| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Изменение правил, все про то же как и последние неск лет | | | |
|
|
||
Там немножко другой смысл The game is drawn, upon a correct claim by the player having the move, if 1.he writes his move on his scoresheet, and declares to the arbiter his intention to make this move which shall result in the last 50 moves having been made by each player without the movement of any pawn and without any capture, or 2. the last 50 consecutive moves have been made by each player without the movement of any pawn and without any capture. В уголках это бы к примеру звучало так, ничья фиксируется после 50 ходов которые не привели к конструктивному изменению позиции и увеличению числа шашек в доме по сравнению с кол-вом перед этими 50-ю ходами ))) ОДНАКО, я как-то слышал от одного из монстров фразу в предтурнирной общей болтовне - в шахматы играют по минуте а вам 4 мало. Я бы ее перефразировал - в шахматы играют за пару десятков ходов, а вы хотите 80 ходов играть в уголки ) |
||
|
|
|
Не хотел совсем голосовать, но... послушав, что тут пишут, решил, что проголосовать всеже надо.
Поставил "Нет". По первому предложению, снижение до 30 ходов на вывод шашек из дома. Могу сказать только одно. Не забывайте что окромя расстановки 3х3 есть и другие. Что такое околодомные запирания?? Не знаю таких. Есть только временное придержание шашки оппа. Если хотите динамичную игру, то играйте в диагональ!!! А игра в классику это позиционная игра!!! -------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
|
||||
Леня, Илья... попытаюсь еще раз сформулировать. ЦЕЛИ КОТОРЫЕ Я ПРЕДЛАГАЮ ДОБИТЬСЯ ТАКИМ ИЗМЕНЕНИЕМ: 1) ИСКЛЮЧИТЬ полностью игру на выигрыш по правилу 80 ходов путем полного запирания шашки. Мне кстати интересно у нас много сторонников такой игры? 2) СФОРМИРОВАТЬ стимул, заставляющий игрока запирающего шашку около дома в ничейной позе или аналогично типичной позиции №11 не консервировать ходы а искать возможность завести шашки в дом ради выигрыша или ничьи. 3) НЕ НАРУШИТЬ стратегию игры. В качестве эталона игры - игра наших монстров - Лёши, Кати, Лёни, всех Саш и т.д. в средней форме. 4) ИСКЛЮЧИТЬ скучные, нудные и не интересные многоходовые партии, которые как правило являются следствием не очень эффективных запираний околодомовых. 5) ЗАТРУДНИТЬ игру, когда игрок с первого хода нацелен на запирание и получение ничьи таким образом. Не секрет, что среди игроков среднего уровня (такого как у меня) достаточно сильно распространена такая практика. И глядя на них многие новички начинают следовать ей. Так как это единственный легкодоступный способ заничьить (захарчить 6) НЕ СОЗДАТЬ СИТУАЦИИ, когда станет не возможным использование эффективных околодомовых зажиманий и сдерживаний, используемых для получения преимущества и в итоге выигрыша. И уж тем более зажиманий в доме. По большому счету это дублирование пункта 3, но чтобы уж было все ясно написал в виде отдельного пункта 7) Изменения не должны быть технически трудновыполнимы для программистов 8) Изменения не должны сильно изменять существующие правила 9) Изменения не должны менять принцип существующих правил 10) Потенциально при реализации не должны дать новых глюков, а желательно и убрать старые. Я думаю что если Вы проанализируете эти цели, то большинство из Вас подпишется под ними. Я думаю что если Вы проанализируете предлагаемое изменение существующих правил, то придете к выводу что оно отвечает данным целям. На всякий случай повторю как предлагаю изменить чтение этих правил: 1) правило 35 ходов (возможно 30 ходов) - проигрывает игрок у которого шашка(и)остались в доме. При наличии у обоих игроков шашек в доме объявляется ничья. 2) правило 50 ходов (возможно 45 ходов) - проигрывает игрок у которого меньше шашек заведено в дом. При равенстве кол-ва шашек объявляется ничья. Я надеюсь что мы не настолько консерваторы и не настолько хотим играть 80 ходов, чтобы продолжать эту практику. Вместе с тем подчёркиваю, что остаюсь сторонником правил предложенных Юрием и считаю что то, что предлагаю только косметический ремонт, который давно назрел. Однако как видно ввод этих правил не отвечает некоторым целым, к примеру могут изменить немного стратегию (в чем я сомневаюсь), но чего как не странно сильно опасаются наши монстры. Кстати, данное голосование, эффективно покажет, кого у нас больше на гамбе - любителей потягать резину, добится положительного рез-та любыми средствами или все таки тех кто хочет играть в приятную игру. |
||||
|
|
||
Вот-вот... Уже приняли одно решение не совсем понимая к чему это приведет. Я о разделении доски пополам по диагонали. Получили усиление запираторства. |
||
|
|
||
Ну и будем позиционировать 80 ходов. И будем выигрывать в типичной позе 11 - и ведь найдутся такие умельцы. Лёш не хочешь 30 - давай оставим 40. Что касается 3х4 - это и так не игра сейчас и для того чтобы играть там надо менять правила в принципе. Что касается гальмы, я не припомню там запираний в доме на турнирах у игроков одинаковой квалификации. |
||
|
|
|
В гальме даже запирание вне дома черных ведент к выигрышу белых :)
Что и доказал унтер, заперев Лужина :) -------------------- Нет ничего практичнее хорошей теории © |
|
» 21/10/2008, 21:08, Автор: Darkforest
|
|
Да уж, сколько людей, столько мнений:) Попытаюсь донести свое.
Уже и я за изменение правил, чтобы уменьшить возможности запирания, а Леня против, а значит за запирание, просто видно не хочет быть одного мнения со мной:) Ну тогда как просит Леня начну с того, что не нам а ЕМУ не нравится в правилах. Это возможность выигрыша запирающего по правилу 80 ходов. Вообще правило 80 ходов создано как раз для борьбы с запиранием, и оно с ним успешно борется, кроме нескольких поз. Теперь о сути правила 80 ходов, это правило должно работать чисто как ограничение, и в этом случае никто никогда не будет ждать 80 ходов, чтобы проиграть. Теперь по поводу сокращения количества ходов в правилах 40 и 80, Да, большинство сильных, заканчивают за 40, но нельзя забывать об игроках, которые играют первый раз в жизни, они могут ходить гораздо дольше, но думаю правило 80, можно сократить до 60. Но 40 сокращать не надо, к этому все уже привыкли, я например уже интуитивно чувствую 40 ходов, потому что количество ходов не отображается в ява-клиенте. Это была быстрая реакция на все сказанное, щас буду писать свои доводы. |
|
|
||
приводит и замечательно Вопрос на мой взгляд в другом а сколько ходов было потрачено на это? Ты Лёш самое главное не указал. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: