| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваше мнение по правилам длинных нард ?, небесспорный момент - хотелось бы уточнить | | | |
|
» 27/10/2008, 14:20, Naz
|
|
2 q095
Не спорят, возможно. При подробном разборе, правила гамблера, в рамках поставленных в теме вопросов, дают однозначные ответы. Но некоторые путаются. Или остаются с непонятками. Согласен, что это не трагедия. Тем не менее, чисто из академического интереса остаюсь сторонником формулировки правило+строго прописанные исключения, без расширительно-толковательного описания типа "если мешает" и т.д. Подчеркну, что большой актуальности в этих мелочах я тоже не вижу. В моей трактовке вопроса про (2-1 // 5-5) тоже не было бы. Но согласен, что этот пример не разрешается методом "Если бы в длинных ...как ... в коротких ... вопрос перестал". Все остальные рассуждения явно уйдут в оффтоп от этой темы. В т.ч. про ничьи и другие правила игры вне гамблера. А потому не будем |
|
|
|
если мешает голова соперника, то можно и доской по этой самой голове... И вопросы все сразу исчезают и победитель определяется быстро :-)
|
|
|
||
по правилам нашего двора -------------------- С уважением ко всем прочитавшим! Дима. |
||
|
|
||
В Армении только так и играют и в длинные и в короткие. Думаю также во всем Кавказе и наверно в Средней Азии. |
||
|
|
||
Правила дворовой федерации настольных и карточных игр, параграф 8, пункт 3.4, поправка 5 Правило всем так понравилось, что прижилось сначала в нашей профсоюзной лиге нард (федерации у нас нет, насколько я в курсе), а потом во всем мире. Кстати, просвятите неграмотного, вдруг у кого дворовые правила первого хода отличаются от нашенских. P.S. теоретикам и прочим детям интернета просьба не напрягаться -------------------- Видеть вас одно удовольствие, а не видеть совсем другое |
||
|
|
||||
И в Москве. Но с одним уточнением: это не матчи до фиксированного числа очков. Вообще, имхо, матчевая игра это не совсем те нарды, в которые все играют. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: