Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Тур Ранетки, оценка пакета Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/11/2008, 16:20,  sno 
SAlexandra, вообще-то никаких претензий к команде Ранетка, по-моему, и не предъявляют, зря вы их принимаете так близко к сердцу. Ранетка подготовила хороший пакет и взялась провести первый тур, за что ей только спасибо можно сказать, но так уж вышло, что она оказалась крайней: первый тур всегда проводить сложно, если ответственные люди (если они вообще существуют) за полгода не смогли найти два часа на написание регламента турнира и подумать о времени проведения. То, что будет скандал с Гениумом, лично мне было очевидно ещё в семь часов. Если кто-то вообще отвечает за ЧГК на гамблере (увы, не факт, что такие люди есть), после происшедшего в воскресенье он должен быть немедленно уволен за профнепригодность. Как можно занимать такой ответственный пост и не видеть на час вперёд? А "страдальцы за идею" - это всего лишь люди, которые не любят бардак и стремятся его предотвратить.
      » 12/11/2008, 16:29,  MichaelK 
Ну нарушали участники и ВК правила, и что с того? Это хоть как-то повлияло на результат? Или кто-то в понедельник опоздал на работу из-за жутко позднего завершения турнира и был уволен по статье "Безработица как одно из проявлений глобального кризиса"?

Объяснил бы мне кто, за что идет такая яростная борьба...

Хотите нормальный регламент, так напишите (что просто) и продавите (что куда сложнее, ну так прежде чем на оппонентов пенять, в зеркало гляньте). Хотите строгого соблюдения правил? Соблюдайте сами (что просто) и убедите соблюдать остальных (что опять же куда сложнее, но приводите разумные аргументы, а не упражняйтесь в гиперболах). Хотите отсутствия гениума в день турнира по ЧГК? Предложите администрации сайта разумную компенсацию.

А если вы просто хотите поговорить об этом... ну поговорите.
      » 12/11/2008, 16:32,  SAlexandra 
Жень, история знает немало примеров по "наведению порядка". Порядок это хорошо, это понимают все. А вот способы его добиться бывают самые разные. Вспоминается знаменитая история с асфальтированием протоптанных дорожек. Может взять за основу подобный, не самый неудачный пример по наведению порядка? Ну наводили порядок год, уж более чем достаточно, а он все не наводится никак. Может потому, что те кто "так любит порядок" тратят больше времени на привлечение внимания к собственной значимости, и вымещении старых обид, чем на его наведение?
      » 12/11/2008, 18:20,  Rondo 
Sаша, елки-палки. Ты знакома с моей самобытной тактичностью? Постарайся пожалуйста, чтобы твои посты не переплевывали примеры оной. Тем более с таким постоянством. А то мне очень не хочется модерить эту тему.

Переход на личности, пусть даже и не персонифицированный, и обсуждение их целей и мотивов на форуме совершенно не уместен.
      » 12/11/2008, 18:37,  grizzly 
SAlexandra ("12/".$m["ноя"]."/2008," 16:32)
Может потому, что те кто "так любит порядок" тратят больше времени на привлечение внимания к собственной значимости, и вымещении старых обид, чем на его наведение?

Насколько я понимаю, под "любителями порядка" подразумеваются я и Кенга.

Александра, я настоятельно прошу Вас подробно прокомментировать эту фразу.

Я не буду говорить о том, делается ли что-то, кроме критики, для ИР Кенгой и мною, оцените это сами. Напомню только, что в свое время я была вынуждена уйти из ИР, и Ваши тогдашние выступления в защиту начальства сыграли в этом не последнюю роль. Тем не менее, по возвращении я приложила усилия для того, чтобы установить с Вами приемлемые отношения вместо того, чтобы "вымещать обиды".

Намеки на то, что мои претензии к проведению тура являются попыткой свести личные счеты, для меня оскорбительны.

» 12/11/2008, 18:43,  Кенга 
1. Саша smile.gif Все, что я пишу, не отменяет заслуг Ранетки. И я сама никогда не славилась дскональным соблюдением правил. Просто когда их нет в принципе - большой риск, что будут проблемы. Конечно, я утрирую, когда говорю про перерыв на 2 часа. Но риск ведь такой есть, правда?
Что касается тернового венца - это не мой аксессуар smile.gif А что касается использования времени для подготовки регламента - я не вхожу в число организаторов турнира smile.gif
2. Майкл, как пример. Посмотри на количество ответов, пришедших между тем, как после команды ВРЕМЯ прошло 10 секунд, установленных регламентом, и командой СТОП. Думаю, что незачет всех этих ответов на результат повлияет smile.gif
      » 12/11/2008, 19:27,  blum 
Кенга ("12/".$m["ноя"]."/2008," 18:43)

2. Майкл, как пример. Посмотри на количество ответов, пришедших между тем, как после команды ВРЕМЯ прошло 10 секунд, установленных регламентом, и командой СТОП. Думаю, что незачет всех этих ответов на результат повлияет :)

Я тоже считаю, что паузу между "ВРЕМЯ" и "СТОП" надо, по возможности, держать одинаковую. Единственное, на мой взгляд, серьёзное основание для этого - чтобы у игроков не возникало впечатления, что ВК кому-то подыгрывает. Сама по себе длина этой паузы при 4-5 минутах, отведённых на обсуждение, никакого значения не имеет.

Однако, чисто ради курьёза, отмечу, что в обсуждаемом туре (не считая вопросов №№ 5 и 6, чат по которым ВК потеряла), все ПРАВИЛЬНЫЕ ответы на зачётные вопросы поступили в пределах 10 секунд от команды "ВРЕМЯ" (если я ничего не перепутал).

Это сообщение отредактировал blum - 12/11/2008, 19:30
      » 12/11/2008, 21:03,  MichaelK 
Don't worry, be happy, или Этот Париж не стоит этой мессы.
      » 13/11/2008, 00:48,  MEPKATOP 
Почему-то все старательно не замечают или не желают замечать одной детали. Можно с пониманием отнестись к сдвигу начала тура, смиренно принять все перерывы, но есть же священные коровы, а именно - время на обсуждение одного вопроса. В ТСТ оно составляло 5 минут, в разовых кубковых играх - 4 минуты. Полагаю, что опираться стоило именно на регламент многотурового чемпионата. А теперь посмотрим, что получилось на самом деле

[19:07:51] SAlexandra: 00. Закончите одним словом следующий анекдот : - Вы хотели бы прожить миллиард лет? - Всего или +?
[19:10:46] Ранет: МИНУТА
[19:11:46] Ранет: ВРЕМЯ
[19:12:01] Ранет: СТОП

2.55 + 1.00 = 3.55 + 15 сек до СТОПА

[19:12:35] SAlexandra: 00 . Среднегодовой расход воды в реках, кубометров в секунду : Вишера в устье - 475, Кама в устье - 4000. Опираясь на эти и некоторые другие данные, которые мы от вас сознательно утаили, многие гидрологи требуют заменить в известном всем утверждении один топоним на другой. Сделайте это и вы, используя 5 слов.
[19:15:42] Ранет: МИНУТА
[19:16:41] Ранет: ВРЕМЯ
[19:16:56] Ранет: СТОП

3.07+0.59 = 4.06 + 15 сек до СТОПА

На разминке становится ясно, что обсуждение по 4 минуты. Ну, пусть будет так, лишь бы стабильность сохранялась. Ан нет

[19:18:00] SAlexandra: ТУР 1.
[19:18:20] SAlexandra: 1. Биржевики шутят, что предметами первой фьючерсной сделки могли быть каменный топор и ЭТО. Назовите ЭТО тремя словами.
[19:21:12] Ранет: МИНУТа
[19:21:51] Ранет: ВРЕМЯ
[19:22:12] Ранет: СТОП

2.52 + 0.39 = 3.31 + 21 сек до СТОПА

Вот украдены пол-минуты. На первом зачетном вопросе тура.

[19:22:43] SAlexandra: 2. Внимание, в вопросе есть замены! Персонаж фильма-экранизации жалуется на то, что подарок его жены улетучился вместе с прекрасной незнакомкой. Другой персонаж ему отвечает : "Мой дорогой, за такие КОПЕЙКИ можно заплатить и РУБЛЯМИ". Утратив подарок жены, первый персонаж попал под действие афоризма, хотя и в несколько искаженном смысле. Напишите этот афоризм.
[19:26:35] Ранет: МИНУТА
[19:27:40] Ранет: ВРЕМЯ
[19:27:59] Ранет: СТОП

3.52 + 1.05 = 4.57 + 19 сек до СТОПа

Отлично, мы снова пользуемся регламентом ТСТ?:)

[19:28:42] SAlexandra: 3. От ИКСОВ мы часто слышим "ИГРЕК!". Произведение одного, в некотором роде ИКСА, согласно анекдоту было оценено в десятую часть ИГРЕКА. Назовите коллегу жены этого ИКСА, тоже в свою очередь ИКС.
[19:32:44] Ранет: МИНУТА
[19:33:25] Ранет: ВРЕМЯ
[19:33:40] Ранет: СТОП

4.02 + 0.41 = 4.43 + 15 сек до СТОПА

Похоже, именно им и пользуемся. Правда, ВК свистнула таки у команд 17 сек...ну, простим им?:)

[19:34:38] SAlexandra: 4. Возвращаясь в середине 19 века из Лондона домой, некий американец стал свидетелем гибели нескольких маленьких детей из-за отравления. Ответьте двумя словами, что он запатентовал спустя некоторое время, дабы избежать повторения подобных инцидентов.
[19:37:42] Ранет: МИНУТА
[19:38:42] Ранет: ВРЕМЯ
[19:39:02] Ранет: СТОП
[19:39:12] SAlexandra: Ответ. Сгущённое молоко.

3.04 + 1.00 = 4.04 + 20 сек до СТОПа. Мда, как причудливо тасуются регламенты....

[19:39:39] SAlexandra: Внимание, в вопросе есть множественные замены. К БОЛЬШИМ ИНДОНЕЗИЙСКИМ ОСТРОВАМ относятся НОВАЯ ГВИНЕЯ, КАЛИМАНТАН, СУМАТРА, ЯВА и СУЛАВЕСИ. На языке живших в тех краях КАЛИМАНТАНОВ СУЛАВЕСИ означает БОЛЬШОЙ ОСТРОВ. А теперь назовите одним или тремя словами наиболее известного из литературы врага КАЛИМАНТАНОВ.
[19:43:12] Ранет: МИНУТА
[19:44:11] Ранет: ВРЕМЯ
[19:44:31] Ранет: СТОП

3.33 + 1.00 = 4.33 + 20 сек до СТОПа. 4.33....Кейдж отдыхает со своим авангардизмом)

[19:45:20] SAlexandra: 6. В прежние годы желание окружающих, чтобы нарушитель спокойствия оказался ТАМ, вряд ли исполнялось, разве что в известном советском источнике. Но меняются времена, меняется и общение. И сегодня не умеющий себя вести может оказаться ТАМ. ТАМ- это где?
[19:48:27] Ранет: МИНУТА
[19:49:27] Ранет: ВРЕМЯ
[19:49:45] Ранет: СТОП

3.07 + 1.00 = 4.07 + 18 сек до СТОПА

[20:25:07] SAlexandra: 7. Вечно эти американцы путают советские реалии с нынешними, российскими. Так в конце августа 2008г. одно телеграфное агентство объявило, что ЭТОТ ОБЪЕКТ замечен неподалеку от Сухуми на полном серьёзе, безо всякого прикола. Назовите ЭТОТ ОБЪЕКТ.
[20:28:40] Ранет: МИНУТА
[20:29:41] Ранет: ВРЕМЯ
[20:29:59] Ранет: СТОП

3.33 + 1.01 = 4.34 + 18 сек до СТОПА. Авангард продолжается

[20:30:45] SAlexandra: 8. Периодически на эту гору предъявляют претензии то Иран, то Пакистан, то Афганистан, то Индия. Даже движение Талибан пыталось надавить на Великобританию, но безуспешно. Так же, как и Джомолунгма-Эверест-Сагарматха, гора получила разные названия в разных языках. Назовите самое известное.
[20:34:19] Ранет: МИНУТА
[20:35:18] Ранет: ВРЕМЯ
[20:35:39] Ранет: СТОП

3.34 + 0.59 = 4.33 + 21 сек до СТОПА. Т.е. длится

[20:36:01] SAlexandra: 9. Организаторы некоего мероприятия вручили разгоряченному своей победой участнику скромный подарок. Какая спортивная традиция появилась в результате этого?
[20:39:08] Ранет: МИНУТА
[20:40:08] Ранет: ВРЕМЯ
[20:40:26] Ранет: СТОП

3.07 + 1.00 = 4.07 + 18 сек до СТОПА

[20:40:59] SAlexandra: 10. Поклонники ТАРО знают, что ВОДА используется для очищения. По данным одного интернет-сайта, весной 2006 года в ТАРАХ ощущалась нехватка ВОДЫ. Похожая ситуация случалась и в других местах во время серьезных потрясений . Учитывая, что ТАРЫ удается избежать далеко не всегда, ответьте, что мы заменили на ВОДУ.
[20:44:49] Ранет: МИНУТА
[20:45:50] Ранет: ВРЕМЯ
[20:46:07] Ранет: СТОП

3.50 + 1.01 = 4.51 + 17 сек до СТОПА. Почти пятиминутка за пару вопросов до конца. Не счесть регламентов.

[20:47:04] SAlexandra: 11. Внимание в вопросе есть замены. Вы не раз могли видеть историю, связанную с превращением ЗВЕРЯ в обыкновенного человека. Совсем недавно ЗВЕРЕВ предпринял попытку, успех которой может позволить ему установить некий рекорд. Похожий рекорд принадлежит дальнему родственнику человека, чье имя получил известный ЗВЕРЕНОК. Назовите имя и фамилию этого родственника.
[20:51:50] Ранет: МИНУТА
[20:52:50] Ранет: ВРЕМЯ
[20:53:14] Ранет: СТОП

4.46 + 1.00 = 5.46 + 24 сек до СТОПА. Это был, да, 13й вопрос за вечер. Но только 11й зачетный:)

[20:53:51] SAlexandra: 12. В рассказе Чехова описывается обстановка захудалого провинциального театра. В помещении кассы этого театра Чехов указывает на один "предмет роскоши", ни разу не использовавшийся по назначению. Воспроизведите надпись на этом предмете.
[20:57:27] Ранет: МИНУТа
[20:58:29] Ранет: ВРЕМЯ
[20:58:49] Ранет: СТОП

3.36 + 1.02 = 4.38 + 20 сек до СТОПА. Кажется, всё:)

В логах обсуждения возможно увидеть минимум один пример, когда от 5 минут отняли почти 30 сек и одной команде их не хватило, чтобы добраться до верного ответа. Но, похоже, все случаи разгильдяйства отдельных самоотверженных игроков этой ВК лишь послужат назиданием будущим дежурным.
      » 13/11/2008, 00:48,  Igger 
//(приводится сокращенно, реплики не относящиеся к молоку выкинуты)

корректно ли приводить чат обсуждения, как аргумент апеллирования?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: