Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Тур Ранетки, оценка пакета Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/11/2008, 01:00,  Rondo 
Кенга ("12/".$m["ноя"]."/2008," 00:26)
Тур, проведенный Ранеткой, предлагаю считать хорошим ориентиром в части качества вопросов, но не считать его проведенным в рамках турнира. Ответственность за такое негуманное отношение к Ранетке предлагаю возложить на Ронду, как на ГС по ЧГК.

А, так крайний не я, а какой-то Ронду? Я даже и не смеял надеяться. rolleyes.gif

Нет, результаты тура отменять не будем. Как ни крути, а спортивность нарушена не была. Участники тура ничего не нарушали, а значит нет причин обнулять их результаты.

Что касаемо огрехов ВК, то на мой взгляд они полностью искупаются инициативой провести тур первыми и качеством вопросов. Правда замечу, что в бочке меда не обошлось без банки сгущенки. rolleyes.gif
      » 12/11/2008, 01:00,  Михентий 
давайте не нагнеать, тур как тур..

Это сообщение отредактировал Михентий - 12/11/2008, 01:04
      » 12/11/2008, 01:08,  grizzly 
Маша, на вопрос "а кто судья турнира" ответить просто - никто. Судьи сезонных турниров назначаются из числа судей по соответствующей игре, список здесь:
https://www.gambler.ru/php/refs.php?game=50

По идее, это должно делаться каждый год заново. В прошлом году это выглядело так:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=473380

В этом году ничего подобного не было. Так что ГС тестового турнира Рондо имеет к нынешнему турниру примерно такое же отношение, как и регламент того же тестового турнира smile.gif

"Возложить ответственность" можно, например, на ГС ЧГК Поташева (см. первую ссылку), но это, как легко понять, бессмысленно.

Всё это только подтверждает твой вывод, что фактически турнир еще не начался.

Это сообщение отредактировал grizzly - 12/11/2008, 01:11
      » 12/11/2008, 06:01,  Будённый 
Как это "отменить результаты"? Вы чего, уважаемые, обалдели? Эдак можно полжизни регламент править, чтобы у надгробного камня наконец-то сыграть по "правильному регламенту". Вспомните как мы этот регламент кроили в Тестовом турнире? Когда допускали команды, которые и на пушечный выстрел нельзя было пускать в турниры, как с АЖ плясали и выбирали уже где-то в середине сезона, и постоянно путались, ибо в регламенте было АК, а у нас было АЖ. Или забыли? Тогда уж и тестовый турнир прошлогодний надо отменять.
Правила безусловно нужны, и то что отсечки дают не 10 секунд, а как бог на душу положит - это надо искоренять калёным железом, ибо, если как Салександра говорит "не будем придераться к мелочам", то можно и после "СТОП" ответы принимать, ну подумаешь, на секунду опаздали, но не примут же! А если разброс в 10-20 секунд, то где ж тому "СТОПу" дОлжно быть? В каком месте? если в одном случае после 10 секунд ответ не зачтут, а в другом - после 20 - зачтут, ибо такой вот "хронометраж".
Но и делать из регламента какой-то объект идолопоклонства, шаманить вокруг него годами, и ходить кругами, пока что называется "всем понравится" - это ж тоже перебор. Такое ощущение, что некоторые любят играть не в ЧГК, а в регламенты, наверно забавное занятие, так отведите подфурум "Составь регламент для ЧГК", проводите там сезонные турниры, только боюсь, что в итоге всё упрётся в то, что регламент, для игры "Составь регламент", тоже будет не идеальный и его надо будет усовершенствовать, и так до скончания веку...
Короче ничего отменять не надо! Команды играли, труд и знания вложили, и очки заработали честно.
      » 12/11/2008, 10:55,  KAK 
Я тоже против отмены тура, хотя и считаю что нарушения были. Раз мы не настолько умны, что бы учиться на ошибках других, давайте учтем наш печальный опыт и проведем 2й тур с учетом ошибок первого. Если для этого придется изменить его дату, не страшно (как было сказано в Гараже-"на правду времени не жалко".)
На самом деле играть можно вообще без регламента и правил, но тогда все спорные вопросы будут решаться по понятиям, а этого не хочется.
      » 12/11/2008, 11:12,  sno 
Первый тур обсудить, конечно, дело хорошее, но на носу уже второй тур. А между тем до начала второго тура неплохо бы сделать следующие вещи, иначе опять будет бардак. Привожу их в упорядоченном виде.

1. Нужен ГС. Назначить его может только администрация.
2. Нужен грамотно написанный утверждённый регламент. Его надо, во первых, написать, а это не самая тривиальная задача, поверьте, и не каждому она под силу. Я точно знаю, что blum мог бы написать хороший регламент, а вот может ли кто-то ещё - не уверен. Во-вторых, регламент должен, наверное, какое-то время повисеть в форуме, чтобы народ к нему привык и задал свои вопросы - вдруг что упустили. В-третьих, этот регламент кто-то должен утвердить. Варианты: администрация, ГС, Совет капитанов.
3. Время проведения турнира и перерывы. Это утверждать должен Совет капитанов, авторитарность в этом вопросе не вполне уместна - играть же людям. Но, разумеется, совет должен учитывать условия администрации, к примеру, если администрация не считает возможным пересечение чгк и гениума, значит, надо исходить из этого.

Пока всё это не будет сделано, бардак будет расцветать. Замечу, что для прекращения бардака вполне достаточно просто найти хорошего ГС - всё остальное он сделает сам. Только где ж такого взять...
      » 12/11/2008, 13:22,  Кенга 
1. Миш, спортивность, безусловно, не была нарушена по причине полного ее отсутствия. Участники тура нарушали правила (перечитай еще раз ветку). Есть ли причины обнулять результаты - решать не мне, а, видимо, Судье турнира smile.gif
2. На следующем туре мы можем иметь (опираясь на опыт прошедшего тура)
- начало не в 19.00, а когда кто захочет (а что тут такого?)
- объявленный любым членом ВК перерыв на неопределенное время (условно, мне надо уложить детей, поэтому все будут 2 часа меня ждать)
- время на обсуждение - 2 минуты (я знаю людей, кторые считают, что этого более чем достаточно)
- невыложенные чаты команд (а действительно, зачем они нужны)
И при любой попытке выразить недовольство ответ ВК "а в первом туре так было" будет абсолютно легитимным smile.gif
Просто следующим шагом станут
- изменения критериев зачета ответов (из соображений гуманности. Например, почему бы не зачесть ответ сухое молоко вместо сгущеного и т.п. - ведь команды додумались до концентратов)
- изменение количества вопросов (ведь за это ничего не будет)
И так далее.
В принципе, я ничего не имею против того, чтобы просто раз в 2 недели играть оригинальные вопросы, но, может, тогда просто не называть это турниром?

Это сообщение отредактировал Кенга - 12/11/2008, 13:23
      » 12/11/2008, 13:39,  Алика 
Кенга ("12/".$m["ноя"]."/2008," 13:22)
1. Миш, спортивность, безусловно, не была нарушена по причине полного ее отсутствия. Участники тура нарушали правила (перечитай еще раз ветку). Есть ли причины обнулять результаты - решать не мне, а, видимо, Судье турнира smile.gif
2. На следующем туре мы можем иметь (опираясь на опыт прошедшего тура)
- начало не в 19.00, а когда кто захочет (а что тут такого?)
- объявленный любым членом ВК перерыв на неопределенное время (условно, мне надо уложить детей, поэтому все будут 2 часа меня ждать)
- время на обсуждение - 2 минуты (я знаю людей, кторые считают, что этого более чем достаточно)
- невыложенные чаты команд (а действительно, зачем они нужны)
И при любой попытке выразить недовольство ответ ВК "а в первом туре так было" будет абсолютно легитимным smile.gif
Просто следующим шагом станут
- изменения критериев зачета ответов (из соображений гуманности. Например, почему бы не зачесть ответ сухое молоко вместо сгущеного и т.п. - ведь команды додумались до концентратов)
- изменение количества вопросов (ведь за это ничего не будет)
И так далее.
В принципе, я ничего не имею против того, чтобы просто раз в 2 недели играть оригинальные вопросы, но, может, тогда просто не называть это турниром?

Согласна полностью.
      » 12/11/2008, 15:49,  SAlexandra 
Бедные вы наши страдальцы за идею, вам терновый венец, как не жмет?

Интересно, а почему я не вижу ни одного выступления на тему «вот наша команда в отличии от Ранетки подготовила к 9.11.08 прекрасный пакет, одобрила его у тестеров, убедилась в его полной «интернетнепробиваемости» и «несвечености». И если бы эта неорганизованная команда не влезла со своим туром, весь зал игр разума наслаждался нашим безупречным ведением, но не этим кошмаром. А, заодно написали б мы за пару дней регламент для создания в этом уже вообщем то и так Эдеме, абсолютно райских условий»».

Читаю некоторые посты и у меня создается ощущение, что это форум больницы им. Алексеева. Интересные какие перекосы в тезисах. Если перерыв, так на два часа (ведь почти столько было в первом туре). Если начало тура, так в 4 утра. Если между временем и стоп так промежуток в трое суток? А иначе никак… А как же Аurеа mediocritas? Не к этому ли следует стремиться всем? Или вы что всерьез полагаете, что добиться идеала проще, чем найти приемлемые отклонения от правил? Любому понятно, что тур был проведен далеко неидеально, но члены некоторых команд заигрались со своим разумом настолько, что это уже не лезет ни в какие ворота и этот абсурд об отмене результатов наглядно это подтверждает. Энергии и времени вагон, так обратите во благо - помогите довести до ума регламент, не напрягайте лишний раз железы с ядом. Год прошел, а изменений ноль. Как был террариум друзей, так и есть.

P.s. Что же касается перерывов на гениум, решит администрация - гениуму быть и хоть вы тут танцуйте на столах. У нас меж прочим именно так и получилось. Наш тур был насильственно перерван судьей по Что?, Где?, Когда?. Насколько я поняла , судья действовал в интересах администрации сайта.
      » 12/11/2008, 15:57,  Wookiee 
Александра, я понимаю Ваше возмущение по поводу предложения по отмене тура (сразу оговорюсь - ПМСМ это ни в какие ворота не лезет, полностью с Вами согласен), но все же... ну не надо так агрессивно.
Отклонения от регламента (а он есть?! ) действительно крайне нежелательны. Но огульное использование метода ad absurdum никогда и ни кого к хорошему не приводило.
Коллеги, давайте будем толерантнее?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: