер, судя по всему, наше мнение не разделяют. ТАКИЕ СПОРЫ РЕШАЮТСЯ ПУТЕМ РАЗБОРА В АЖ. Но вот какая штука, если Вы, как следует из поста, решили не подавать апелляцию, то мы решили подавать на зачет ответа. Первое ваше право, второе наше.

АЖ руководствуется своим положением и Кодексом ЧГК. ГС - регламентом, каким бы он ни был. Если вы не подаете апелляцию - никто помочь Вам не в состоянии. Ни ГС, ни АЖ. Отсюда вопрос: какой реакции вы ждете?
      » 14/11/2008, 00:36,  Михентий 
Да никакой не жду, и уже давно.
      » 14/11/2008, 09:48,  SAlexandra 
Насколько я помню, первоначально ответ на этот вопрос команде "Сволочи" зачтен не был. При внесении изменений в таблицу по просьбе капитанов я, механически, упустив жесткий критерий зачета допустила ошибку.

Не понятно, обратную силу какого закона имеет ввиду Михентий. Процедура снятия неправильно зачтенного балла регламентом( тем какой уж есть) не предусмотрена. Предусмотрена процедура подачи апелляций. И тут мы имеем следующую картину:

или признать, что в интересах команды указывать ВК необходимо не только на те зачеты, которые "выгодны" команде. И сохранить таким образом запас времени на общение с АЖ.

Или, что мне лично кажется наиболее логичным, закрепить за любой командой (в том числе и ВК) право подачи в АЖ протеста о зачете команде соперников незаслуженного "балла", и, в случае положительного решения автоматически предоставить "пострадавшей" команде дополнительное время на подачу и рассмотрение апелляций. Если будет конкретный срок для подачи протеста, к примеру он будет равен сроку подачи первых апелляций, это позволит устранять подобные ошибки цивилизованным путем.

Но пока таких изменений в регламенте нет, остается действовать согласно сложившемуся прецеденту, а именно изменения в таблицу внести, и предоставить пострадавшей команде право подать апелляцию в течение определенного времени.

Это сообщение отредактировал Rondo - 14/11/2008, 11:19
      » 14/11/2008, 14:53,  SAlexandra 
Перечитала свой пост и поняла, что упустила одну важную деталь. Лена (кленка) попросила зачесть данный ответ так же как и я упустив из виду критерий зачета. Зная, что некоторые ребята "с корабля на корабль" прибыли за несколько минут до начала турнира из Калуги, это не удивляет. Извиняюсь перед командой "Сволочи" и лично перед Леной если мои высказывания позволили сделать кому-то из игроков какой-либо неверный вывод.

Это сообщение отредактировал SAlexandra - 14/11/2008, 14:54
      » 14/11/2008, 19:49,  rolling 
Пост Александры.
"Никаких намеков нет, все мне кажется предельно прямо. Год назад боролись уж разве, что кровь не лилась и чего? Где результат? Кто мне может объяснить, чем Рондо (при всем моем уважении к Мише лично) народом избранный, был лучшим ГС, чем Банджо? Может быть стало порядка больше или еще какие-то ощутимо положительные сдвиги есть? Может у нас есть РЕГЛАМЕНТ и ПРАВИЛА? Нет их. А от чего? От того, что борцы тех времен и боролись-то с невидимой химерой хотелось им любить себя в этой борьбе более всего остального. Ах оппозиция, ах борьба за идею, а регламента как не было , так и нет. И сейчас все пошло по второму кругу."
Прочитал ту ветку - весело у вас тут)
Странный вывод, Саша) Регламента и правил нет потому, что борцы не с тем боролись) А что - иначе бы был? Говорю так, не потому, что сам там принимал участие, а удивляюсь такому выводу) Саша , и я отнюдь не намерен затеивать скандал, просто вы уж как-то умерьте пыл по поиску виновных, тем более - прошлогодних)

Вопрос следующий - скорее к администрации или тем, кто этим заведует. Насколько сложно учинитьв макросах подобную автоматику (временную). Ну если в клетках можно прописать время, время фишера, почему тут нельзя? В гениуме время есть, тут какие сложности? Хронометраж человеческий - вещь хорошая, но частенько ошибочная.

Что же касается вопроса отмены тура - полный абсурд. Пожалуй, Кейдж-то отдыхает тут, МЕРКАТОР погорячился). В таком случае после каждого тура будем (следуя стилю гипербол) проводить голосование или апелляции - отменять тур или все-таки ничего, прокатит?

Может не в той теме пишу?) Ну да ладно, сотрут если что.
      » 14/11/2008, 21:40,  SAlexandra 
ПЕРЕДУМАЛО Остапа нести smile.gif

Очень прошу, просто по-человечески, давайте в этой теме думать, какие меры предпринять для улучшения нашего турнира.

Это сообщение отредактировал SAlexandra - 14/11/2008, 22:30
      » 14/11/2008, 21:51,  rolling 
SAlexandra ("14/".$m["ноя"]."/2008," 21:40)
И тут Остапа понесло...

Видимо это про себя, ибо я никаких поводов не давал)

Что же касается мер - то тут ведь никто никому не давал никаких заданий ничего составлять. Более того - никто и не знал, когда турнир начнется и будет ли вообще.

За турнир - спасибо огромное, все-таки стартовали.

Но не надо опять в кучу все и всех смешивать) Я ж вам говорю - выводы правильные делайте. Недовольные будут всегда, а я вам только говорю, что прошлый год примешивать ни к чему.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: