| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Лекции о вреде запирания, Дружно читаем и повышаем культуру игры :) | | | |
|
|
|
В большинстве случаев, запереть можно только того, кто сам этого хочет :) может быть не осознанно :)
-------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
» 5/11/2008, 12:07, Лужин
|
||
Ну-да.. ты за ход до конца проигранной партии берёшь паузу в две минуты и ждёшь перезагрузки гамба.. дамы жалуются |
||
|
|
|
Вы бы лучше так активно писали в теме про турнир-буллет, например
Запираторам не место на гамбе! ИМХО |
|
|
|
и вообще слушать надоело...не проходит полугода как кто то новый начинает ныть на гамбе об этике...Этично играть по правилам. Измените правила если хотите- если уж всем так мерзко и противно когда их запирают. Уже и запрет поставили на полное запирание программный...нет все равно все не то. А пока правила не поменяли- играйте по правилам сами и не наезжайте на людей которые играют по вашим же правилам. Еще будут определять кому где место
|
|
» 6/11/2008, 16:38, Darkforest
|
|
Ну что сказать, лично мне все равно, как против меня играют, когда меня запирают - я не обижаясь, и с такими игроками мне наоборот интересно играть. Но! Многие игроки воспринимают запирание как что-то обидное, в результате возникают обиды и конфликты, а это нам не нужно, у нас все-таки клуб друзей, а не врагов, поэтому я все же занимаю позицию против запирания. Но тут я соглашусь с ашттом, если не нравится запирание – надо меня правила, а не указывать игрокам, как им играть, каждый игрок имеет право выбирать любую тактику игры, если она ему нравится.
Итак, что можно сделать. Многие писали предложения по изменению правил, но их мало кто поддержал, если не считать предложения об изменении правила 80 ходов, с которым вроде все согласны. Я предлагаю минимальные изменения, которые будут действовать только на определенную проблему, и не затронут других аспектов игры, в которых вроде все в порядке. С данными случаями приведенными во второй лекции поможет справиться программный запрет перекрытия всех ходов кроме возвращения в дом, думаю это сделать возможно, у нас автоматика уже знает, где дом и что такое перекрытие всех ходов, осталось это совместить. Совместно с изменением правила 80 ходов, это полностью устранит околодомные запирания. |
|
» 6/11/2008, 19:06, McIskender
|
|
Надо играть в уголки вживую: начали запирать? - дай запиратору в бубен!
|
|
|
|
кстати лучше всего бороться с запиранием игрой с минимальным контролем времени - попробуйте доиграть до 80 хода в игре по минуте
|
|
|
|
Продолжаем экскурс в игры в запираторов и их последствия:
Запирание - отличный способ выиграть темпы у соперника и в этой партии белые получили отличное преимущество. Но надо ещё и уметь реализовывать это преимущество. А у многих запираторов при недостижении главной цели их игры сразу опускаются руки. Как результат - проигранная партия, а с ней, возможно, и турнир. Запирать или не запирать - это ещё не главное. Главное - думать!!! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: