Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Тур Ранетки, оценка пакета Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/11/2008, 20:55,  SAlexandra 
1. По затяжке времени, да признаю и приношу извинения за несвоевременное начало.

2. По промежуткам между ВРЕМЯ и СТОП. Аня-"таймер" ;-) , как я понимаю, исходила прежде всего из длины ответа, да и вымерять ровно 10 секунд в принципе сложно без предварительной подготовки.

// на соль, чингачгука, молоко...возможно и на Рузвельта - банально не хватило времени....добавьте!wink.gif)...ну что вам жалко?...

Как видно данный вопрос банальное несовершенство регламента. И вообще, я конечно понимаю борьбу за соблюдение правил, но опускаться уж до посекундной тарификации, фи да и только. Вот такие аргументы превращают критику в критиканство. Последнее исключительно ИМХО.

3. Отсутствие комментариев, действительно большая недоработка. Учтем на будущее. И будем работать.

3.5.5 После каждых 4 вопросов объявляется технический перерыв на определённое Судьёй время .
3.5.6 Если не считать технических перерывов, вопросы читаются один за другим, без пауз
3.3 Замены… - в технических паузах.

Ну давайте следовать букве "закона"
Первый перерыв = 10 секунд
Второй = 35 минут
Третий =10 секунд

Так решил судья, и что? Кому станет легче от таких объявлений? Гениум давно и плотно вошел в чгкашную жизнь. Кстати говоря, не стоит забывать так же и о том, что Гениум- это платный турнир, и как бы мы тут не фантазировали, для администрации сайта извлечение любой прибыли не самое последнее дело.

Запрещаются переходы игроков из команды в команду в течение сезонного турнира.

Хочу сказать огромное спасибо Леше, который взял на себя нелегкую (по себе знаю) организацию игры для бескомандников и новичков. И вот уж тут извините. Перед теми, кто играет ВНЕ ЗАЧЕТА размахивание регламентом-пустые хлопоты. Данный пункт регламента касается исключительно перехода из одной зачетной команды в другую, так же зачетную. Или напишем для игроков ВК отдельный регламент? А то вдруг кому захочется в мадж пошпилить или в белот.

Ну, а будь вопрос про Вишеру, корректным он вошел бы в основной пакет, а не в разминку. к разминочным вопросам изначально более мягкие требования.

P.s. Огромное спасибо всем, кто несмотря на шероховатости и нарушения нашел несколько теплых слов для нас. Мы, правда-правда, очень старались. И за критику тоже спасибо, во всяком случае за конструктивную и обдуманную ее часть.

Это сообщение отредактировал SAlexandra - 10/11/2008, 20:57
      » 10/11/2008, 22:51,  Igger 
//Как видно данный вопрос банальное несовершенство регламента. И вообще, я конечно понимаю борьбу за соблюдение правил, но опускаться уж до посекундной тарификации, фи да и только.

SAlexandra, вы бы "фикали" уж когда поняли о чём говорит собеседник, а?
      » 10/11/2008, 23:40,  SAlexandra 
Я действительно считаю, что регламент в котором прописано четкое время без учета специфики вопроса, времени необходимого как на обсуждение, так и на сдачу ответа - несовершенен. Довольно долгое время я провожу разнообразые игры в ИР. Так, что говорю "со знанием дела". По моему мнению, регламент должен устанавливать рекомендованные ВК рамки времени обсуждения и ответа, но не более того.

А, что до "фи". Да, действительно может быть я чего-то не поняла, и выписывать отклонения в секундах это нормально. Это и есть, та самая - конструктивная критика. И самое главное, то, что стоп, не дай Бог был сказан на 10-15 секунд позже, чем прописано в регламенте, важнее всего в ЧГК.
Я конечно извиняюсь, да есть регламент, но, господа, мы же не на плацу. Шире шаг, в ногу, ать-два? Не ко мне. Хоть пять регламентов напишите.

Игорь, я привела в пример твою фразу, как показатель того, что вопрос времени можно рассматривать в ином ключе. Возможно и тут я чего-то не поняла. Ну извини.
      » 11/11/2008, 00:33,  Igger 
//И самое главное, то, что стоп, не дай Бог был сказан на 10-15 секунд позже, чем прописано в регламенте, важнее всего в ЧГК.

в любой игре важнее всего - правила, даже, имхо, в чгк.

сорь я тоже не понял на чей пост фи...если на критику Ларисы - то фи ваше мне ещё больше не нравится))))..та эмоции просто - старались , старались, а тут к "мелочам" "придираются"wink.gif)))

Это сообщение отредактировал Igger - 11/11/2008, 00:35
      » 11/11/2008, 00:43,  SAlexandra 
Да неважно, фи и фи. Правила правилам рознь. Я сама всецело за правила, но против движения шеренгой и строго в ногу. Давайте будем знать меру. Ну ее эту тему...есть регламент и есть, какой родили с таким и живем.
      » 11/11/2008, 00:56,  SAlexandra 
http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/598/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B3%...%BD%D0%BA%D0%B0

В 1848 году в Англии был запатентован рецепт сгущенного молока, а в 1849 был изобретен первый аппарат для получения сгущенного молока с сахаром. Технология приготовления сгущенного молока сегодня практически не отличается от той, которую использовали почти два века тому назад.

http://www.tns-global.kz/ru/publication/publ172.php

--------------------------------------------------------------

Опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь» и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей на борту, причиной оказалось отравление недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока.

http://www.konservacia.ru/news.php?id=1204

Молва о новом продукте дошла до Европы, и в 1851 году Борден был приглашен в Лондон на торговую выставку для получения Золотой медали из рук королевы Виктории. Возвращаясь морем домой, Гейл стал свидетелем трагедии на борту большого корабля. Две коровы, взятые в путь для снабжения пассажиров молоком, оказались больными, и дети выпили недоброкачественное молоко. Несколько из них скончалось от отравления. После этого Борден поставил целью своей жизни создать консервированное молоко.

http://www.zn.ua/2000/2675/40764/
      » 11/11/2008, 11:06,  Rondo 
Саша, так каким же образом Броден запатентовал сгущеное молоко, если оно было запатентовано тремя годами раньше, в 1948 году?
      » 11/11/2008, 13:10,  SAlexandra 
Rondo ("11/".$m["ноя"]."/2008," 11:06)
Саша, так каким же образом Броден запатентовал сгущеное молоко, если оно было запатентовано тремя годами раньше, в 1948 году?

Несоответствие дат , как мне кажется на совести авторов статьи. Но промахнулись-то они на 3-5 лет, а не на сто, как некоторые tongue.gif (шучу) В вопросе год указан не был? Не был. Был указан ВЕК . Запатентовал он? ОН. В 19 веке? в 19.

Если интересно мое мнение, как игрока- вопрос однозначно коломна. Автор пытался испавить ситуацию, и прислал уточненный вариант, но по техническим причинам(из-з нехватки времени забыли заменить) вопрос остался таким. Я понимаю, что это внутреннее дело ВК, но уж вышло так, как вышло sad.gif

Опять же лично мое мнение по апелю. Если вопрос некорректен надо ставить вопрос о его снятии. Нельзя зачитывать дуаль по след основаниям:

1. Апеллирующая команда не представила вообще ни одного источника в котором говорилось бы, что сухое молоко или сухая молочная смесь
и или оборудование для их приготовления:
а) были запатентованы американцем
б) были запатентованы в 19 веке

Gри том, что формально дуаль логическая конечно же есть, на нашем турнире разрешен интернет позволяющий отсекать логические дуали. Фактической дуали я здесь не нашла. Но все это ИМХО ИМХО и еще раз ИМХО

Это сообщение отредактировал SAlexandra - 11/11/2008, 13:12
      » 11/11/2008, 14:52,  Wookiee 
SAlexandra ("11/".$m["ноя"]."/2008," 13:10)
Gри том, что формально дуаль логическая конечно же есть, на нашем турнире разрешен интернет позволяющий отсекать логические дуали. Фактической дуали я здесь не нашла. Но все это ИМХО ИМХО и еще раз ИМХО

Я опечален. sad.gif
Следует ли это понимать так, что ведущая команда РАСЧИТЫВАЛА на то, что при взятии вопроса участникам ПРИДЕТСЯ воспользоваться Интернетом?
а) если ДА, то мне что-то не нравится данное мероприятие: ну умею я пользоваться Интернетом, но мне неинтересно заниматься этим как спортом. С меня и работы хватает.
б) если же НЕТ, то ссылка на возможность нахождения отсечки по Интернету является несостоятельной.

Коллеги, вы серьезно считали, что кто-то из Знатоков держит в памяти, когда конкретно, кем и при каких обстоятельствах было запатентовано сгущеное молоко? Нет? Тогда надо бы логических отсечек дать, а не отписок на то, что Интерент-де знает.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/11/2008, 15:01,  SAlexandra 
//Следует ли это понимать так, что ведущая команда РАСЧИТЫВАЛА на то, что при взятии вопроса участникам ПРИДЕТСЯ воспользоваться Интернетом?

Нет, не расчитывала естественно. см. выше

Хочу обратить внимание вот на что

Но все это ИМХО ИМХО и еще раз ИМХО (с)

Мне кажется, что после турнира ВК вообще ничего решить не может. Решают уже те кому положено, а именно АЖ. При, чем тут какие-то отписки ВК? Володя, прочти внимательно, я везде пишу о том, что это мое мнение, мнение просто игрока. К моей команде это не имеет отношения никакого.

Это сообщение отредактировал SAlexandra - 11/11/2008, 15:03
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: