| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Давайте говорить по-русски | | | |
|
|
||
Для меня тоже вполне читабелен такой вот текст. Но после такой игры глаза устают сильнее, это я заметила. И это при том, что я даже обычный текст читаю с экрана монитора достаточно медленно. Вчерашнюю игру не играла, не могу ничего сказать. Но до этого была как раз игра с воm mаким воm образцом. Лично мне было сложно привыкнуть, глаза постоянно возвращались к уже прочитанному слову, чтобы просто въехать в его смысл. Только к концу темы третьей я смогла привыкнуть. Соглашусь с Яковом в плане замены на те буквы, которые по-русски и по-английски пишутся одинаково (а, с, х) Мне кажется, что такие вот замены и глаз не режут, и помешают пользоваться интернетом. |
||
|
|
|
Господа!
попробуйте набрать текст в ворде, с такими "адекватными заменами", а потом - киньте его в яндекс. я - не дура!!!! но это яндекс хавает как обычную кириллицу!!!!! ему без разницы в какой раскладке набрано, если образ один. не мне вам вещать про распознавание образов. я старалась соблюсти гармонию. в моем пакете не было замен "т" на "m". и т.п. знаки которые были заменены: к - k б - 6 в - 8 ВСЕ!!!! и это в небольшом количестве вопросов. глаз это не особо режет, а возможность поиграть и посоревноваться честно дает -------------------- Интуиция - поразительное чутьё, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет |
|
|
||||
Не все. Еще как минимум была замена буквы ы на сочетание ьi Я когда первый раз это увидел, долго пытался понять, что это за "ы с точкой", пока дошло - время вопроса вышло, хотя ответ я знал. Ну и плюс некоторое количество "разрешенных" замен на действительно аналогичные символы, которые на игре были незаметны, а обнаружил я их только при программном анализе протокола.
Небольшой - понятие относительное. Некорректные замены были в 16 вопросах из 90. Почти 18%. Достаточно много, чтобы это было весьма ощутимо. Возможность поиграть - да, наверное, дает. Можно и в транслите играть, и на подонковском сленге вопросы писать. Возможно, кому-то это все будет интересно. Посоревноваться честно? Не уверен. Я не могу играть в полную силу в таких условиях и вовсе не потому, что это мешает лезть в Яндекс. В общем, ясно, что переубедить тех, кто считает, что ничего страшного не происходит, не удастся. Это примерно то же самое, что объяснять, почему в приличном обществе нельзя писать "-цца" вместо "-ться" и "йа" вместо "я". Кто это понимает, тому объяснять не надо, а кто не понимает, тот, к сожалению, вряд ли поймет. Конечно, в идеале мне бы хотелось видеть в регламенте прямой запрет на целенаправленное искажение текста. Но если ГС эту идею не поддержит, я хочу обратиться к авторам с просьбой: пожалуйста, предупреждайте заранее, что в ваших пакетах будут подобные замены. Тогда я (и может быть, не только я) буду искать другой способ провести вечер. Это сообщение отредактировал _yz_ - 11/10/2008, 22:54 |
||||
|
|
|
Да, сорри. про "ьi" забыла. в моем формате шрифта - этого не видно вообще.
мало того, провела сегодня опрос среди знакомых игравших. кроме Вас, претензий ни у кого нет. сорри еще раз, за принесенные Вам неприятности. Вы, в принципе, владея всеми методами и знаниями, могли не советовать бреда насчет замены с на c, р на p и о на o. что Вы советуете???? я сутки потеряла на вписывании этих литинских символов в пакет!!! и что увидела??? не видит их яндекс как латиницу! читает нормально! спасибо за развлекуху при написании пакета и за нынешний конструктив! но есть определенные правила поведения везде. даже в интернете. и им тоже приходится соответствовать. не сложилось вчера вставить "Машину времени" в пакет. если б знала, что послледует такое - обязательно бы был вопрос по песне "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас". очень актуально Это сообщение отредактировал Mallmezon - 11/10/2008, 23:52 -------------------- Интуиция - поразительное чутьё, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет |
|
|
||
большинство букв в слове должны быть латинскими. тогда вроде не понимает? зачастую жватает и одного слова замаскированного обязательно надо часть букв менять на латинские. Это сообщение отредактировал Igger - 12/10/2008, 00:01 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: