| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Тур Ранетки, оценка пакета | | | |
|
|
|
А зачем пользовать инет, если вопрос, "теоретически" не берётся?
Зачем убирать, по просьбе тестеров, из вопроса формулировки, которые потенциально приведут в выходу в инет? Ладно... Извините... Эмоции... ЧГК через интернет... Понятно... Это сообщение отредактировал Martyr - 11/11/2008, 18:10 |
|
|
||
Инет запрещен на тренировках, где вопросы в основном из базы ЧГК в интернете. На официальных играх он не запрещен, поэтому вопросы не должны браться инетом, как уже сказал Софт. |
||
|
|
||
Давайте от печки. 1. Хотелось бы, чтобы в ЧГК мы тут играли нормально, как в реале, пользуясь собственным запасом знаний и умением мыслить. 2. При этом было бы крайне нежелательно, чтобы в турнире могла победить команда, которая, не обладая достаточным интеллектом и знаниями, просто умело пользовалась поисковиками. Для реализации пп.1 и 2 есть 2 пути: 1. Запретить Интеренет. 2. Играть только вопросы, обладающий "интеренетоустойчивостью". Чтобы потенциальные "искальщики" просто зря теряли время, а те, кто играют по п.1 соревновались бы между собой. П.1 малореализуем: уже были прецеденты, когда игрок одной из команд совершенно случайно владел валлийским языком и дал ответ, основываясь на знании, а не проникнув в логику вопроса. Ну невозможно доказать, что игрок не знает валлийского языка и еще кучу фактов из любой области. Вот и идем по п.2: разрешаем Интеренет, но требуем, чтобы вопросы им не брались. Так понятно? Тока без эмоций! Или я не понял Ваши вопросы? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
Да всё понятно )))
Мы не знали разрешённого инета... Поэтому фраза тестера: "Зачем этот ход? ПОЛЕЗУТ В ИНЕТ. ЭТО ИМ НИЧЕГО НЕ ДАСТ..." нас напрягла ))) Резонно спросить: " Раз ничего не даст - почему бы ей здесь не быть". Но тогда получается война "логических бомб" Извините ещё раз. Я просто не знал про то, что инет разрешён. |
|
|
|
Регламент - это такая штука... Разрешено все, что не запрещено. Я не смог обнаружить запрета на пользование поисковиками в Регламенте, прикрепленном сверху.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 11/11/2008, 19:25, kevin_lomax
|
||
Данная фраза тестера означала следующее: Использованный в вопросе ход спровоцирует игроков на то, чтобы начать проверять версию поиском в интернете. Это уже само по себе плохо, поскольку многие игроки считают это неспортивным (хоть и не запрещенным регламентом). Кроме того, у тех, кто не пользуется поиском, возникнет опасение, что кто-то другой может поиском воспользоваться и получить информацию, нужную для взятия вопроса. А такие опасения отнюдь не делают игру более приятной. Но кроме того, этот поиск еще и ничего не даст. В результате получается довольно типичный случай из обычного ЧГК, когда автор включает в вопрос фразу, на которую игроки тратят какую-то часть времени, отведенного на обсуждение, а потом оказывается, что эта фраза была абсолютно ненужна для взятия вопроса. Удовольствия это тоже не добавляет. |
||
|
|
|
Лариса, у нас тут типичное "светское" ЧГК. Так что, сугубо на мой взгляд, отклонения от регламента допустимы в той мере, в какой играющие готовы отклоняться. Нахождение и соблюдение этого баланса на совести ведущей команды.
|
|
|
|
Миша, я именно так и ставила вопрос к судьям - какие именно отклонения они считают допустимыми. И перечислила, кстати, не все, чтобы не придираться по мелочам. Но игра совсем без правил тоже не слишком привлекательна, на мой взгляд. А ВК этого тура, по-моему, превысила допустимый баланс отклонений довольно ощутимо.
|
|
|
|
Смотрите, какая получается история.
Тур был достойным, но проходил без утвержденного регламента. Вариант 1. Если старый регламент не действует. Тогда регламента не было вообще, и тур ИМХО не может быть признан зачетным. То есть формально турнир не начался. Вариант 2. Старый регламент действует. Тогда появляется ряд противоречий. 1.1 Сезонный турнир является открытым. Он призван проверить готовность зала Игр Разума к открытию полноценного чемпионата и иных регулярных он-лайн турниров. Так вроде бы проверили 1.2.1 Количество туров определяются судейской коллегией по игре в зависимости от кол-ва зарегистрированных и неисключённых команд. А совет капитанов – это и есть судейская коллегия? 1.2.2 К первому турниру в общем зачете допускаются все зарегистрированные команды. Как известно из п. 2.2. Минимальный размер команды – 3 человека. Из поста в разделе «Регистрация команд» видно, что в Ранетке 2 человека: ссылка на командную страницу отсутствует, что противоречит п. 2.1. Значит ли это, что Ранетка не была допущена к общему зачету? Тогда вообще странно, из каких соображений она проводила тур в минувшее воскресенье. 1.2.3 Для участия во втором турнире в общем зачете команды должны сдать одному из тестеров и получить положительную оценку от них по 3-м вопросам, к третьему – еще по 4-м, к четвертому – еще по 5-ти. Принцип допуска был совершенно иным. Но даже в этом случае, если я правильно понимаю, имели право участвовать в турнире только Ранетка, ОП, Не кантовать, ОТМ, Мафия, сдавшие вопросы вовремя. После чего решение было опять пересмотрено. Все это, конечно, замечательно и гуманно, но нельзя же каждый раз менять правила на ходу, пусть даже и из благих побуждений. 2.3. Запрещаются переходы игроков из команды в команду в течение сезонного турнира. Насколько я понимаю, один такой переход произошел. Значит ли это, что необходимы санкции к человеку, его осуществившему, или же к команде, такого игрока принявшей? Если да, то какие конкретно? Если нет, то зачем этот пункт? 3.1 Время проведения турниров –каждое 2-е воскресенье после первого турнира, в 19-00 3.4.1 Пакет состоит из 12 вопросов. (рекомендуется за 15 мин до начала турнира разыгрывать 2 разминочных вопроса) 3.4.2 Все вопросы пакета должны иметь источники. В качестве источников допускаются личные сообщения, однако злоупотребление такими источниками крайне нежелательно. 3.5.4 Через 10 секунд после сигнала «ВРЕМЯ» прием ответов автоматически прекращается и даётся команда СТОП 3.5.5 После каждых 4 вопросов объявляется технический перерыв на определённое Судьёй время . 3.5.6 Если не считать технических перерывов, вопросы читаются один за другим, без пауз Как писала Лариса, эти пункты был нарушены. Кроме этого, в значительной части вопросов не был соблюден хронометраж в 5 минут на обсуждение (п. 3.5.1.). От себя добавлю, что после изобретения века 3 назад секундомера, проблема отсчета точного времени с погрешностью не более 2-3 секунд отпала. Должно ли это стать поводом для снятия тура, для каких-то санкций по отношению к команде, его проводившей? 3.4.3 Вопросы должны пройти проверку у одного из тестеров и получить его одобрение. Надеюсь, что этот пункт был соблюден, хотя существуют и другие версии. 3.5.7. В течение часа после окончания Турнира Капитаны(помощники капитанов) обязаны скопировать чат обсуждения, включая ответы ведущему между вопросами и авторскими ответами (без которого баллы за правильный ответ не начисляются), и выложить в форуме в соответствующей теме. (При неработающей этой функции в автоматике ). Напоминаем, что в java клиенте работает функция сохранения лога чата в файлы. Как видно, у нас есть команда, в отведенный час не уложившаяся. Кроме того, в чате еще одной из команд отсутствуют ответы, отправляемые представителю ВК. И что с ними делать? 5.4 Пункт о пересчёте или неперсчёте очков в сезонный зачёт при снятии одной или нескольких команд в стадии разработки. И, видимо, стал самым сложным пунктом во всем регламенте – разработка не закончена 6.1 Тестерами сезонного турнира являются Полифем, Avgera. Тестеры могут состоять в любой команде, но не могут участвовать в обсуждении тестированных ими вопросов. Список тестеров может быть изменён или расширен с согласия Судьи турнира. А кто Судья турнира? Все это я веду не к тому, что кто-то виноват, и ни в коем случае не призываю к каким бы то ни было мерам (хотя формально, большинство команд, в том числе и та, за которую играю я, правила нарушили). Я к тому, что то, что мы имеем в реальности, имхо, не соответствует тому, что мы имеем в качестве регламента. В связи с чем предложение – отменить турнир до момента приведения Регламента в соответствие с жизнью. Тур, проведенный Ранеткой, предлагаю считать хорошим ориентиром в части качества вопросов, но не считать его проведенным в рамках турнира. Ответственность за такое негуманное отношение к Ранетке предлагаю возложить на Ронду, как на ГС по ЧГК. И про подсчет очков – поясните 5. Система начисления очков 5.2 Команда, занявшая первое место получает в сезонный зачет 12 баллов, второе – 10, следующие за ними 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 балл. Всего в отдельном турнире в зачетную зону попадают 10 команд 5.3 В случае, если две или более команд имеют одинаковое количество взятых вопросов, каждая из них получает среднее арифметическое от призовых баллов занимаемых ими строк Правильно ли я понимаю, что 4 команды получат по 9,25 очка? Или происходит какое-то округление? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: